Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ну вот.. все тоже... попыхтели, пар выпустили...
СЕГОДНЯ! картинка с натуры.. ввиду наличия аквариума часто посещаю кондрашку, за червяками. Подхожу со стороны котят-щенят, первое, что вижу - "продавщица" запихивает в аквариум маленьких милых котяток, прямо целую охапку, а там ещё сидят, много... на аквариуме бумажка - "отдам даром" мужик рядом застегивает спортивную сумку, потом достает кошелек и отдает "продавщице" 500р ДОГОНЯЮ МУЖИКА. Спрашиваю - это ваши домашние? ответ - да. Спрашиваю - вы знаете, что если сегодня или в следующие выхи их не заберут - она их убьет? Мужик неуверенно - да заберут.. они красивые... Спрашиваю - если вам их некуда девать - почему кошечку не стерилизуете? ответ - так дорого очень, я узнавал..
День испорчен нафиг... сижу со слезами и не поверить мужику не могу - ведь и вправду дорого, ну не каждый пенсионер одинокий, или семья готовы расстаться с такой суммой
У нас местная ветклиника пару раз уже делал акции с очень льготной ценой.. ну повесили у себя объявления на двери - кто увидел - успел... Мы конечно (мульянеры хреновы) можем (или не можем) ловить и стерилизовать подвальных, но их место бодро займут свежевыброшенные..
Если бы мы тут не ругались без толку, а все-таки бы объединились, чтобы нести "зоошизу " в массы.. Ругать просто, наставлять менторским тоном тоже, но если не предлагать "злым-тупым-необразованным и т.д. и т.п." обывателям пути решения проблем, с которыми они столкнулись может впервые, неуверены и расстеряны - ничего ведь не изменится...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
СЕГОДНЯ! картинка с натуры.. ввиду наличия аквариума часто посещаю кондрашку, за червяками. Подхожу со стороны котят-щенят, первое, что вижу - "продавщица" запихивает в аквариум маленьких милых котяток, прямо целую охапку, а там ещё сидят, много... на аквариуме бумажка - "отдам даром" мужик рядом застегивает спортивную сумку, потом достает кошелек и отдает "продавщице" 500р ДОГОНЯЮ МУЖИКА. Спрашиваю - это ваши домашние? ответ - да. Спрашиваю - вы знаете, что если сегодня или в следующие выхи их не заберут - она их убьет? Мужик неуверенно - да заберут.. они красивые... Спрашиваю - если вам их некуда девать - почему кошечку не стерилизуете? ответ - так дорого очень, я узнавал..
День испорчен нафиг... сижу со слезами и не поверить мужику не могу - ведь и вправду дорого, ну не каждый пенсионер одинокий, или семья готовы расстаться с такой суммой
У нас местная ветклиника пару раз уже делал акции с очень льготной ценой.. ну повесили у себя объявления на двери - кто увидел - успел... Мы конечно (мульянеры хреновы) можем (или не можем) ловить и стерилизовать подвальных, но их место бодро займут свежевыброшенные..
Если бы мы тут не ругались без толку, а все-таки бы объединились, чтобы нести "зоошизу " в массы.. Ругать просто, наставлять менторским тоном тоже, но если не предлагать "злым-тупым-необразованным и т.д. и т.п." обывателям пути решения проблем, с которыми они столкнулись может впервые, неуверены и расстеряны - ничего ведь не изменится...
Ольга, правильно сделали, что мужика догнали и зерно сомнения посеяли! Может и дальше носить будет, но хоть радоваться перестанет, что все так легко и складно! Может вязать перестанет... Уродский поганый разнообразный мир!!(((( один думает так, а другой- по-другому((а кто-то еще из вредности будет на своем настаивать, часто во вред себе же, полно таких уникумов(((
Синий Крест любимый завешен пропагандой кастрации и листовки на всех видных местах: "что делать, когда нашел бездомное животное" или "не покупай, бери из приюта!" Как еще в начале моей деятельности, Евгения обычно спокойная и уравновешенная орала в трубку моим ручкам:"кастрируйте беременную!!! Что за зоозащитники если элементарного не понимаете!" Это моя трехлапка-доходяга была пристроена беременной, а дома уже пузо выросло, никто и не знал!
Думаю, что каждому надо делать в меру своих сил В СВОЕМ ДВОРЕ ЧТО-ТО!!! Кормилиц организовывать, может что-то и по ящикам кидать.
