Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
29.09.2014. Фанни - в Хеппи. Сима и Рыська-Сью продолжают адаптироваться. 06.09.2014. Фанни поехала в новый дом. Пока испытательный срок. Кулачки и хвостики зажали.
12.08.2014 Прошу перепост на пристройство девочки Фанни
28.07.204 Ну вот пришло и моё время просить помощи форума. Суть проблемы: около моей парадной, на газоне, тусуются котята красивущие, примерно 3х-месячные - из одного помета - 3 девки трёхцветные. Визуально девки здоровы, пугливы, но к кормилицам подходят. Сегодня их сфоткала. А когда фотала, то тётка на лавке выразила недовольство, что котят много развелось, что к нашей парадной подкидывают и что ей не нравится, что котята лежат на газоне - типа вытаптывают и она принесет удобрения и раскидает на газоне (при этом у неё есть своя кошка дома). Жалко этих трёхцветок и там еще котята есть чуть старше - похоже и правда подбрасывают, т.к. такого количества котят не было у нас никогда. Чего прошу: 1)помощи в отлове, т.к. ловить не умею и приспособ для отлова не имею; 2)помощи в передержке. Что могу: могу финансово обеспечить в передержке и в пропитании, ну и прочими нуждами. Территориально котята на Академке. Мой тел. +7.962. шесть девять шесть.76.Ч6 Ольга Ник.
Yasya 1 Спасибо огромное. Выше я писала, что для Фанни ручки потенциальные есть. С девушкой в ВК переписываюсь и ручки пока мне нравятся и они ждут, пока пройдет карантин у Фанни после прививки. Конкретно договариваться будем в начале сентября, если ничего не случится и они не передумают. Поэтому потихоньку пиариться надоть.
Симу можно погладить, когда она ест. В остальное время или шипит и уши прижимает при моём приближении или с большим вниманием и любопытством смотрит когда я наглаживаю Фанни. А Рыська-Сью уши не прижимает, но так и сидит калачиком в основном в уголке и даже с сестричками не играет и ,кажется мне, что всё время хочет сбежать. А Фанни и Сима играют и возюкаются вовсю. А Фанни уже и пузико подставляет для поглажки
Заголовок сообщения: Re: Пока ещё живые и здоровые котята. Пока. Прошу перепост для девочки Фанни
Добавлено: 21 авг 2014, 15:40
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ну, дело пошло на лад Оттает и Рыська-Сью) Я подумала, может быть Вам попроситься на пиар к профессионалам? Есть форумчане, которые пиарят не только ВК, но и на других форумах, наверное, это более эффективно.
Я думаю, что Симу и Рыську пока рано ещё пиарить - не ручные ещё они. Сейчас в интерент-маг. заказала Феливей (феромоны успокоительные). Конечно попозже воспользуюсь-попрошусь на платный пиар. И на АВИТО всех размещать буду (сейчас там только Фанни).
Сегодня Фанни поехала в новый дом. Испытательный - условно. Кулачки зажали... Новые мама-папа мне понравились, ждали 21 день карантина после прививки Фанечки и сегодня забрали. Условно только по одной причине - чтобы Фанечка подружилась с их 7-летним котом Фёдором.
Ручки уже отписались, что Фанни пока заныкалась между трубами в туалете откуда есть свободный выход как в туалет, так и на кухню. Хозяйский кот взволновался - ходит нюхает, но Фанечку пока не обнаружил .. Они оставили её в покое, не пристают. Со стороны туалета поставили ей лоток с наполнителем пописанным ещё у меня, со стороны кухни поставили еду - РК (их кот ест другой корм и к РК интереса не проявляет). Вот пока как то так..
