Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос о кураторстве

Валерия

Сообщение Валерия »

Девушки-новички! Вот вы сами переводите стрелки на личности! Никто ни в кого здесь камни не кидает. Посмотрите плиз заголовок темы, если не лень. Просто действительно наболело! Вам жалко свое время, надо идти к врачу и много чего, а нам что ничего этого не надо?! Мы не люди, мы сейчас не теряем время, чтобы решить эту наболевшую проблему? -Потому что сотни таких постов от сотни желающих помочь посильно абстрактно отвлекают от тех, кто срочно нуждается в помощи причем конкретной.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Недосказанность некоторая есть во всех этих разговорах о кураторстве, объяснениях, кто такой куратор... Еще более странно читать фразы вроде "а что надо делать...?", "что требуется от куратора?". Все же очевидно.

Быть куратором - это не только собирать финансы, поднимать тему, общаться с врачами. Это многие могут. Куратор - это пратически = хозяин, куратор несет ответственность за животное от и до, должен быть готов взять животное к себе в любе время (в случае, если передержка откажется в какой-то момент передерживать, если новые хозяева решат животное вернуть и т.п.) и оставить животное у себя навсегда. Далеко не все к этому готовы. Поэтому и возникают периодически такие темы - а виноват, в том что ничего не предпринимается не только автор, но и остальные - те, кто тему читает, кто жалеет, но ничего не делает . Но это философия. На деле каждый сам все для себя должен решить, либо брать на себя ответсвенность, либо ничего не делать и мучиться угрызениями совести.

А не заводить тем только потому что не можешь быть куратором, по-моему неправильно. Не нужно плодить темы, которыми не будешь заниматься, а так - каждый случай индивидуален.
Дайна

Сообщение Дайна »

Настена писал(а): Но есть люди, которые хотят помочь, и деньгами и лекарствами, но не могут курировать, так и что - их сразу загнобить, чтобы они даже ЭТОГо не смогли сделать??? Здесь каждый пытается помочь в мере своих сил, а такими рассуждениями, ни один человек больше не захочет создать тему(если и не помогать еще). И ЧТО, какое-нибудь животное будет сидеть и умирать в подвале, потому что бояться открыть на него тему. А в углу будет тихо скулить песик, а все пройдут мимо?? Такими рассуждениями вы ни к чему хорошему не придете..
Да вопрос лишь в ПОНИМАНИИ ответственности, когда заводишь тему.

Степень СВОИХ ЛИЧНЫХ сил должен расчитать каждый.

Не надо стесняться писать в лички и спрашивать совета!!!Если есть возможность помогать Только пиаром и это уже ЗДОРОВО, т.к. все животинки здесь отчаянно в нем нуждаются :) Денюшка, лек-во - решайте сами кому, любая помощь хороша.

Просто не надо ждать чудес. Вероятно есть обида, что в одной теме ажиотаж, а в другой люди сами с собой разговоры разговаривают....

Да новичком в любом месте быть трудно, только на данном форуме заслужить доверие у старожил куда как труднее ИМХО именно из-за того, что от многих решений зависят ЖИЗНИ животных.
Корица

Сообщение Корица »

"Куратор - это пратически = хозяин, куратор несет ответственность за животное от и до, должен быть готов взять животное к себе в любе время (в случае, если передержка откажется в какой-то момент передерживать, если новые хозяева решат животное вернуть и т.п.) и оставить животное у себя навсегда."

Читаю и удивляюсь. Вот я, например, пришла на форум совсем недавно, естественно с целью помогать животным (финансово, перевозками и т.п.) Но я понимала, что в силу различных обстоятельств не могу быть куратором. Далее, совершенно случайно (долго подробности писать), мне говорят о семи щенках, просят приехать на место посмотреть в чем дело. Ок. Приехала, посмотрела, оставила свой телефон на всяк случай. И потом со временем, когда они подросли, я по умолчанию стала куратором. Хотя изначально об этом речь вообще не шла. Теперь, естественно, я не могу их бросить и конечно собираюсь довести дело до конца. Но впредь я буду два раза думать прежде чем куда-либо ехать/создавать тему.

