Уважаемые форумчане !
Большое всем спасибо за участие в судьбе Бони!!!
Огромная просьба проявить понимание в отношении того, что я не оперативно выкладываю здесь
информацию о Бонином здоровье и наших действиях.
Дело в том, что я ЛИЧНО мотаюсь с Боней и его новой хозяйкой по всем клиникам, врачам и консультациям,
между делом забираю рентген, анализы и денежку, которую вы передаете, кроме того дома имею серьезно
больного щенка из темы
viewtopic.php?t=21817 : с ним мы тоже посещаем ветврача и делаем капельницы, еще одного щенка "на выданье",
+ 3 собаки и один муж ))), между всем этим я еще на минуточку работаю, причем не за компьютером...
Реально имею катастрофический цейтнот.
Всю информацию я оперативно по телефону передаю Лене-ТВИГГИ и вы всегда можете уточнить у нее все
подробности, но к сожалению - тема создана мной, поэтому внести изменения в коренной пост могу только я ...
Либо можете сразу звонить мне на трубку...
Тем не менее - вся информация будет здесь обязательно.
Теперь - о главном.
Как уже я писала - Боне была сделана серия рентгеновских снимков, на которых ветеринарные врачи заподоз-
рили частичную кишечную непроходимость. Неизвестно, что является ее причиной - сожранная и осумкованная
тряпка или опухоль или еще что...
Снимки я забрала вечером понедельника, не только потому что еще шел сбор денег - мы совсем не ждем
окончательной суммы, чтобы начать действовать, этот вариант у нас даже не возникал в голове...
Просто дело в том, что мнения врачей разошлись - крепко подумав, оценив всю историю болезни и Бонино
нынешнее состояние одни врачи считают, что оперировать надо сразу, другие - что еще не на все исследова-
ния получены ответы и надо дождаться результатов иммунологических анализов и посевов.
Ведь операция на кишечнике - чрезвычайно серьезное дело, это сильнейший стресс для организма и долгий
послеоперационный период: 3-5 дней капельниц без еды и только потом бульоны и проч...
А Боня уже давно истощен - он похудел на 12 кг и все его органы находятся фактически на пределе возможностей.
Операция может стать спусковым механизмом для развития острой недостоточности печени, почек, поджелудочной
и уж если идти на операцию - то на 150% быть уверенным в том, что это - последняя мера...
Несколько ветеринарных врачей независимо друг от друга рассказали подобные истории: в первом случае кошка
проглотила лавсановую нить, которая намоталась на ворсинки желудка и спускалась по кишечнику практически до
прямой кишки. На неё наматывалась шерсть и всяческий "мусор" до тех пор, пока не начались симптомы кишечной
непроходимости - на снимках ничего не было понятно. Кошка была прооперирована и здравствует по сегодняшний
день. А во втором случае собака сожрала детский носок, который прилип к стенке кишечника и осумковался, потом
стал воспаляться, разлагаться и дело кончилось непроходимостью... Все симптомы были очень похожи на те, котрые
есть у Бони...
Поскольку как известно, что 2 врача = 3 мнения, мы решили показать снимки и анализы в альтернативном месте: одному
ветеринарному и одному человеческому хирургам.
Поолучили те же два мнения...
Но в любом случае - все сходятся на том, что в идеале Боню нужно насколько это возможно подготовить к операции:
назначить ему особую диету и капельницы.
В итоге, после получения анализов, которые мы сдавали вместе с рентгеном ,Ольга Анатольевна отправила нас готовиться
и записываться на след. неделю, а пока назначила корм Экануба интестинал, Креон и дождаться результатов доп. обследований.
Кроме того, Боня перед операцией пройдет курс капельниц с сердечными препаратами и эссенциале.
Снимки и анализы - см. в головном посте.
Теперь о деньгах.
Я получила на счет : 200 руб. от Ирины - Вега-Рины
Сама забрала : 1000 руб от Ирины Чугуновой
2000 руб от Ани - khizha
3500 руб - рентгеновские снимки с барием
650 руб - бакпосев кала + чувствительность к антибиотикам
200 руб - клинический анализ крови
290 руб - биохимия крови (избранные показатели)
Кроме того, я оплатила консультацию (консилиум) уже без Бони врачей в ЧИНе - 200 руб.
И приобрела для Бони в своей ветеринарной клинике практически без наценки Экануба Интестинал 3 кг (как раз доза на 10
дней почти для Бони - подготовиться к операции) - за 657 руб.
Корм уже уехал пациенту.
Оставшиеся 700 руб. я передала Лене на покупку "Креона".
Таким образом, приход средств у меня на руках 3200 руб - расход 2497 руб (1640+200+657) = 703 руб в остатке, переданных
Лене-хозяйке Бони.
У меня на руках денег не осталось.
Чеки и анализы - см. в головном посте.
Общую сумму, включая деньги на руках у Лены-ТВИГГИ подобью и размещу в головном посте.
Большое всем спасибо, что принимаете участие в Бониной судьбе!!!
Бони готовится к операции и надеется на вашу помощь!!!