Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 16:53
Участник
Автор темы
Добрый день, уважаемые форумчане и особено пиарщики!
Обратиться меня к вам побудила сосвсем уж странная сложивщаяся ситуация.
Вроде, подразумевается, что на этом сайте нас побуждает помощь бездомным животным...А в итоге выходит, совсем другое
Я уже свыклась и привыкла к тому, что передержки на форуме в своей массе платные, первозки, фото...Впрочем, на приютском сайте, из которого многие вышли, такая штука показалась бы, мягко скажем, дикой
Но пиар...Сразу оговорюсь, я пиарщик с огромным стажем, 5 лет.За плечами десятки ристроенных зверей, думаю, форумчане-старички с приют.ру подтвердят.
То, что происходит сейчас, это просто ни в какие рамки для меня не укладывается. Пиар понятно штука виртуальная. Я сама, сразу пишу, беру 50 р за пиар до пристройства, все деньги уходят на Скорую, отчет здесь перечисления на ЯК и здесь перечисления на WM пиарю б/п, звериков моих друзей-форумчан, естно.
Что происходит сейчас, неделя столько-то, месяц столько...
ИМХО, пиар невозможно оценить ни по неделям, ни по месяцам, ни по звонкам, все оч субъективно.Пиар может идти массовый, звонки дурацкие, и наоборот, один звонок и то, что надо...Это оч во многом дело случая, с др стороны, вероятность "выстреливания" случая делаем мы...
Пиарщики, задумайтесь, плз, я понимаю, что кураторы платят за пиар от безысходности, звери сидят и не пристраиваются И деньги на этом делать просто аморально, мое скромное имхо. Либо % или вся сумма на Скорую идет(с отчетом) Еще раз повторяю, сама пиарщик со стажем. Я ПРЕКРАСНО понимаю, ЧТО такое пиар, сама просиживаю много часов перед монитором...Еще журнал Ковчег№6 абсолютно на энтузиазме делаем. Да, это тяжело, ну уж если мы делаем одно дело, наверное, имеет смысл и за идею что-то сделать...И устанавливать РЕАЛЬНЫЕ цены.Тк подумайте, ВО ЧТО пиар вливаться может курторам, у кого море подопечных...
ВКонтакте я отказалась от закрытых групп: иногда текст хочу взять у пиарщика в группе, захожу по ссылке, а там... фига (простите, не посмотреть, группа закрытая). Так как же там обычный человек может кого-то найти ?
тоже позволю себе высказаться: Сама я пиарщик по роду деятельности, работаю в рекламе- пиар собак, как и помощь бездомным животным, для меня- своего рода дань этому миру. Деньги я за это не беру. НО- отношение к моей деятельности со стороны некоторых кураторов прямо скажем- нулевое. Мне не нужно признание и даже благодарность, но хоть отписываться, как дела, идут звонки или нет можно? а я добросовестно отвечаю всем, кто просит у меня помощи- сейчас у меня на пиаре 15 собак, 4 из которых- пометы щенков. при этом я завалена проектами на работе и выползаю с офиса в 10 вечера.. Я не делаю отчетов, не всегда имею возможность отписываться в теме ежедневно, но пиар я не бросаю! Попросили помощи- ну хоть пишите сами, как идут дела, я же всегда на связи, отписываюсь в темах, задаю вопросы.. Я же всегда предупреждаю- отчетов я не делаю, ровно так же , как не беру за пиар денег. Вместо копирования ссылок я лучше сделаю пару-тройку новых макетов или объявлений на доп-доски.
К платному же пиару отношение другое- тут соблюдаются сроки оплаты, возможно (я надеюсь, во всяком случае), пиар совершенствуется в зависимости от эффекта- нет звонков- платного пиарщика об этом оповестят. В общем для меня дело в отношении. При всей моей любви к собакам, все больше и больше хочется брать на пиар [url]только[/url] собак от знакомых кураторов, а не узнавать случайно, что собака пристроена месяц назад, а до тебя донести информацию забыли..
С другой стороны помню тему девушек, которые захотели за пиар какие-то безумные деньги- для меня это аморально- все должно быть в меру.. а когда молодые девки, студентки, дерут с кураторов деньги за копирование объявлений на ненужные доски, и еще и ведут расчеты по их численности, выглядит как минимум мерзко..