И потом, если они не пристроятся, я всех семерых должна в чужую (живу не в своей) квартиру вести? Очень логично. С такой философией много новых добровольцев найдется. Придут они с наивными желаниями помочь чем могут, и далеко не все могут помогать передержкой и кураторством (неужели мало других видов помощи) а им сразу- завели тему - вперед, в случае чего забирайте себе живность.

Уф, как много букв получилось. Аж разнервничалась. :-[
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Дайна писал(а):
Да вопрос лишь в ПОНИМАНИИ ответственности, когда заводишь тему.

Степень СВОИХ ЛИЧНЫХ сил должен расчитать каждый.

Не надо стесняться писать в лички и спрашивать совета!!!Если есть возможность помогать Только пиаром и это уже ЗДОРОВО, т.к. все животинки здесь отчаянно в нем нуждаются :) Денюшка, лек-во - решайте сами кому, любая помощь хороша.

Просто не надо ждать чудес. Вероятно есть обида, что в одной теме ажиотаж, а в другой люди сами с собой разговоры разговаривают....

Да новичком в любом месте быть трудно, только на данном форуме заслужить доверие у старожил куда как труднее ИМХО именно из-за того, что от многих решений зависят ЖИЗНИ животных.
+1

Прежде чем открыть свою первую тему, написала в личку "старой форумчанке" - описала ситуацию, спросила, что делать - ответ - открывайте тему. Открыла, помогали, чем могли. Но мне как-то сразу пришло в голову, что куратор я, как не крути. Лора сейчас живет у матушки, не смогла я ее пристроить. Но это был урок. И начинать все равно когда-нибудь нужно
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Я старательно била себя по рукам, чтобы не писать в теме Кассирки и о Кассирке. Но, видимо, наболело у всех настолько, что тема всплывает в том или ином виде.

ППКС Марины-Мармусик, Лизы-Моны и многих других. А всем новичкам хочу открыть большой секрет: мы не только были когда-то такими же новичками, но и не проходили спецобучение кураторству, никто не выдавал нам бонусы в виде терпеливых, всепрощающих родственников, немеряной жилплощади, чека с открытой суммой и бесконечных суток. Мы такие же - замотанные своими проблемами, усталые, раздраженные, неорганизованные, нищие иногда... Разница только в том, что кто-то берет на себя всю ответственность, а кто-то нет. Все.

Я вынужденно прохожу мимо многих животных, зная, что сама не потяну еще и этих, а повесить на кого-то - наглости не хватает. Однажды, по просьбе знакомой форумчанки, открыла тему про коробочных щенков и котят, сразу указав причины, по которым не могу ими заниматься. Тем не менее, свою порцию помидоров я получила, хотя на форуме была старичком. Больше ни одной темы, кроме тех, в которых лично готова принимать участие.

Еще один момент, который пока обозначен слегка, по касательной. Это патронаж уже пристроенных животных. Как вы думаете, сколько времени это отнимает? А ведь данное явление сроками не ограничено, позвонить могут и полгода, и год спустя. Даже если все хорошо и с вами просто делятся радостью. А если проблемы?

Я прекрасно понимала, ЧТО я делаю, набивая в подписи фразу про бездомных чау. Это МОЕ решение, но как же я устала от этого конвейера...
Последний раз редактировалось Nutch/CVS [Bot] 04 июн 2008, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
NZ

Как я стала куратором...

Сообщение NZ »

Н-да ..куратор я тот еще получился ..на букву Х..(не подумайте, что хороший)... Взяла собаку, оплатила, собака сбежала (через 3-4 дня), говорят - приходит перекусить каждую ночь - только времени проверить (с 2 до 4 ночи или утра) в пригороде у меня возможности нет...и что делать ЛИЧНО Я не знаю..и КОГО ПРОСИТЬ о ПОМОЩИ - тоже... и кто даст совет в данный момент (ДЕЛЬНЫЙ) я тоже не знаю... И видя, как "якобы кураторы", не решают судьбу собак (за них это решают "ДРУГИЕ" ?? :? мне это непонятно..

И вообще много мне непонятно..надеюсь, до поры до времени...

А так ..стать куратором - легко...Только не новичку, уж простите... и не без помощи присутствующих "старожил"...а помощи - :help: и :cry: Редко кто откликнется.

