Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Слепой избитый кот Стасик. Лечение почти закончено. Нужна помощь!

все хорошо, что хорошо кончается
Lee

Сообщение Lee »

ага =) была бы очень благодарна, в личку, если можно.

всяко пригодится.

offtop:

сорри за истерию небольшую :-[
telkontar

Сообщение telkontar »

истерия вполне понятна

кошечку жалко

телефон сейчас скину
Kalvic

Сообщение Kalvic »

узи на дом - это вообще хорошо.

кровь из вены на дому взять тоже не проблема.
ols

Сообщение ols »

У меня может чего от сотряса коши моей осталось, список назначений дадите, гляну дома. Лечение нам очень помогло. Коша моя чувствует себя отлично. Носится, радуется. Звери очень хорошо откликаются на заботу. А у Стаси ее столько, что просто деваться ей некуда, как поправляться.
telkontar

Сообщение telkontar »

Не надо назначать лечение не будучи уверенным в диагнозе! Ols, у Вас нет ветеринарного образования, как Вы можете делать назначения??

Люба, обязательно дождитесь заключения невропатолога. Правильный диагноз - это очень важно.
ols

Сообщение ols »

ols писал(а):У меня может чего от сотряса коши моей осталось, список назначений дадите, гляну дома.

Я не делаю назначений. Я предлагаю людям лекарства, которые возможно есть у меня дома, поэтому и пишу, что как дадут врачи список, посмотрю дома есть ли из него что-то подходящее. Это же нормально, мне они без надобности, если коше подойдут, замечательно.

Я что, первый раз как-то непонятно это написала?
telkontar

Сообщение telkontar »

извините, я чего-то видимо не так поняла :-[

еще раз извините за наезд
Ната

Сообщение Ната »

Конечно надо начать обследование на дому! Если нужна будет денежка, я помогу, правда сейчас совсем очень мало смогу. Но соберем, с миру по нитке, девочку надо лечить, она настрадалась бедная!
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Стася кушает, пьёт и много спит. По вечерам она у нас на кухне, мы с ней разговариваем, она ходит, всё нюхает, ей ведь тоже информация об окружающем мире нужна. Она так смешно отвечает: "УРРР!". Купила ей вкусных консервов-Петрит, поела с очень большим удовольствием. Вчера пришлом сделать клизму с ромашкой, поскольку Стася с воскресения не какала. Такое ощущение, что она этим делом давно не занималась. Возможно, что очень долго не ела вообще (одна кожа и косточки), поэтому кишечник разучился работать. После приступа и после вчерашней клизмы очень много покакала.

Нам бы день простоять да ночь продержаться! Сегодня вечером приезжает наша врач. Везти сейчас Стасю опасно и страшно. Она здрагивает от звуков. Прежде чем её на руки брать, я тихо-тихо ей говорю что-нибудь очень ласковое, потом слегка дотрагиваюсь, глажу и только потом беру на руки. Дома говорим тихо, не гремим. Поездка будет для неё шоком.

Кстати, моча у Стаси светлая, нормальная, пахнет нормально, не специфически. Какашки сформированные, немного темноватые, без зловонного запаха. Извините за такие подробности.

Вот фотографии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Славная кисуня, да и красавица. Теперь должна поправиться девочка, столько за нее людей переживает. Быстрейшего выздоровления! Спасибо вам, девушки! :flower: :flower: :flower:
Baileys

Сообщение Baileys »

Поправляйся Стася! Ты в хороших руках!
Lee

Сообщение Lee »

ты моя кисонька.

красоточка моя драненькая :-[

все будет хорошо, Стаська, только держись, не переставай хотеть жить.

Ната, спасибо огромное за предложение помощи!

Всем-всем-всем спасибо за поддержку, советы, не-безразличие!

Марина Алексеевна!! спасибо за Стаську...

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Какие же вы все молодцы! :flower:

Здоровья Стасеньке!

Что касается транспортировки, если для кошечки опасны толчки, то у нас был опыт перевозки травмированного животного по плохой дороге. В довольно большую коробку положили старую наволочку, неплотно набитую сеном, сформировалось что-то вроде гнезда, в которое поместили кота в шлейке. Тряску самортизировали лучше, чем в переноске на руках.
Марина Алексеевна

Дело даже не в тряске-с этим вопрос можно решить. Стася панически боится ездить в машине, она боится резких, громких звуков и цокающих. Может быть её привезли на машине и выбросили.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Марин, судя по фото, глаза действительно большие, видимо давление внутриглазное-внутричерепное...

