Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 26 сен 2011, 00:48
Частый гость
Автор темы
Сразу скажу,что быть куратором этих кошек я не могу((( У меня Дайна и два персюка.Больше я на себя взять не в состоянии.Если кто то сможет помочь этой женщине,буду очень благодарна. Нина Евгеньевна обратилась за помощью в ветклинику,просила рассказать про ее ситуацию кому-нибудь,что бы ей помогли.Ситуация такая:женщина живет с психически больной дочкой и своей старенькой мамой.У них 8 взрослых кошек и один котенок.Котенку 6 мес.,три из которых он ходит с выпавшей кишкой (со слов Н.Е).Операция будет стоить 1500р.Таких денег у нее нет((( Остальные животные относительно здоровые,но не стерилизованные.Постоянно рождаются котята,которых Н.Е относит на Кондрашку. В скором времени Н.Е ложится в больницу,будут удалять почку.Говорит,что когда ее не будет,дочка выкинет всех кошек!!! Вот такая ситуация.(((( т.8951 666-40-15 это мой тел.Если кто-нибудь захочет помочь,я дам адрес женщины и ее тел.Живет на Бухарестской.
Заголовок сообщения: Re: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 30 сен 2011, 17:56
Посетитель
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 11:43 Сообщений: 813 Откуда: Санкт-Петербург
Боже мой... тихий ужас!
Простите, а если у самой "тетечки" такое случилось бы (не поймите неправильно, я такого никому не желаю! а гипотетически представила, если) - она бы тоже три месяца жаловалась бы на отсутствие денег, или постаралась бы достать их всеми силами, пусть даже попросить помощи?!
Сколько еще не хватает на операцию? И есть ли возможность хоть котенка забрать у этой тетки?
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Котенок с выпавшей кишкой.Нужен куратор.Информационная.
Добавлено: 30 сен 2011, 18:18
Посетитель
Ирина, я даже немного другое имела в виду: если котенок после операции у нее останется (теоретически), то как бы не пошли собираемые Вами средства для его лечения/восстановления на другие личные нужды не вполне адекватной (как я поняла) женщины?.. или ее дочери, которая, с ее же слов, совершенно не в себе. Кстати, сколько еще не хватает на необходимое лечение? Сильно много не могу, но хотя бы 300 р. хотя бы...
И как передать денежку? Если что, ЯК пользоваться не умею, только могу на тел.положить или лично в руки. Девочки, я имею в виду - вам лично в руки, не "тетечке", конечно.
_________________ Чтоб не плакать и не скорбить, И любых избежать потерь, - Никогда никого не люби. - Никогда никому не верь. (с)
+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина
Последний раз редактировалось nemo_nihilis 30 сен 2011, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 сен 2011, 18:48
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
nemo_nihilis писал(а):
Ирина, я даже немного другое имела в виду: если котенок после операции у нее останется (теоретически), то как бы не пошли собираемые Вами средства для его лечения/восстановления на другие личные нужды не вполне адекватной (как я поняла) женщины?.. или ее дочери, которая, с ее же слов, совершенно не в себе. Кстати, сколько еще не хватает на необходимое лечение? Сильно много не могу, но хотя бы 300 р. хотя бы...
Надо тогда ездить с ней и самим платить, а не давать ей деньги.
