Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка мраморной рыжей кошечке и ее котятам! Помогите нам - у нас катастрофа!
Добавлено: 11 май 2011, 21:22
Активист
Автор темы
Котята на передержке в Петергофе!
В Гатчине завал с котятами - меня теребят каждый день и просят помочь. Выброшенные домашние кошки с маленькими котятами повсюду!
В одном подвале кормит кошек одна бабушка - она просила нас помочь ей. Мы уже забирали оттуда кошку и 6 котят, но потом подвал закрыли. Сейчас там три ручные кошки с котятами. Сегодня представился шанс - что-то ремонтировали, подвал оставили открытым. Поэтому мои "коллеги" кинулись ловить малышей, даже не имея передержки. На данный момент поймали один выводок полностью, два других - частично. Пойманный выводок - два красивенных рыжика и трехцветка-черепашка. Мама-кошка обалденной красоты - рыжая мраморная. Все здоровы (в отличие от двух других выводков, у которых глаза гноятся, они из другого конца подвала.
На пару дней мы рыжиков устроили (к той самой бабушке), но только на пару дней. Она пожилой и очень больной человек. Помогите нам - там рядом еще несколько выводков! Пока - маленькие и относительно здоровенькие котята, которых несложно пристроить, но пройдет еще немного времени - погибнут или одичают. Нам очень нужны передержки, желательно - еще и кураторы. Котята очень красивые, много рыжих.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка мраморной рыжей кошечке и ее котятам! Помогите нам - у нас катастрофа!
Добавлено: 26 май 2011, 14:28
Активист
Автор темы
У этих чуд еще 11 братиков и сестренок! точнее, там четыре помета от четырех кошек. Насколько кошки между собой в родстве - неизвестно, но котята все одного возраста, все похожие. Все чудные. Смею предположить, что рыжики - детки мраморной мамы, они похожи. А вот черепашка - хз. Она с ними вместе сидела, в комнатке в подвале, когда я их ловила. но потом из этой комнатки мы еще кучу котят выловили. сестра она им, не сестра - неизвестно.
Черепашка все же не будет очень пушистой. Пушистость в таком возрасте уже была бы однозначно.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка мраморной рыжей кошечке и ее котятам! Помогите нам - у нас катастрофа!
Добавлено: 26 май 2011, 14:37
Активист
Автор темы
Надо будет следующим этапом их мамами заняться. Мамы там золото. Рыжуля, мама этих котят - вообще раритет. Рыжие кошки встречаются редко, а уж рыжие мраморные... я такую первый раз вижу.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А братцы и сестрицы в подвале еще? Мам, конечно, очень жалко. Жалко, что не получается идеальный вариант - сразу изъять, стерилизовать и, по возможности, пристраивать, ежли не дикие. Конечно, еще подбросят потом, но все же...
Добавлено: 26 май 2011, 15:38
Активист
Автор темы
Они не дикие и вполне пристраиваемые. А подбрасывают люди все-таки не с такой скоростью, как плодятся сами кошки.
В подвале остался только один рыжик, самый крупный и боевой. И того, надеюсь, сегодня поймают. Остальные ждут передержки - сидят пока в комнате в Гатчине, но оттуда их не пристроить.
Я передержка друх рыжиков и черепашки. Девчонку - черепашку дети уговорили оставить, а рыжиков желающих море. но оне как-то не перерастают в имеющих... У всех обстоятельства... Я в шоке. такие красавцы, умницы, туалет на пять с плюсои, солнечные зайцы - и никому не нужны... А ведь растут... А еще выяснилось, что мы жуткие чайники во всем. что касается хороших, пиарных фоток... Мб, есть кто рядом, в Петергофе. кто шарит в съемке шилопопых рыжикофф?? было бы здорово... Куратора дергать не хочу, у нее и так выше крыши... Приезжайте к нам, ребята, поснимать и погулять!!!
Добавлено: 02 июн 2011, 09:09
Новичок
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 23:00 Сообщений: 343 Откуда: Санкт-Петербург
Лега писал(а):
Девчонку - черепашку дети уговорили оставить!
Вот это новость замечательная!!!! С прибавлением Вас!!! Такая кошечка просто загляденье! Сама вокруг нее круги наворачивала Я так и не решилась взять ее потому что аллергия на длинную шерсть. Сейчас сидит кошка длинношерстая так я вся на таблетках.
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Мдя. теперь у меня три своих кошки... Боюсь, еще несколько таких очаровательных передержек - и зарасту котеями по самое не могу... В принципе, если найдутся МЕГАручки, Наташ, можем привезти сами куда-нить поближе...
Добавлено: 10 июн 2011, 01:22
Активист
Автор темы
вот такой пиарный стишок Taria сочинила для рыжиков:
Мы – котята-акробаты – Очень ловкие ребята! Два пушистых рыжих брата, И помощники – что надо! Утром нужно рано встать – Хвостом пыль с углов прогнать, Скушать творог, молоко – С этим справимся легко! После – миску облизать, Чтоб не мыть её опять. Дальше – игры до обеда – Вот какие непоседы! Пообедаем и снова Будем мы резвиться дома! Порезвились – и устали, Пару часиков дремали. Ну, а на ночь – ужин плотный, Чтоб поспать уже добротно. А на утро будем снова Помогать с уборкой дома!
Звонки на рыжиков идут, просто редкая птица долетит до середины Петергофа. Рыжих фоткать и не обязательно. Хотя желательно, конечно. Слетятся и на такие фоты. Рыжих любят. На них претендовали еще двое моих знакомых. и оба отпали. А я развернула кучу ручек - сказала, забронировано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1