Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, я договорилась с Сашей Lexa о клетке, это самый лучший вариант, так как он в ней сидел и это для него знакомые запахи, что очень важно. Но Саша клетку привезти не может, и я сегодня тоже не могу. Очень нужна помощь человека, который мог мы привезти клетку от пр. Ветеранов до Металлистов-Композиторов. Это SOS!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Кот ни пил, не ел, в туалет ни ходил. Закрыла его пока со всем добром в туалете с включенным светом, сидит - не шелохнется. Глазик правый моргает часто, даже закрывается (болел глазик в начале), из глазика что-то типа гноя - не смотрю, не трогаю, нечем даже обработать, но немного, в уголке глаза.... стресс? Ещё болезни не хватала..По идее ведь, если бы был больной - у Саши на передержке проявилось бы что-то?
Господи , у кота может на нервной почве цистит начаться...что люди делают ? Передержки не понимают , какие бывают коты( и котята ,кстати) , кураторы диких выдают за ручных...и брать на передержку на маленький срок...? Верните его срочно на старую передержку в его клетку... такому передержка с приручением нужна долгая в клетке и ...с неизвестными перспективами...
Господи , у кота может на нервной почве цистит начаться...что люди делают ? Передержки не понимают , какие бывают коты( и котята ,кстати) , кураторы диких выдают за ручных...и брать на передержку на маленький срок...? Верните его срочно на старую передержку в его клетку... такому передержка с приручением нужна долгая в клетке и ...с неизвестными перспективами...
кстати да, 2 недели к влетке совсем не срок...у меня совсем дикарята и месяц и два сидели, пока не стали ручными:) Так мне ехать, или уже не надо??
кстати да, 2 недели к влетке совсем не срок...у меня совсем дикарята и месяц и два сидели, пока не стали ручными:) Так мне ехать, или уже не надо??
Думаю, что не надо. Пущай в туалете посидит, там хоть можно подвигаться при желании... Девочки, кот вылез из переноски, забился в угол (на трубе, что внизу проходит от унитаза) и шипит.....В тубзик ходить стремновато, но клетку тоже не хочу, т.к. ребенок будет лезть к нему и пальцы пихать - не хочу рисковать.
Девочки, я приняла решение (хотя многие не согласятся): когда объявится куратор - обещала в чтв,пятницу, возвращаю куратору (пусть держит у себя и адаптирует, пока кот не станет "человеком") и только потом пристраивает. НЕльзя котенка такого таскать по передержкам, он абсолютно трусливый, диковатый, напуганный до смерти, дергать его нельзя, плюс - несколько опасен для людей, т.к. кидается, если к нему подходить. Конечно, привыкнуть он может, он у Саши привык и на руки лез и гладился. Но у меня нет возможности адаптировать малыша и держать его в клетке/туалете.
Я изначально ставила условия довольно четкие: - здоровое животное (в абсолютном здоровье этого кота могу засомневаться) - адекватное (с прошлыми котами и котятами, что у меня на передержке жили мы играли всей семьей и спали зачастую вместе) - не агрессивное (у меня маленький ребенок дома) ... К сожалению, получила то, что вы уже знаете. Можно всё, когда есть возможность и желание. Честно и откровенно, у меня нет ни желания, ни опыта, ни возможности приручать кота, бояться в туалет сходить, жить, как на пороховой бочке - даст он себя погладить или цапнет, рванет ли с открытой дверью или за Ж..пу цапнет... Куратор, прошу помощи, организуйте длительную опытную передержку с адаптацией или заберите себе малыша, ему нужно длительное время....возможно, не один месяц работы...у меня его нет- времени и возможности. Я стараюсь помогать по мере сил - на этого кота сил у меня нет.
Хорошо ещё, что Саша привезла котика с "приданным" - немного корма и наполнителя - а то у меня нет возможности это все закупить на сегодняшний день.
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Или кто-нибудь раньше готов взять?))
Добавлено: 11 фев 2014, 15:43
Участник
Автор темы
Вот котик. Сколько ему месяцев? Глазик правый совсем закрывается и гноится(правда, не сильно). Лоток большой, он в нем потерялся, ещё свалил туда освежитель. На втором фото виднее.
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Или кто-нибудь раньше готов взять?))
Добавлено: 11 фев 2014, 16:00
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Мда...почитала тему...я в шоке...Это все говорит о порядочности куратора...Автор точно описал пожелания ,кого она возьмет...а получила,монстра...У нее ребенок,она не может рисковать и тут такое...Оля,твой муж -ангел,мой бы выкинул сразу с лестницы..Вот и предлагай после этого помощь..Теперь Олик будешь знать,что встречаеться такое и среди кураторов!!!
Добавлено: 11 фев 2014, 16:15
Участник
Автор темы
Спасибо. Вот я жду, когда муж с работы вернется и захочет по делам в туалет...А там кот шипит...Спиной к нему поворачиваться страшно просто,. Может и защемится на трубе, а может подумать, что его ущемляют и фиг знает. Может и завтра муж попросит забрать - не удивлюсь и спорить не буду. Куратор обещала вечером объявиться в теме, а лично - даже не знаю.... Но если ещё раз,ттт, котейка цапнет, я в переноске его на балкон и буду ждать, кто приедет за ним... Если никому не будет нужен- то и мне такое счастье нафиг, выставлю на улицу - это точно. Жаль кота! Девочки, ну у кого есть опыт, хоть посоветуйте что-нибудь.... Клетку можно и нужно - но это не ко мне... Кто знаком с куратором tabby? Кто с ней в паре работает? Если куратора нет в городе, то ведь вместо себя по идее можно контакт оставить...Вот сейчас с глазом фигня какая-то у кота, что делать? Кто с ней работает, может удастся решить вопрос быстрее?