Добавлено: 30 сен 2011, 21:05
Посетитель
Всем добрый вечер! Свозили мы ребёнка в клинику Рувет на приём к Зуевой Наталье Борисовне, которую мне порекомендовала Лена TOFSLA. Диагноз: укорочение позвоночника и его деформация (как это по научному разобрать не могу). Во первых никакого выпадения кишки у котика нет, просто в его не сформировавшемся скелете, не хватает места внутренним органам, они там плохо умещаются, если можно так выразиться. У котёнка очень маленькая, непропорциональная задняя часть туловища и узкий таз, по-этому, когда он тужится, кишечник выдвигается вместе с калом. Скелет уже сформировался и исправить это никак нельзя. На сделанном снимке видно, что весь позвоночник волнообразный, отсюда и возможные ревматические боли, проблемы с сердечно-сосудистой системой и с двигательной функцией задних ног. Как сказала врач, это скорее всего врождённая внутриутробная патология развития. Котику примерно год, сказано, что если он уже дожил до этого возраста, значит всё не настолько плохо. Рекомендовано: в первую очередь избавить ребёнка от блох и глистов; вазелиновое масло в пищу (врач была уверена, что у котика запоры, но я потом спросила у хозяйки, она уверяла, что наоборот, он часто и не круто какает); подобрать корм от запоров; Граумель - человеческий гомеопатический препарат, для поддержания позвоночника и смягчения симптомов и болей; нужна кастрация. В общем на данный момент нужно хорошее питание, избавление от паразитов и постоянный контроль состояния (как часто туалет, как активно двигается, как болезненность в районе позвоночника), а после этих наблюдений, исходя из результата уже думать о дальнейших назначениях. Врач сказала, что такие патологии нередки, что при должном внимании и уходе, животные живут полноценной, долгой жизнью. Ещё она сказала, что такие животные очень-очень умные и ласковые, что всё чего не хватило в скелете, ушло в мозг И действительно, пока мы разговаривали, котик смирно сидел на столе и смотрел на нас прямо человеческим взглядом
Добавлено: 30 сен 2011, 21:21
Посетитель
Котика мы пока отдали опять хозяйке, так как к себе взять никак не могу. Я ей всё рассказала, она вроде как поняла. Конечно заниматься всем этим ей явно недосуг, у неё психически больная мать и дочь на психотропных таблетках, которая по её словам ещё и в секте состоит... Корм я покупать не стала, т.к. она сказала, что кормить будет всех одинаково, про масло тоже сказала, что запоров нет и оно не нужно. Была искренне удивлена, услышав про блох и глистов...
Добавлено: 30 сен 2011, 21:38
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Алегри писал(а):
Свозили мы ребёнка в клинику
Кастрировать возможно будет при проблемах с сердцем (наркоз)? По-хорошему то его забирать оттуда надо, не будет она его правильно кормить. Да и по всему видно, что до котика ей особо дела нет (кормить будет также, хорошо если от блох и глистов обработает). Так у него эта кишка все время торчит или только когда он после туалета, что-то я не допоняла? Ему это больно?
Добавлено: 30 сен 2011, 21:50
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
Девочки если поддержите финансами и не бросите меня в дальнейшем, то готова взять кураторство, ну и чего уж там и кота тоже. Но! Только после кастрации и сдачи анализа на панлейку - мои блин в этом году не привиты. Так что собираю попечительский совет - у меня денег нет
_________________ Я Вконтакте 8-921-405-96-46 Настя
Добавлено: 30 сен 2011, 21:54
Посетитель
Насчёт кастрации врач сказала без проблем, возможно какая-то местная анестезия.... Забирать, конечно надо. Ему бы любящую семью, где бы о нём заботились, а он бы взамен дарил людям своё тепло и ласку. При должном внимании никаких особых проблем возникнуть не должно, так сказала доктор. Когда мы его привезли, никакой кишки и близко не было Врач его внутри пощупала через анальное отверстие, он конечно повозмущался, но не так чтобы было ему адски больно... Наталья Борисовна (это врач) сказала, что такое проявляется только при туалете, а по поводу болезненности, она конечно есть, причём и в районе позвоночника и крестца, но видимо терпимо... Трудно конечно судить, не видя, как это всё у него на самом деле происходит..
Добавлено: 30 сен 2011, 22:00
Частый гость
Автор темы
galaxiys писал(а):
Девочки если поддержите финансами и не бросите меня в дальнейшем, то готова взять кураторство, ну и чего уж там и кота тоже. Но! Только после кастрации и сдачи анализа на панлейку - мои блин в этом году не привиты. Так что собираю попечительский совет - у меня денег нет
Отличная новость! Я могу быть в попечительском совете.Помогать кормом например.
Добавлено: 30 сен 2011, 23:06
Частый гость
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 00:47 Сообщений: 2581 Откуда: ЛО, Гатчинский р-н, п. Вырица
galaxiys писал(а):
А кто еще готов помочь кроме Марии и Алегри?
Девушки, как я уже писала, я передаю 1200 рублей от Саши-bims (мы с ней договорились, что деньги я отдам на одну из тем форума) + через месяц буду участвовать в попечительском совете (финансово) - 400 рублей с меня.
