Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен грамотный юрист. Собаку выселяют из коммунальной квартиры через суд.
Добавлено: 02 фев 2012, 15:46
Частый гость
Автор темы
Имеем: - приватизированную комнату в собственности в 3-комн. коммуналке. - собаку породы "боксер", проживающую в приватизированной комнате - собака в МОП не бывает. Исключение-проход по коридору и обратно в наморднике и на поводке. Проблема: соседка подала в суд ( Адмиралтейский р-он) с требованием " убрать собаку" т.к.она бойцовой породы и ее дети боятся. Аргумент подкреплен справкой от аллерголога о наличии возможной аллергии на эпителий собаки ( не нашей, а собаки вообще) и тестом на этот самый эпителий. ст.13 Закона "О содержании собак в Санкт-Петербурге" Содержание собак в жилых помещениях гласит 1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).
Короче((((( попали под статью. Очень нужны консультации ГРАМОТНОГО юриста/адвоката, а еще лучше действующего судьи по данному вопросу. Было уже 2 заседания, на носу третье. Прививки, ветпаспорт- в наличии.
ст.13 Закона "О содержании собак в Санкт-Петербурге" ? такого закона нет. Проект был, закона нет.
Ограничение собаки как особого рода имущества в гражданском обороте является регулированием гражданско-правовых отношений и вследствие этого в силу положений п. “о” ст. 71 Конституции РФ возможно только федеральным законом.
Кто "гонит"?
Попросите соседку сообщить суда номер регистрации закона в Минюсте и дату публикации для всеобщего сведения.
Последний раз редактировалось bigfish 02 фев 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Надо ещё учитывать личность хозяйки собаки. Это человек совершенно тихий и не способный сопротивляться. Что я бы сделала на её месте даже перечислять не буду. Боксёра бы они полюбили как родного. Например хорошо действует на людей купание удава в ванной. А что? Закон не запрещает. Размораживание дохлых мышей на своём столе на общей кухне для хищных птиц - очень жизнеутверждающее зрелище. Можно ещё их там же фаршировать витаминами. Много интересных дел можно делать в местах общего пользования.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный юрист. Собаку выселяют из коммунальной квартиры через суд.
Добавлено: 02 фев 2012, 18:16
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Хранитель писал(а):
Надо ещё учитывать личность хозяйки собаки. Это человек совершенно тихий и не способный сопротивляться. Что я бы сделала на её месте даже перечислять не буду. Боксёра бы они полюбили как родного. Например хорошо действует на людей купание удава в ванной. А что? Закон не запрещает. Размораживание дохлых мышей на своём столе на общей кухне для хищных птиц - очень жизнеутверждающее зрелище. Можно ещё их там же фаршировать витаминами. Много интересных дел можно делать в местах общего пользования.
Ах, вы просто читаете мои мысли и угадываете мои желания...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный юрист. Собаку выселяют из коммунальной квартиры через суд.
Добавлено: 02 фев 2012, 18:17
Посетитель
Хранитель можно зелье варить на кухне с какими -нибудь прибаутками, но мы ведь не в зазеркалье и не в фильме хичкока, а как никак в 21 веке и настраивать против себя всех соседей, а такие методы коснуться всех и не понравяться всем, не очень умно, тем более человеку по натуре мягкому и не расположенному к боевым действиям. Нормы общежития ещё никто не отменял, тем более на стороне хозяйки собаки все + ситуации, думаю, что лучше не усугублять ситуацию, а розобраться с уже имеющейся...
Существовал проект именно с такой формулировкой про аллергию, но закон принят не был, поскольку Ограничение собаки как особого рода имущества в гражданском обороте является регулированием гражданско-правовых отношений и вследствие этого в силу положений п. “о” ст. 71 Конституции РФ возможно только федеральным законом. Норма ст. 137 ГК РФ устанавливает, что к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или другие правовыми актами не установлено иное.
Извините, но кто-то "гонит". Попросите истца сообщить суду регистрационный номер закона в Минюсте и дату его официальной публикации. Закон не действует до момента публикации .
Что за 2 заседания суд не выяснил что правовых оснований для иска не существует?
Что еще обсуждать? Вы еще сходите в юр.консультацию и заплатите им денег. Ну нет такого закона , нет! Это я Вам как практикующий юрист с 15-ти летним стажем говорю.
bigfish писал(а):
Что еще обсуждать? Вы еще сходите в юр.консультацию и заплатите им денег. Ну нет такого закона , нет! Это я Вам как практикующий юрист с 15-ти летним стажем говорю.
А как в таких случаях в суде поступать? Внести ходатайство на этом основании о признании иска незаконным? Закона ведь и правда в природе не существует. В самом худшем случае нужно подавать аппеляцию. Решение суда будет отменено. Да и был бы - можно опротестовать. Местный закон не может противоречить федеральному законодательству.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 02 фев 2012, 18:59
Посетитель
в отзыве на иск писать, что отсутствует норма материального права, регламентирующая данные отношения, посему нет законных оснований для удовлетворения иска, в связи с чем просить суд отказать в удовлетворении иска в полном объёме.
Добавлено: 02 фев 2012, 19:00
Свой на форуме
irina arhipenko писал(а):
в отзыве на иск писать, что отсутствует норма материального права, регламентирующая данные отношения, посему нет законных оснований для удовлетворения иска, в связи с чем просить суд отказать в удовлетворении иска в полном объёме.
Спасибо!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 02 фев 2012, 19:30
Частый гость
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
поясните плизз, кто в квартире появился раньше собака или ребёнок? Если собака то нефиг было с астмой и въезжать, а если ребёнок то Вам не должны были давать разрешения въехать с собакой и Вы самовольно ввезли её, а значит по суду её выселят... я как то так вижу
Добавлено: 02 фев 2012, 19:36
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Спасибо за ссылки, телефоны. будем звонить, очень хочется получить программу действий в суде. 1 заседание,видимо, предварительное слушание дела. 2- рассматривали заявление, но ни к чему не пришли т.к. доказать усугубление состояния ребенка соседка не смогла. Судья сказала,что будет делать запрос в поликлиннику. P.S. соседка с ребенком жила в квартире со времен царя Гороха. Девушка с собакой купила эту комнату летом 2011г. До этого в купленной комнате никто не жил и коммунальная квартира существовала для соседки как отдельная.
До этого в купленной комнате никто не жил и коммунальная квартира существовала для соседки как отдельная.
Видимо в этом и есть корень проблемы. Тогда самое оптимальное и правда табару на месячишко сдать. Или курсантам. Кстати курсантам даже лучше. Им всё пофиг, они и не такое в училище видали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3