Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Добавлено: 26 ноя 2012, 18:12
Свой на форуме
Автор темы
Я ЗАГРУЖАЛА ФОТОГРАФИИ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ-ФОТО, КОТОРЫЙ ПРЕКРАТИЛ В РОССИИ РАБОТУ С 10 МАРТА 2022г. В СВЯЗИ С ИЗВЕСТНЫМИ СОБЫТИЯМИ. ВСЕ ВЫЛОЖЕННЫЕ ФОТО ПРОПАЛИ. ГЛАВПОСТ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ БОЛЬШЕ ФОТО МОЖНО УВИДЕТЬ В ГРУППЕ ВК! ===================================================================== Все время нужна материальная помощь, чтобы животные могли дожить до пристройства. Фин. отчет ведется ВК. Выложены чеки и скрины. Карта Сб 2202 2036 0777 0494 подключена к СБП по тел 9312018420 В группе ВК больше информации.
В 100 км от города, у самой трассы, в сараях жили кошки-смертники. Они перебегали трассу и гибли под колесами машин. Сараи должны были сносить. С осени 2009 года мы стали отлавливать и привозить их в город. На сегодняшний день из сараев отловлены все кошки. Вот здесь они жили
Привозили мы также кошек, у которых не стало хозяев и которым угрожала смертельная опасность. Давно уже есть среди спасаемых и те, кто не жил в деревне. Многие нашли свой дом. Но, еще остались те, кто живет на передержках и кому требуется наша помощь. Все кошки здоровы, стерилизованы. Кое-кому требуется медицинская помощь. Всем требуется корм, наполнитель, уход и ласка. Все это они получают, в том числе и с помощью наших замечательных друзей, которых мы не перестаем благодарить за эту неоценимую помощь, которая нам пока очень нужна.
Заголовок сообщения: Re: Кошки-смертники: многие уже дома, но кто-то еще ищет. Всегда нужны деньги, чтобы кошки дожили до пристройства.
Добавлено: 01 янв 2017, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
Приятно, когда приложенные усилия и потраченное время приводят к положительному результату. У нас есть такой результат. Поэтому завершить старый и встретить Новый год хочу приятным сообщением: сегодня с передержки переезжает на постоянное место жительства, спасенный с помощью друзей от усыпления, котик Маркиз. Историю его спасения можно прочесть в теме: https://vk.com/topic-13549190_27149575?offset=860 Котику сегодня сняли швы. Частично уже пролечили. Нашлась добрая душа, которая берет его на доживание с полным пансионом. Она же будет и долечивать его. Они уже познакомились, общались и сегодня Маркиза перевезут в новый дом. Спасибо большое всем, кто помог его спасти от смерти. Жаль, что не смогли спасти кошку. Фото Маркиза с передержки. Из дома пришлют, когда он там немного освоится.
Заголовок сообщения: Re: Кошки-смертники: многие уже дома, но кто-то еще ищет. Всегда нужны деньги, чтобы кошки дожили до пристройства.
Добавлено: 14 янв 2017, 20:36
Свой на форуме
Автор темы
Уехала в новый дом на испытательный срок наша малышка-черепашка Веснушка. Семья ей досталась хорошая. Мы очень надеемся, что Веснушка покажет себя с самой лучшей стороны. Она адекватная и ласковая кошечка, очень игривая. Пока держим кулачки, чтобы она прижилась в новом доме и чтобы нашла язык с кошечками, которые там живут. @@@@@@@@@@@@
Добавлено: 14 янв 2017, 23:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Очень рада за Веснушку, одна из самых "труднопристраиваемых" расцветок, по-моему. Знакомый, зарабатывавший на жизнь печатным делом, говорил - "мы называем такой окрас - цветопроба"
Добавлено: 15 янв 2017, 10:48
Свой на форуме
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Очень рада за Веснушку, одна из самых "труднопристраиваемых" расцветок, по-моему. Знакомый, зарабатывавший на жизнь печатным делом, говорил - "мы называем такой окрас - цветопроба"
Аня, она, конечно, не красавица, но очень шустренькая, ласковая и вполне адекватная. Уже вчера сходила в лоток, поиграла и рвалась обследовать квартиру, где еще трое кошек. Надеюсь, что она не будет их лупить лапой, как это было на передержке.
