Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! в хэппи.
Добавлено: 30 окт 2009, 15:08
Посетитель
Автор темы
Позвонила мне подруга, что хочет усыпить кошку - под мое честное слово, что буду ходить кормить, убирать и пристрою кису - кошка избежала печальной участи. Умерла бабка, кошка никому ненужна (делят квартиру). Так что, теоретически, на пристройство есть 6 месяцев - пока не будут вступать в наследство. Пока кошка находится одна в квартире. Хожу через день, а иногда и каждый день. Кошка похоже самый натуральный перс, только вот бабка была слепой практически и кошка вся в калтунах. Киса почтительного возраста где-то лет 10, а может и больше - никто уже не помнит...Кошка не дает себя гладить, но не убегает, нюхает руку и еще она очень разговорчивая, правда мяукает практически беззвучно и лююбопытнаяяя..... Поэтому как остричь колтуны ей пока незнаю...... Киса ходит только в лоток!!!! Когти чешет о специальную доску. И она такая грустная....все ходит по квартире и нюхает все углы и с такой тоской смотрит на меня...эээх...Она любит играть с веревочкой и охотиться за птицами на подоконнике... Мне кажется для кисы идеальный вариант пожилая семейная пара или одинокий человек, т.к.бабка была очень необщительная и киса толком то людей не видела...И без животных наверное надо,т.к.она их тоже не видела. И еще хозяин должен не возить ее на дачу (вплане чтоб кот какой не подкрался), т.к.неизвестно стерилизована ли киса? Сейчас киса, ее кстати зовут Бася немного отйдет и буду просить совета как от колтунов избавиться - мне вообще кажется - обрить бы ее??? С персами дела я никогда не имела, поэтому если чего особенное надо делать - пишите. Бася ест натуралку, сухой корм оч.плохо. Знакомтесь БАСЯ:http://vkontakte.ru/album-7359646_97817412
мой тел.8-905-227-14-96 Саша.
Последний раз редактировалось Кэти 17 ноя 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Лично мне ручки очень понравились и для кошки это идеальный вариант, кош привыкла к бабуле, вот и будет жить у бабули. Кош сама не молода, бабуля бодрая, у нее нет дачи, живет в квартире, дети рядом живут и подруга живет рядышком. У бабушки была кош, сейчас ее нет и ей тоскливо, заботиться не оком, готовить некому и поговорить не с кем. Кормить ее будут как она привыкла, натуралкой. такие ручки
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 10 ноя 2009, 17:09
Посетитель
Автор темы
Бася выгдядит вполне здоровой, и зубки все наместе (зевает так, что можно осмотр сделать). Какашки тоже очень хорошие, пардон . Она просто последние пол-года год (когда бабка видимо совсем сдала) очень плохо питалась (овсянка на воде - это не лучший рацион), а потом бабулька перестала ходить вообще - к ней приходили 2р.в неделю, и кошка по всей видимости ела тоже 2 раза в неделю . Бася печенье со стола хватала Мне подруга говорит, что может мы зря ее кормим много - я вот и незнаю - может она действительно теперь переедает??
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 10 ноя 2009, 17:22
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Может и зря, но Вы ведь уже ее вторую неделю так кормите. Обратно ее на диету сажать будет жестоко А когда переезд к новой хозяйке намечается? Там ее, наверное, уже ждут не дождутся. И брить ее что-то жалко, вот бы выстричь получилось, колтуны эти.
Добавлено: 10 ноя 2009, 18:09
Посетитель
Автор темы
НЕт, на диету точно не буду сажать...., просто поменьше оставила еды... Переезд намечается где-то на пятницу, субботу, но чего-то сегодня хозяева трубку не берут
Добавлено: 11 ноя 2009, 00:44
Посетитель
Автор темы
Девочки, присоветуйте как быть нам. Наша хозяйка живет примерно в 60 км.от Питера. Есть два варианта 1. viewtopic.php?f=2&t=31329&start=0 и 2. Отдать кошку в переноске в СПб (там прямая маршрутка до места, мне так сказли). Отвезти кошку на машине до Питера и посадить их в маршрутку, но тогда не увижу места, где будет жить кошка. (Правда бабульку в любом случае не увижу, т.к.в субботу ее не будет ). Переноску мне вернуть могут опять при встрече со мной в Спб. Женщина конечно очень приятная и обещала и фотки и рассказывать как там кошка, ну вообщем мечта, а не хозяйка, но говорить то можно многое....Или все же можно передать Басю, какая погода еще будет, по такой как сегодня каше только к вечеру туда и доберемся......
Добавлено: 11 ноя 2009, 21:49
Посетитель
Автор темы
УРРРЯЯЯЯ! Свершилось. СПАСИБИЩЕ огромное человечье и кошачье Ксюше "кусака" . Все прошло хорошо, только Ксюшу немного съела Бася . Ксюша такая молодец, !!!!!!!!, правильно сделали, что не отдали бабульке нестриженную, т.к.она б не справилась.... Я честно, думала будет хуже, Бася вела себя вполне прилично и под конец даже мурлыкала , Басе явно нравится внимание....она такая суперская кошка....эээх.... Ксюша позже выложит фотки, после стрижки у нас была фотосессия!!!!
