Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мотю- далматина с минской усыпалки уехал в новый дом.
Добавлено: 24 окт 2013, 12:15
Активист
Автор темы
Мотя приехал в Питер с минской усыпалки. Девушка Ольга, увидев, мой пост в Контакте о нем, позвонила и сказала, что готова взять его себе. У нее живет кот, два пита, тоже спасенные в свое время, все ласковые и адекватные. У них свой дом. Так Мотя оказался спасенным от смерти в Минске. Но вчера новая хозяйка мне позвонила в истерике и сказала, что она больше не может и не хочет держать его. В семье ситуация на грани развода. Ольга живет с далматином сейчас у свой мамы, так как Мотя чуть не загрыз их кошку, передрался с их 2 питами. Сожрал три межкомнатные двери, погрыз салоны в 2 машинах. Его кастрировали, привили. Вообщем времени мало, Ольга не готова расставаться с мужем из-за собаки, а тот сказал, что не пустить ее на порог дома с этим бешеным кобелем. Что делать??
НУЖЕН ПИАРНЫЙ ТЕКСТ, помогите, пожалуйста его составить, я так далека от собак:-((
Заголовок сообщения: Re: Мотя- далматин с минской усыпалки теперь в опасности в Питере! СОС!!! Его опять возвращают! Есть неделя!
Добавлено: 14 ноя 2013, 12:49
Активист
Автор темы
Опять звонок Ольги, что все ОЧЕНЬ ПЛОХО! Мотю возвращают ее друзья, а ей его девать некуда! Люди не могут с ним справятся. Со слов Ольги он не знает меры в еде, жрет все что не приколочено, ворует все с кухни, и плюс начал гадить дома. Я в реальном шоке и ауте. Похоже это все никогда не закончится! Одни маты у меня. Есть неделя, пока его там держат, что потом, не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Мотю- далматина с минской усыпалки возвращают вторые ручки. У него есть только неделя:-(Я не могу им заниматься.
Добавлено: 15 ноя 2013, 18:15
Активист
Автор темы
Я уже не знаю что и кому предложить. Первые ручки, которая Ольга, готова даже оплатить его переезд в Москву, если там кто найдется. Мне ставят ультиматум, неделя и все. Не знаю, может и правда есть судьба.... Не там, так здесь Мотя окажется на улице... С Авито ни одного звонка!
Когда ультиматум ставят, конечно, трудно что-то адекватно решать(( Юля, может не пост о пристройстве кидать, а прям так и написать, что пес на грани жизни и смерти? Что никого у него здесь нет и т.д. и т.п.
В Минске есть усыпалка. Там тысячи животных заканчивают свою жизнь. Волонтеры стараются дать шанс - распространяют информацию о животных, туда попавших. Так было и с Мотей. Но случилось чудо. Его решила взять семья из Питера. И, вот, Мотя здесь. Кажется сказка со счастливым концом... Но от Моти отказыватся. Почему то новая семья не приняла Мотю. Сейчас жизнь молодого и красивого пса висит на волоске. У него есть да пути: обратно в Минск в усыпалку или под иглу здесь... У Моти нет куратора. У него ни здесь, ни в Минске нет никого. Каждый час приближет его гибель. У кого есть силы, возможности -совершите чудо: СПАСИТЕ МОТЮ. Он здоров, кастрирован, привит. Парень проходит период возмужания, поэтому требует серьезного и спокойного отношения к себе.
Она говорит, что ее никто не предупредил, что это такой сложный пес, что эта порода требует определенного подхода и бла бла бла. Ольга истерит и все.
У них у всех отговори как под копирку. И взывать к совести людей, которые все для себя решили - бесполезно. Я видела собаку, которую отдали в вольер из-за аллергии ребенка, причем вторая такая же собака осталась дома. Вот как? А пристраивая - в голову к людям не залезешь. Тем более с виду ручки то идеальны. Согласна с Машей - породистых очень сложно пристраивать, все эти любители халявы которые даже не удосужиться почитать о породе, им все равно . Когда звонят на моих щенков и спрашивают, что за порода, так и хочется сказать:" какая тебе разница, если ты не разбираешься?". Но после слова " дворняга" такие сливаются. И хамить уде не надо)))
Да, на Авито висит, вчера поднимала объявление, просмотров реально очень много, но ни одного звонка:-(((
На другие доски подать? Еще могу на стенды позвонить. Там два района можно на телефон. Давайте договоримся : я на свой дам, Вы на свой , может еще кто подключится. Тексты немного разные дадим?