Добавлено: 22 янв 2017, 23:15
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня у нас очень напряженный, но приятный событиями, день. Во-первых, уехали на испытательный срок в новую семью два друга Васька и Барсик. Люди нашли наше объявление на Авито и позвонили три дня назад. Коты, конечно, были очень напуганы, поскольку у них переезд за переездом. Барсик от страха так прыгал по стенам, что передержка его еле посадила в переноску. Людей мы обо всем предупредили, они отнеслись к состоянию кошек с пониманием. Хоть и не все сделали так, как мы советовали, но полны решимости вывести кошек из стрессового состояния. Мы ничего не загадываем, будем людей поддерживать в их желании. А пока коты на испытательном сроке.
Второе приятное событие: уехал в новый дом на испытательный срок наш полосатый красавец Тишка. Только несколько дней назад, когда смотрели Глашу, он шел к людям на руки, понимая, что это не за ним пришли, а сегодня струсил и расплакался. Надеюсь, что достаточно длинную дорогу он перенесет нормально. Вот наши герои:
Добавлено: 25 янв 2017, 01:33
Свой на форуме
Автор темы
У нас Happy Ends!
Остается жить в новом доме наша малышка-черепашка. Вся семья ее уже любит и с кошечками, которые там живут, она нашла общий язык. За нее можно порадоваться!
Добавлено: 26 янв 2017, 16:15
Свой на форуме
Автор темы
У нас на испытательном сроке трое котиков. Барсик и Вася, которые поехали в один дом, так были испуганы переездами, которые им пришлось делать последние две недели, что мы их решили пока не фотографировать, чтобы лишний раз не пугать. Они осваивают новую достаточно просторную квартиру. Нормально ходят в лоток, кушают. Уже не прячутся под кровать, предпочитая лучше лежать на ней. Учитывая, что они в новом доме всего три дня, прогресс есть.
Тишка-полосатик тоже живет в новом доме три дня. Первые пару ночей плакал, не давая хозяевам спать. Сейчас понемножку привыкает. Хорошо кушает, с лотком проблем нет. Надеемся, что все будет нормально. К хорошему кошки привыкают быстро. А он очень ласковый котик. Вот фото из нового дома: 1-3
И еще нам прислали фото Маркиза, которого мы спасли от усыпления. Он счастливо живет в новом доме и очень любит свою хозяйку. Фото: 4-6
Добавлено: 29 янв 2017, 00:03
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня уехал на испытательный срок в новую семью наш черный красавец Филя. Котик хороший, но робкий. Очень надеемся, что он приживется в новом доме. Фото нам обещали прислать, как только он перестанет прятаться под диваном. А пока держим кулачки @@@@@@@@
Добавлено: 30 янв 2017, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
У нас Happy Ends!
Остается жить в новом доме наш очаровательный полосатик Тишка. Он уже там освоился. Надеемся, что он нашел свой дом, в котором проживет долгую и счастливую жизнь.
Добавлено: 30 янв 2017, 18:30
Свой на форуме
Автор темы
Обратите внимание на эту миниатюрную глазастую красавицу. Она метис шотландской вислоухой. Ее папа-кот породистый вислоухий. Ей 10,5 месяцев. Кошечка здоровая, стерилизованная, очень общительная, ласковая, хорошо знает лоток. Станет украшением вашего дома. Хочет быть единственной и любимой. Не любит общество других кошек. Ищем ей самые добрые руки.
Добавлено: 08 фев 2017, 11:52
Свой на форуме
Автор темы
5 февраля скоропостижно умерла моя домашняя кошка.
Спасибо друзьям за слова соболезнования, которые я получила. Когда происходят такие истории, начинаешь понимать насколько хрупкая штука жизнь. Кнопочка-это наша вторая домашняя кошка. Появилась она у нас тогда, когда никакой зоозащитой я не занималась.
Чисто случайно мы спасли ее от смерти и нашли ей дом по объявлению в газете. Но через два дня нам ее вернули. Она не ела корм, любила натуралку, а девица накормила ее сухим китекэтом. В результате у нее расстроился желудок и она испачкала покрывало. Сегодня я таким ручкам не отдаю кошек и слава богу, что она к нам вернулась. Кошечка была очень запуганная с детства, может потому и сердечко оказалось слабое.