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:43
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Вот фотографии Баси после стрижки:
Кошурка очень хорошая. Мурчалка-тарахтелка: она мурлыкала практически весь процесс стрижки. И нисколько не боялась машинки. И вела себя очень спокойно. Нет, ну пыталась смыться, конечно, но в пределах разумного. Да, ударила меня пару раз когтистой лапой, а никто и не обещал, что будет легко. И потом, самой головой надо думать, а не у кошки перед носом руками размахивать (оба раза были, когда я резкими движениями шерсть состриженную собирала). И еще: она одна очень скучает. После стрижки Бася терлась об углы и наши ноги. Мурлыкала и перебирала лапками на диване. Ходила за нами туда-сюда. И это все при том, что ее долго-долго мучили два изверга, одну из которых кошка видела впервые. Кароче, очень адекватная кошка. Удачи ей с новыми хозяевами.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 12 ноя 2009, 12:17
Посетитель
Автор темы
Your_Luna писал(а):
Какая хорошенькая, стрижка полубокс, как у моей Ксюши
Точно, полубокс - это просто в яблочко, а я мучалась, как называется эта стрижка - я сразу сказала - Бася похожа на мальчика!!!
Еще раз спасибо Ксюше за стрижку и за фотки. Я дома перебераю детские штанишки и носки - все думаю какой Басе покрасивше свитерок сделать
Подстрижка кошки это очень трудная работа - я не знаю как у Ксюши, но у меня болят мышцы на руках и на спине под лопатками - это думаю от неловкого стояния и держания коши...Стригли то ее часов 5 с перерывами . И я наверно боялась больше чем Бася
И еще спасибо огромное BRInata - она нас в субботу повезет к новой хозяйке прям в самые Гостилицы!!!! Держите за Басю кулачки!!!!!
Такая классная получилась! Молодцы девочки! Ксюхе как всегда респект! Только бы теперь не простудилась. Укутайте, оденьте там ее потеплее, особенно в дорогу. Удачи малышке в новом доме!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Я объяснила технологию изготовления свитерков для кошек из носков. Надеюсь, Басятке сделают одежку и она не будет мерзнуть.У меня стриженный Афонька даже в начале лета в свитере ходил, ибо холодно ему было.
да-да, они постриженные мерзнут, а сейчас особенно - холодно, сыро.
kusaka писал(а):
ЗЫ: у меня ничего не болит. Только на среднем пальце левой руки синяк огромный. И откуда только взялся?
от ножниц скорей всего.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 12 ноя 2009, 17:28
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Да нет, от ножниц не может быть: мы и не стригли ножницами (так, минуты две я слегка подравняла голову для аккуратности, поскольку с одной стороны у уха колтун был, а с другой было жалко так сильно выбривать). Видимо, ударилась в один из разов, когда руку от Баськиной лапы отдергивала, и не заметила.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 13 ноя 2009, 00:04
Посетитель
Автор темы
А вот мы и в свитере . Ей конечно немножко не удобно - она так лапки задние расставляет неестественно, но на диван прыгает. Сегодня Басенька гладилась, мурчала и спокойно дала одеть свитерок. Вообщем золото, а не кошка
Добавлено: 13 ноя 2009, 01:21
Частый гость
Вот и отлично. Тепленько ей будет в светорочке. А то, что не удобно, во-первых, привыкнет. А во вторых, по фоткам мне кажется, что свитер в районе живота длинноват, поэтому задним ножкам неудобно. Но коты быстро привыкают, лишь бы не простыла. Вы, когда ее повезете, укутайте еще чем потеплее.
А вообще она ангельская кошка, зря вы на нее наговаривали , что не ласковая и стричься не дается.
Девочки, ни фига попка не мерзнет. Афонич, как свитерок получил, спать под одеялом перестал. Значит - не мерзнет.
Ой, просто я всегда переживаю....коши частенько простужаются, лежа на холодных подоконниках или на сквозняке, особенно почки, моче-половая система...в общем, усе как у людей!
Добавлено: 14 ноя 2009, 19:56
Посетитель
Автор темы
Ух! девочки переехала Басенька в новый дом!!! Спасибо огромное BRInata - она Басюшу с комфортом доставила прямо к парадной в Гостилицах. И денег с нас не взяла . Денюшка приготовленная на бензин пойдет на котенка, которого я не смогла не взять из Гостилиц . Ну все по порядку... НАдеюсь у Баси все будет хорошо - главное у нее будет любовь, т.к. старичок очень и очень мне понравился - сразу так засуетился - чего дать кошечке, чем угостить и лоток большой с бортами ей даже купили...а вот бабульку я не видела - она уехала продавать товар. Вообщем Бася будет питаься так как мы не питаемся - это точно! У бабульки есть корова, теленок, коза, куры - она сама делает сметану, творог и продает это на рынке. Бася будет есть свежее мясо, яйца и т.д.и т.п. Мне уже отзвонились и сообщили, что Бася уже сидит рядом на диване, сходила в туалет, поела колбаски (сказали, что у деда чуть изо рта не вырвала ). Но я предупредила, что буду надоедать им. Они согласились и пригласили даже в гости...но в гости.....эт конечно далековато... Теперь о подобраном котенке....приехали мы, а там бегает по дороге котенок - месяца три - за людьми - ну и к нам подбежал мяучет, трясется, лапки жмет - по штанине на меня залезть пытается, взяли на руки - он весь вжался и дрожал так, как будто через него ток пропускали, и еще у него похоже грыжа на животе - Ну и взяли мы его из Гостилиц то .благо переноска свободна. Там движение достаточно оживленное - не взяли бы - к вечеру его бы раскатали его . Котенок ласковый приласковый, ехал в переноске как у себя дома, мурчал всю дорогу. Состояние у него ужасное - ухо порвано, грыжа, блохи размером с собаку (я уже его намыла) голодныыыый. Я пока посадила его в ванну - он наелся и спит. Выпишу мелкого ребенка в ясли и потащю котенка к доктору, если меня не выгонят из дома раньше Не весело конечно мне, но я его оставить там не могла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4