Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужна ли форуму платная кошачья передержка? помогите советами
Добавлено: 02 янв 2013, 00:00
Участник
Автор темы
Здравствуйте) У меня опять стали появляться кошачьи души и совершенно некуда их девать(( У нас возникла идея и мне нужна ваша помощь В общем есть возможность снимать двухкомнатную квартиру и сделать из нее что то вроде мини приюта (хозяева квартиры на это согласны) стоимость снятия в месяц будет около 20 тыс руб.
в общем я предлагаю устроить там платную недорогую передержку, а на эти деньги эту квартиру и снимать. Мне нужен совет форумчан это нормальная идея или бред сумасшедшего? нужна ли форуму такая передержка или нет?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Мария, спасибо)) я тоже задавала вопрос про приюты на 40 и более голов и никто не ответил)
если кошек на квартире будет 10, то стоимость передержки будет 2000, если 15, то 1500. тут все логично))Еще раз повторюсь. что цель передержки не преследует зарабатывания денег, а только лишь оплату арендной платы. Прививки и врачей оплачивает куратор же, а не передержка Я к тому, что у нас есть врач, который если что сможет экстренно приехать к кошке, а не к тому что там будет работать врач на окладе.
котят на передержке не будет, будут только взрослые животные, которые будут прививаться и выпускаться потом из карантина гулять по квартире. Текучки я уверена не будет. Взрослых кошек не расхватывают как горячие пирожки) Я сижу в декрете и не работаю, поэтому сама могу проводить с кошками приличное количество времени, но если кто то из форумчан там согласится жить, то вообще было бы отлично Мы не хотим устраивать там кошачий освенцим, там будет максимум кошек 15-17 ( у некоторых форумчан по 15 кошек в кошек в однокомнатной или вообще в комнате живут). Хочется просто избежать распространения инфекции и типичных ошибок передержек, поэтому и спрашиваю тут совета. (Спасибо Белке за подробности )
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
и всё таки нужен сотрудник. понимаете-15 кошек -это серьёзно. снова повторяюсь-будут и дички. а уборка-это не только лотки поменять. идея то хорошая. прекрасная. но если у кого кошаки дома -даже в таком количестве-это одно. когда их будут привозить ежедневно новых-это другое. нужны очень серьёзные меры безопасности и полная готовность-к беде. те инфекции. волонтёры -это здорово. но всё таки нужен работающий и отвечающий за уборку и порядок человек
Туманность разница в том что я когда буду отдавать за животное свои деньги, не с неба упавшие. Хочу получить какие-то гарантии и какой-то результат. Это понятно что деньги на аренду, но мне то какая по сути разница?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Туманность писал(а):
Я не понимаю.. когда мне везут 5 помет котят.. в двушку где уже сидят мои 3 кошки.., и 4 помета котят... ...когда пишут у меня 3 кошки.. не могу взять к не привитым, вы же пишете возьмите в ванну...
Маша, Туманность, то-то и оно, что страшно, всегда. Поэтому - всегда в холодильнике запас сыворотки, гамавита , анандина и др., а так же стронгхолда-профендера и т.п. В количестве таком, чтобы хватило на всех, на всякий случай... Постоянно прыскалка с экоцидом наготове. Клетки, закрывашки, тряпочки, картонки (если чихнет кто - чтобы, хотя бы, не летело). Бывает и чихают, бывает и поносят... В клетках - по пояс, обязательно некоторое время надо проводить, сама знаешь, если дички и не дички. И много-много внимания, особенно новым кошкам. Куча мытья и стирки, пока с туалетом не наладится. А когда и наладится - постоянная уборка большого количества лотков. И наблюденя за тем, что в них... Иногда и необходимость сдавать анализы, не перепутать, где чьи... Проветривать - осторожно, чтобы кошки не попали на сквозняк... И много-много выдержки... Тоже, сама знаешь. Если в квартире не жить и не уделять большого количества времени кошкам - ничего не получится. Просто, ко всему этому надо быть готовыми. Еще надо быть готовыми, что не все кошки ладят друг с другом. А те, которым нужно лечебное питание будут в клетке постоянно, значит им надо больше внимания.