Родилась она у соседской деревенской кошки Муси в 2006 году. Тогда весной сосед оставил одного котенка для приятеля, которого тот не взял, т.к. ему привезли из города, а Муся снова принесла пятерых. Троих он нашел сразу и утопил, а двоих найти не мог 2 месяца. Увидел, когда они стали приходить есть вместе с кошкой, но при виде соседа убегали моментально. Все-таки одного он поймал и утопил. Я об этом узнала случайно, увидев курящего соседа с трясущимися руками. Когда узнала причину тряски, обозвала убийцей и сказала, что второго заберу и пристрою. Пристройство не получилось и котенка решили оставить у нас в семье. Кнопа больше дружила с собакой, чем со старшим котом. Почти через три года мы спасли полосатую рахитку Соню, у которой были большие проблемы со здоровьем. Пожалели ее и оставили у себя. Соня с Кнопой дружили. А потом стали появляться кошки на передержке. Кнопа ни с кем не скандалила, но особо и не дружила, разве что Семе позволяла вылизывать мордочку. Она была очень красивой, пушистой. Как все пушистые кошки отрыгивала свою шерсть. В тот день все было спокойно, она даже поиграла с указкой. А вечером начала тошниться. Вышла колбаска шерсти, а она вдруг упала на бок, ноги ее не держали. Ее подхватили, позвонили врачу и приняли решение ехать в клинику. Вызвали такси. А она головку не держит, язык синий. Завернули ее, вышли на улицу и она почти сразу обмякла в руках. Мы все в шоке. По анализам у нее ничего плохого не было. Или сердечный приступ, или кровоизлияние, т.к. из носа пошла кровь. когда она умерла. Вчера мы ее похоронили в деревне, где у нас похоронена собака и самый первый кот. Безумно ее жалко. 10,5 лет не возраст для кошки, учитывая, что старшему коту уже 18-й год. Успокаиваем себя только тем, что она прожила эти годы любимой и счастливой. Вообще, тяжело терять животных, которых любишь и которые живут в семье не один год. Кстати, потом я от этого соседа-убийцы пристроила трехцветную Кнопину сестренку и кошку-маму, которой было уже порядочно лет. Вот они все на фото. 1.Кошка-мама Муся. 2.Сестра Маруся 3,4,5.Кнопочкав разные годы.
Они приходят в нашу Жизнь - всего на Миг (Их жизнь - Мгновенье, по сравнению с людской...)... Лохматой лапкой или голой ручкой встав на Душу, Приносят только Счастье и Любовь с собой... Собаки...Кошки... Так привычны...так просты... Пока Судьба НАС Дружбой не одарит... У них в глазах - Любовь... Не для других... А лишь - для нас...горит Любви "фонарик"... Я сердце разрываю на куски... Ничем не склеить лопнувшую Душу... Хоть волком вой - короче жизнь у них...чем у людей... И это не нарушить... Не изменить веление Судьбы...Природы... Или то - задумка Бога? "Хозяин...Хорони Друзей своих..." - ВОТ НАША ПЛАТА...ЗА СОВМЕСТНУЮ ДОРОГУ... В. Волкова
Добавлено: 09 фев 2017, 23:12
Свой на форуме
Автор темы
Мартинио писал(а):
Как жаль
Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче... Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки... Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
Добавлено: 09 фев 2017, 23:16
Свой на форуме
Автор темы
У нас еще один Happy Ends!
Остается жить в новом доме наш черный красавец Филя. Он там уже неплохо освоился. Надеемся, что нас хоть изредка будут радовать его фотографиями и рассказами о жизни.
Добавлено: 16 мар 2017, 14:55
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня 40 дней, как скоропостижно умерла наша любимая Кнопочка. Говорят, что после 40 дней становится легче на душе. Очень хочется на это надеется, потому что пока у всех нас на душе очень не спокойно. Наверное, если бы она долго болела, можно было бы ждать самого худшего, но когда нормальная кошка умирает внезапно, трудно с этим смириться. Мы ее очень любили и любим. Пусть земля ей будет пухом!
******************************************************************************** Навсегда...Какое злое слово, Не догнать и даже не окликнуть, В этом мире ничего не ново, Только как нам к этому привыкнуть? Не привыкнуть, боль не успокоить... Каждый раз все тяжелей прощаться... Те приносят истинное горе, Кто дарил нам бескорыстно счастье. И, порой надолго забываясь, Говорим о них лишь в настоящем. Воскрешая снова и прощаясь, Как о вечных... Или только спящих. Им среди живых воспоминаний Суждено незримо рядом жить, Почему людей мы отпускаем, Только ИХ не можем отпустить.
******************************************************************************** Если долго смотреть на небо Ты увидишь, как звёзды падают... Это я для тебя, Хозяйка Их бросаю с Радуги лапкою! Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые... Это я и мои товарищи Друг за другом по Радуге бегаем! Ну, а если из облачка серого Вдруг дождинки на землю закапают... Это я и мои товарищи - Мы соскучились...и заплакали....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3