З.Ы. Кто понял о ком я...и если есть совет -ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО :flower: Пишите в личку.

В последнее время всё больше хочется всё бросить...что (кто) останавливает не знаю... :(
Юлёк

Сообщение Юлёк »

Была такая история, Вайта на приютском форуме создала тему, что увидела в подъезде котёнка, сфоткала и выложила, но заниматься нет никакой возможности. Я тогда ещё ни разу никого не передерживала, а только с щенами расквиталась. Так вот , дня 4 никто не реагировал на котёнка, а мне его мордочка так в душу запала, что после долгих уговоров второй половины, я поехала за ним. Приехала, кроме этого котёнка смотрю сидит ещё один как маленький воробушек нахохлившись. Изловили с Катей - Инфантой ,выходим, мля, 2 беременные кошки, как выяснилось позже - их мамки, у каждой по 1 котёнку оставляли, остальных - топили. Кошки рожали постоянно, почти синхронно, на протяжении 8 лет :O

Так вот, мне тоже было очень тяжело вначале ,что я оказалась одна, да и подозрения были, что котята - вирусные ,а кошка своя - непривитая и нельзя привить (аллергия), кошек - мам стерилизовали, но чего это стоило! а главное - судьба этой маленькой нахохленной крохи - вот она была такой

Изображение

Как поймала - смотрю что-то с глазиком - прищурен, и довольно заметно, причину никто из врачей так и не понял, типа родовая травма, хоть и была котейка трёхцветная, и спрос был, а как по телефону скажу, что глазик косит - ни обин человек не приехал посмотреть, думала, что останется у меня. Спасибо Ксюше - Аксель за ручки, сейчас Котя живёт в замечательной семье, да, глазик и мордочка - косят, но она такая девчонка хорошая! Живёт в трёхкомнатной квартире, а могла бы остаться и там, в этом пропахшем мочой подвале, с косым глазиком, да и рожать постоянно. Может, обращаюсь к Марине, человек, который завёл тему ничего и не делает, но для этих зверей - это один шанс из миллиона быть увиденным, один шанс стать счастливым. Сейчас Котя выглядит так, только что вчера звонила её хозяйка, советовалась, какую делать прививку зайцу, а то год ровно прошёл, вот такая счастливая мося.

Изображение
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Прошла бы мимо темы этой, даже не заметила, так как захожу последнее время по "своим" только успеваю+что-то из активных, но прислали список ссылок...

Объективно выглядит, как наболевшее каждого, из разряда - имена "не указываем, но все все поняли".

Девушки и дамы, у каждого понятие и уровень ответственности разный, и кураторы бывают разные. Что такое идеальный куратор тоже каждый понимает по-совему.

Почему Вы требуете от новичков такого же отношения, как Ваше личное? не будет такого, все люди разные. Вы поймите, что отвечать можно только за себя лично, перед собой, перед семьей, окружением, Богом (для кого что имеет бОльшее значение).

Тема вопрос о кураторстве, а на самом деле (когда читаешь), перешли на личности, каждый о своем, кто, что делает, где и сколько. ВЫ ВСЕ большие молодцы, что беретесь за сложных, не проходите мимо и т.п., но это ВАШ СОБСТВЕННЫЙ выбор. И нельзя обвинять других, что нет денег, нет еще чего-то. Да, можно и нужно просить помощи, но нужно также понимать, что может быть ты возьмешь кого-то, а никто не сможет, не захочет, не найдет времени, желания, эмоциональных ресурсов и др., помочь. И нужно рассчитывать на себя, сможешь ли тогда в этом случае продолжать. И если помощи не поступит, то нельзя обвинять, что вот, вы смотрели, вы читали, вы молчали, вы ничего не сделали. У каждого человека разный предел возможностей и каждый выбирает сам, что он может, а чего нет.

Да, есть новички, которые создают тему и уходят, а другие "разгребают", но это опять же личное желание, никто не стоит с палкой над душой "делай-делай". Невозможно научить другого быть ответственным, порядочным, если сам по себе он не такой! и требовать этого от других по меньшей мере глупо.

