Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Помогите пожалуйста понять насколько все серьезно Может советы или наставления или прогнозы. История такая . Моя личная собака, питбуль, 10 лет. За последние 2 месяца очень похудел , если по весу то с 32 до 28,5 , если по ощущениям , то как будто бы кожа и кости остались .... Стал немного скучным , не играет , медленнее ходит. Больше никаких симптомов нет. На приеме у врача обнаружили опухоль на селезенке , большую, 10 см . Последнее УЗИ делали год назад , её не было. Остальные органы в норме. Кровь хорошая, показатели в норме, только лейкоциты повышены , но не критично. Рекомендуют удалять , но врач прямо сказала , что после операции живут, кто полгода, кто год.... Звучит вообще не обнадеживающе . Хочу , конечно, чтоб меня успокоили , хоть здесь , ну или уж тогда понимать , к чему готовится. Насколько серьезная эта операция ? Может есть рекомендуемые врачи, может обратиться к онкологу, какой у этой операции восстановительный период? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Спасибо.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Олик&Джокер писал(а):
Вообщем наш диагноз звучит так: канцероматоз, лимфома, новообразование сальника. Теперь ждём что за опухоль мелкоклеточная или нет , в зависимости от этого будем делать химию или нет . Пока принимаем синулокс, квамател , и опять преднизолон .... Как то так
Ох... держитесь, Песе сил и жажды жить побольше!!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Вообщем наш диагноз звучит так: канцероматоз, лимфома, новообразование сальника. Теперь ждём что за опухоль мелкоклеточная или нет , в зависимости от этого будем делать химию или нет . Пока принимаем синулокс, квамател , и опять преднизолон .... Как то так
Ольга, добрый вечер. Джокеру перед операцией рентген не делали? Хотя, какая разница... Вы же и шли на диагностическую операцию. Сил побольше Джокеру. И вам настроения бодрого. Они очень чувствуют наш настрой.
Нам после операции назначен антибиотик цефотаксим, плюс анальгин с но-шпой, все в уколах. Без рецепта не продают. Мужу пришлось на хитрость идти. Купить удалось. Я про преднизалон спросить хотела. Его, вроде изъяли из аптек, года два назад. Сейчас все нормально?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добрый ! Рентген делали , там как раз все вроде понравилось . С преднизалоном проблем нет , купила в первой же аптеке . Ещё принимаем Синулокс и квамател . Вот такое письмо я получила сегодня , в ответ на вопрос о результатах анализов .
Здравствуйте. По анализу речь идет о развитии лимфомы из гранулярных лимфоцитов или мастоцитомы (по мазку-отпечатку точнее не определить). В данной ситуации целесообразно проведение пробного сеанса химиотерапии, оценка результатов переносимости и прогнозирование на основании результатов гистологического анализа. Сеанс можно провести на Уточкина 3 по вторникам, четвергам или субботам с 10-00 до 18-00.
Так что будем пробовать все варианты))) Отчаиваться некогда.
Олик&Джокер Как быстро вам результат дали. А у нас будет готов через две недели... Желаю сделать удачный сеанс. Чтобы подошла терапия. Держите в курсе, как будет Джокер переносить. Вы к какому врачу пойдете? Читаю отзывы в группе Такс-альянс. Все так противоречиво... https://vk.com/topic-37664938_35164765
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Завтра будем звонить, когда решим какой день , честно говоря ни один день не подходит , потому что время до 18((( у нас все работают, но будем думать... Так что какой врач - не знаю
Нам отдали анализ только спустя 20 дней... Как и ожидалось - гемангиосаркома селезёнки. Мы говорили с тремя разными врачами - пришли к выводу, что химия в нашем случае не поможет, только на пару месяцев продлит жизнь значительно ухудшив ее качество. Увы... Поэтому мы просто ждём, верим и пьем травки... А ещё сдаём кровь и мочу... Отчаиваться нельзя никогда! Держитесь!
