Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в Вырице около церкви ко мне подбежал дружелюбный пёсик, махая хвостиком. Я погладила по голове и увидела... один глазик нормальный, а второй - размером с теннисный мяч, выпученный, огромный. Люди смеялись и обзывали собаку:( Метис, в ошейнике, людей не боится, ластиться, в надежде получить кусок еды. Я не могла помочь этой собаке, т.к была на похоронах и нас привезли на автобусе. Когда выходили из церкви, я не увидела пёсика, но муж сказал, что заметил. Расспросив местных, я поняла, что его подкармливают. Мой друг, который помогал собакам умер... и теперь некого попросить о помощи.
Кто-нибудь из форумчан живёт в Вырице или недалеко? Отвезти бы этого пёсика в клинику на операцию. Я готова финансово поучаствовать в оплате операции.
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 12 янв 2013, 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
sa.nik, спасибо, написала Вам в ЛС, жду Вашего номера телефона, может, на разведку сходите... Я отправлю сейчас фото собаки в группу Окулюса в контакте - администратор мне атк посоветовала, подожду ответа хоть предварительного диагноза. Девочки, если бы тогда я почувствовала, что можно его забрать, я бы взяла, на крайняк бы определила в стационар куда-нибудь, хоть в Рыбацкое чтобы ждать операцию, но Владимир как бы не охотно отдавал его+убедил, что сам отвезёт, я при нём в клиникой разговаривала. Ещё он сказал, есть же на свете добрые люди! Пёсик сидит пристёгнутый в будке на предприятии (там огороженная территория, металлическая ограда и деревянный домик) В наглую бы в тот момент не получилось бы. Мы же не просто так со Светой решили прокатиться посмотреть:( Wrangler, спасибо за участие и возможную помощь! катерина22, спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Вырица.Несчастная собака:одинглаз,размером с теннисный мяч найдена.Осталось отвезти в клинику на операцию.Нужны финансы!
Добавлено: 12 янв 2013, 21:00
Новичок
Сходила на "разведку" в эту контору Предприятие, скорее всего, функционирует только летом, сейчас там 4 сторожа работают посменно. Пообщалась с одним из них. Собаку возили к врачу по поводу лапы. Операцию на глаз им предлагали сделать, но они отказались. Дорого. Мое предложение все-таки прооперировать пса выслушалось без особого энтузиазма. Но и без негатива. Как я поняла, конкретно этот работник не против...Если бы кто-нибудь это сделал и оплатил..отвез и привез...В морозы, кстати, пес спит у них на кухне....выглядит неплохо, но глаз пугает.
Сегодня я не могла поехать. Не было машины и утром приболела подобранная собака, я уезжала на пару часов и теперь Фросбка кричит от боли, когда прикасаешься к лапкам задним Утром еду в Энимал центр.
sa.nik, спасибо что позвонили, что сходили на разведку и ещё раз всё разузнали. Похоже, что за собакой придётся ехать самим.Конечно, попробую уговорить Владимира привезти собаку в клинику... Но уже не уверена, что он согласиться. Сколько может стоить операция? Я теперь в расстройстве... не знаю, что случилось с моей собакой и сколько денег завтра с меня клиника выкачает Но определённо, часть денег на операцию пёсику дам. Только где набрать всю сумму...
Wrangler Мария, спасибо! Отправила фото в группу Окулюса в контакте, жду консультации врачей http://vk.com/wall-4225911_621
(вчера и сегодня не могу поехать в Вырицу: нет машины и собака моя погрызла себя, слежу за ней, обрабатываю. В следующую субботу Света не сможет помочь машиной)
Да.Я работаю в деской офтальмологии,это оухоль,которая выдавливает глаз.Но не обязательно в голове. Возможно глаз удалить и все будет нормально.НО надо быстрее.
Это буфтальм. Чем он вызван сказать по фото не могу. Если собака что-то охраняет, а не является домашней, то единственным правильным вариантом будет удалить глаз. Если собака домашняя, то можно подумать о протезировании. Другого решения этой проблемы нет.