Сама, думаю, пойду по шиномонтажам в нашем районе рядом с приютом... Ехала тут в приют вся такая красивая и умная после работы, в полной эйфории, в машине нализанной.. Котенок лапы волочит сбитый... Все!!! Как носом об стол, превратилась в миг в истеричку растрепанную, в СК полетела! Усыпили.... первый раз в жизни усыпляла... Выла утробным воем каким-то.. В туалете меня закрыли.. До сих пор вою((( где там эйфория и настроение хорошее?... От эйфории осталась только сумма заработанная, которую решено потратить Га решение проблемы, которая мне жить мешает. На то и нужны деньги! А у шиномонтажей так принято: кошек держать от мышей! Рядом со скоростной дорогой... Сколько их там уже сбито...
Тема эта глупая изначально((( только склоки спровоцировала((( нельзя ничего изменить глобально без помощи государства. А оно решает проблему. Как? Все мы знаем..
Есть специальные люди (лично знаю), которые занимаются юридическими вопросами, к примеру о незаконном замуровывании подвалов, жестоким обращением. Пишут петиции, обращаются в администрацию, пробиваются на телевидение. При этом они не особо кастрациями и передержками занимаются. Каждому-свое! В начале своей деятельности помогала приютам, вызвали меня в кошкоквартиру отлавливать... Вспомнился эпизод из фильма про шарикова, как он в каждой руке выносил, а остальные- туда-сюда и нихрена.. Вот и я так же. Приют сказал: выбери то, что делать можешь, то и делай! Я поняла, что я хорошо могу говно мести, на том и остановилась.
Не знаю... ИМХО
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Но тут люди, опытные! Даже один свой дом не хотят стерильнуть Из-за этого и жопа
Со стороны это выглядит безумным и бессмысленным занятием, одни "спасатели" СПЕЦИАЛЬНО заселяют подвалы кошками, другие "спасатели" вылавливают, кастрируют без обследования и анализов и выбрасывают обратно в подвал, не давая кошкам прийти в себя и не проверяя как зажил шов... И никакой гарантии, что в тот подвал скоро вновь не будет полно некастрированных... Кошки выживают чудом в таких условиях, многие гибнут, а выжившие продолжают мучиться пока не погибнут от подвальной жизни. Очень неприглядно выглядит подобное "спасательство" Кастрировать конечно нужно, но не издеваясь над животными.
Подвалы были заселены кошками НАМЕРЕННО после войны, для борьбы с крысами, людьми родившимися более ста лет назад, когда других эффективных способов не существовало.
Наличие бездомных кошек в подвалах это пережиток прошлого.
В современных условиях, когда подвалы можно продавать или сдавать в аренду, бездомные подвальные кошки - заложники бесхозяйственного отношения собственников к подвальным помещениям.
Со стороны это выглядит безумным и бессмысленным занятием, одни "спасатели" СПЕЦИАЛЬНО заселяют подвалы кошками, другие "спасатели" вылавливают, кастрируют без обследования и анализов и выбрасывают обратно в подвал, не давая кошкам прийти в себя и не проверяя как зажил шов... И никакой гарантии, что в тот подвал скоро вновь не будет полно некастрированных... Кошки выживают чудом в таких условиях, многие гибнут, а выжившие продолжают мучиться пока не погибнут от подвальной жизни. Очень неприглядно выглядит подобное "спасательство" Кастрировать конечно нужно, но не издеваясь над животными.
Подвалы были заселены кошками НАМЕРЕННО после войны, для борьбы с крысами, людьми родившимися более ста лет назад, когда других эффективных способов не существовало.
Наличие бездомных кошек в подвалах это пережиток прошлого.
В современных условиях, когда подвалы можно продавать или сдавать в аренду, бездомные подвальные кошки - заложники бесхозяйственного отношения собственников к подвальным помещениям.
