Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Hubber Такой вариант возможен, если не будут пополняться приюты отказниками и улицы выброшенными.. Нужен контроль за хозяйскими собаками...как одно из составляющих.
Питер и Лен.область так близко расположены....
Совершенно верно. Я не добавила. Если хозяин потеряет собаку и придет за ней в пункт передержки, то с него нужно взять штраф. На эти штрафы можно сделать очень многое. В частности, оплатить профессионального кинолога. Еще можно продлить срок передержки для перспективных собак. Если кто-то захочет взять бесхозную собаку из передержки - можно тоже назначить цену. Вполне официально. Собаку отдать на условиях регистрации. То есть, на собаку должен оформиться ветпаспорт. kukushon, специально для Вас - не нужно брать пример Дальнего Зарубежья. В Харькове сделали именно так.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
kukushon, специально для Вас - не нужно брать пример Дальнего Зарубежья. В Харькове сделали именно так.
А чем не устраивают примеры цивилизованных стран?Тех, где законы о животных комплексные, учитывающие и разведение и содержание и ответственность и права.
Бла-бла про "надо усыплять" очень надоели. На вопросы не отвечаете, ссылки предлагаете на сайт Ильинской, и сами же пишете, что там статьи фейки.
Как осуществлять, свои же собственные предложения абсолютно не представляете.
Одни общие рассуждения, и те на уровне третьего класса...
Заводчики не разводят собак в квартирах! Во всяком случае, поточным методом. У заводчика в квартире может быть для разведения одна-две собаки. Все остальные, кто в огромных неконтролируемых количествах разводят собак, в квартирах или не в квартирах, называются разведенцами. kukushon, Вы для чего позоритесь?
Их название (себя они таковыми не считают) на количество щенков в сторону хотя бы уменьшения не влияет...
Совершенно верно. Я не добавила. Если хозяин потеряет собаку и придет за ней в пункт передержки, то с него нужно взять штраф. На эти штрафы можно сделать очень многое. В частности, оплатить профессионального кинолога. Еще можно продлить срок передержки для перспективных собак. Если кто-то захочет взять бесхозную собаку из передержки - можно тоже назначить цену. Вполне официально. Собаку отдать на условиях регистрации. То есть, на собаку должен оформиться ветпаспорт. kukushon, специально для Вас - не нужно брать пример Дальнего Зарубежья. В Харькове сделали именно так.
После КАЖДОЙ точки Enter нажимаете для убедительности, из-за отсутствия аргументов, или уже рефлексия началась?
После КАЖДОЙ точки Enter нажимаете для убедительности, из-за отсутствия аргументов, или уже рефлексия началась?
Так удобнее читать - тем, кто умеет читать. А что? При чем тут это к данной теме?
Цитата:
А чем не устраивают примеры цивилизованных стран?Тех, где законы о животных комплексные, учитывающие и разведение и содержание и ответственность и права.
Рассказать Вам, с чего именно в цивилизованных странах начали решать проблему бездомных животных? Вам не понравится. В Харькове, кстати, как раз комплексный подход.
Цитата:
Бла-бла про "надо усыплять" очень надоели. На вопросы не отвечаете, ссылки предлагаете на сайт Ильинской, и сами же пишете, что там статьи фейки.
На вопросы отвечаю. Статьи типа "британские ученые доказали" без ссылок на доказательства - да, фейки. Отделяйте уже мух от котлет.
Цитата:
Как осуществлять, свои же собственные предложения абсолютно не представляете.
Вы всерьёз предлагаете мне здесь расписать по пунктам весь бизнес-план?
У меня такое впечатление, что Вы и ольга п. здесь спорите только ради спора.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Где я предлагала расписать по пунктам "бизнес-план"? Цитату приведите.
Именно план действий Вы и просите расписать по пунктам:
Цитата:
"Этот самый срок" какой, в неделях или месяцах/годах, и кто будет определять? Какие именно предлагаете "тесты" для собак? Исполнителями будут наёмные работники или добровольцы? Оплачивать будут налогоплательщики или частные лица? Если налогоплательщики, то с отчислений из федерального бюджета или местного? Кто и как будет контролировать "работу"? Пожалуйста отвечайте без общих фраз, только конкретные сроки, варианты тестов, что за люди будут тестировать собак и отправлять на эвтаназию и кто будет платить.
Кстати, Вам вполне доходчиво ответили на все заданные вопросы.
Где я предлагала расписать по пунктам "бизнес-план"? Цитату приведите.
Lessia, как по вашему выглядит бизнес-план? Вот так?
