Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Женщина не кормит 20 собак чтобы они не гадили. Что делать?
Добавлено: 04 окт 2012, 23:51
Участник
Автор темы
История в кратце такая: шла сегодня по центре города (точное место только в личку, также знаю имя-отчество и телефон), встретила одетую в очень плохую одежду пожилую женщину, с ней две собаки на поводках-лохмотьях. светленькя собашка вообще скелет. мне жалко стало, решила спросить в чём дело, спросила нужна ли помощь с кормом. женщина приветливо на меня отреагировала, начала рассказывать про ситуацию. помощь с кормом ей очень нужна, у неё дома 20 собак. часть собак она подобрала, часть родилась в следствии этого. старается не разводить, но иногда тяжело рассаживать текущих сук. соседи некоторые помогают остатками пищи, ставят у двери. сейчас никто из собак вроде ничем страшным по её словам не болеет. ... женщина присела чтобы мне рассказывать, тут открывается дверь из парадной, собаки туда устремляют морды и выходящий из двери мужчина поливает их из перцового балончика... стоит мат перемат, мужчину аж трясёт, он замучился с такой соседкой, как выясняется... они порвали одежду его мамы, возможно покусали и её, непонятно... говорит что уже что только не предлагали и куда только не обращались - бесполезно.... другой прохожий мужчина пожилой заступается за женщину.. мужчина, который скандалил, уходит в итоге. женщина еле стоит на ногах, когда 2 собаки тянут она падает на четвереньки, подымается... я говорю что она сама на ногах не стоит, она соглашается что очень плохо кушает, всё на собак уходит. я естественно спрашиваю её про отдачу, про пристройство. отдавать ей жалко взрослых, мол собаки её уже полюбили и она их. я сказала что насиловать её не собираюсь, но вообще понятно что своё родное, но жить так невозможно... двух собак она правда готова отдать. насчёт стерилизации не спрашивала.
теперь у меня вопрос к форумчанам - узнаёте? кто-то ею уже занимался или она правда такой божий адуванчик "не в теме"? я взяла её телефон.. я всё конечно понимаю, но жалко этих скелетиков. я бы помогла ей немного кормом когда будет возможность (не на 20 собак, естественно).... но и подробности этой истории хотелось бы знать. хотя если бы ей кто-то помогал наверное собаки не были бы такими дистрофичными... но я видела только двух из 20... но судя по тому что там дело не только в том что еды мало - в помещении наверное полный п-ц. идти туда у меня нет ни малейшего желания, дома своё зверьё. а вот на корм бы помогла. 8-911-175-52-34
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 09 окт 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Квартира собирательницы в центре. Помогите пожалуйста узнать что за женщина.
Добавлено: 05 окт 2012, 17:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Еще раз для тех кто плохо видит:
СОБАК СПЕЦИАЛЬНО НЕ КОРМЯТ, ЧТОБЫ НЕ ГАДИЛИ, НЕ ПОЯТ, ЧТОБЫ НЕ ПИСАЛИ.
Ваша еда и помощь пойдет в никуда, т.к. собаки не евши нормально начнуть гадить много и сразу, представляете себе какая будет вонища и как соседи порадуются, вместе с хозяйкой? Именно поэтому она их и не кормит, убирать не может или не хочет.
Прежде, чем предлагать помощь дамочке ( ) поговорите с Ольгой (чипкой) и Аней (happy), чтоб не наступать на те же грабли. Ситуацию может спасти лишь то, что вдруг (прости, Господи) она себя хуже чувствует. Вдруг ей гулять стало тяжелее... Вдруг народ "наелся" и перестал ей помогать... Раньше она где-то работала, сейчас не знаю. Т.е. чем ситуация у нее хуже, тем больше шансов забрать собак. Вот только парадом командовать вряд ли получится. К тому же собаки от нее вряд ли будут нарасхват, т.ч. нужны деньги (много денег) на лечение, адаптацию, нормальное питание и оплату передержек.