тоже позволю себе высказаться: Сама я пиарщик по роду деятельности, работаю в рекламе- пиар собак, как и помощь бездомным животным, для меня- своего рода дань этому миру. Деньги я за это не беру. НО- отношение к моей деятельности со стороны некоторых кураторов прямо скажем- нулевое. Мне не нужно признание и даже благодарность, но хоть отписываться, как дела, идут звонки или нет можно? а я добросовестно отвечаю всем, кто просит у меня помощи- сейчас у меня на пиаре 15 собак, 4 из которых- пометы щенков. при этом я завалена проектами на работе и выползаю с офиса в 10 вечера.. Я не делаю отчетов, не всегда имею возможность отписываться в теме ежедневно, но пиар я не бросаю! Попросили помощи- ну хоть пишите сами, как идут дела, я же всегда на связи, отписываюсь в темах, задаю вопросы.. Я же всегда предупреждаю- отчетов я не делаю, ровно так же , как не беру за пиар денег. Вместо копирования ссылок я лучше сделаю пару-тройку новых макетов или объявлений на доп-доски.
К платному же пиару отношение другое- тут соблюдаются сроки оплаты, возможно (я надеюсь, во всяком случае), пиар совершенствуется в зависимости от эффекта- нет звонков- платного пиарщика об этом оповестят. В общем для меня дело в отношении. При всей моей любви к собакам, все больше и больше хочется брать на пиар [url]только[/url] собак от знакомых кураторов, а не узнавать случайно, что собака пристроена месяц назад, а до тебя донести информацию забыли..
Я тоже про это. Уже даже в подписи прошу сообщать мне о пристройстве. А потом ВКонтакте под фото вижу ПРИСТРОЕНА, ПРИСТРОЕН. Ну что тут скажешь ... А ведь у меня еще помощники по пиару в соцсетях есть. Так что вся цепочка в...
Заголовок сообщения: Re: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 18:49
Участник
Автор темы
Самое обидное, это даже не то, что зверик притроился, а тебе не сообщили, а то, что время. потраченное на бесполезный уже пиар, можно потратить на др нуждающегося! спс кураторам. кто все сразу сообщает!
Помощь бездомным животным , ну не должны эти бедолаги, вечно голодные, в поисках тепла и пищи бегать, по нашим холодным каменным джунглям. Люди имеющие доход хотят заплатить и таким образом помочь беднягам , почему же нет? Людям умеющим пиарить , почему бы им не получать, заметьте не такие уж большие деньги от тех, которые желают заплатить . Ведь хвостатиков не волнует наша мораль , они хотят есть и жить в тепле. А еще они хотят любить нас . Давайте дадим им эту возможность Тем же кто находит силы и материальную возможность пиарить бесплатно ,огромное спасибо
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к пиарщикам от вашего собрата по этому нелегкому труду
Добавлено: 24 апр 2012, 19:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Шарпей, немного не согласна. Мы не хотим платить, кураторов имею в виду, мы хотим помочь! У животных нет денег, тот кто не хочет тратить деньги идет мимо, просто сочувствуя. Не будет тех кто жертвует, не будет и форума, т.к. на свои кровные не вытянешь и одного, если у тебя дома уже толпа иждивенцев из хвостов. Откуда брать и эти небольшие деньги для оплаты? Каждый выбираем сам как ему поступать....
ВОТ ОНА. Пусть она только тогда начинала. Но все начинали....А не родились пиарщиками
Ой, это про меня. Ну да, решила полгода назад попробовать, что такое пиар. Располагаю временем и желанием. Но честно говоря, желания остаётся всё меньше. Многие из тех, кого я начинала пиарить, ушли на платный пиар, ничего страшного я в этом не вижу, но только становится не понятно, а мне-то что делать? То ли продолжать пиарить параллельно, то ли прекратить. Никто ведь не отписывается, не скажет: спасибо, мы ушли на другой пиар. Из-за таких (ну и всяких других) непоняток я сижу теперь тихо-тихо, никому не навязываюсь, если кто в темку заглянет и попросит - пожалуйста, а не заглянет - ну и ладно.
наташка-дворняжка Для меня , наверное это всё слишком сложно Взял с улицы двух кошек, кота и шарпея)) и живём дружно))). Для меня важна цель. Кого-то интересует процесс . И всё-же очень очень уважаю тех людей , которые любым способом помогают хвостикам)))
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Добрый день!Хотела обратиться за помощью в пиаре!Я еще новичок в деле пристройства,но так получилось что я притащила домой 9 полуторомесячных щенков,вот наша тема на хвостах и вконтакте viewtopic.php?f=2&t=82584&p=3021218#p3021218http://vk.com/mail#/club37918289 у нас есть фотографии Скажите пожалуйста что нужно еще с меня,чтобы щенков попиарили??? Извините что может не так спрашиваю-я первый раз
Добавлено: 24 апр 2012, 19:36
Свой на форуме
Ну да, возьмите 10 собак или хотя бы пять и попробуйте содержать, пристраивать, тогда поймете, что все оооочень дорого. И опять же многих интересует ЖИЗНЬ, а не сам процесс
Добрый день!Хотела обратиться за помощью в пиаре! Скажите пожалуйста что нужно еще с меня,чтобы щенков попиарили?? Извините что может не так спрашиваю-я первый раз заранее спасибо!
