Летом была такая тема про кису-персючку на стоянке
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... =&start=30
Я кису забрала на передержку и какое-то время радовалась, что хорошо пристроила
viewtopic.php?t= ... &start=120
Девушка в момент передачи кошки мне понравилась, оставила все свои координаты, сказала, что у нее подруга - вет врач, так что кошку уходом и заботой будет обеспечена... Еще сказала, что у нее раньше была кошка, но соседи по коммуналке ее выкинули. Но теперь она живет у мужа и с кошкой будет все в порядке.
И Персик, действительно, не была стерилизована, потому что тогда прошло всего 2 месяца, как я ее подобрала - она все еще была тоненькая и совершенно невесомая, а в клинике нам сказали, что кошка в крайней степени истощения!!! Я не могла рисковать со стерилизацией!!! К тому же все подобранные мною кошки оказывались беременные. Персик прожила у меня 2 месяца и беременной точно не была - поэтому я надеялась, что она стерилизована.
ПОсле этого я несколько раз с Юлей созвонилась, а потом долгое время не могла ее поймать - мобильный не берет, дома нет, а она сама мне ни разу не позвонила, хотя при передаче Персика я объяснила, как кошка оказалась у меня, что я очень за нее переживаю и просила обязательно звонить, рассказывать, как дела, присылать фото - и дала Юле адрес Хвостов - со своего эл адреса прислала ссылку на тему!!! Так что то, что Юле чего-то не знала - это ерунда! Но ни одной фотографии также прислано мне не было... Тогда я стала общаться насчет кошки с неким Борисом - соседом по квартире, как позже выяснилось - отцом мужа. Он за кошкой ухаживал, кормил, т.к. Юли почти не было дома... У меня стали появляться мысли - зачем она вообще взяла кошку, если она сидит в комнате одна сутками?
В ноября я доехала наконец до этой квартиры забрать переноску (Юля увезла Персика в моей переноске и так и не вернула ее) и поговорила с Борисом, но кошку он мне не показал. Я пришла в ужас - кормит он Персика Китекэтом и они уже "завели для нее котика" - слова Бориса! Бедную кошку, которая была в крайней степени дистрофии и которая по породе нежная и чувствительная - Китекэтом? Котика для нее завели? Я стала договариваться с Борисом, чтобы он все-таки показал мне кошку, но он тянул волынку - то он работает, то уезжает, то в больнице, а потом, уже в декабре сказал - "А Юля его к себе домой забрала" Как раз в ту квартиру, где соседи одну ее кошку уже выжили
Вскоре после этого разговора мне перезвонила Юля (а я с ней лично НЕ ОБЩАЛАСЬ с начала осени) и стала на меня орать: "Не смейте больше звонить, Вы нас всех уже достали, Вам никто не давал никакого права спрашивать о кошке, а тем более смотреть на нее! Это не Ваш ребенок, а ВСЕГО ЛИШЬ кошка!!!" И бросила трубку...
После этого разговора я стала сомневаться, а есть ли кошка вообще - по поводу чего такая истерика?
В начале января мы с девочками поехали к Юле домой... Постучали... Высунулась Юля - проорала нам тот же текст, что и по телефону - типа, убирайтесь - и не дав сказать слова - захлопнула дверь... Мы стали обсуждать что делать... Тогда Юля выглянула еще раз - уже с кошкой. Персик выглядела ужасно, ну совершенно не так, как МОЖЕТ и ДОЛЖНА выглядеть домашняя кошка при хорошем уходе!!! Все же прекрасно могут представить себе отличие гладкой, блестящей, пушистой, расчесанной красавицы-персиянки от замызганной кисы, которую мы увидели на руках у Юли...
И на этом все -нам не дали даже подойти поближе, погладить кошку - через площадку на секундочку показали - и дверь захлопнули...
Вот так все было, это МОЯ ПРАВДА, это то, как я вижу и чувствую эту ситуацию... И у меня, кстати, есть свидетели!!! И как Юля со мной разговаривала, и как кошка выглядела - я не придумываю!!!
Возможно, Юля что-то как-то не так поняла, возможно, она только что родила ребенка и перенервничала...
НО СИТУАЦИЯ ЖЕ ПРОСТЕЙШАЯ!!! Если бы Юля со мной по-человечески общалась, сказала, что кошку стерилизовали, что да - сейчас сложные времена, вот, ребенок родился и т.д., присылала хоть изредка фото - ТАК НЕУЖЕЛИ Я БЫ СТАЛА ЭТУ БУЧУ ПОДНИМАТЬ??? ОНО МНЕ НАДО??? Мне, наверное, делать нечего, отдать кошку - а потом только и думать - ну как бы ее обратно себе на голову вернуть???
И сейчас вопрос остается открытым и решение его ТОЛЬКО ОДНО - МНЕ НЕОБХОДИМО УВИДЕТЬ ПЕРСИКА И УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У НЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! ВСЕ!!!