По поводу кота из Чудово (извините, что здесь пишу, но все равно вокруг этого тема вертится) вообще не ясно, почему такой ажиотаж вокруг личности Рябины? я не говорю о поведении кураторов вообще, а о данной конкретной ситуации. И в этом случае такие нападки на конкретного человека необоснованы! (поправьте, если ошибаюсь, беру тупо из текста). Внимательно перечитала тему, в главпосте человек пишет изначально, что "Это утопия-попробовать его спасти?! Кто-нибудь проезжает по этой трассе хотя бы к себе на дачу?...Можете кота посмотреть?", дальше человек четко говорит, что готов помочь немного деньгами на него и лекарства - все. Обратите внимание, всех это устроило! Никто никого ни к чему не принуждал, каждый решил сам, мол, да, я могу передержать, я могу дать немного денег, я лекарства и т.д. Распределили "обязанности": celneka вызвалась курировать, передержка определилась, Катерли собралась ехать. Итог был такой, что отловят, привезут, дальше по ситуации, типа решать вместе (это все из темы, прямо по постам).

Момент с которого началась, простите, массовая истерия, когда на месте определилось, что кот более больной, чем предполагалось и тут уже нужен куратор, который будет за это отвечать, почему целая страница и новая тема о том, что Катерли сидит на месте с пойманным котом и ждет отмашки от куратора что делать (отпускать, усыплять или куратор будет отвечать за лечение и прочее). Когда поехали за котом, куратора не было, этого уже никто не помнит!? Почему теперь "спустили всех собак" на Рябину, что она не может быть куратором и вообще, раз завела тему, то обязана. А далее перешли на личности и уже каждый о своем.

Рамки кураторства с одной стороны четкие, а с другой очень расплывчатые. И каждый понимает их несколько по-своему.

Когда заводят тему "ой, я там видел, разберитесь кто-нибудь" это одно. А когда "я там видел, но могу это и это" - это не совсем одно и тоже, согласитесь.

Всегда были, есть и будут люди готовые переложить ответственность на других.

Немного отойдя от темы приведу собственный пример: некий человек, зная про форум и т.д., начал без зазрения совести подсылать мне людей, по типу, отдайте ей, она разберется и пристроит, сам не готовый и пальцем пошевелить. Я "эту лавочку" быстро прикрыла, разъяснив популярно ему и звонящим, что нужно и можно сделать, где, как, куда. Из последних - звонит женщина, мне такой-то сказал, что у вас есть, кому я могу отдать щенка. У меня реакция :O После ответа, что лично у меня нет желающих, но вы сами можете посмотреть их там-то дала координаты сайтов этого и потеряшки, включая разделы, что есть рубрика "есть руки", посоветовала, куда лучше разместить объявления в интернете, пошел шантаж, из разряда не заберете-выкину, где нашла. Можно было бежать, что да, я возьму, только не выбрасывайте (но прекрасно зная, что некуда и не на что), пришлось побороть в себе "спасателя" и поговорить обстоятельно об ответственности и прочем, хотя женщина старше меня лет так на 5-7. На нее подействовало, а потому что встретила четкое "нет".
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

Тоже выскажусь..

Форум для помощи животным.

Размещение здесь инфы о их беде человеком, который пусть и не будет куратором, увеличивает шанс для животного на спасение.

... кто может будет помогать, кто нет - не будет.

Я понимаю как обидно тем, кто тянет на себе непосильный воз из кучи бездомышей, видеть как открыли тему и не занимаются пристройством.

Но мне кажется, что хуже будет если тема вообще не будет открыта.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Екатерина Н, прочитайте еще раз внимательно.

Я ни разу, не написала, что имею ввиду Рябину в снегу и извините, я не девочка и в состоянии сформулировать свои мысли.Хотела бы обратиться к определенному человеку, так и создала бы тему-обращение к нему. И уж поверьте я ни у кого ничего не требую.

Так действительно совпало,что сегодня вышла заморочка с этим конкретным котом, вот и привела пример.

Новая тема, потому что нужно было решать срочно, а я не могу менять заголовок чужой темы, не надо передергивать, не ищите между слов и между строк, все что я хотела я написала.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

MARMYSIK писал(а):Екатерина Н, прочитайте еще раз внимательно.