ничего, скоро все начнет налаживаться, вот Вика приедет...
Lee

Сообщение Lee »

Приехала Вика! =)

мне звонила Марина Алексеевна.

сегодня придет нас смотреть.

ну и далее по плану все врачебные процедуры. и только дома пока что.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да, Вика только что мне тоже звонила...
Lee

Сообщение Lee »

Приходил вчера врач-терапевт.

У кота отбиты почки, панкреатит, ушиб головного мозга, отбита брюшная полость, выбиты зубы, свернута челюсть...

короче говоря, били долго и качественно, ублюдки.

Транспортировать нельзя, все также лечим дома.

Сделали капельницу.

Прописали нейростабизол (Марина Алексеевна говорила название по телефону, боюсь ошибиться), потом еще почечное лекарство, антибиотик). Преднизолон потихоньку сводим на нет.

Мы сдали анализы: клинику, биохимию, сегодня вечером будут результаты и по результатам еще назначений.

Куплен спрей-шампунь, чуть-чуть котейку в порядок привести, мыть категорически нельзя, а он весь в масле и в солярке еще с бытовки.

В пятницу или в субботу придет офтальмолог.

Стасик чувствует себя полегче, ест, много спит, на горшок ходит, несмотря на то, что все болит внутри, болтает, мурлычет.

Врач сказала - жить будет.
Baileys

Сообщение Baileys »

Я такие вещи комментировать не умею. В глазах темнеет и все.

Его бы раньше подобрать, да сразу к Марине! Котиком оказался, бедолага. Глазки от травмы такие или сами по себе? А что по возрасту?
Марина Алексеевна

В общем так. Стася оказалась Стасиком, причем кастрированным.

Врач вчера сказала, что Стасика били долго, челюсть немного сдвинута, выбиты задние зубы, там ещё кариес, воспаление десен, отбиты почки-одна почка большая, другая очень большая, у него болит живот, все внутренности, панкреатит. Он поэтому и не какал, что больно тужиться. Врач удивилась, что ещё позвоночник цел, но это на ощупь. После того, как Стасику станет полегче, нужно будет сделать рентген. Пока везти его никуда НЕЛЬЗЯ! Только лечение на дому и покой! Взяли вчера кровь на биохимию, сделали капельницу, назначили лечение. После результатов биохимии, что-то добавится, думаю, что нужны будут капельницы.

Вчера после капельницы Стасику стало легче. Ночью и утром хорошо поел, спит очень крепко, растянувшись во весь свой рост, видимо, боль поутихла. Утром был бодренький, разговаривал, уркал. Врач вчера поразилась ему, она его щупает, смотрит рот, а он хрюкает.

Зубами будем заниматься потом, когда ему полегчает. Челюсть придется так и оставить, в принципе, ему это не мешает жить. Отдали вчера на анализ ещё какашку.

Назначили пока

-Токсфайтер (для почек), очень хороший препарат на травах, проверено на моей Мартусе.

-Нейростабил, улучшает мозговое кровообращение

-Байтрил, антибиотик.

От преднизолона будем потихоньку уходить, уменьшаем дозу и количество уколов.

Папа сегодня поехал в аптеку.

Кушал он пока хиллс L/D, это для печени, с сегодняшнего дня переходим на хиллс K/D-для почек.

Купили спрей, чтобы помыть, доктор одобрила, поскольку мыть водой пока нельзя, стресс нам совсем не нужен. Сегодня помоем, вчера итак у мальчика было много "впечатлений". Кстати, на стресс он очень плохо реагирует. Пока брали кровь, делали капельницу-он очень нервничал, потом опять было что-то вроде тика, вздрагивал. Но, как только лекарства начали действовать, полегчало и он успокоился.

Ещё врач сказала, хорошо , что офтальмолог приедет домой, к этому моменту будет готова биохимия. За вызов, осмотр, капельницу, биохимию, антибиотик, анализ кала заплатила вчера 3 тыс.

PS. Люба, куратор, озвучьте, пожалуйста, если можно, имя доктора, который не мог отличить кастрированного кота от кошки. Страна должна знать своих героев в лицо!

Пока я собиралась , Люба уже написала.

