Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Война это страшно. Кругом взрывы, страх, боль. А если ты при этом не просто маленькая собака, немолодая, да еще и слепая? Куда бежать? Как спрятаться? А как найти хоть корку хлеба? Хоть сухую косточку? Еды нет, зато много других бездомных собак, моложе, крупнее, сильнее. Любава не просто похудела, она стала как листик невесомой. А когда то она точно была домашней. Только мы уже никогда не узнаем, почему же она все-таки оказалась улице и как смогла выжить. Бросили ли ее бывшие хозяева, как старую вещь, не представляющую ценности, убегая от войны, или случилась беда и их не стало. Да и как ее раньше звали, мы тоже не знаем. Мы увидали на видеоролике, когда ее спасли с улицы зоозащитники Донецка, когда развозили помощь по городским мини приютам. Наши сердца дрогнули, потому что невозможно без слез было смотреть, как доверчиво малышка пошла на руки к незнакомым людям и как прижималась к ним. И у Иры и у меня живут и жили слепые собаки, так что мы знаем, насколько они уязвимы, но так же знаем, что слепые собаки вполне могут жить полноценной жизнью и особых усилий хозяев для этого не требуется. И мы верим, что есть человек, который подарит Любавушке свою заботу, свой дом, свою любовь, ведь не зря ее так зовут теперь. А для того чтобы любить зрение не нужно. И хотя у Любавы маленькое сердечко, но оно открыто для огромной любви. Любава не юная, ей лет 10. 30 см в холке, 5 кг. Кастрирована (сегодня нашли шов, явно от кастрации, шов давний). Привита. Несмотря на пережитое, и очень трудную дорогу до Питера, она довольно бодро обследовала квартиру, правда в основном на предмет, "не завалялось ли у вас случайно еще где крошечки еды". Спокойно отреагировала на других собак. Очень контактная. Если кто то захочет помочь финансово, будем благодарны,т.к. собак на попечение много. Расход 50 евро дорога Предстоящие траты прием офтальмолога, клиника и биохимия крови. Спасибо Наталье- дистрибьютеру фирмы Хэппи дог за 4 кг корма И большое спасибо Ириной клиентке Светлане Козиковой за фин.помощь 3000 руб. И спасибо Павлу (зоотакси)
Кураторы ИринаОрхидея. и я, MARMYSIK
Эти фото сегодняшнего вечера. после долгой дороги в машине. Распушилась после мытья и как будто упитанная) А эти фото из Донецка с КП. несколько дней назад
Сегодня созванивалась с Татьяной , хозяйкой Люшеньки , ( так теперь ее зовут ) ! Как приятно , когда собака и человек находят друг друга ! Рассказав все новости Татьяна , от счастья даже прослезилась ! Просила передать девочкам с Донецка огромное человеческое спасибо за девочку ! Две одиноких души обрели счастье !
Сегодня созванивалась с Татьяной , хозяйкой Люшеньки , ( так теперь ее зовут ) ! Как приятно , когда собака и человек находят друг друга ! Рассказав все новости Татьяна , от счастья даже прослезилась ! Просила передать девочкам с Донецка огромное человеческое спасибо за девочку ! Две одиноких души обрели счастье !
Ну и слава Богу! А уж Вы то как с такой Красотой смогли расстаться
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сегодня очередной раз слушала долгий , полный радости и любви , рассказ Танечки , хозяйке Люшеньки ! Какое счастье когда человек и собачка находят друг друга ! Люшу полюбили все соседские собачки с их хозяевами .Всех подкупает своим жизнелюбием и добрым нравом.
я думаю,что хозяйка Люши не обидится,что выложу ее сообщение в теме. Марина, добрый день. Сегодня разговаривала с Ириной, и вам хочу сказать, что с Люшенькой всё в порядке.Она очень активная , весёлая девочка. На прогулках всё бегом и в прискочку и домой бегом.Аппетит хороший и такая она плотненькая. Дома тоже любит поиграть повозиться с игрушками. Спит спокойно. К людям и к собакам дружелюбна, но когда в игре с собачками теряет их , то сердится.И я каждый день благодарю, в мыслях,Ирину за то ,что она привезла мне эту очаровательную Люшеньку.Спасибо и вам за беспокойство о ней.
Фото к сожалению нет .Для нас с Ирой пр Луначарского - как на луну слетать. а может кто там рядом гуляет и могли бы сфотать?
Марина, огромное спасибо за новости и Вам с Ириной за такую хозяйку ! Всегда приятно читать новости о наших собаках, а знать, что все хорошо у собак с тяжелой судьбой, приятно вдвойне !
Флюк писал(а):
Марина, спасибо за фото и новости! И за собаку, конечно, Вам с Ириной ! Любава жила в одном их самых обстреливаемых районов, как выжила, одному богу известно! А на фото - вот оно собачье счастье !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2