Ну так сидите в своей стороне и не суйтесь в наши дела - будьте как все Достали теоретики. И сами жопой не пошевелят и другим мешают
Кошек с явными признаками болезни никто и не кастрирует, без признаков болезни я лично уже штук 20 минимум стерильнула на ура. У МЕНЯ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ НОВАЯ КОШКА - ВЫ МНЕ ДАДИТЕ 10000 В МЕСЯЦ НА ОБСЛЕДОВАНИЯ КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ? ДАВАЙТЕ. СДЕЛАЮ. ЕСЛИ НЕТ - ДОСВИДАНИЯ. У меня и так траты под тридцаиник, идите нафиг со своими ценными указаниями
Почти все здесь дают отлежаться, выкидывают без отлежки в основном кормилицы, у них нет интернета и способов найти отлежку, и лишних 3000. И кстати тоже все хорошо, у моих знакомых все выжили, а это не один десяток Бывает, кошек подбрасывают к чужим подвалам, но кастрированных уже, про то что могут подкинуть и некастрированных, услышала в первый раз здесь, от вас, вроде никто тут херней не занимается такой. некастрированных чтобы. Живут кошки в подвалах вполне себе нормально, некоторые и по 9 лет живут и отлично себя чувствуют. Это кошке сейчас 9 лет, она пока не собралась умирать. Марго уже 5-6, шерсть получше, чем у домашних, толстомордая. Она не хотела домой и сейчас не хочет, её всё устраивает. Кормят где-то хуже, где-то лучше. В наших домах хорошо. И там где кукушоны не выгнали всех на мороз тоже в основном неплохо
В общем остальным рекомендую обратиться к марианне из смотрителей, она скажет, что писать в листовках и с какими клиниками уже есть договоренность. я пока кручусь
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 04 сен 2016, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Со стороны это выглядит безумным и бессмысленным занятием, одни "спасатели" СПЕЦИАЛЬНО заселяют подвалы кошками, другие "спасатели" вылавливают, кастрируют без обследования и анализов и выбрасывают обратно в подвал, не давая кошкам прийти в себя и не проверяя как зажил шов... .
Безумным и бессмысленным это выглядит не только для вас, кукушон, но и для многих других таких же бездушных особей. Занимается кастрацией тот, для кого это проблема. Для многих это не проблема, они спокойно спят и жрут, для них становится проблемой запах мочи или задавленные трупики, которые якобы травмируют их детей. Т.е. Их и ваша проблема начинается от чрезмерного размножения. Тогда эти особи начинают плохо спать от раздражения, которое им доставляют кормилицы и открытые "не арендованные" подвалы. А поскольку эти особи не могут открыто призывать к прямому истреблению на зоозащитном форуме, они начинают пропагандировать всякую ересь, подтекст которой очевиден.
Поэтому, кукушон, ничем вы не отличаетесь от тех, кто нескрываемо равнодушен, только непонятно зачем вы здесь-то находитесь?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
.
Для таких, как кукушон, всегда приятнее принять на людей, живших сто лет назад! Не на себя же! Этот пережиток прошлого решается, насколько это возможно, ныне живущими, но только теми, кто руку прикладывает. В местах, где я регулярно бываю, эта проблема решена. И даже если кто-то подкинет, то одну-пару уж кастрирую, а не целый двор. Кормилицы приручены и специально обучены.
Не зря в народе говорят: "Начинай с себя!" Уж столетиями говорят! Но для кукушка эта народная мудрость-пустой звук! Она сама знает, как глобально и гениально все решается! Чужими руками (арендаторами) прошу отметить!
как глобально и гениально все решается! Чужими руками (арендаторами) прошу отметить!
Михелина, Вы о чем?? Сейчас у подвалов есть владельцы. И именно они ответственны за порядок в их собственности. Когда зоозащита находит бабкину квартиру, где кошки и котята (многие дикие)живут самовыгульно, не кастрируются, болеют и умирают то все ЕДИНОГЛАСНО призывают вразумлять бабку, и срочно кастрировать/прививать/пристраивать! Как только предлагается такое решение для подвала, начинаются бредовые споры и дискуссии.
В заброшенных подвалах творится то же что и в квартирах бабок собирательниц и даже хуже. Вы так не считаете?
А! Значит, это проблема владельцев подвалов! Чья угодно, только не ваша! Я все так же не понимаю, ЧТО вас здесь держит? Подвалы не ваши, кошки не ваши, проблемы не ваши! А чем вы занимаетесь на форуме?
Про бабок... Я, к счастью, еще не рпзгребала! Но мне странно представить, как можно убедить бабку кастрировать и привить? Приюты, которые этим занимаются на моих глазах, убеждают бабок ОТДАТЬ, а потом сами кастрируют и прививают/лечат. Вы, что ли, убеждаете бабок? ЕДИНОГЛАСНО с кем? И как результаты? Убедили?