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Олик&Джокер Татьяна А , Гриша-всем Вам сил и оптимизма! Вера -это самое главное. Собаченциям-чувствовать себя хорошо, радоваться жизни . Но, грустно... И вопрос "за что"-бесполезен. У моей кошки Марьяшки тоже опухоль. И кошка очень немолодая..
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Ерунду наверное спрошу... У врача даже спрашивать стыдно. Интересно, а можно минимизировать побочку от преднизалона в виде недержания мочи ? Сначала он просто до выгула терпеть не мог, а сейчас уже после прогулки сразу подтекает . Памперс с него снимает и раздирает его дружбан, а трусы с прокладкой очень быстро намокают , а нас нет дома с 8 до 18-30( прихожу, а он весь мокрый.
На четверг записались на пробную химию, решили что если плохо перенесёт, значит делать больше не будем. Надеюсь что пойму , как это плохая переносимость .
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
У меня была собака с раком, после операции, пила преднизолон, но подтекания не было никогда. А вот когда боли были у другой собаки по другой причине, было подтекание, постоянное.
первый раз слышу, что от преднизалона такая побочка... я правда колола дексаметазон, он мне почему то больше нравится, хотя принцип тот же, попробуйте перейти на него. сидели довольно плотно на нём, меня тоже по 13 часов дома не было, ни разу не подпускал....
Нам еще в Рувете назначили преднизалон, он сразу потек, потом отменили , перестало недержание, но я когда была в Прайде сразу сказала про то, что недержание и мне сказали, что это побочка. Вообщем не знаю что и думать .
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Олик&Джокер писал(а):
На четверг записались на пробную химию, решили что если плохо перенесёт, значит делать больше не будем. Надеюсь что пойму , как это плохая переносимость .
побочка может выражаться в высокой температуре..
Моему Цезику сделали пробную ХТ, всё прошло хорошо, опухоль исчезла...В дальнейшем мы ходили на ХТ в своём районе. Первая ХТ дала побочку, повысилась сильно температура, плохо себя чувствовал. Откорректировали дозировку, больше такого не повторялось. Никакого дискомфорта не чувствовал, переносил хорошо. Мы сначала делали в вену, брыкался , отбивался, может, ощущения неприятные были? А он был крупный 50кг. Начали делать укол в/м , та же дозировка... У Цезика тоже была лимфома..., лимфосаркома.
Удачи вам, подольше продержаться!
Викторияал писал(а):
первый раз слышу, что от преднизалона такая побочка...
Вика, да... от него много пьют, много едят и много писают... мы тоже кололи преднизолон, после х/т ещё несколько дней после каждого укола..., бегали писать часто..., благо, я тогда работала так, что это было возможно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Гриша писал(а):
Олик&Джокер как у вас дела?
Пришел ответ биопсии костного мозга, метостазы есть, то есть лимфома 5 стадии. Сегодня были на пробной химии , пока все нормально , побочек пока нет, будем наблюдать . Следуюшая 2 июня. На месте шва от операции образовался большой отек , меня беспокоит, но врач сказал, что это нормально, в пределах нормы. Преднизалон сделали нам через день , но дозу увеличили . А так со стороны все супер.... кушает, бегает, всем интересуется , вообщем обычный пес и не скажешь что с ним что-то не так.....
Напишу немножко про нас . Делали вчера первую химию после пробной , по моему она называется нулевая , с аспаргиназой . Перенёс хорошо, а может просто рано судить хорошо или нет . Делали УЗИ всего и в том числе сердца , на сердечном клапане обнаружили то ли тромб , то ли опухоль , было видно даже мне . Но кардиограмма хорошая. Ещё на месте шва образовалась грыжа на всю протяженность шва, я говорила неделю назад , но врач сказал что это отек, ничего страшного , впрочем он и сейчас сказал что ничего страшного , видимо на фоне нашего диагноза. На самом деле самое страшное для меня сейчас , что он производит впечатление здорового сабакина , и мне просто не верится ,что вот это его состояние может изменится .