Моё мнение, что Вы должны сделать: - Зайти в раздел "Предложение помощи.Пиар", найти темы тех пиарщиков, которые вам нужны (пиар платный или бесплатный, на досках или вконтакте), написать в их темах о возможности и сроках пиара, в зависимости от ответов определить у кого Вы останетесь на пиаре и дать отбой другим.
Я вот взялась сама по доскам кидать да бросила. У каждого сайта свои требования, все не упомнить, все не заполнить, такая морока, что бросила.
Угу, так все сталкиваются с одними и теми же заморочками. И кому-то просто неохота в это даже влезать и пишут "ПИАРИТЬ НЕ УМЕЮ, ПОМОГИТЕ" Все равно странно видеть, что некоторые кураторы будут месяцами сидеть и ждать очередь на пиар (платный или б/п все равно), вместо того чтобы самому разместить хотя бы 5 объявлений на основных досках, да хоть на 1 животное! Само собой, это не ко всем относится. Я вот уже примерно как пол года не занимаюсь пиаром. Сменила работу и все пошло еще хуже, чем было и времени и сил уже на пиар не остается. Но как-то сомневаюсь, что даже при таком завале при наличии, например, кучи доберов на пристройство я буду сидеть и абсолютно ничего не делать. Пускай это будет несколько хаотично и безсистемно, да и мизерно мало, но лучше чем ничего.
И, кстати, да, тоже в нескольких темах предлагала немного другую помощь бесплатно, но все предложения были вообще проигнорированы. Не знаю что и думать.
Добавлено: 24 апр 2012, 20:06
Свой на форуме
Да, очередь на пиар и оплата сразу нескольким меня смущает. Давно поняла, что не так это делается, толку сидеть и ждать? Ищу все сама, но там, где мне не доступно прошу других и мне предлагают бесплатно, за что им спасибо Алла, Вам кстати, тоже! За добера мною подобранного
Два года назад, когда только-только зарегистрировалась на этом форуме, никого не знала, была вся в растерянности, в панике, понаписала в личку всем-всем пиарщикам, кого мне подсказали. Большое спасибо девушкам, поняли меня, не отказали, только в теме похихикали "Какая нас тут команда собирается! Ну, да ничего - пиара много не бывает." Самые теплые воспоминания от тех временах и самые добрые слова в адрес Любы-LVR, Лены-Триши-Тоечки, Наташи-zvezdo4kin, Иры-Тишки, Оксаны-Vasilisa.
Мало того, что пиарили нас дружно, так и в теме поддерживали, советы давали, искренне переживали и радовались за наших подмостовят. Мы чувствовали, что мы не одни, писали про каждый звоночек, рассказывали, к кому уехал наш подопечный. Про оплату даже и речи не было. Была слаженная и очень душевная команда.
Добавлено: 24 апр 2012, 23:05
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
nastyaipa писал(а):
Добрый день!Хотела обратиться за помощью в пиаре!Я еще новичок в деле пристройства,но так получилось что я притащила домой 9 полуторомесячных щенков,вот наша тема на хвостах и вконтакте viewtopic.php?f=2&t=82584&p=3021218#p3021218http://vk.com/mail#/club37918289 у нас есть фотографии Скажите пожалуйста что нужно еще с меня,чтобы щенков попиарили?? Извините что может не так спрашиваю-я первый раз
заранее спасибо!
Откликнулась только Любовь!! Может Пиарщики все подключаться в помощь Насте! У неё дома Арлетта-Инвалид-колясочник и Феликс,который впал в депресняк и теперь живёт у подруги,так как у насти маленькая однушка и все в одной комнате,каждые 2 часа она меняет подстилки,кормит,собирает в загончик малышню и моет полы,чтобы муж не нервничал!! Мы не смогли отдать карапузов на передержку-не нашли хорошую,а куда попало-страх за жизнь малышей Насте не позволил,а впрочем нам и не предлагали-кто не привитых возьмёт!!!!!Нам надо пристроить СРОЧНО!!Всего 3 недели у нас! Настя уезжает через три недели и некуда деть ребят!! РS Там ещё 10 штук обнаружились и одна девочка с больным глазиком!! Ваш Пиар возможно спасёт жизнь оставшимся-будут ручки -будем вывозить!!