Ольга, глазки, скорее всего от травмы. Про возраст я не спросила вчера, поскольку от всего, что было с котом, я была в шоке. Но врач ещё к нам придет, тогда и про возраст спрошу поточнее. Но, думаю, что не старый.
Последний раз редактировалось Марина Алексеевна 25 сен 2008, 08:10, всего редактировалось 2 раза.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да уж... слов нет. причем как я поняла со слов Марины - выбиты зубы не только ближние но и моляры, сильное воспаление во рту от выбитых зубов.

кот кастрированный, так что маловероятно что был ничей. домашний был, да на даче оставили побитого. или потеряли.
Lee

Сообщение Lee »

Парня, который смотрел кота, зовут Алексей, а откуда они (промзона) его вызывали, я не знаю =(

насчет денег, Марина Алексеевна, не переживайте, возместим.

если кто может помочь хоть копеечкой, я буду очень благодарна, а Стасик тем более, потому что сейчас что-то еще есть, а лечение предстоит долгое!!!

:help:

Столько натерпелся, так хочу, чтобы он выздоровел и был счастлив.

offtop

вот какой тварью надо быть, чтобы метелить до такого состояния маленькое безответное животное? не укладывается в голове. вот мы тут все: как они выбрасывают, как усыпляют... а тут долго, методично и-з-б-и-в-а-л-и.

а он после этого еще и мурлыкает.
Baileys

Сообщение Baileys »

Готова передать 1000 руб, только пока не знаю как. Заберите от цирка на Фонтанке, плз.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Как же так можно? }:) }:) }:)

Держись Стасик! Теперь ты в надежных руках, ты должен поправиться!

Девушки, умнички! Спасибо за парнишку! :flower: :flower: :flower:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я понимаю, что это почти утопия - но может повесить обьявы в том дачном поселке откуда его привезли???? бывает же , что кот затерялся на даче, люди ездят, ищут и надеются найти, но ничгео не знают о службе Потеряшка и т.п.

это я с надеждой, что вдрг его ищут.

я размещу инфу на Потеряшке, только Люба, уточни как называется дачный поселок и где он находится, чтобы поточнее написать где котик найден. понимаю, что маловероятно, но вдруг...
Марина Алексеевна

Люба, я насчет денег не переживаю. Это, так сказать, начало финансового отчета. Здесь уже и деньги предлагают.

Просто я вчера в таком шоке была, хотя и знала, что его били, но чтобы ТАК... Могу потом забыть, что и сколько платила. А раз написано, то и посмотреть всегда можно. За сегодняшний поход в аптеку денег не надо.

Оля, спасибо за денюжку, сообразим с Любой, как забрать.
Lee

Сообщение Lee »

Аля, Андрей (человек, который забрал его из садоводства) регистрировал его в Потеряшке, ездил вешал туда объявление. Ноль реакции.

Я позвоню Андрею, он сейчас занят, сказал, часа через полтора перезвонить, спрошу название садоводства, но, мне кажется, что это мегаутопия. Потому что даже если принять за версию, что он убежал-потерялся-избили-отлеживался-забыли-уехали, то вряд ли Стасик сейчас нужен хозяевам.

Впрочем, я просто со вчерашнего дня, как Марина после врача позвонила про Стасика, думаю о людях еще хуже, чем обычно.

Ольга, спасибо за предложение денюжки. Если не трудно, киньте телефон в личку, договоримся, как забрать. Или я, или Марина Алексеевна, как удобнее :flower:
Lee

Сообщение Lee »

а Стасик, действительно, домашний:

он знает, что такое лоток.

умеет пить из-под крана.

кастрированный, ручной, ласковый.

как-то не укладывается в голове.

пришла что-то мысль несуразная: как вы, вообще, тут выдерживаете. у некоторых же много таких звериков, и лечат, и хоронят иногда, и каждый день с этим бок о бок, и не всегда хэппи-энд.

не могу сказать, что я нежное ранимое создание после 5-ти лет работы в криминальной журналистике, но здесь по-другому, здесь живность априори ни в чем не виновата, нет ни мотивов, ни причин, просто беспричинная немотивированная людская жестокость к тем, кто заведомо слабее.

это не для дискуссии, просто выговориться хотелось.
:-[
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Люб, а я понимаю что это почти утопия, но все же вдруг есть хозяин и может он ищет и переживает... ну и пусть Стасик ему будет не нужен, фиг с ним, но хоть попытаться...

я наверное все же стараюсь о людях думать с надеждой, что они "люди".
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Я просто в шоке ...((((
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»