Я ни разу, не написала, что имею ввиду Рябину в снегу и извините, я не девочка и в состоянии сформулировать свои мысли.Хотела бы обратиться к определенному человеку, так и создала бы тему-обращение к нему. И уж поверьте я ни у кого ничего не требую.

Так действительно совпало,что сегодня вышла заморочка с этим конкретным котом, вот и привела пример.
ну вот, и меня посчитали :D :D :D

Марин, а почему Вы мой пост на свой личный счет приняли? где-то фигурирует Ваше имя?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ЕкатеринаН писал(а):Момент с которого началась, простите, массовая истерия, когда на месте определилось, что кот более больной, чем предполагалось и тут уже нужен куратор, который будет за это отвечать, почему целая страница и новая тема о том, что Катерли сидит на месте с пойманным котом и ждет отмашки от куратора что делать (отпускать, усыплять или куратор будет отвечать за лечение и прочее).

А разве не о моей теме речь?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

MARMYSIK писал(а):
ЕкатеринаН писал(а):Момент с которого началась, простите, массовая истерия, когда на месте определилось, что кот более больной, чем предполагалось и тут уже нужен куратор, который будет за это отвечать, почему целая страница и новая тема о том, что Катерли сидит на месте с пойманным котом и ждет отмашки от куратора что делать (отпускать, усыплять или куратор будет отвечать за лечение и прочее).

А разве не о моей теме речь?
таааак, понятно. Перекрестный огонь? Нет, Марина, извините, даже не собираюсь.

Все верно, только это к тому, с чего полетели помидоры, это из моего комментария к теме о коте, а не о кураторах.

постом выше вы пишете
Хотела бы обратиться к определенному человеку, так и создала бы тему-обращение к нему. И уж поверьте я ни у кого ничего не требую.
я и спросила, где вы увидели себя в первой части.
Катерли

Сообщение Катерли »

да, конечно, выбор..ничего что я предложила ПРИВЕЗТИ животное, а не КУРИРОВАТЬ его? или разницы нету???так что не надо на меня теперь все сваливать.. }:) }:) }:)
Дайна

Сообщение Дайна »

Дорогие форумчане извините за оффтоп, но добро пожаловать в тему Зевса, где и открылся вопрос кураторства ;)

пысы вас не позовешь, таки не придете, просто интересно ваше мнение по создавшемуся вопросу
U
Uli

Сообщение Uli »

Дайна писал(а):Дорогие форумчане извините за оффтоп, но добро пожаловать в тему Зевса, где и открылся вопрос кураторства ;)

пысы вас не позовешь, таки не придете, просто интересно ваше мнение по создавшемуся вопросу
только хотела вашу тему в пример привести
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

ЕкатеринаН писал(а):
Внимательно перечитала тему, в главпосте человек пишет изначально, что "Это утопия-попробовать его спасти?! Кто-нибудь проезжает по этой трассе хотя бы к себе на дачу?...Можете кота посмотреть?", дальше человек четко говорит, что готов помочь немного деньгами на него и лекарства - все. Обратите внимание, всех это устроило! Никто никого ни к чему не принуждал, каждый решил сам, мол, да, я могу передержать, я могу дать немного денег, я лекарства и т.д. Распределили "обязанности": celneka вызвалась курировать, передержка определилась, Катерли собралась ехать. Итог был такой, что отловят, привезут, дальше по ситуации, типа решать вместе (это все из темы, прямо по постам).

Момент с которого началась, простите, массовая истерия, когда на месте определилось, что кот более больной, чем предполагалось и тут уже нужен куратор, который будет за это отвечать, почему целая страница и новая тема о том, что Катерли сидит на месте с пойманным котом и ждет отмашки от куратора что делать (отпускать, усыплять или куратор будет отвечать за лечение и прочее). Когда поехали за котом, куратора не было, этого уже никто не помнит!? П
Вот точно так же вижу ситуацию.Вообще-то открывая тему я надеялась именно на то, что проезжающие мимо люди могут посмотреть кота.Очень приятно удивилась такой скорой реакции и четкости действий(и куратор нашелся, и судьба зацепила, и ручки есть на перспективу), а оказалась крайней, бывает ;) .Вообще-то мы еще до поездки с Катерли говорили и мне опять же показалось, что люди знают, что делают и куратор есть и понимают куда его везут. Свою посильную помощь сразу озвучила.
N
Nutch/CVS [Bot]

ЕкатеринаН

Вот как-то так получается, что наши точки зрения зачастую не совпадают...

