Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
начало темы здесь: viewtopic.php?f=41&t=42746 Неделю назад в Цветочном питомнике (Пулковское ш.) появился старый овчар, который брёл опустив голову, еле передвигая ноги, несколько дней его не было видно но последние 2-е суток он лежат на детской площадке и никуда не уходил. Вид у него жуткий. Обтянутые кожей рёбра, огромный живот, в кровь разодран нос. больше фоток http://fotki.yandex.ru/users/ekaterina- ... bum/94972/ Узнали о нем только вчера благодаря Ирине, Наталье и Екатерине. За что им огромное спасибо, а так же вообще за неоценимую помощь!
Псу сделали на Жерновке УЗИ. Откачали 9 литров мочи...Как он еще ходил непонятно... Сделали повторное УЗИ, по результатам: УЗ-признаки диффузные изменения печени (жировая дистрофия), нефрит, аденома предстательной железы. В кишечнике лоцируется большое количество газов (энтероколит) Это то, что из него выкачали методом катетеризации... Забрали парня в платный стационар на Софийской для дальнейшего обследования и проживания, назвали Веллар. На первый взгляд 7-8 лет. Мальчикe нужна операция, но ввиду того, что он очень слаб решили повременить с этим. На данный момент он много спит, аппетит есть (что несомненно радует), но каких-либо прогнозов трудно сейчас сделать. Очень нужна помощь в восстановлении мальчика! Он заслуживает хорошей жизни, а не страданий.
14/05/10 Веллару продолжают капать капельницы + начали давать : Эубикор, Линекс и Зоксон. Также выполняют катетеризацию моч. пузыря. Сегодня ему сделали ЭКГ. Заключение : признаки калиево-магниевого дисбаланса. В дальнейшем может понадобится Панангин в таблетках. 16/05/10 планируется операция (стоимость примерно 4тр). Из препаратов Веллару надо: Зоксон 2мг
Приход : кураторы - 1550р Ирина, Наталья, Екатерина - 2900р Ольга - 200р Владимир и Юлия - 11000р ZhuzhaDicky - 921.50р mariya_jcb - 200р pingvi - 224р Елена Купчина - 501р Долг : погашен корм кураторы - 1000р
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 31 май 2010, 14:01, всего редактировалось 17 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец, найденный в плачевном состоянии...Делаем все возможное. Очень нужна помощь!
Добавлено: 20 май 2010, 02:55
Активист
Автор темы
mariya_jcb писал(а):
Проверьте, дошли 200р - только что перевели на ЯК. Удачи малышу!!
Да, спасибо большое! 19.05.2010 20:23 -196,00 руб.(с учетом ком.)
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец, найденный в плачевном состоянии...Делаем все возможное. Очень нужна помощь!
Добавлено: 20 май 2010, 03:03
Активист
Автор темы
jessy писал(а):
Как у вас дела?
Ох, Лен. Пока все на том же уровне. Очень ждем результаты биопсии... Подошел ко мне сегодня, положил носик в ладонь и смотрит в глаза... Гоню плохие мысли, он - настоящий борец! Он умница и все будет хорошо! Но такой трогательный...
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец Веллар, найденный в плачевном состоянии...Делаем все возможное. Очень нужна помощь!
Добавлено: 20 май 2010, 03:11
Активист
Автор темы
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец Веллар, найденный в плачевном состоянии...Делаем все возможное. Очень нужна помощь!
Добавлено: 24 май 2010, 00:32
Активист
Автор темы
Маркса писал(а):
Мы с Таней забрали под кураторство очередного овчареныша - замечательного Веллара. Только, пожалуйста, не бросайте нас! В других наших темках тишина, а тут у собы со здоровьем проблемы большие, страшно опять остаться только вдвоем.
В принципе как я и думала...
Каждый день заглядываем в тему, ждем новостей - как Веллар? Как его самочувствие, не начал ли сам писать? Девочки, деньги (2200), которые передали в клинику в пятницу, нашлись?
Добавлено: 24 май 2010, 13:46
Активист
Автор темы
tina-deni писал(а):
Девочки, деньги (2200), которые передали в клинику в пятницу, нашлись?
Да, спасибо огромное! На следующий день на карточку записали все, которую не нашли сначала.
jessy писал(а):
Как он?
tina-deni писал(а):
ждем новостей - как Веллар? Как его самочувствие, не начал ли сам писать?
На самом деле порадовать то и не чем. Пока никаких новостей, никаких продвижений - все так же писает при помощи катетеризации. Сам нет. Стул уже более менее такой оформившейся. На прогулке к собакам не проявляет никакого интереса, как бы его не облаивали и не приставали. По прежнему очень ждем переживаем и ждем результаты биопсии.