Добавлено: 24 апр 2012, 23:11
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Valent писал(а):
Моё мнение, что Вы должны сделать: - Зайти в раздел "Предложение помощи.Пиар", найти темы тех пиарщиков, которые вам нужны (пиар платный или бесплатный, на досках или вконтакте), написать в их темах о возможности и сроках пиара, в зависимости от ответов определить у кого Вы останетесь на пиаре и дать отбой другим.
В нашем случае Пиара много не бывает-Подключитесь!!! Человек просит,а мы умоляем вас о помощи!! 9щенков надо срочно пристроить -это спасёт ещё 10!!!!и одну маленькую с больным глазиком девочку!!
Бади Мнение, что "Пиара много не бывает-Подключитесь!!!" оборачивается для пиарщика удалением объявлений и баном аккаунта. Вы даёте гарантию, что на Авито они не размещены? Для размещения на других досках обязательно указывать район/метро. Я готова подключиться, но соберите, плиз, всю необходимую информацию в одну кучу. На макете хороший текст, но мне для досок мне придется его набить вручную заново, вроде мелочь, а время отнимает.
Добавлено: 24 апр 2012, 23:57
Участник
Valent писал(а):
Бади Мнение, что "Пиара много не бывает-Подключитесь!!!" оборачивается для пиарщика удалением объявлений и баном аккаунта. Вы даёте гарантию, что на Авито они не размещены? Для размещения на других досках обязательно указывать район/метро. Я готова подключиться, но соберите, плиз, всю необходимую информацию в одну кучу. На макете хороший текст, но мне для досок мне придется его набить вручную заново, вроде мелочь, а время отнимает.
Валентина! Дайте нам пож.образец-к чему стремиться-мы попробуем сделать,я прошу вас не из лени ,а от безнадёги только!! Сегодня с Настей всех обзванивали-увы,мои друзья в Пиаре 0,я тоже,про Настю ,вообще молчу. Мы в чём разбираемся тупо делаем-я умею вести финансы-взяла этот вопрос на себя,Наташа-N_A_T_A_L_I -фото и отлов,ну и как можем в своих Группах -15!!раскидываем по ВКонтакту,Юля Гвоздика с Аллой приехали проглистогонили,намыли и привьют-мы все очень стараемся и вас ,прочитав Тему умоляем о помощи!!! Нам очень нужны ручки-много-это даст шанс оставшимся не погибнуть!!!
Добавлено: 25 апр 2012, 03:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Пиаром на форуме сейчас практически не помогаю, т.к. плотно занимаюсь приютом "Островок надежды". Как и раньше, все бесплатно конечно. Нам очень нужны пиарщики, платить особо нечем, животных много... Это не 10 и даже не 50... Полторы сотни... Спасибо за помощь Лене Трише-Тоечке, Тае mussuc, Анне83 и всем кто помогает.
Из прошлого пиарного опыта. К разговору о том, что кураторы не ставят в известность, когда хвостик пристроился. Я пиарила животных только с форума, в каждой теме отмечалась и следила за развитием событий, и сразу оговаривала с куратором условие: если тема в течение 10 дней не активна, новых сообщений от куратора нет, пиар останавливаю. Ссылки тоже не выкладывала, чтобы на это время не терять...
Могу посоветовать.Кому-то понравилось у Вас пиариться, с кем-то Вам понравилось работать.Вот и продолжайте Ваше сотрудничество.Думаю, что животные у них всегда найдутся.
Могу посоветовать.Кому-то понравилось у Вас пиариться, с кем-то Вам понравилось работать.Вот и продолжайте Ваше сотрудничество.Думаю, что животные у них всегда найдутся.
Я это написала для тех куратор (особенно новичков), которые в своих темах взывают к пиарщикам "помогите", неделями ждут когда на них обратят внимание и горюют о том, что пиар недоступен. Не надо ждать, стучитесь в темы пиарщиков сами, вставайте в очередь. Пассивное ожидание - не выход.
Впрочем, мы отклонились от темы, заявленной автором - пиар платный и бесплатный.
Ещё не в тему. Прочитала сегодня такое объявление: Приму в дар котенка. Для подруги, живет одна детей нет мужа нет, кошка была,прожила 14 лет умерла 3 месяца назад отказали почки. примет в дар котенка, лучше девочку, до 6 мес.,цвет не принципеален, лучше темный или серый полосатый, не очень пушистую. порода не нужна, разводить и выставлять на выставках не собирается. С нее самовывоз,пятачок чтоб прижился и рафаэлки. Дамы с хвостов не трудитесь пожалуйста отвечать на тему мы у вас уже были.Договора заключать никто не будет,отчеты вам писать не будет и дверь в квартиру открывать тем более.
Вот сижу, размышляю, а надо ли давать в объявках ссылки на темы ВХ, или это только отпугнет ручки. Пиарщики, кто как считает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5