Помните тему про чау в парке Авиаторов? Мы еще общались с Вами? Об этой собаке я узнала через Вас и вся моя просьба заключалась в следующем: забрать собаку с улицы и передержать хотя бы сутки. Помните, какой ответ я от Вас получила? Твердое НЕТ.

Той собаке повезло, хозяйка нашлась достаточно быстро и собака никуда не делась, а могла бы. И была бы на моей совести, хотя в тот момент у меня тоже наличествовали объективные причины, почему я не могла оперативно приехать и забрать собаку. Потому что, если я знаю о ситуации, я уже к ней причастна.

Нет, Вы не стояли у меня над душой и не говорили "делай-делай". Вы просто сказали свое твердое НЕТ.

Это уже потом Вы периодически намекали мне на мою избирательность в оказании помощи. Но, видите ли, милая барышня Екатерина, зато я стараюсь оказывать эту помощь в максимальном количестве случаев. Не переваливая ответственность на других людей. Не прикрываясь отношением родителей.

Поэтому не надо поучать взрослых людей, самостоятельно принимающих решения и несущих за них полную ответственость и ждущих такого же отношения от других.

И, кстати, не все готовы поддерживать беседу об ответственности, это Вам просто повезло. Это исключение, а не правило. К сожалению. Более того, нет никакой гарантии, что согласно покивав Вам в ответ, человек тут же не выкинет животное, стоит только повесить трубку телефона.

ЗЫ Очень удобно быть добрым за чужой счет. Это уже ко всем любителям открывать темы, но самим ничего не делать, т.к. у них "обстоятельства".

Признаться, я бы тоже предпочла выделять некую сумму, вместо того, чтобы реально заниматься конкретными собаками. Насколько это проще и легче.
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

Эх, люблю и этот, и старый, и старый-старый форумы :)

Все время ругаются :).

Девочки, ну не трепите себе нервы :). Все равно каждый останется при своем мнении, и все равно вы также будете помогать и вытаскивать бездомных зверей :)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Завтра мне дадут фотоапарат, начинаю создавать темы, мне всех жалко, что я одна то страдаю, тут на форуме народа много
N
Nutch/CVS [Bot]

Я тоже могу. Вот например - около моего офиса целый кошачий прайд. Никто не хочет заняться стерилизацией и пристройством? И возле дома полно бездомных кошек... А еще есть стая бездомных собак во дворе, две из них хромают уже давно. Хотите?
irin

Сообщение irin »

В ваших рассуждениях несомненное зерно истины, но, зачем тогда вообще форум?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Странно, тема о кураторах, а Вы опять и снова. А с какой стати мое мнение и Ваше должно совпадать?! Хотите теперь вместо Рябины в меня пошвыряться? Очень "смешно".

Я Вас лично чем-то обидела? почему мое ИМХО задевает Вас до глубины души в любой теме?
Индигир писал(а):Помните тему про чау в парке Авиаторов? Мы еще общались с Вами? Об этой собаке я узнала через Вас и вся моя просьба заключалась в следующем: забрать собаку с улицы и передержать хотя бы сутки. Помните, какой ответ я от Вас получила? Твердое НЕТ.

Той собаке повезло, хозяйка нашлась достаточно быстро и собака никуда не делась, а могла бы. И была бы на моей совести, хотя в тот момент у меня тоже наличествовали объективные причины, почему я не могла оперативно приехать и забрать собаку. Потому что, если я знаю о ситуации, я уже к ней причастна.

Нет, Вы не стояли у меня над душой и не говорили "делай-делай". Вы просто сказали свое твердое НЕТ.

Это уже потом Вы периодически намекали мне на мою избирательность в оказании помощи. Но, видите ли, милая барышня Екатерина, зато я стараюсь оказывать эту помощь в максимальном количестве случаев. Не переваливая ответственность на других людей. Не прикрываясь отношением родителей.

Поэтому не надо поучать взрослых людей, самостоятельно принимающих решения и несущих за них полную ответственость и ждущих такого же отношения от других.
так вот где "собака порылась", спасибо большое, теперь хоть знаю, что Вас "терзало".

