Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!
Добавлено: 01 окт 2015, 14:33
Новичок
Автор темы
Чуть больше месяца назад я возвращалась домой и услышала как кричат котята в подвале моего подъезда. Позвала парней-одногрупников, совместными усилиями мы открыли подвал и обнаружили там три маленьких чуда - два рыжих мальчика и черепаховую девочку. Они лежали на едва теплой трубе, голодные и грязные, вероятно мама-кошка отказалась от них, малютки только открыли глазки. Было решено - я их нашла, я должна их выходить! Две с половиной недели бессонных ночей, кормежка из пипетки каждые четыре часа по будильнику, в итоге подрощенных мальчиков мы пристроили через Авито, а девочку я решила оставить себе. Назвали Юной. Не доглядели. Выскочила в открытую форточку (благо первый этаж), нагулялась, к утру следующего дня вернулась домой. У меня от нервов чуть волосы не повылезали Ну, думали, хорошо - вернулась, больше таких ошибок не повторим, отныне форточка всегда закрыта и всё под контролем. Но не тут-то было... Через пару дней моя малютка стала плохо есть. Потом еще хуже. Стала меньше играться. Перестала мурлыкать. Наутро третьего дня таких изменений я отнесла ее в ветеринарную клинику. Диагноз ужасающий - кошачья чума. Признаться честно, это не первый мой опыт, мне уже приходилось лечить котят от панлейко, но вот беда... Свои последние деньги я отдала ветеринару за осмотр. Я чувствую, как моей Юне с каждым часом плохеет всё больше и больше, а я ничего не могу сделать. В подушку уже наплакалась, всех кто мог бы мне занять обзвонила, я в растерянности. Единственный выход, который я смогла найти - обратиться на форум, где я никого не знаю в надежде на какое-нибудь чудо. Я просто МОЛЮ о помощи, эта малышка стала мне как родная. Если есть лишняя копейка или нужное лекарство, не пройдите мимо. У нас сейчас каждый час на счету. Мы ...йне нуждаемся в следующем: энтерофурил суспензия (450 руб.), циклоферон в ампулах (290 руб. за пачку, возможно потребуется две), тилозин 50 (125 руб.), раствор Рингера + аскорбинка в ампулах (90 руб.), шприцы - инсулиновые и десятикубовые (признаться честно, денег нет даже на них), обязуюсь провести полный фотоотчет лечения! Территориально мы находимся в ...сносельском районе, недалеко от Петергофского шоссе (это черта города), ст. метро Проспект ветеранов. Вот мой номер телефона - 89522082886, зовут Люба. Ниже фотография моей девочки за пару дней до побега и сегодняшнее фото. Не могу простить себя за то, что не доглядела и позволила ей сбежать, прошу, помогите мне исправить это и спасти малышке жизнь!
Последний раз редактировалось Melizee 01 окт 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Панлейкопения у котенка, молю о помощи!
Добавлено: 02 окт 2015, 17:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Melizee писал(а):
...Тилозин пока не делала - врач посоветовал выдерживать паузу после циклоферона. Через полчаса будем пробовать. Придется самостоятельно делать, у меня выбор невелик)
Внутримышечно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 04 окт 2015, 10:54
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Как малышка?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 окт 2015, 21:39
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
:Тревожно!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 05 окт 2015, 17:17
Новичок
Автор темы
Прошу прощения за долгое отсутствие, отключили интернет за неуплату, сижу в компьютерном классе своего лицея, так что буду тут недолго. Малышке стало значительно лучше, сегодня утром она кушала куриную грудку, бегала и прыгала, но ее вес по-прежнему оставляет желать лучшего, у Юны обезвоживание, паштет для кошек кончается, суповой набор уже кончился, Тилозин не дает нужный эффект - нужна дорогая сыворотка, пришло время идти на прием и делать капельницу, в добавок ко всему прочему мы как-то умудрились подцепить блох, видимо из подвала, т.к. у нас первый этаж - а у нас дома нет никаких средств от этого недуга, в общем, ситуация сложная. Я не справляюсь... Я настолько растеряна, что уже готова отдать свою девочку другому человеку, лишь бы он ей помог. Что мне делать?
Добавлено: 06 окт 2015, 14:17
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Melizee
блох можно выбрать вручную, только давить каждую на ногте, они жесткие и проворные. Можно использовать спец. расческу для вылавливания блох, но руками - это в общем не сложно ловить - гнать их на пузико и там отлавливать.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Могу поделиться фронтлайном, у меня большой флакон.