Сейчас позвонила глав.врач клиники и сообщила ужасную новость . Оправдались наши самые страшные опасения... у Веллара аденокарцинома ( злокачественная опухоль предс. железы ) Она сказала, что если её прооперировать, то это пожизненная катетеризация, что тоже не есть хорошо, а также не факт что нет метастаз в другие органы. Что будем делать ? Какие мнения на этот счёт ....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 24 май 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец Веллар, найденный в плачевном состоянии...Диагноз - рак...Как жить дальше?
Добавлено: 24 май 2010, 22:25
Активист
Автор темы
Сил нет как несправедливо...хочется просто взвыть по-собачьи...ЗА ЧТО ему это все? Господи, куда же ты смотришь иногда?? Одно дело видеть его на фото, другое почти каждый день в живую, смотреть ему в глаза...он борец...но почему все так? Форумчане, очень хочется услышать Ваши мнения...
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Немец Веллар, найденный в плачевном состоянии...Диагноз - рак...Как жить дальше?
Добавлено: 24 май 2010, 22:39
Активист
Автор темы
jessy писал(а):
Не знаю, что сказать - тяжело это... А что врачи говорят? Как лучше?
Говорят, что решать конечно вам, но намекают на усыпление... Лен
Добавлено: 24 май 2010, 23:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Говорят, что решать конечно вам, но намекают на усыпление... Лен
Ксюх, вы видит его каждый день, видите изменения или неизменения. Вам решать. Я не знаю... я не знаю, что такое пожизненная катетеризация, но могу догадываться... А что дает операция? Точно, что потом тоже будет катетеризация?
Добавлено: 24 май 2010, 23:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! У людей проводят хирургическую кастрацию и антиандрогенную терапию, лучевую , химиотерапию, при наличии противопоказаний к операции - проводят мощную гормонотерапию. Метастазы могут быть ближайшими( позвоночник, бедренные кости, кости таза) и отдаленные( легкие, печень, почки), может быть прорастание опухоли...Вот это и опасно... Можно попробовать, хороший пес, очень жалко, несправедливо Может консультацию человеческого уролога( после УЗИ органов бр. полости, снимка легких, рентгена позвоночника)?А? Ну не знаю я что ещё можно в этом случае придумать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Говорят, что да в среду поедем в клинику и будем лично разговаривать с глав. врачом. Я не ветеринар и насколько я поняла, опухоль разрослась и как то там затронула уретру и что после удаления опухоли он сам не сможет писать... как то так...
Ираида, выдержит ли он в таком состоянии химиотерапию....
Добавлено: 25 май 2010, 00:20
Друг хвостов
Танечка! В лечении ведь не только и не сколько "химия",сколько антиандрогенная и гормонотерапия наряду с кастрацией... Если очень запущено и есть отдаленные метастазы, то только гормонотерапия, как паллиативное лечение! К сожалению, мы ведь не знаем, за какой промежуток времени всё это развилось и какая стадия АК у Веллара, но... чем черт не шутит, пока Бог спит... Если сделать снимки, анализы( у людей ещё на специфический антиген), посмотреть сердце, может потянет, овчары , они сильные... Сижу реву, что ни тема- слезы! Давайте покажем урологу обследования, хоть и человеческий, а скажет правду, тогда и решать... Живут же старики .... Уролога найдем!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 май 2010, 00:46
Друг хвостов
vi-ko писал(а):
А может к Клявину?
И к нему можно... Одно мнение - не мнение Нужно пробовать всё!
Добавлено: 25 май 2010, 00:49
Активист
Автор темы
Да, покажем Клявину или Тамошкину (говорят один из лучших онкологов).
Добавлено: 25 май 2010, 00:54
Друг хвостов
Маркса писал(а):
Да, покажем Клявину или Тамошкину (говорят один из лучших онкологов).
Причем , супер лучший! Девочки, если будут нужны онко-урологи человечьи, для порядкУ, найдем!
Ксюша, Танюшка, держитесь, решение тяжелое... Конечно нужна еще консультация, но если все подтвердится я бы отпустила у меня у собаки был рак остеосаркома, я знаю как это тяжело..
Добавлено: 25 май 2010, 13:22
Активист
Автор темы
Решили будем делать все возможное. Будем обследоваться у Дмитрия Анатольевича Тамошкина(если он принимает). Координаты мне дали, будем звонить в среду, когда заберем анализы, чтобы все было на руках и можно было предварительно по телефону максимально описать картину. И главврач нас поддержала, но предупредила что бы особо уж так не надеялись. И конечно на это все будут нужны немалые финансы и поддержка форумчан!... А так же машиной. Завтра наконец напишут нам приход/расход, добавим в главный пост.
У знакомых ротвейлер с таким же диагнозом после операции прожил около 2-х лет,писал сам редко,а так откачивали,но не скажу что он выглядел больным только под конец Пусть ему повезёт и не всё ещё потеряно.
И конечно на это все будут нужны немалые финансы и поддержка форумчан!... А так же машиной.
кто и как сможет нам помочь ? ps ещё немку Джеллу по хорошему к Бойковой везти нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1