Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенка в садоводстве рвет кровавой пеной, возможно наелся паралона, очень нужна помощь !
Добавлено: 25 фев 2018, 17:06
Активист
Автор темы
25.03.18 - Новая тема здесь- viewtopic.php?p=6005383#p6005383 Очень тяжелая ситуация возникла с котами в садоводстве !!!! Помогите , кто может !!! ......................
Тему создаю по просьбе Надежды "Ниловны" .
Она живет в садоводстве 100 км от Питера по Скандинавии. Многим известно, что там живут много сибирских котов, котят. У всех них есть только Надежда. Она их кормит, по возможности пристраивает, привозит иногда в Питер.
Вчера один подросток отказался от еды, не пьет, сидит насупленный или убегает . Его несколько раз вырвало кровавой пеной. Возможно наеелся паралона, накануне коты разодрали матрас. Может и другие причины.
Котенок пугливый. Надежда решила его отловить и показать в клинику в Выборге. Что дальше - не понятно. Если операция нужна - то надо срочно в Питер везти. Надежда только 17 марта сможет быть в СПб.
Нужны куратор и передержка... Котик очень красивый!!
В Выборге в стационаре не будут держать, если как то помогут, то в снег обратно котенка не выставишь. У Надежды 7 котов не привитых дома , к ней никак..
В общем - все сложно. Тема - шанс. Вдруг кто-то сможет чем-то помочь. Заранее спасибо.
а у той кошки, что не спасли, коронавирус был что ли? Просто, у меня был котенок с коронавирусом, там другие симптомы были, рвоты точно не было.
Цитата из ВК: Александра Никифорова ответила Альбине "Альбина, у малышки был вирусный перитонит, от него нет лечения, к сожалению. отпустили вчера малышку.... очень жалко её...."
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Огромное спасибо всем за отклик!!! Я не знаю что предпринять! Лечить здесь нет никакой возможности. Те котики, которые уже заболели, не едят и не пьют, в руки их не взять, они же не были никогда в руках, шипят... Боюсь что завтра могут уже уйти, как и кошечка из этой темы. Все остальные тоже очень пугливые и разбегаются при любом подозрительном звуке. Едят они сухой корм, лекарства в него не подмешаешь...
Единственный выход - вывозить их в Санкт-Петербург в стационар и сразу ставить капельницы. Кошечку, которая была в Энимал Центре, спасти не удалось, у неё была критически низкая температура и поднять её не могли, была под капельницей и на грелке всю ночь, затем впала в кому, реанимировали 30 минут... в итоге врачи предложили усыпить. Отпустили бедняжку...
Симптомы те же.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Ой Господи,только тему увидела,не знаю как и помочь ,что сказать если в город приедут котики,которых надо срочно спасать ,помогу денежкой
это они просто на улице ,а хоть в какой то сарайчик болящих не заманить?
Маргарита Николаевна, спасибо большое! Нет здесь никакого помещения и сарая. Отловить их могу только я, потому что меня они знают и доверяют уже, очень пугливые и разбегаются при всяком шорохе, в руках не были никогда. Больных наверно удастся посадить в переноску, так как им плохо и они уже не активны. Главное чтобы не ушли и были на месте.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Создала новую тему viewtopic.php?p=6005383#p6005383, но боюсь что не найдётся смелых, готовых взять это на себя и помочь беднягам. Сейчас больные страдают и все остальные в группе риска. Подросточков очень жалко, да и всех остальных тоже. Пока едят и бодрые, но нет гарантии что здоровы.
Ну что, надо ехать А может найдутся желающие поехать со мной? На электричке естессно Там кошаки помирают, срочно нужна помощь!!! И еще если кто-то может передать лекарства, типа синулокс, или др. антибиотики, но только в таблетках, также циклоферон, гликопин, имунол вет или что-то для стимуляции иммунки.
Ниловна А вы что-то делаете, даете какие-нибудь лекарства? а у той кошки, что не спасли, коронавирус был что ли? Просто, у меня был котенок с коронавирусом, там другие симптомы были, рвоты точно не было.
На электричке смысла ехать нет, от станции до места 3,5 км. пешком, от трассы 0,5 км. Коты дикие, никогда не были в переноске и всю жизнь здесь, если у них ещё есть силы, то они будут в страшном стрессе биться и кричать в переносках. Ехать до нас на электричке 1 час 45 минут от Финляндского вокзала.
Лечить от коронавируса и вирусного перитонита здесь бесполезно и нет возможности, даже интенсивная терапия им может уже не помочь, вся надежда только на капельницы и опыт врачей! Но время уходит и котам всё хуже! Ещё и диагноз нужно подтвердить анализами, а вдруг и у них что-то другое?!
Приезжать только на машине, с переносками и заранее решив этот вопрос с клиникой, чтобы было место в стационаре и чтобы взяли.
Нельзя и рассчитывать на большое количество желающих этим заняться и вообще на реальную помощь...
Заголовок сообщения: Re: Котенка в садоводстве рвет кровавой пеной, возможно наелся паралона, очень нужна помощь !
Добавлено: 25 мар 2018, 14:58
Активист
Автор темы
Просто нереально сложно всё.. Надежда, давайте новый пост в Контакте сделаем, помимо этого видео на стене у Вас...оно как дополнение к информации. Вдруг кто-то еще отзовётся. Я подправила главпост. Модератор написала, что если тему на Вас переводить, то надо и от Вас письменную просьбу получить. Я понимаб, что Вам не до этой писанины всей сейчас...но пост ВК надо бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0