теме уже несколько лет, а воз и ныне там. Самой разумное, на мой взгляд, стерилизовать собак и только после этого помогать кормом. Иначе получится. что сытые собаки начнут больше рожать щенков. Щенков она не отдаёт, поскольку лучших хозяев, чем она сама, Елена Михайловна не представляет. А значит снова перенаселение квартиры, которое собаки сами контролируют. Каким образом? Да зубами. В прошлом году они загрызли самую старую собаку, прародительницу всей стаи и ещё загрызли собаку, больную эпилепсией. и ничего Е.М. с этим сделать не может. Так же погибают и щенки.
как же, электрик был. Александр, настоящий герой. Восстановил свет в коридоре и на кухне. Поменял розетку у холодильника. Не знаю , как нынче обстоят дела. Честно говоря, очень жалко своих нервов.
Заголовок сообщения: Re: Квартира собирательницы в центре. Помогите пожалуйста узнать что за женщина.
Добавлено: 09 окт 2012, 00:30
Участник
Автор темы
прочла всю тему ...ну что могу сказать, всё довольно пессимистично звучит... я в любом случае снова пока осталась без денег и пытаюсь кормить своё зверьё, так что мне сейчас даже предложить ей нечего... но вообще надо бы просто позвонить и узнать как она всё это видит. я тут думала на досуге как себя вести - помогать о чём сама попросит или диктовать условия за помощь. не знаю, с этим человеком не общалась.. собак конечно жалко, но что до человека, было бы логично так - хочешь помощи - принимай условие о стерилизации. а по какой причине она отказывается стерилизовать-то?
Добавлено: 09 окт 2012, 00:43
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я списалась с администратором группы которые этой женщине помогали , спросила нужна ли помощь и держат ли они с ней связь .Она мне ответила, что тетке этой помогать невозможно поскольку она не дает собак стерилизовать и щенков пристраивать .Очередная психбольная . но собакам надо как-то помогать .Она может им специально есть не давать Хоть вари еду и езди кормить каждый день
:( теме уже несколько лет, а воз и ныне там. Самой разумное, на мой взгляд, стерилизовать собак и только после этого помогать кормом. Иначе получится. что сытые собаки начнут больше рожать щенков. Щенков она не отдаёт, поскольку лучших хозяев, чем она сама, Елена Михайловна не представляет. А значит снова перенаселение квартиры, которое собаки сами контролируют. Каким образом? Да зубами. В прошлом году они загрызли самую старую собаку, прародительницу всей стаи и ещё загрызли собаку, больную эпилепсией. и ничего Е.М. с этим сделать не может. Так же погибают и щенки.
чипка, как помочь женщине и ее подобранным животным?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
я списалась с администратором группы которые этой женщине помогали , спросила нужна ли помощь и держат ли они с ней связь .Она мне ответила, что тетке этой помогать невозможно поскольку она не дает собак стерилизовать и щенков пристраивать .Очередная психбольная . но собакам надо как-то помогать .Она может им специально есть не давать Хоть вари еду и езди кормить каждый день
в том и дело, что собаки страдают потому, что однажды один человек другому не смог обяснить, что он пришел помочь.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Света, это НЕ ПОДОБРАННЫЕ животные. Это всё ВНУТРЕННЕЕ РАЗВЕДЕНИЕ. не даёт стерилизовать и всё. она их спрынцует после вязки.
я не знаю что посоветовать. Знала бы, так уже и собаки были бы все стерилизованы. предлагала хоть кобелей кастрировать, не соглашается.
Не отдаёт именно в драку. Мы с Леной-Кеу3 приезжали за щенком. Она сперва его отдала, а потом на пол пути передумала и стала его тянуть за лапки, пришлось вернуть.
Добавлено: 09 окт 2012, 01:34
Участник
Автор темы
swetaДуся писал(а):
в том и дело, что собаки страдают потому, что однажды один человек другому не смог обяснить, что он пришел помочь.