Цитата:
"Этот самый срок" какой, в неделях или месяцах/годах, и кто будет определять? Какие именно предлагаете "тесты" для собак? Исполнителями будут наёмные работники или добровольцы? Оплачивать будут налогоплательщики или частные лица? Если налогоплательщики, то с отчислений из федерального бюджета или местного? Кто и как будет контролировать "работу"? Пожалуйста отвечайте без общих фраз, только конкретные сроки, варианты тестов, что за люди будут тестировать собак и отправлять на эвтаназию и кто будет платить.
1. Срок определяется в зависимости от загруженности передержки и финансовых возможностей 2. Что за тесты для собак? Если Вы про тестирование на адекватность собаки - не знаю. А Вы знаете? 3. Кто "будут наёмные работники или добровольцы"? Тестирующие? Неважно, будут ли они наёмными или добровольцами. Важно, чтобы они разбирались в собачьем поведении. Желательно, чтобы это были кинологи. 4. Если передержка частная - оплачивать будут частные лица. В подавляющем большинстве европейских государств существуют только частные приюты-передержки. Оплачиваются пожертвованиями неравнодушных граждан, частично спонсируются муниципалитетами.Перспективные животные там могут содержаться месяцами. Бесплатно их не отдают. Только за деньги.Если государственная - тогда налогоплательщики. Только срок содержания животных там может быть намного меньше, чем в частной.
Ваше предложение, служит прекрасным доказательством, что среди живодеров нет НИКАКИХ различий, и убивают собак только по причине неприязни к ним.
Ваше предложение, служит прекрасным доказательством, что среди живодеров нет НИКАКИХ различий, и убивают собак только по причине неприязни к ним.
Вот Вы в очередной раз ерунду написали. По-Вашему, волков, которые приходят в деревни тоже убивают по причине неприязни? Просто люди стараются обезопасить себя и своих близких. С собаками то же самое.
Вот Вы в очередной раз ерунду написали. По-Вашему, волков, которые приходят в деревни тоже убивают по причине неприязни? Просто люди стараются обезопасить себя и своих близких. С собаками то же самое.
С собаками сначала человек САМ СОЗДАЛ себе проблему, а теперь решает ее с изощренной жестокостью...
С собаками сначала человек САМ СОЗДАЛ себе проблему, а теперь решает ее с изощренной жестокостью...
В какой-то степени, Вы правы. Безусловно, человек причастен к сложившейся ситуации. Только от этого не легче и проблему нужно решать. К сожалению, на государство в этом плане надежды мало. Да и народ у нас, в большинстве своем, безответственный. Даже если и будет принят какой-то закон, ушлые русские люди найдут способ, как его обойти. Так что, в такой ситуации без радикальных мер не обойтись, к сожалению.
люди стараются обезопасить себя и своих близких. С собаками то же самое.
Где доказательства опасности? Давайте обсудим ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, по бездомным собакам, со словами "В результате расследования/проверки установлено, что травмы/увечья/смерть (человека) наступили в результате нападения бездомных собак..." Сразу уточню, что официальные документы, это ТОЛЬКО ТЕ, что предоставляются государственными учреждениями, и не надо путать их со статьями в желтой прессе.
если и будет принят какой-то закон, ушлые русские люди найдут способ, как его обойти. Так что, в такой ситуации без радикальных мер не обойтись, к сожалению.
Это те, кто обходят законы сейчас и дальше будут обходить. Законы для русских не писаны. Для Вас это новость? Да на этом форуме тьма народу не убирает какашки за своими собаками, гуляет без поводков и намордников. Потому что им так удобно. У многих собаки не чипированы. Просто пользуются тем, что никто особо не контролирует соблюдение этих законов. А потом слезы и сопли "какой-то то урод сбил мою собачку, бегающую без поводка, на кол его, изувечить козла". Да у нас какой закон не прими, мы найдем способ его не соблюдать. И не нужно делать вид, что Вы не в курсе. Пока люди будут покупать халяву типа породистую за 5 копеек - будут и разведенцы, пока собаки бегают по городу - будут Колесниковы.
Где доказательства опасности? Давайте обсудим ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы, по бездомным собакам, со словами "В результате расследования/проверки установлено, что травмы/увечья/смерть (человека) наступили в результате нападения бездомных собак..." Сразу уточню, что официальные документы, это ТОЛЬКО ТЕ, что предоставляются государственными учреждениями, и не надо путать их со статьями в желтой прессе.
Какие официальные документы Вы собираетесь обсуждать? Вы считаете, что все случаи нападения собак это вранье и быть такого не может?
Какие официальные документы Вы собираетесь обсуждать?
Те, которые подтверждают "опасность". Возможны только два варианта: или все сми, все медики, вся полиция государства "зоозащитная мафия", или фактов настолько ничтожно мало, что и говорить не о чем.
Natali_fox писал(а):
Вы считаете, что все случаи нападения собак это вранье и быть такого не может?