Вести с полей: В первую ночь Фанни накакала на подоконник и закопала какашки землей из цветочного горшка , но на второй день исправилась и сделала свои дела в свой лоток . Ручки пишу про Фанни и своего кота Фёдора: ".... Федя спокоен и ведёт себя, как будто никого в доме нет, ласковый и невозмутимый как всегда, хотя вчера он видел её. ... Мы подождём. главное, что если её в руки взять, она сразу мурчать начинает. И ещё, очевидно, что Дядь Фёдор на неё бычить не собирается вообще. Она шипит на него, устрашает всячески, а он только старается её избегать, как будто ничего вообще не происходит. Так что ждём только когда Фаня адаптируется. остальные к ней морально готовы Про главу семьи ручек : "...Муж вообще не хотел второго кота, особенно после того, как Федя серьёзно заболел, говорил, что и одного кота иногда слишком много. но я все уши ему прожужжала про Фанни. Вот запала она мне сразу, и всё. И муж смирился а когда уже принесли, реально, смотрел всё ходил, где она там, и потом не выдержал, вытащил. И, похоже, тоже запал и вчера вечером тоже нашёл её за диваном, достал, и она заливалась, песни пела у него на руках, потом он отнёс её на кухню, где кошачьи миски у нас, и уговорил покушать. .."
Пишут из нового дома : "А у нас прямо сейчас прогресс налицо: оба лежат в кошачьем доме(кстати, Федю до появления Фанни дом вообще не привлекал, как и еда в виде паштета, а теперь паштетик на ура, и сейчас вот внезапно решил в домике полежать ) "
Да, прогресс , действительно, налицо . Похоже Фанечка закрепляется в новом доме . Немножко ещё подождем и с Фанечкой поедем в Хеппи. А вот две другие девочки пока с большим трудом адаптируются и адаптируются ли . Опыта в адаптации у меня нет - это впервые. Сима дается погладиться когда ест и вчера впервые сама меня потрогала лапкой без коготков, а сегодня опять пошипливала на меня. Рыська-Сью - только-только стала выходить из уголочка клетки и не зажиматься, когда я в клеточке убираю. Пару раз выпускала их побегать по комнате - так Сима , набегавшись, зашла на мисочку с едой в клеточку сама, а Рыську три дня отлавливала по комнате (везде уже расставила лотки в комнате) - чтобы в клеточку зашла. Заловила на вонючий вискас в переноску. Рыська по комнате передвигалась на полусогнутых и ко мне ближе чем на полметра не подходила. Может их разделить и тогда адаптация пошла бы быстрее ? Вот не знаю... И дома то я мало бываю, а сейчас 17 сентября и вовсе уеду в отпуск на две недели и моих кошаков будет приходить кормить/убирать женщина, но это в день на 1,5-2 часа и сколько минут из этого времени достанется Симе с Рыськой .
Фанечка едет в Хеппи . В новом доме всё хорошо - с хозяйским котом Федей подружились, мама-папа Фанечку любят, сетки на окно поставили . Две другие сестрички пока у меня на адаптации, мееедленно очень привыкают к человеку, к рукам
Вот наши новости на сегодня 27.10.2014 : оставшиеся две девочки потихоньку, со скрипом адаптируются. Черная Сима дается гладиться по прежнему в основном когда ест (уже не только голову, но и тушку), уже намного смелее, но часто пугается своей смелости.. Рыська стала брать еду с руки.. По выходным гуляют по комнате свободно и уже познакомились с самым доброжелательным из моих котеев - Семёном. Пиарить их пока еще рано Продолжаем адаптироваться..
20.11.2014 . Ой, прям дыханье затаила : сегодня Рыська-Сью впервые разрешила себя погладить . И это спустя 3,5 месяца . Как долго всё. Но я не теряю надежды...
Светлана. У меня Феливей в розетку воткнут. 4 ноября я клеточку с девчонками переместила в общее помещение со своим котостадом и, о чудо, Рыська-Сью через две недели стала гладиться и, похоже, ей это нравится. Сима то уже давно гладится. Похоже что на них благотворно влияет мой коллектив кошачков. И обе начали громко мурчать/тарахтеть. На это воскресенье у меня запланирована стерилизация (договорилась - вет придет на дом). После операции выпущу их из заточения окончательно.
Наши новости (ну если кто в тему заглянет) : Сима и Рыська были стерилизованы 30 ноября, 14 декабря Сима вторично, а Рыська первично - привиты. И 14 декабря окончательно выпущены на свободу в стаю к моим домашним котофеям. И маленькими шажочками у нас прогресс: 21 декабря Сима возлежала на диване в метре от меня и позволила себя гладить на протяжении 2-х минут . А ещё прислали новые фотки сестрички Фанечки из дома :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2