Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как жить дальше с кошкой убийцей?
Добавлено: 23 апр 2017, 11:38
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
ЕленаКр писал(а):
вашей вере узнала случайно из следующего поста
Из моего, видимо. Да, это более для меня чем удивительно, такие эмоции и высказывания в адрес живого существа от именно буддиста, только и всего. Не надо выискивать подводные мысли и камни, там где их нет.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 25 апр 2017, 05:43
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Sova писал(а):
вопрос в заголовке У нас трагедия.Персика.нашего хому сирийца. убили......Таша... Как жить дальше. я теперь ее видеть не хочу.
Инфи норм. а эту скотину.
Хомяка конечно жалко, хотя и ума там на 3 копейки, в отличие от кошки, и век ему матушкой-природой отмерен короткий. Всё равно жалко. Если вы не сможете эту ситуацию "понять и простить", то во стократ жальче саму кошку. Попробуйте представить такую ситуацию: Вы испытываете острое чувство голода (по силе восприятия это почти тождественно охотничьему инстинкту), а перед вами стоит тарелка с борщом (то же самое что и хомяк для кошки)..... Разница лишь в том, что от борща только ароматы исходят, но он хотя бы не прыгает, дразня Вас...... Что будет дальше не трудно угадать! И вот Вы начинаете есть... Вас ловят с поличным, объявляют преступником. Всё! Дальше к Вам будут применены репрессивные меры вплоть до исключительной меры... Скажете бред? Конечно бред! Будучи образованным человеком, Вы это сами понимаете. Кошка - хищник. Этого нельзя отрицать и нельзя её в этом винить. Будьте благоразумны. Примите эту вину на себя и не перекладывайте на кошку.
Sova писал(а):
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ "это ж инстинктыы она не виноватаа" ИДТИ МИМО!!!!
А вот это уже совсем не разумно, ибо является единственным, что может быть, да и является сутью любого из уже написанных Вам выше ответов. Выражаю Вам сочувствие и надежду на Ваше благоразумие, трезвый ум и умное сердце.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Если хомяк был не единственный, и планируется дальнейшее содержание грызунов... Безопасность вы им обеспечить не можете... И относитесь к кошке, как к убийце... То пожалуй кошку лучше пристраивать...
человеку была нужна поддержка. не одобрение, не поддакивания, не уж тем более сарказм по поводу ее увлечений или религиозных взглядов.
тыжепсихолог - как будто психологи не чувствуют вообще ничего, не болеют, не злятся, не теряют близких или вообще небожители.. Она-то психолог, и она не в адеквате после случившегося. и это нормальная реакция первое время.
простите меня, идеальные люди
Человеку не мешало бы думать головой, что он пишет-тем более если он позиционирует себя *зоопсихологом*, и идеальность тут не при чем
А тут я читаю истерический текст, и если это пишет профессионал-то минимум странно. Человек не понимает, что такое кошка, что такое ответственность перед животными. Какую помощь он может оказать? *Бобик сдох, купите нового*?
Если бы было написано-я виновата, не поняла. не досмотрела, мне тяжело и больно-человек в 70% случаев получил бы сочувствие и поддержку Но он снял с себя ответственность и повесил ее на кошку Кстати, просто так сожрать хомяка под присмотром надо еще время. У меня в детстве был попугай, который издевался над котом-щипал ему усы. Но кот таки улучшил момент и перья из хвоста ему выдрал-но поскольку даже маленькая я была начеку-попугай остался жив и довольно быстро оброс. Более таких экспериментов мы не ставили, и кота садистом не записывали
Тоже интересно, что в итоге с кошкой
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Человеку не мешало бы думать головой, что он пишет-тем более если он позиционирует себя *зоопсихологом*, и идеальность тут не при чем
А тут я читаю истерический текст, и если это пишет профессионал-то минимум странно. Человек не понимает, что такое кошка, что такое ответственность перед животными. Какую помощь он может оказать? *Бобик сдох, купите нового*?
Если бы было написано-я виновата, не поняла. не досмотрела, мне тяжело и больно-человек в 70% случаев получил бы сочувствие и поддержку Но он снял с себя ответственность и повесил ее на кошку Кстати, просто так сожрать хомяка под присмотром надо еще время. У меня в детстве был попугай, который издевался над котом-щипал ему усы. Но кот таки улучшил момент и перья из хвоста ему выдрал-но поскольку даже маленькая я была начеку-попугай остался жив и довольно быстро оброс. Более таких экспериментов мы не ставили, и кота садистом не записывали
Тоже интересно, что в итоге с кошкой
Насчет вины согласна. Насчет реакции... У меня, чтоб коту придушить хомяка хватило нескольких секунд. Просто неудачно схватит и перекусил шею(((.