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто работает в паре с tabby? Может помочь?
Добавлено: 11 фев 2014, 16:24
Участник
У меня сестра тут корниш рекса нашла,притащила домой и стали искать хозов,кот бросался,шипел,так когда нашлись хозы-они первым делом-он никого не покалечил?а то нашему йорку он глаз вырвал...вот это да...а у сестры дите и кошки...
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто работает в паре с tabby? Может помочь?
Добавлено: 11 фев 2014, 16:58
Участник
Автор темы
HELP писал(а):
У меня сестра тут корниш рекса нашла,притащила домой и стали искать хозов,кот бросался,шипел,так когда нашлись хозы-они первым делом-он никого не покалечил?а то нашему йорку он глаз вырвал...вот это да...а у сестры дите и кошки...
Я знаю такие примеры. У моего соседа на родине кот кинулся на главу семейства и на один глаз у нормального мужчины стало меньше. С тех про агрессивных/трусливых и пр. опасаюсь, от них можно ожидать по разным причинам всего. У этого глаз гноится, что это может быть? Сейчас сильнее!
Добавлено: 11 фев 2014, 17:02
Участник
olenenok писал(а):
Я знаю такие примеры. У моего соседа на родине кот кинулся на главу семейства и на один глаз у нормального мужчины стало меньше. С тех про агрессивных/трусливых и пр. опасаюсь, от них можно ожидать по разным причинам всего. У этого глаз гноится, что это может быть? Сейчас сильнее!
Коньюктевит или вирусняк какой то...во блин,озадачали тебя...
olenenok я думаю, что опасаться Вам нечего. Он боится, поэтому и шипит. Бросаться и нападать он не будет точно. С мелкими такое часто бывает. Я бы не стала так уж сильно ругать куратора. Она могла просто не знать, что такое может произойти. Вы же сами писали, что на прежней передержке он вел себя нормально и на руках сидел. Не переживайте. Вам ничего не грозит. На вид ему месяца 4, как мне кажется. Малыш в стрессе. Я такое часто встречала. Его надо в клеточку на какое-то время, чтобы успокоился. Понимаю прекрасно, что для неопытного в общении с такими животными человека, это кажется страшным и ужасным.
Добавлено: 11 фев 2014, 18:02
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
У меня тоже такая кошка трусишка была. Она действительно сама не кидалась, но ужасно боялась, когда к ней приближались. Я ей отгородила место за креслами, поставила туда лоток, корм, там она тихонько и жила. Ей было спокойно, она не на виду. Потихоньку приручалась
Да, я тоже вижу, что куратор вообще ни как не решает сложившуюся ситуацию!!! Не хотела, но видимо придется создать тему о взаимоотношениях с данным куратором!
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Я не знаю, почему меня разыскивают. Я только сегодня три раза разговаривала с Ольгой. И я просто уж совсем не понимаю, почему было решено, что я подкинула дикого котенка. Басик с первого же дня находился у Саши Lexa, она подробно о нем писала в теме, и о том, какой он необыкновенно ласковый. Скажите, пожалуйста, какие у меня могут быть основания не доверять ей? http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=115652
Мало того, котенок очень пугливый, от страха может и царапаться и шипеть, это совсем естественно. На фотографии он сидит в лотке, он даже уже не забился. А то, что его с ходу не может тискать ребенок, я думаю не так уж криминально. Я уже не прошу понять меня, пожалуйста, поймите Басика. Просто, если возможно, не трогайте его, его лучше оставить в покое. Я в свою очередь предпринимаю все возможное, чтобы найти ему новую передержку. То, что у него загноился глаз произошло по причине ослабления организма из-за сильного стресса, то же самое было у Саши, но потом прошло.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Катя, ну как вам не стыдно! Я вас тоже разыскивала! И на мои вопросы вы не отвечали, по поводу того когда вы вернетесь! И я выполняю ваши функции. Вы нас бросили и своевременно не выполняется ничего.
_________________ 8-911-242-89-ноль пять Александра Lexa160@mail.ru
Да, я тоже вижу, что куратор вообще ни как не решает сложившуюся ситуацию!!! Не хотела, но видимо придется создать тему о взаимоотношениях с данным куратором!
Такой глаз м.б. и при врожденной паталогии или м.б. травма была.
На других фотографиях у него глаз нормально выглядит, мог и от пыли и от стресса потечь, парень уже натерпелся Куратору надо срочно искать передержку, а передержке, как вчера и было неоднократно сказано, просто оставить котенка в покое
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Мда, бедный котя Кураторы-передержки, никто представления не имеет, какой возраст, что с глазом, как адаптировать.....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 12 фев 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 фев 2014, 23:06
Частый гость
Ритта писал(а):
деринат покапать в глазик никогда не лишнее.
Скажите, пожалуйста, деринат можно капать, который продается во флаконах для уколов (мы собаке при воспалении легких кололи) или есть какая-то специальная (для глаз) форма выпуска?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1