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Добавлено: 06 окт 2015, 14:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Melizee писал(а):
...Тилозин не дает нужный эффект - нужна дорогая сыворотка, пришло время идти на прием и делать капельницу, в добавок ко всему прочему мы как-то умудрились подцепить блох, видимо из подвала, т.к. у нас первый этаж - а у нас дома нет никаких средств от этого недуга, ...
Тилозин продолжайте по назначению врача. Он стоит недорого, наверное, Вам в клинике в шприц набрали. Блох можно выбрать руками, удобнее, влажными пальцами, собраных блох помещайте в миску с водой и далее - выливайте в унитаз. Давить блох лучше чем-то металлическим, линейкой, например, на столе, на стол постелить бумагу, конечно. Обрабатывать от блох, наверное, лучше после окончания лечения.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 окт 2015, 14:51
Свой на форуме
Перевела сегодня автору темы 250 руб. Позвонила автору темы. Спросила, как дела у котенка. Получила ответ: котенок умер.
У автора темы не было денег на лечение и кормление котенка. На мой вопрос, почему в такой ...йней ситуации она не позвонила, хотя бы мне? Получила ответ, что не сохранила мой номер. (Ранее я звонила автору темы, чтобы узнать куда перевести ден.помощь). Далее, автор темы сообщает мне, что никаких денег ранее от меня не получала и даже удивилась, что ей не перевели обещанные деньги... Непонятно все и странно... Надеюсь, что это был "развод по-русски" и котенок жив.
Никогда еще такого не делала, но привожу здесь чеки о моих переводах на несчастного котенка:
Автора темы темы прошу прояснить ситуацию.
ТС и мне, видимо тоже, было не позвонить Действительно, зачем сохранять телефон того, кто помог. Это я перевела деньги ( 1500р) автору темы, после чего она наконец сходила с несчастным котенком к врачу и купила(?) что-то из лекарств. В теме ведь еще предлагали помощь лекарствами, кормом и деньгами, но, я так понимаю, ТС просто не поехала. И спрашивали, что именно срочно нужно. Сложно было написать? В итоге котенок умер. Получается,что без лечения и от голода?
Добавлено: 08 окт 2015, 15:58
Свой на форуме
Rarely писал(а):
... В теме ведь еще предлагали помощь лекарствами, кормом и деньгами, но, я так понимаю, ТС просто не поехала. И спрашивали, что именно срочно нужно. Сложно было написать? В итоге котенок умер. Получается,что без лечения и от голода?
Получается так.
Если автор темы не даст пояснений, то это - ЧС.
Добавлено: 08 окт 2015, 17:02
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Если автор темы не даст пояснений, то это - ЧС.
Ага, может и даст, только придумает сначала не зря же к ТС столько вопросов было. Там похоже врет как дышит. И большой вопрос "а был ли мальчик"? Вот если был и всё так, то это за гранью Хотя если и не было, то тоже - придти на форум БЖ "деньжат срубить" -
Добавлено: 08 окт 2015, 17:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ирина_Чугунова писал(а):
На мой вопрос, почему в такой ...йней ситуации она не позвонила, хотя бы мне? Получила ответ, что не сохранила мой номер. (Ранее я звонила автору темы, чтобы узнать куда перевести ден.помощь).
Телефон у Вас в подписи. Думаю, что никакого котенка не было.
Добавлено: 08 окт 2015, 17:21
Свой на форуме
Rarely писал(а):
... Это я перевела деньги ( 1500р) автору темы...
В тот же день я перевела 500р. Т.о. = 2т.р. + девушка не с форума поделилась шприцами и циклофероном.
Melizee писал(а):
!!!РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!! У нас появилась упаковка циклоферона и инсулинки, позвонила девушка, которая живет от меня в пяти шагах, мы встретились, и она поделилась своими запасами) Эта девушка не зарегистрирована на форуме, она сидит тут как простой читатель. Юлия, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!)))
Эта же девушка наверняка поделилась бы и копеечкой на проезд за лекарствами.
Имея 2т.р. можно было уже как-то начать лечть котенка, да и за лекарствами подъехать. Я предлагала помощь Витафелом, который могла бы привезти на Спортивную, до Веселого Поселка из ...сносельского района далеко, конечно. Мне автор темы сказала по телефону, что нет денег на поездки и отправку СМС. А деньги от Rarely у нее в это время уже были
Соррь..что-то запуталась, подумалось что это выложено как ФО Вот хоть тотализатор открывай...развод это:-) Либо чьи-то эксперименты в области социальной инженерии Это текст профессионального писАки а не 18 летней барышни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12