еще бы я не помнила, если лично сама позвонила и дала на нее заявку.

Напомню, что я как дура бегала за этой чау по парку, и она была там уже несколько дней и мне про нее сказали собачники (только не чау, а какая-то рыжая бегает там, выбросили что ли - в таком духе), я пошла смотреть, кого выбросили, может ошейник есть или номер. принесла ей еды, ночью пошла ее караулить. Пыталась ее поймать, но она не подходила. И поперлась в 12 ночи через парк в другой конец. Я сказала, что могу ее поймать, а дальше мне некуда и объяснила почему. Если поймаю, буду стоять с ней рядом. Вы сказали, что тогда хозяйка Хени подойдет и возьмет ее. Сутки?! я помню лекцию о том, что раз вы звоните берите на передержку и речь шла о до пристройства, только вот, Надежда, нет у меня такой возможности. Ни вообще, ни на сутки. Я живу не одна, комната проходная, санузел совмещен - изолировать негде. В моей трое зверей, одна у родителей. Кто этого еще не знает?

Можете говорить что угодно, но мне в той ситуации абсолютно нечего стыдиться. Я делала, что могла. В потеряшку позвонила. Поймать ловила, но не вышло, барышня, как многие чау, из недоверчивых оказалась. Еду ей каждый день носила. А могла бы пройти мимо или просто позвонить - там чау, ну и ловите сами, а мне некогда. Позвонила вам, оставив подробное описание. До этого никому и в голову не пришло позвонить. Она пришла издалека, ее давно искали, вот и нашлись хозяева. Почему вы мне такие претензии предъявляете, что я ее не взяла? вот, черт, и чего я ее пасла там, надо было наплевать, и хозяева бы не нашлись вообще. А вы бы были счастливы, ведь вы бы не узнали, что есть еще одна чау

[/quote]Потому что, если я знаю о ситуации, я уже к ней причастна.

[/quote]

надо было вас избавить от знания о ней. Интересно, как скоро еще бы о ней сообщили, если она до меня там уже была сколько? 3-4 дня? деталей не помню, извиняйте.

Это уже потом Вы периодически намекали мне на мою избирательность в оказании помощи.
аргументируйте.

Хотя, нет, не стоит. Давайте еще раз договоримся, что Вы считаете меня блондинкой и игнорируете. Спасибо
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Дайна писал(а):Дорогие форумчане извините за оффтоп, но добро пожаловать в тему Зевса, где и открылся вопрос кураторства ;)

Дайна, еще одну не осилю.

В эту вот, тоже позвали, столько нового о себе узнала :D

----------------------------------------------------

Дайна, посмотрела. Это уже к вопросу о не кураторах и как с этим бороться. То передержки творят, что хотят, то вот так, как с Зевсом.. :(
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 05 июн 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

и последнее
Индигир писал(а):наличествовали объективные причины, почему я не могла оперативно приехать и забрать собаку.
преподнесли, будто позвонила "срочно забирайте". }:) я вообще-то, позвонила и спросила нет ли заявки на такую, что покормила сыром, (бросала ей), но к рукам она не идет совсем и к собаке тоже. Если хозяева поедут смотреть, могу походить попасти ее, хоть издалека после работы. Вспомнили? а потом вы мне предложили передержать ее, я ответила, что не могу (тоже, между прочим по объективным причинам), но что буду носить ей еду, что и делала.

"Спасибо за внимание".
Валерия

Сообщение Валерия »

ЕкатеринаН

Дайна писал(а):

Дорогие форумчане извините за оффтоп, но добро пожаловать в тему Зевса, где и открылся вопрос кураторства

Дайна, еще одну не осилю.

Вот по этой причине и просим не плодить пустышки - темы, созданные безответственно, по которым никакой помощи животные получить не могут, а в то же время они отвлекают внимание потенциальных помощников, спонсоров и т.д. от конкретных горящих тем на форуме. Еще раз повторю - никто не говорит здесь о Рябине, во всяком случае я - 100% - не о ней. Я здесь пишу - под впечатлением темки, открытой у*у*у* о молоденькой девочке ротвике. Вот зачем было открывать такую тему? - образец полной безответственности и равнодушия. Чтобы более ответственные люди переживали от невозможности помочь, когда сделать ничего невозможно, - нет ни координат ни контактов. Нам тут что острых ощущений не хватает?

