Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Мемориал. Котенок-девочка, которая при ходьбе заваливается на бок, подросла.
Добавлено: 03 мар 2012, 03:41
Свой на форуме
Автор темы
Фото подросшей кошечки на 4 странице.
Цитата:
Лена, я бы на твоем месте на котенка сделала отдельную тему. потому что, имхо, надо поскорее его показать врачу. потому что то, что можно исправить в детстве потом может и не исправиться. покажите Албулу, он делает скидки для бездомышей и очень бережно с такими травмированными малышами возится. может для мелкого найдется передержа приличная.
Котенок из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=79837 Ему действительно требуется помощь и чем быстрее, тем лучше. Хозяйка не понимает, что котенка нужно показать врачу, поставить диагноз и лечить. Условия содержания оставляют желать лучшего. Котенок-девочка, всего два месяца, худенькая, при ходьбе заваливается на бок или "клюет" носом. Хозяйка говорит, что все проблемы котенка от того, что кошка ее родила и спрятала и хозяйка нашла ее только через несколько часов. Котенок не получил молоко при рождении. Бывают ли от этого такие травмы, я не знаю. Согласна, что котенка надо показать Албулу. Может быть нужна будет передержка котенку рядом с клиникой, если туда надо будет часто носить котенка. Хозяйка работает целые дни и на ее руках не совсем здоровая девочка и 7 кошек. Тел. 8-931-201-84-20 Елена Николаевна.
ЯК 41001299607477 Просьба писать слово "котенок"
Помогите, пожалуйста, собрать денежки на обследование этой малявочки. Невыносимо смотреть на нее без слез. Может сумеем ей помочь, пока она еще маленькая.
Вот так она ходит и падает.
Финансовый отчет. Приход. 260-tanyab 500-arlett 500-tatyana_harina 500-Наташа из Москвы 100-Елена Вишняускене 500-arlett 300-alena03 100-Елена Вишняускене Итого: 2760 Расход. 1060-клиника, рентген 200- в тему viewtopic.php? f=2&t=69691 263-шприцы, салфетки 350-7 табл. цестал кэт 887-корм Итого:2760 Остаток: нет
Заголовок сообщения: Re: Показали котенка Албулу. Видимо, ей так и придется жить.
Добавлено: 10 мар 2012, 01:33
Свой на форуме
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Ребенку, точно, не стало бы от этого лучше!
Ира, да не ведись ты на эту глупость, которую пишет обозленная Наталья. Как раз из-за ребенка она и мотается по двум работам, да мать у нее в конце года умерла, долги еще висят за похороны. Она и уколы научилась делать из-за дочери и многое другое, так как сама ее выхаживала после 2-х операций. Говорит, что и котят поэтому упустила. А уж сегодня мы ей вообще дурдом устроили. У нее комнатка маленькая, заставленная, кошки все находятся в ничьей комнате, в наркозе, но как только дверь туда откроешь, они рвутся в коридор общежития и в свою комнату. Она то ловила их, то носила на руках самых неспокойных по очереди. А завтра ей на работу на целый день. Может смогу помочь пристроить еще парочку котят, а уж больших буду пиарить с осени.
такое чувство, что "с потолка" взято первое, что на ум доктору пришло... Хотя считается, что очень толковый доктор... Может он умеет так диагнозы ставить, на глазок. Если очень большой опыт, наверное это возможно...
Ирина! Мне кажется, это как раз тот случай, когда врач экономит клиентам время и деньги... Я уже писала об этом выше в теме. Албул предлагает сделать МРТ для подтверждения диагноза. А Сотников ставит этот диагноз по результатам МРТ. Может это и суперпрофессионально, но мне больше нравится первый вариант. Тем более симптомы атаксии мозжечка очень характерные... Вот кому бы и ставить диагноз на глазок так это Сотникову с его колоссальным опытом. Я высоко ценю клинику на Репищева, но по-моему не для кого не секрет, что МРТ там назначают чуть ли не всем пациентам с неврологией, кто попадает на прием к Сотникову.
У нас в КотоФеях уже двое таких котят с атаксией мозжечка. Первого из них, Маугли, до этого серьезно лечили курсом: церебролизин, актовегин, прозерин, мильгамма. Когда мы с куратором пришли с Маугли к Албулу мы были готовы и на МРТ, и на все, что угодно. Мы хотели хоть что-нибудь сделать! Честно говоря, мы были идеальными добровольцами для разводки на деньги... Но Албул был совершенно уверен в том, что говорил - и нас убедил.
Марта! к сожалению тут никакие обследования не помогут. Диагноз у вас уже есть... Только специальные условия содержания - низкокалорийный корм, возможно иногда витаминки. И, конечно, ей бы хозяев, которые будут с ней нянчиться...
Вот на что бы я обратила внимание - это на кошку-маму, которая, выходит, недавно переболела панлейко...