Добавлено: 01 окт 2011, 13:42
Посетитель
Насчет фин.помощи - 500руб. в месяц с меня. И тоже со след.мес. Годится? Как передать? (Если это копейка, то извините. пока з/п за прошлый месяц не видела вообще...)
P.S. Что такое попечительский совет? Что от его участников нужно? Я новичок, не знаю.
Добавлено: 03 окт 2011, 11:11
Частый гость
Девочки СПАСИБО всем кто откликнулся! Саши-bims и Фордыбака за денежку 1200 р. Попечительский совет: Мария - корм Svetlanka - 500р. Фордыбака - 400р. nemo_nihilis - 500р./ мес
если кого-то забыла (может написала не то) или если кто-то хочет что бы его внесли в список - пишите!
nemo_nihilis - попечительский совет это группа людей, которая берет под опеку животное и помогает материально, ну или не материально (пиар, корм, перевозка, моральная поддержка и др.) до пристройства. Чем больше человек, тем лучше, каждый может вносить не большую денежку каждый месяц, а общая сумма будет внушительной. Тут самое главное регулярность. Что бы куратор знал, на что ему рассчитывать в следующем месяце.
Денежки нужны на - кастрацию - средства от блох, глистов - лекарства - корм - наполнитель - Пиар, реклама
Добавлено: 03 окт 2011, 11:45
Частый гость
1. Посмотрела корма жидкие при запорах - нашла только Консервы Hill's Canned Vet - W/D для кошек - Лечение сахарного диабета, запоров - 1 банк. -156 гр.- 91 р. нужно 1,5 банки в сутки. Может еще есть какие то? Подскажите пожалуйста. 2. 3. Масло и вазелиновое и облепиховое - у меня есть. 4. От блох я предпочитаю Фронтлайн, но он дорогой, зато не вонючий, эффективный и не имеет противопоказаний - у меня нет. 5. От глистов дронтал, цестал и что то еще (надо смотреть) - у меня есть. 6. Траумель 50 таб - примерно 200 р. - нужно купить. 7. Кастрация - буду вызывать врача к себе мне все равно Бусинку нужно стерилизовать. Сколько будет стоить не знаю не больше 1500р. думаю даже меньше.
Добавлено: 03 окт 2011, 11:51
Частый гость
Хорошо бы анализ сдать на панлейку пока он у тетки сидит, готов будет через 7 дней. У меня мои коты не привиты в этом году. Боюсь не дай бог что, уже имела не хороший опыт. Думаю что сдать его можно и в ближайшей клиники, что бы не возить кота.
И еще - давайте уже назовем как нибудь - сына полка! А то безымянный какой-то
Добавлено: 03 окт 2011, 15:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
galaxiys писал(а):
Хорошо бы анализ сдать на панлейку пока он у тетки сидит, готов будет через 7 дней. У меня мои коты не привиты в этом году.
Если бы у него была "панлейка" - давно уже проявидось бы: понос, сопли, выделения из глаз, отказ от еды. У него, вроде нет таких симптомов. И он же домашний... Фронтлайн тоже у меня есть.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 окт 2011, 16:02
Частый гость
На счет понлейки - кот может быть переносчиком с вяло текущими симптомами. Своими не сильно здоровыми животными (Федька у меня сейчас с острой формой нефрита и десфункцией печени + МКБ - иммунитета нет) рисковать не буду. Когда были привита - брала и после панлейки к себе кота, которого никто брать не хотел и пристраивали только в семью без котов.
За фронтлайн - СПАСИБО!!!!
Я так поняла после разговора с Алегри - он весь кишит блохами Так что сначала придется как следует помыть, а потом ХОРОШО обработать.
Добавлено: 03 окт 2011, 16:23
Посетитель
Да, котик с блошками, нужна обработка. И от глистов тоже, но не сразу, а спустя какое-то время после противоблошиной обработки, чтобы не было сразу большой нагрузки на организм, так врач сказала. А по поводу корма от запоров, я думаю надо ещё уточнить, т.к. ситуация не совсем ясна, это врач предположила, что котик страдает запорами, а его сегодняшняя хозяйка уверяет, что у него нет таких проблем, что он наоборот ходит в туалет практически сразу после приёма пищи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2