Буфтальм (от греч. bús — бык и ophthalmós — глаз), бычий глаз, патологическое увеличение размеров глазного яблока. Встречается главным образом у детей при врождённой глаукоме в результате повышенного внутриглазного давления, поскольку оболочки глаза ребёнка более податливы растяжению, чем у взрослого; Б. при врождённой глаукоме называется также гидрофтальмом (водянка глаза). Зрение при Б. резко снижено или утрачено совсем. Лечение главным образом хирургическое.
Olga_ee, спасибо! а мне пока не ответили. да, я так и думала, что удалять. А Лужецкий не сказал насколько критично и срочно и сколько может стоить операция? (ведь на выходных только можно поехать в Вырицу)
GUDVILL надо как-то четко сформулировать тогда вопросы, какие ему задать по сумме я у него Вожаку (20кг) удаляла глаз + на другом зашивали веко, стоило 7000руб, т.е. просто удаление наверное в районе 4000 руб. потом просто обрабатывать швы говорили, через 2 недели их снять, и антибиотики колоть 7 дней впринципе можно найти клиники, где это дешевле будет.
Заголовок сообщения: Re: Вырица.Несчастная собака:глаз,размером с теннисный мяч найдена.Осталось отвезти в клинику на операцию.Нужны финансы!
Добавлено: 13 янв 2013, 16:33
Новичок
Вопрос : Насколько необходима такая операция? каковы варианты развития событий, если ее не провести? Как я поняла, собака в таком состоянии живет в этой конторе два года. Меня лично беспокоит, кто будет ухаживать за ней после операции, уколы ставить, обрабатывать и т.д. Мужчины относятся к песику хорошо, не обижают, кормят (он даже толстоват), но вряд ли подпишутся на такое выхаживание. Тем более там 4 сторожа, и я не знаю, насколько каждый из них расположен к собаке.
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Здравствуйте. Вы спрашиваете про прогноз, а прогноз можно определить только зная диагноз. Диагноз - причина которая привела к буфтальму. А причины я не могу сказать по фото. Глаз удаляется даже если он не беспокоит собаку, так как его поведение в течении жизни не поддается прогнозированию. Т.е. он в течении жизни может начать доставлять собаке неприятности. А так как он уже СЕЙЧАС не глаз, а так, соединительнотканный пузырь, то его необходимо убрать заранее, что бы не пришлось этого делать в будущем. Уход 5-14 дней. Стоимость около 5-7.
надо решать,что с песиком после операции делать, может все-таки хозяев искать? или передержку на послеоперац. период, а за это время решить,годен ли для пристройства он?
Вопрос : Насколько необходима такая операция? каковы варианты развития событий, если ее не провести? Как я поняла, собака в таком состоянии живет в этой конторе два года. Меня лично беспокоит, кто будет ухаживать за ней после операции, уколы ставить, обрабатывать и т.д. Мужчины относятся к песику хорошо, не обижают, кормят (он даже толстоват), но вряд ли подпишутся на такое выхаживание. Тем более там 4 сторожа, и я не знаю, насколько каждый из них расположен к собаке.
Вот это очень важный вопрос, поддерживаю. Прооперировать одно дело, а дальше?
Вот это очень важный вопрос, поддерживаю. Прооперировать одно дело, а дальше?
вам же ответили, что это невозможно определить по фото. и, насколько я знаю, такие больные глаза рано или поздно могут превратиться в онкологию со всеми вытекающими. это вопрос времени когда этот глаз "прорвет" на смертельную болячку.
Получается, 2 сторожа расположены к собаке. Если держать собаку в клинике 7-10 дней+ стерилизацию, как такую сумму набрать.
Владимир в рейсе, поговорил прохладно..., точнее сказал, что не может разговаривать. Я успела сказать, что на операцию мы у них не просим, сами оплатим, но над опривезти собаку в город.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3