Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?
Добавлено: 30 окт 2011, 21:44
Новичок
Автор темы
Я месяца два назад подобрала котенка около шести месяцев. Долго болел, был покусан в подвале крысами или кошками, нарывы прорвались, в общем жуть. Долгое время был полулысый, со шрамами. Теперь поправился полностью, повеселел, шерстка неровная, но уже не так страшно. Можно и пристравать. Но, оказалось, что котенок - вор, маньяк. Ворует и портит все, что можно. Это не связно с голодом. Ест не много, но на пищу набрасывается, как ненормальный, орет, дерет лапами всех вокруг, чуть-чуть поест, в сторону. Если предложить через 10 минут тот же корм - опять истерика. Но это ладно, мелочи. У кота патологическая вороватость. Ничего съестного оставить невозможно. Испортил уже несколько килограмов картошки, свеклы, моркови, именно испортил, грызет в клочья. Открывает все шкафчики, добрался до холодильника, пришлось купить замочек. Когда испортил начинку для пирога, а тесто уже подходило, а больше капусты не было дома - я готова была удавить его собственными руками, терпение лопается. Вопрос в том, что я не знаю, куда его пристравать. Если в квартиру - будут постоянные возвраты, никто под вечным напряжением жить не сможет. В деревню, таких воров там зашибают лопатами. В учреждение? Тоже проблематично. Да и слишком доверчив он для деревни или учреждений, ничего не боиться, несмотря на то, что и попадает ему часто немилосердно. В общем, я в тупике, такого у меня еще не было. У меня своих две кошки и собака с очень хорошим аппетитом, какие-то меры предосторожности с едой я я предпринмала всегда, но не до такой степени. Не знаю, что делать, оставлять себе в планы мои не входит. В подвал жестоко. После его проделок у меня закрадывется мысль, что лучше всего кардинально, но безумно жалко, он ласковый, не глупый, хорошо играет с ребенком, не царапается, но посоветуйте, что с ним делать.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
АнфисаК, я Вам очень сочувствую. Моя подруга, однажды, попросила меня подержать своего кота месяц, на время отпуска. Я этот месяц вспоминаю, как один сплошной кошмар. Эта сволочь открывал холодильник и все из него выкидывал. Сам ничего не ел, но, зато, мои животные пировали вволю. Особенно, если учесть, что это были полуголодные 90-е годы, когда мы сами жили впроголодь, и кусочек мяса делился поровну на всех, а из-за этой скотины мой ребенок несколько раз оставался голодным. А подруга меня, даже, не предупредила, боялась, что я его не возьму. Я, главное, удивлялась, что у них в коммуналке все холодильники на тумбочках стоят. Думала, у людей спина больная, не нагнуться. Ну что ж, стала запирать его в ванной на то время, когда нас дома не было. А, вообще, было сильное желание пустить его на шашлык. Меня больше всего бесило то, что сам он, кроме красной рыбы, ничего не ел. Это он так развлекался. Красную рыбу, которую ему на месяц на корм оставили, я в морозилке держала, и до нее он не мог добраться. Ни до него, ни после, никогда не испытывала такого чувства неприязни к животному. Собаки мои, зато, на него с обожанием смотрели. Самое смешное, когда я спросила подругу, где она достала такую сволочь, она на меня, как на психа, посмотрела. Я, совсем, забыла, что это был один из тех котят, которых я из подвала вытаскивала, когда им по 3 недели было, а мамка погибла. Я ими тогда многих знакомых окошатила, такие красавцы были, когда отмыла и от блох обработала, белые, пушистые. Удивительно, но этого мерзавца любили, несмотря на его фокусы. Может, и Вашего кто-то будет любить. Только не отдавайте его туда, где у людей каждая копейка на счету.
А теперь вопрос, который так никто не услышал. Если бы нормальному человеку предложили взять кота, как описано постом выше, но не любимого, а абстрактного, который любимым еще стать не успел, этот человек бы согласился? Или уже такого человека было бы нельзя назвать нормальным? Есть еще, правда, вариант. Нормальный человек согласился бы, если бы недооценил бы всех неудобста, а оценив их, или бы сильно жалел о своем шаге, или избавлялся бы от неудобного животного. Тем более, что удобных пруд пруди.
Мрак. Если бы, да кабы... Нормального, не нормального... Вы извините, но такие вопросы - уже ненормальность. Есть вещи, которые невозможно просчитать. Н-р, симпатию, возникающую в т.ч. у человека к животному. Вам уже ответили несколько раз, но вы жеж хотите услышать то, что вам хочется. Даже среди немногих написавших есть такие ненормальные по вашим меркам люди. Но им вы, я так поняла, животное не доверите . Тут мечтаешь таких людей встретить. Грустный анекдот.
Добавлено: 07 ноя 2011, 18:55
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Ну не вижу я ничего ужасного в этом коте. Нормальный такой конкретный пацан. Перерастет. Автор, мне это кажется, что Вы кокетничаете чуть-чуть Вам этот кот самой нравится, не отрицайте. Коты, в принципе, вполне успешно обучаются и дрессируются. Аджилити и паркур кошачьи тоже существуют. Время на это нужно, это да. Твердая рука и системный подход тоже требуются.
Совместимость с хозяином тоже никто не отменял. Я лично хулиганов обожаю, причем парней. Правда, научить их направлять энергию в мирных целях было нашей задачей, зато теперь никто вокруг не жалуется. А наша соседка по даче обожает валенков. Счастлива уже со вторым полуперсом-непротивленцем злу насилием.
Добавлено: 07 ноя 2011, 19:55
Участник
Как-то подруга уезжая в отпуск со своим молодым человеком, попросила меня взять на две недели его кота (коту было девять лет, но выглядел он как подросток, мелкий, длинный, тощий). Когда он его привез, то предупредил, что все от кота надо прятать, потому что кот все съедобное ворует и съедает. Кормить только утром и вечером по чуть-чуть сухого корма,т.к. если он много съест, то его вырвет. Они уехали. Сухой корм Вискас (коробку вискаса привез хозяин) насыпала ему в миску. Он не ел, он жрал. Вырвало. Ночью он забрался на плину, сдвинул крышку с кастрюли , вытащил курицу и в течение ночи ее съел. Утром на полу лежал чистый скелет дом.птицы. Не ругала. Оставила на день миску с сух.кормом. Когда пришла с работы все было съедено, насыпала еще. Прибежал, жадно сожрал, вырвало. А потом уже не все съедал и больше не рвало. За две недели кот поправился, сухой корм лежал у него всегда, но он наверное понял, что корм никуда не денется и впрок его есть не надо. Когда приехали хозяева с отпуска, его не узнали, насколько он стал шикарно выглядеть. Вашему котишке и Вам нужно время. (У меня всегда были кошки, корм, хоть может кто-то и скажет что это не совсем правильно, лежит в мисках всегда, никогда ни кто не воровал и не ворует со стола).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0