И очень правильно написано об осознании личной ответственности -Дайна, Индигир. Темки надо открывать, но только осознанно, четко представляя, чем лично ты сам можешь помочь, а тогда уже и привлекая к помощи других.
N
Nutch/CVS [Bot]

Из последних - звонит женщина, мне такой-то сказал, что у вас есть, кому я могу отдать щенка. У меня реакция После ответа, что лично у меня нет желающих, но вы сами можете посмотреть их там-то дала координаты сайтов этого и потеряшки, включая разделы, что есть рубрика "есть руки", посоветовала, куда лучше разместить объявления в интернете, пошел шантаж, из разряда не заберете-выкину, где нашла. Можно было бежать, что да, я возьму, только не выбрасывайте (но прекрасно зная, что некуда и не на что), пришлось побороть в себе "спасателя" и поговорить обстоятельно об ответственности и прочем, хотя женщина старше меня лет так на 5-7. На нее подействовало, а потому что встретила четкое "нет".

я помню лекцию о том, что раз вы звоните берите на передержку

Почувствуйте разницу, как говорится... Значит, когда Вы кого-то "учите", это называется "обстоятельно поговорила", а когда я Вас просила передержать собаку - это "лекция". Ну-ну...

Ни о передержке до пристройства, ни о хозяйке Хени речи не шло. Собаку была готова забрать на передержку совсем другая женщина.

А для меня разница была в том, что я разговаривала с человеком с одного со мной форума и надеялась на понимание. Увы...

Я бы не стала вспоминать эту историю, если бы Вы не позволили себе писать в весьма категоричном тоне о "массовой истерии", адресуя свой пост людям, не прикрывающимся обстоятельствами, делающим очень много, на которых и держится вся идея помощи бездомным животным.

Право нравоучительствовать еще нужно заработать.

ЗЫ Кстати, заявку в "Потеряшку" Вы дали только после моей просьбы.
nadja

Сообщение nadja »

Друзья! У меня вопрос в струю, чтоб не открывать еще одну тему:

- Лето на носу, стало потеплее, а скоро еще народ на юга потянется... Куда ни ткнусь, кругом кошки. А намедни была в одном доме на Канале Круштейна, так там не кошмар, а КОШМАРР!!! Вся подворотня уставлена мисками, а вокруг мисок рой кисок... :O Не уверена, что автомобилисты долго будут терпеть - потому как при мне кошка о бампер когти точила. Значит, к осени мы получим чемоданы котят...

Ладно, еще в моей округе - поднатужусь, да решу... А что делать с остальными??? Ждать, пока что-нибудь случится, а потом спасать?
v
vilma

Сообщение vilma »

Я думаю, нужно уточнить понятия и перейти на одину терминологию

Мы, в своей переписке с властью, говорила об опеке

Мы брали в дом собаку, вакцинировали, стерилизовали, ( тогда ещё не было программы стерилизации и электронного мечения)присматривали и ухаживалии.т.д. . Мы опекали беспризорную собаку ( не на улице, а в своей семье)до определения собаки в семью для постоянного проживания. ( на долгосрочное содержание. )Таким образом- мы становились с одной стороны-опекунами( с ответственностью) , а с другой стороны - временной семьей или временным домом( этот термин в европейских языках используется )

Значит мы не кураторы и передержка ( отталкивают оба термина) ,

а опекуны и временная семья для собаки ( другая ответственность и другой подход)

С термином "куратор" - я столкнулась на форуме.

Когда власть стала финансировать программу стерилизации и чипирования( электронного мечения) и стала возвращать собак в прежнюю среду обитания, они тоже ввели термин " опека" , т.е. , собаку возвращали под опеку горожан и при стерилизации беспризорных собак отдел Ю.П. оформляет договор опеки .

это хоть как- то позволяет нам ( пока нет законов в защиту беспризорного населения) защитить беспризорных собак .

Термин опека - худо- бедно, имеет под собой юридическую почву.
Ответить

Вернуться в «Архив»