Заголовок сообщения: Re: Мотю- далматина с минской усыпалки возвращают вторые ручки. У него есть только неделя:-(Я не могу им заниматься.
Добавлено: 16 ноя 2013, 12:20
Частый гость
Yuli писал(а):
На другие доски подать? Еще могу на стенды позвонить. Там два района можно на телефон. Давайте договоримся : я на свой дам, Вы на свой , может еще кто подключится. Тексты немного разные дадим?
Я напишу текст тоже.Сегодня размещу
_________________ Делай что должен и будь что будет. Кто спас одну жизнь-спас весь мир
Щенок-Дачница -дома Юджин,с переломом таза-дома Рыжик дома Дема(Демонок) Волчок серенький-навсегда со мной
Отлично Я тогда на стендах беру Московский и Красносельский (там также увидят те, кто ездит в Пушкинский и Петродворцовый, поэтому их можно не брать) Доски, наверное, основные: из рук в руки шанс городовой
Еще можно в газету с фото. В из руки в руки объявление стоит 59р.
Юля, может в заголовке написать нужна помощь в пиаре?
А это Ольга, вообще сама то понимает, насколько она ответственна за собаку, и что собака приехала с Минска, так как она решила ее взять..
Ох не судите! В конце концов, его сюда везли люди, которые понимали, что никаких гарантий быть не может. Точно так же в усыпалке наверняка знали, что у парня есть проблемы. Скорее всего, хозяева дали какие-то объяснения своему решению. Я понимаю, всем очень хочется спасти собаку. Только вот не понимаю, почему чужими руками. Это называется сбагрили проблемного пса первым попавшимся ручкам. И о том, что эти ручки не знакомы с породой и т.д. и вообще как вести себя с собакой(тем более требующей серьезной коррекции поведения) да еще и не маленькой, можно было как-то заранее выяснить и побеспокоиться. Это не их вина. Я когда брала первую собаку, тоже понятия не имела, что меня ждет. А если бы пес оказался агрессивным, кто бы за это отвечал? Вот так и портится репутация зоозащиты. Не знали кого, не знали куда.. а в результате вообще все трагедией могло кончиться, это не болонка. Считаю, таких собак обязательно нужно через кинолога проводить перед пристройством. Понимаю, что люди говно, не обсуждается. И просто взять и выкинуть собаку для многих не вопрос. Но даже так, молодую, породистую собаку без проблем в усыпалку все равно приводят не каждый день. Значит либо курс адаптации, либо пристраивать только в опытные ручки. И сейчас хорошо бы кураторов искать, которые этим будут заниматься, а не ручки, которые не будут в курсе, что берут. Эта Ольга, возможно, дала собаке шанс. Но сваливать на нее всю ответственность в такой ситуации некорректно, мне кажется.
Ник-То К сожалению очень часто дело НЕ В СОБАКЕ, а в людях, которые неправильно себя с ней ведут. Поэтому разговор про кинолога для каждой собаки наивен. У меня таких отказников типа "жрущихся" - была куча. Реально жрался всего один. Остальные просто офигели от собственной наглости. И квартиры просто так собаки не громят. Всё ДЕЛО В ЧЕЛОВЕКЕ. Митя на монстра ни разу не похож судя по написанному в теме. Просто оборзевший далматин. И для него действительно нужны "руки" которые смогут поставить его на место. Потому что кинолог конечно исправит ситуацию, но если собака опять попадёт к людям не умеющим им управлять, всё труды снова насмарку.
Ник-То К сожалению очень часто дело НЕ В СОБАКЕ, а в людях, которые неправильно себя с ней ведут. Поэтому разговор про кинолога для каждой собаки наивен. У меня таких отказников типа "жрущихся" - была куча. Реально жрался всего один. Остальные просто офигели от собственной наглости. И квартиры просто так собаки не громят. Всё ДЕЛО В ЧЕЛОВЕКЕ. Митя на монстра ни разу не похож судя по написанному в теме. Просто оборзевший далматин. И для него действительно нужны "руки" которые смогут поставить его на место. Потому что кинолог конечно исправит ситуацию, но если собака опять попадёт к людям не умеющим им управлять, всё труды снова насмарку.
Подпишусь под каждым словом!!! СОбаку можно показать кинологу, и у него в руках она будет идельна потому, что кинолог знает как обращаться с собакой и собака понимает, что от нее требуется. Но стоит попасть в "слабые" руки, пес "садиться на шею".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2