Когда нет документов, говорить не о чем. Обсуждать истерию нет смысла, истерию нужно лечить.
Пока люди будут покупать халяву типа породистую за 5 копеек - будут и разведенцы, пока собаки бегают по городу - будут Колесниковы.
И никакие отстрелы не помогут. Просто будут ежегодные/ежеквартальные/ежемесячные/еженедельные/ежедневные (у нас любят планы и месячники устраивать) истребление собак, и так будет повторяться из года в год (было уже...проходили) и о, так рекламируемой Вами, гуманной эвтаназии, можете забыть (было уже ...проходили)
Те, которые подтверждают "опасность". Возможны только два варианта: или все сми, все медики, вся полиция государства "зоозащитная мафия", или фактов настолько ничтожно мало, что и говорить не о чем. Когда нет документов, говорить не о чем. Обсуждать истерию нет смысла, истерию нужно лечить.
Извините, но, Вам неплохо голову подлечить. У меня истерии нет, а вот покусанные знакомые есть. Видимо Вам, как и ольге п. нужно чтобы лично вас за жопу прихватили, тогда поверите, что такое бывает.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 14 дек 2014, 21:39
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Извините, но, Вам неплохо голову подлечить. У меня истерии нет, а вот покусанные знакомые есть. Видимо Вам, как и ольге п. нужно чтобы лично вас за жопу прихватили, тогда поверите, что такое бывает.
А Вам какое дело, до чужих жоп, лично мне, Ваша озабоченность, моей жопой, точно, не требуется
Те, которые подтверждают "опасность". Возможны только два варианта: или все сми, все медики, вся полиция государства "зоозащитная мафия", или фактов настолько ничтожно мало, что и говорить не о чем. Когда нет документов, говорить не о чем. Обсуждать истерию нет смысла, истерию нужно лечить.
Кукушон, вот на меня 2 года назад напали собаки у дома.Какие документы я должна вам предоставить интересно, и где я должна их взять?? Если такое не случалось с вами, это не значит что этого нет.Фома неверующая..
У Ольги п. лечить я думаю нечего..там мозг размером с вороний наверно.
Быть укушенной бездомной собакой, этож моя мечта, второй год умоляю показать, где такая стая есть в городе, но ВСЕ отказываются...
Кукушон, вот на меня 2 года назад напали собаки у дома.Какие документы я должна вам предоставить интересно, и где я должна их взять?? Если такое не случалось с вами, это не значит что этого нет.Фома неверующая..
Мою знакомую укусила хозяйская собака, у неё есть справка о постановке хозяйки на учет в милиции, и было обращение в травмпункт, дыра от зубов была, записи врачей были. Это документы.
Любой укушенный, сразу потопает в травму, дырки зашивать, сразу будут документы: запись в травмпункте, телефонограмма в отдел полиции и результаты проверки полиции. Это документы. Если кого мимоходом обгавкали, или штаны порвали так это не считается нападением.
Живу за городом. Никогда не встречала агрессивных, бездомных собак. Боязливых, зашуганных, с поджатым хвостом, просящих еду-да.Они, что с неба упали? Как осень, так очередной "урожай". Городские уезжают и оставляют нам-собак и кошек. Думают, что тут вообще у каждого зоопарк должен быть. А то одни еще- была просто шокирована. Целую зиму кормила кобеля, а весной увидела, как он гордо вышагивает вместе с хозяевами. Они уезжают на зиму, а летом приезжают опять. Зачем брать то, когда тут такая , как я не даст ему подохнуть с голода.
Живу за городом. Никогда не встречала агрессивных, бездомных собак. Боязливых, зашуганных, с поджатым хвостом, просящих еду-да.Они, что с неба упали? Как осень, так очередной "урожай". Городские уезжают и оставляют нам-собак и кошек. Думают, что тут вообще у каждого зоопарк должен быть. А то одни еще- была просто шокирована. Целую зиму кормила кобеля, а весной увидела, как он гордо вышагивает вместе с хозяевами. Они уезжают на зиму, а летом приезжают опять. Зачем брать то, когда тут такая , как я не даст ему подохнуть с голода.
Всегда с тревогой отношусь к весенним МАССОВЫМ пристройствам...особенно щенков и котят. Это же так замечательно щеночек или котенок на даче, прямо ути-пуси, детишкам на радость...только в квартиру зимовать не всех берут....
Последний раз редактировалось Тютелька 14 дек 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 14 дек 2014, 23:09
Старый знакомый
Gelsamina писал(а):
У Ольги п. лечить я думаю нечего..там мозг размером с вороний наверно.
Ой-ой, ну вот, чья бы корова мычала...ворона - самая интеллектуальная птица из всех, вообще, так что, сидите, на ж ... ровно, со своими куриными мозгульками, и не кукарекайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0