Тоже возможно, кошки как люди(собаки, крысы) разные- и вероятность несчастного случая имеет место быть Тот кот скорее был *спортсменом* и философом, причем не отличался лаской, скорее такой *вещь в себе* был, потом на даче у знакомых я у него несколько раз землероек отнимала, живых. Он поймает, и лежит на грядке-лапой придерживает А один мой пристроенный, ну няша няшей-уже на второй даче все живое вокруг передушил И хозяйке носит на подушку А дома-милейшее создание, на работе когда сидел-печатать не давал-только бы пузо чесали.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Переживаю за кошку очень. Sova ответьте пожалуйста.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Если хомяк был не единственный, и планируется дальнейшее содержание грызунов... Безопасность вы им обеспечить не можете... И относитесь к кошке, как к убийце... То пожалуй кошку лучше пристраивать...
Согласен на все 100 ! Такая, экстремальная прередержка с возможной побочкой в виде летального исхода получается для грызунчиков. Бланк заявы на вступление в ЧС уже выдан. Что с кошкой,SOVA? Не молчите.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
я думаю что с кошкой все в порядке, просто человек на эмоциях написал, пока голова еще была далека от реальности и переживала утрату. не думаю что Юля кошку куда-то денет или что-то с ней сделает, человек давно на форуме, не новичек. просто снесло эмоциями человеку голову, такое с любым может случиться, не застраховаться. я например один раз пять часов непрерывно, вот честно - именно непрерывно, рыдала, когда у моих хорошо знакомых людей погибла моя пристроенная им кошка. по дури пожилого человека, родственника, который просто приехал в гости на 2 дня. и даже тему создавала типа "как пережить и не рехнуться". что вообще для меня не типично. просто я была в таком горе что оно переплескивалось через мозг. а это уже не контролируется. вот видимо Юлю тоже так тюкнуло. все в порядке будет с кошкой, я так думаю. просто надо Юле дать себе немного времени чтобы прийти в себя. ну может ей просто надо еще раз передумать как сделать жизнь грызунов в ее квартире более безопасной.
А 80 рублей в день за передержку хомячка - это однозначно признак светлой головы Народ совсем обо...млел((( Когда у психолога сносит вот так башню уже не в первый раз да прилюдно - слово психолог из подписи лучше бы убрать... Дабы не вводить никого в заблуждение.
Когда у психолога сносит вот так башню уже не в первый раз да прилюдно - слово психолог из подписи лучше бы убрать... Дабы не вводить никого в заблуждение.
Наташа, каюсь, я подписи не читаю вообще. даже не знаю почему. поэтому про это ничего не знаю. ну с другой стороны, психологи - тоже люди, тоже могут косячить и тормозить.
Наташа, каюсь, я подписи не читаю вообще. даже не знаю почему. поэтому про это ничего не знаю. ну с другой стороны, психологи - тоже люди, тоже могут косячить и тормозить.
Это будет называться профнепригодность. Ну - кто зачем на форуме.....
Подумываю завести передержку для хомячков Десятка три взять - и кошки будут сыты и в гламурных ошейничках))) " в портянках от Версаче")) Нет-нет, хомячков кушать не будут, у меня кошки не убийцы)))
Добавлено: 27 апр 2017, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
pipistrello писал(а):
Если бы было написано-я виновата, не поняла. не досмотрела, мне тяжело и больно-человек в 70% случаев получил бы сочувствие и поддержку Но он снял с себя ответственность и повесил ее на кошку
Добавлено: 08 июн 2017, 12:57
Посетитель
Как удивительно "вовремя" потерялась кошка
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Люди, удивляюсь с вашей наивности У аффтора даже не закреплена ВК запись о поиске кошки, о помощи в поиске, контактах с теми кто в СПб итп Зато есть отмаза-я далече, и кошка *скотина* удивительно удачно *пропала* через месяц после известных событий и когда *отъехать* надо, и улыбающиеся смайлики
У меня у знакомого кот при аварии убежал больше года назад, у него до сих пор запись висит, и он туда ездит
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 27 июл 2017, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июл 2017, 19:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Sova писал(а):
... я теперь ее видеть не хочу.
Инфи норм. а эту скотину...
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ "это ж инстинктыы она не виноватаа" ИДТИ МИМО!!!!
1) Мысль материальна. 2) Кошка охотится на мышей по своей природе.
Если дома хомячки, птички или мышки - они должны быть изолированы от хищника-кошки. Вините себя. Кошка не виновата. Она поступила по соответствию своей природе. Иду мимо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0