И вот ещё что хочу спросить . Вчера спросила сколько будет длится наш курс. 27 капельниц. 27! Хочу узнать, можно ли делать эти уколы-капельницы просто в близлижайшей клинике ? Со своими препаратами. Или нужен именно онколог? Вообще , интересно, это нормальная практика делать капельницы в другой клинике? Из Купчино на Комендань ездить просто дальше не придумаешь, учитывая что я не на машине. Ещё меня немного напрягло , что там не спрашивая каждый раз берут анализ крови и УЗИ делают , или так нужно ?
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Олик&Джокер писал(а):
И вот ещё что хочу спросить . Вчера спросила сколько будет длится наш курс. 27 капельниц. 27! Хочу узнать, можно ли делать эти уколы-капельницы просто в близлижайшей клинике ? Со своими препаратами. Или нужен именно онколог? Вообще , интересно, это нормальная практика делать капельницы в другой клинике? Из Купчино на Комендань ездить просто дальше не придумаешь, учитывая что я не на машине. Ещё меня немного напрягло , что там не спрашивая каждый раз берут анализ крови и УЗИ делают , или так нужно ?
Не стесняйтесь, спрашивайте у врача. Он объяснит целесообразность анализов и узи. и ДЕРЖИТЕСЬ !!!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Олик&Джокер это нормальная практика делать в другой клинике, но нужен онколог, всё-таки... Поищите в своих краях онколога, они есть и в других клиниках. Спросите в Прайде, может, они знают, кто из онкологов работает в вашем районе. Мне так Клявин тогда сам сказал, что вы к нам не наездитесь в вашем районе поищите должна работать Огаркова, тоже онколог, оказалось, она работала очень рядом, мы к ней ходили. Но у каждого онколога своё виденье ситуации. Но в то же время, они знакомы с препаратами и корректируют, если что... Огаркова кстати, работает где то в Московском р-не, во всяком случае, работала около м. Московская. Не могу ничего плохого про неё сказать , как о специалисте, но были нюансы, которые впоследствии меня , даже не могу подобрать слов, напишу расстроили ... Нет, каждый раз не должны брать анализы.., это уж перебор, мне кажется... Каждый раз, что может кровь показать... А как часто капельницы назначены?
Я каждый раз сама покупала препараты, ещё и по городу искала, не везде были... и не везде продают без рецепта. Надо ездить обязательно, если самой покупать, с назначением из вет. клиники с печатью киники..
Капельницы назначены раз в неделю , сказали выбрать определенный день и ездить именно в этот день. Мы выбрали субботу. Про разное видение понимаю. В интернете консультировалась в Биоконтроле, сказали что при 5 стадии вообще смысла нет . К тому же 10 лет. В Прайде сказали , что при химии от года до трех прогноз. Вообщем мозги в кучу. Но для себя я решила , если химия не пойдет , делать не буду. Права или не права не знаю.
Еси первая химия прошла хорошо, то смысл есть делать... Вам назначена агрессивная ХТ, нам в Прайде такую же назначили.. У Огарковой мы делали более лёгкую, по её схеме, уже точно не помню, примерно, раз в месяц. Продержались в хорошей форме , примерно, месяцев 6-7, совершенно здоровым, мне даже не верилось тоже, что он чем то болен.... потом потихоньку всё стало возвращаться... Но Цезик мой молодой был, заболел в 4 года. В пожилом возрасте больше шансов протянуть дольше. Но у нас никакой операции не было, неоперабельная лимфосаркома была. Пусть у вас , как можно дольше, будет времени быть вместе!!!
Пришел наш ответ. Саркома у Плюшани. Довольно агрессивная. И химиотерапии практически не поддается. Будем жить. Пить что-то, травки. В надежде, пожить подольше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1