Если оплата будет только за снятое помещение - м.б. и не так дорого и получится. Но труда (волонтерского) вложить надо будет много. И этот труд будет постоянным, а не: хочу/смогу - приду... Еще - будет постоянное общение с десятью-пятнадцатью кураторами, по количеству кошек. Нужно будет находить удобное для всех время общения. Надо к всему быть готовыми. Надеюсь, что получится все хорошо. Для начала, думается, количество кошек д.б. не максимальным, попробовать, как пойдет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Добавлю. Обязательно. на мой взгляд, надо на такой передержке иметь стиральную машину и пылесос. Уборка - минимум 2 раза (утром и вечером), а по возможности и в промежутке, в лотках - по мере "пополнения" "твердыми отходами". Прибавится и расход воды и электричества и моющих средств. Понадобятся и разовые пеленки и бумажные полотенца (удобно убирать в клетках и вытирать поддоны, если их надо помыть). Все это стоит денег. Надо это тоже учесть. Наполнитель лучше закупать самим, одинаковый для всех кошек, древесный, который можно смывать в унитаз небольшими порциями, иначе - замучаетесь носить пакеты на помойку. Недорогой наполнитель можно купить и через этот сайт. Все-таки, человеку, который будет там жить, ухаживать за кошками, мыть, убирать - лучше бы платить хоть сколько-нибудь, особенно, когда будет много кошек... Попробуйте для начала с небольшим количеством кошек.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
наверное, оптимальный вариант для такого помещения - когда нужно срочно найти приют большому количеству кошек одновременно, часто это одна "бабушкина квартира" , тогда проще , т.к. нет карантина.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ЛюблюКошек писал(а):
наверное, оптимальный вариант для такого помещения - когда нужно срочно найти приют большому количеству кошек одновременно, часто это одна "бабушкина квартира" , тогда проще , т.к. нет карантина.
Кошек из "бабушкиной квартиры" можно посадить всех вместе в одной комнате, но все-равно надо наблюдать, т.к. у них может быть "семейное" заболевание, м.б. и не опасное, но и небезразличное для других кошек в этой квартире. Я с таким сталкивалась. На входе и выходе из комнат вытирать ноги об коврик (или лучше подставку с ковриком/ тряпкой побрызганным раствором экоцида, в соотв. с его инструкцией). Кошки попадать на этот коврик не должны, т.е. коврик д.б. не в комнате или в комнате, если все кошки сидят в клетках.
Всех не "бабушкиных" кошек для начала сажать в клетки, вроде бы уже об этом писалось, на время избавления от паразитов, приучения к лотку и наблюдения за мочой-калом. Клеток, скорее всего, понадобится достаточно много. Но, с чего-то надо начать. Особенно, чтобы определиться со стоимостью передержки.
Обратитесь, все-таки за советом к уже существующим большим передержкам или приютам.
d_donna Жалко, что передержка довольно далеко от меня, но все равно, встаю в очередь Есть у меня кандидаты и потихонечку пытаюсь приучить к ручкам, а то дички совсем
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Я тоже, риск всегда есть, даже на проверенной передержке и в приютах. Когда откроетесь?
я пока только хотела узнать нужна ли такая передержка) там абсолютно голые стены, нужно сделать косметический ремонт, построить вольеры и хоть немного это все обустроить)) если есть желающие помочь, то будем очень признательны)
отмечусь. теме http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 5#p3684095 нужны места всегда! хоть по одному хвосту вытаскивать. Если возможно уже кого-то принять,давайте обговаривать условия. На севере у нас две девушки кот. могли бы присматривать за нашими "клиентами",я точно туда не доеду,из центра далеко,всё моё сокураторство он-лайн. по квартире-на сегодня инфекционная ситуация -носительство хламидиоза,мико,рино-у кого что при этом,не все кошки подтверждают эти вирусы. в квартире стоит и работает постоянно рециркулятор.
Кстати,в вашу квартиру крайне советую!!! избежите многих проблем
d_donna стены лучше просто краской, или обои под покраску , чтоб можно было мыть растворами, пол лучше всего кафель( везде)или линолеум очень плотный, и хорошо убраны под плинтуса( плинтуса только пластик) мягкой мебели быть не должно, штор тоже( жалюзи должны легко мыться)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
нет ну смотрите если будут люди.. то икеевский диван с которого матрас снимается и стирается, кресла из той же серии, ну суть в том если чего как.. чтоб можно было все обеззаразить.. иначе да при текучке будет эпидемия..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Девочки что касается лишая, нам дали очень классную схему, кроме помазать и обрызгать ни чего не надо( уколы и прочее) так вот работает.. если что поделимся)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1