на человеческом уровне я очень поддерживаю эту мысль... но почему-то получается, что логические доводы не действуют когда человек уверен в своей точке зрения очень сильно... мне просто не понять почему эта женщина живёт так, как живёт, почему она не принимает помощь, не хочет что-то наладить, не видит что происходит. наверное, её воприятие реальности уже сильно отличается от моего.в данной ситуации как я уверена на 95% - едва ли какие-то слова помогут. за такое время, после стольких слов... у неё была возможность что-то изменить, даже чужими руками. я ей тоже говорила что я обращаюсь именно с помощью, что всё будет в порядке и стуацию нужно менять... я могу только одно предположить в данном случае - не знаю, здорова ли она психически, но полагаю что эта ситуация зачем-то ей нужна, если она с таким рвением удерживает то, что большинство людей свело бы с ума. ведь с её стороны нет заинтересованности как я могу предположить - её не интересуют методы помощи, только то, что она права и баста. это её путь - такой способ саморазрушения. и хрен бы с ней, если бы не собаки... посему есть в законодательстве, насколько я разумею, легальные способы воздействия. работают они или нет - другой вопрос, но можно же сильно этого захотеть. только лично я пока не готова этим заниматься, думаю , не я одна... конфликтный путь неприятен совершенно, а общение с органами - и подавно.
а тётка их в драку не отдаёт? т.е. если прийти к ней,сказать что забираем через 3 дня вернём, бить будет? и как могут при этом собы отреагировать,агрессивно? без ромитара не обойтись?
Собаки часть агрессивные, часть трусливоласковые. Есть очень трогательные В своё время с "Торфяной дороги" приезжали к ней, предлагали помощь. Е.М. отказалась.
Е.М. запросто и орать и бить будет. Она за своих собак глотку перегрызёт.
Добавлено: 09 окт 2012, 10:42
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
чипка писал(а):
Света, это НЕ ПОДОБРАННЫЕ животные. Это всё ВНУТРЕННЕЕ РАЗВЕДЕНИЕ. не даёт стерилизовать и всё. она их спрынцует после вязки.
я не знаю что посоветовать. Знала бы, так уже и собаки были бы все стерилизованы. предлагала хоть кобелей кастрировать, не соглашается.
Не отдаёт именно в драку. Мы с Леной-Кеу3 приезжали за щенком. Она сперва его отдала, а потом на пол пути передумала и стала его тянуть за лапки, пришлось вернуть.
я могу с участковым переговорить Наверняка жалобы соседей. Участковый может припугнуть Или стерилизует собак или эпидемстанция.
Добавлено: 09 окт 2012, 10:52
Бан
напишите мне адрес в личку. говорить надо с участковым и сразу команду набирать, которые собак будут стерилизовать или врача , но что б не одна туда шла . а такие тощие собаки перенесут наркоз?
не смущает меня Оля что вы пишете,что тётка будет орать и драться...это так сказать решаемый вопрос на месте...(а заранее сформировать нужно 3-4 человека с мужчинами). меня больше волнует реакция собак на потасовку- т.е. чтобы волонтёрам не получить ран нужны-ромитар заправленный уже,удавки,машина само собой. Если есть кто умеет и имеет удавки,преобрести рамитар можно,тогда и собираться уже идти забирать на кастрацию . потом думаю собак обратно...или с приютом договориться и поселить туда(если кто-то их возьмёт )
да не акция..как обычно компания из нескольких человек . машину газик или типа такой. С клиникой да,нужно договориться, пока два варианта Филлмора и Большая Смоленка... тётку то успокоить можно..
О,еще одна тема про эту безумную. я так предполагаю,что все по прежнему. Больная женщина и куча несчастных животных. Знакома с ситуацией,возила лично сама ей еду.может есть какие то новости и правда? тут так народ решительно настроен был.
Заголовок сообщения: Re: Женщина не кормит 20 собак чтобы они не гадили. Что делать?
Добавлено: 30 янв 2013, 18:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы оживить тему... Света, не удалось с участковым поговорить? Она как будто где-то в центре?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0