СИНДРОМ АТАКСИИ КОШЕК • Синдром наблюдается у маленьких котят. • Вирус инфицирует и размножается в клетках плаценты, а затем может поражать и плод. • Заражение в первой трети беременности приводит к смерти и резорбции плода (рис. 2.1.). • Заражение в период со второй трети беременности до рождения котят приводит к гипоплазии мозжечка. • Гистологически отмечается снижение количества зернистых невроцитов и ганглиозных невроцитов. • Роговица глаза также может быть поражена, но обычно это не представляет большого клинического значения. • Клинические симптомы могут присутствовать от рождения, но не проявляться, пока котята не начнут ходить (в возрасте 2-3 недель). • Не все котята в помете могут быть поражены. • Пораженным кошкам свойственна симметричная атаксия, характерная гиперметрия, дискоординация движений и часто интенционный тремор. • Симптомы отмечаются в течение всей жизни, но животные могут скомпенсировать их и вести нормальную жизнь. http://vetvrach.info/infect2.html
Заражение кошек в первую треть беременности приводит к гибели и рассасыванию плодов, во второй трети и позднее может вызывать гипоплазию мозжечка у котят (синдром атаксии кошек), причем признаки поражения обычно становятся заметными в возрасте 2-3 недель. http://zoovet-ru.livejournal.com/66332.html
Синдром атаксии кошек Помимо всего прочего у беременных кошек может наблюдаться трансплацентарная инфекция, вызванная ПК-вирусом. Инфекция на начальной стадии беременности может привести к ранней смерти плода, а на более поздней стадии, начиная примерно с середины третьего триместра беременности до момента рождения – к врожденной гипоплазии (уменьшению) мозжечка. Несмотря на наличие клинических симптомов при рождении, они, как правило. Не становятся явными у котят до тех пор, пока те не начнут делать попытки ползать в возрасте 2–3 недель. При этом не все котята из помета могут быть поражены недугом. У пораженных животных наблюдается атаксия (нарушение координации движения) и зачастую тремор (дрожание мускулатуры). Эти симптомы устойчиво присутствуют в течение всей жизни. Тем не менее котята могут компенсировать эти недостатки и продолжать вести нормальную жизнь. http://www.vesta-med.ru/content/view/234/127/
Заголовок сообщения: Re: Показали котенка Албулу. Видимо, ей так и придется жить. Какие еще будут предложения по обследованию?
Добавлено: 11 мар 2012, 02:22
Свой на форуме
Автор темы
nellynell писал(а):
Вот на что бы я обратила внимание - это на кошку-маму, которая, выходит, недавно переболела панлейко..
Ни одна кошка у нее не болела палейкопенией. Албул предположил, что это может быть одной из причин. Он не знал, что этот котенок появился от брата с сестрой. У этой малявки ведь есть братик, которого я уже пристроила. И остальные котята и кошки все нормальные. А МРТ это я хотела сделать, чтобы хоть что-то узнать, но Албул сказал, что не надо. Во всяком случае, не раньше 6 мес. На деньги нас никто не разводил. Он и рентген не хотел делать, считал, что и так все ясно. Если существуют какие-то способы обследования, я готова ее обследовать.
Заголовок сообщения: Re: Показали котенка Албулу. Видимо, ей так и придется жить. Какие еще будут предложения по обследованию?
Добавлено: 11 мар 2012, 02:49
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Взрослых котов и кошек хозяйка не стерилизует по какой причине ? Отсутствие времени ? денег ? Можно на дом врача вызвать. Может быть попытаться фин.помощь попросить вконтакте,например.
Добавлено: 11 мар 2012, 03:24
Свой на форуме
Автор темы
val_nik писал(а):
Взрослых котов и кошек хозяйка не стерилизует по какой причине ? Отсутствие времени ? денег ? Можно на дом врача вызвать. Может быть попытаться фин.помощь попросить вконтакте,например.
Нет, нет, с котами и кошками все в порядке. Вчера делали операции. В главпосте есть ссылка на ту тему.
Добавлено: 14 мар 2012, 03:40
Свой на форуме
Автор темы
Слежу за темой. Никаких новых предложений не поступило. Как сказал Албул, можно сделать котенку МРТ в 6-7 месяцев, значит через 4-5 месяцев. Сейчас котенок просто живет. Попрошу хозяйку иногда сообщать о ее состоянии.
Заголовок сообщения: Re: Показали котенка Албулу. Большое спасибо всем помогавшим. В архив.
Добавлено: 08 апр 2012, 02:08
Свой на форуме
Автор темы
Возвращаю эту тему из архива. Девочка стала слабеть и стало понятно, что к Албулу прокатились зря, т.к. она и была слабенькой, но он не выписал ей даже элементарных витаминов. Показали ее другому врачу. Переходя на человеческий язык, у малявочки ДЦП. Если бы она не жила в доме, она давно бы погибла. Вылечить ее вряд ли удасться, но поддержать в ней силы, чтобы она могла хотя бы в лоток залезать, можно. На сегодняшний день рекомендовано проглистогонить малявку и остальных кошек. И после этого можно приступать к лечению. Прописано: 1. Биодил 0,4 п/к 1р/д через день 10 уколов 2.Нейромультивит 1/4 табл. 3.Пироцетам 0,2 в/м 1р/д 15 дней 4.Актовегин 0,2 в/м 1р/д 15 дней 5.Траумель по 2 капли в 1/2 ч.л.воды 2 р/д 15 дней.
Может у кого-то есть эти лекарства? Покупать ей не на что, да и дозы продают большие, а значит стоит дорого. И нужна глистогонка для 5-и кошек. Помогите, пожалуйста, несчастной кошечке, так больно на нее смотреть. Или можно помочь денежкой, тогда будем покупать.
Заголовок сообщения: Re: Показали котенка Албулу. Большое спасибо всем помогавшим. В архив.
Добавлено: 08 апр 2012, 18:01
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
у малявочки ДЦП. Если бы она не жила в доме, она давно бы погибла.
Tina писал(а):
у животных бывает ДЦП?
Tina, именно для таких людей, как вы, которые любят высосать проблему из пальца, я всегда четко излагаю свои мысли. Научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что написано, а не выхватывать часть фразы:
Марта писал(а):
Переходя на человеческий язык, у малявочки ДЦП.
Надеюсь, вы знаете, что такое ДЦП у ребенка? Вот то же самое и у этого котенка.
Заголовок сообщения: Re: После Албула показали котенка другому врачу. Нужны лекарства или деньги на их покупку, чтобы облегчить ее состояние. Пом
Добавлено: 08 апр 2012, 18:10
Свой на форуме
Автор темы
arlett писал(а):
Есть 4 ампулы траумеля.
arlett, спасибо за предложение. Траумель нашла у себя и сегодня уже будут давать котенку. Нейромультивит есть у нее, она им лечит свою девочку. Пироцетам и актовегин я просила ее купить в аптеке. А вот биодил надо всего 4-5 кубиков, а в бутылке в 10 раз больше и цены от 550 руб. до 850 рублей, да и то не везде есть.
Заголовок сообщения: Re: После Албула показали котенка другому врачу. Нужен биодил или деньги на покупку, чтобы облегчить ее состояние.Помогите
Добавлено: 09 апр 2012, 02:30
Свой на форуме
Автор темы
Вынесла просьбу в заглавие, но, нас не видят. Никто не хочет помочь маленькой несчастной кошечке. Если нет лекарств, может денежкой кто-то может помочь? Иначе, боюсь, что долго придется ждать, когда ей начнут оказывать помощь. Дождется ли?
Заголовок сообщения: Re: После Албула показали котенка другому врачу. Нужен биодил или деньги на покупку, чтобы облегчить ее состояние.Помогите
Добавлено: 09 апр 2012, 20:56
Свой на форуме
Автор темы
missmara писал(а):
Марта а что может дать этот препарат БИОДИЛ ?? он челов. или ветеринарный ? Какова его стоимость известно ? Попробую завтра спросить на базе его.
Вот что написано в аннотации:
Цитата:
Биодил применяют для лечения и профилактики синдрома мышечной дистрофии, беломышечной болезни, энзоотической параплегии, а также для улучшения общего состояния при подготовке к физическим нагрузкам, в период выздоровления после тяжелых болезней или после перенапряжения, в качестве профилактики укачивания, у птиц - при дистрофии миокарда.
У нее мышечная дистрофия, ей не хватает сил чтобы заползти в лоток, он для нее оказывается высоким. Продают в Имескслайне за 550 руб. 50 мл., но нам надо в 10 раз меньше. Поэтому и спрашиваю, может у кого-то есть в наличии? Наверное, надо по клиникам позвонить, может у кого-то есть и могут продать в шприце 5 кубиков?
Добавлено: 10 апр 2012, 00:45
Свой на форуме
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Если купишь препарат для малышки - я оплачу его стоимость.
Ириша, я думаю, что Марина сможет достать только флакон 50 мл, а его столько не надо. Я уже говорила, что надо в 10 раз меньше. Мне уже предлагают купить актовегин в ампулах, только за ним надо ехать. Посмотрела в интернете цену, одна ампула 2,0 мл рублей 50 стоит, так дорога будет стоить больше. Овчинка выделки не стоит. Совсем нет времени, но надо как-то завтра дозвониться до соседних аптек и узнать их цены. На самом деле этой малявке пока нужно совсем мало лекарств. Если я правильно считаю, то надо по две ампулы актовегина и пирацетамола и 4 кубика биодила. И еще глистогонка цестал кэт для 5 кошек. Завтра узнаю, взвесила ли она кошек? Получается, если не покупать целый флакон биодила, то на все рублей 600 должно хватить. Значит, надо обзванивать клиники и покупать у них в шприц.
Добавлено: 10 апр 2012, 18:57
Свой на форуме
Автор темы
У нас в округе продают ампулы только упаковками по 5 штук. Нам столько не надо. И это гораздо дороже, чем купить по 2 штуки. Мариночка, получилось ли купить биодил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1