А! Значит, это проблема владельцев подвалов! Чья угодно, только не ваша! Я все так же не понимаю, ЧТО вас здесь держит? Подвалы не ваши, кошки не ваши, проблемы не ваши! А чем вы занимаетесь на форуме?
Михелина, на форуме помощи бездомным животным, НОРМАЛЬНЫЕ люди помогают животным найти дом! Нести бред про прелести подвального существования - значит лишать животных перспектив стать домашними. Даже диковатые полосатые кошки подростки с садоводств пристраиваются в квартиры, когда у куратора есть мозги. И Вы мне так и не ответили на мой вопрос:
kukushon писал(а):
В заброшенных подвалах творится то же что и в квартирах бабок собирательниц и даже хуже. Вы так не считаете?
Михелина, на форуме помощи бездомным животным, НОРМАЛЬНЫЕ люди помогают животным найти дом! Нести бред про прелести подвального существования - значит лишать животных перспектив стать домашними. Даже диковатые полосатые кошки подростки с садоводств пристраиваются в квартиры, когда у куратора есть мозги. И Вы мне так и не ответили на мой вопрос:
Диковатые и дикие - совершенно две разные вещи, диковатых лично у меня процентов 90, диких - две, обе выпущены. Причем на 99 процентов уверена, что диковатыми вы считаете тех, которые для меня прям мегаручные.А диких взрослых вы наверное только в подвалах и видели - попробуйте поймать и попристраивать, да и вообще разгребите хоть один дом - пристройте всех оттуда по квартирам, не в приют - и поговорим
А то все у нее безмозглые, видите ли, а наш кладезь мудрости с пеной у рта несет ахинею на тему, о которой вообще ничего не знает. Разгребание одного дома сильно вправляет мозги на место, разгребание нескольких - так вообще) Зато идеализм дает возможность хоть что-то начать делать - это плюс
Вот так, по одному сообщению, стало все ясно! Кукушон, вы молодец, что вытаскиваете брошенных ласковых домашних, испуганных и потому "диковатых" из садоводств! Много кто мимо проходит с крокодиловыми слезами, вы не проходите! Пожалуйста, продолжайте!!!! В подвале- другое дело! Каждая дикая изможденная блоха стая кошка изначально тоже была милым котенком и могла бы стать ручной и домашней. Но не стала! Время упущено! Она стала дикой, опасливой и затравленной и оттого никому не нужной! Не знающей что такое забота и ласка, оттого и сама не способной к ласке. Ее мир- там где она родилась и прожила несколько лет. Все, что можно сделать- кастрировать и оставить в среде привычного обитания. ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО ЗАМУРОВЫВАТЬ ПОДВАЛЫ! Оставьте ей хоть что-то, остального она лишена и не найдет никогда!
Мяу создала эту тему не имея ни одной идеи! Как кто-то написал "хотели срача- наслаждайтесь!" И многие шариковы принялись рассуждать " о глобальных проблемах с глобальной же глупостью!" Помочь решить глобально эту проблему может только государство, создав фонд для кастрации, оплаты, содержания и з/сотрудников и то гады найдутся как в БАНО ЭКО. Но государство может только травить, но кто-то может не допустить травли, если решит проблему в собственном дворе, кастрируя на свои деньги, организовав кормилиц и погасив раздражение жильцов.
И многие шариковы принялись рассуждать " о глобальных проблемах с глобальной же глупостью!" Помочь решить глобально эту проблему может только государство, создав фонд для кастрации, оплаты, содержания и з/сотрудников и то гады найдутся как в БАНО ЭКО. Но государство может только травить, но кто-то может не допустить травли, если решит проблему в собственном дворе, кастрируя на свои деньги, организовав кормилиц и погасив раздражение жильцов.
Только Шариковы и могут рассуждать, почему государство, за счет налогоплательщиков, должно обустраивать подвалы собственников, да ещё навязывать В ЧУЖИХ ПОДВАЛАХ, правила и условия для содержания, бездомных кошек!!!!!!! Вы понимаете, что такое, по закону невозможно в принципе и что это полный абсурд?! Михелина, Вы мне так и не ответили, чем заброшенный подвал отличается от квартиры собирательницы.
living_in Нет! Одного покемона не добили! Хелп! Я готова сдаться!!
Кукушон! Какие собственники у подвалов?? Какие правила содержания кошек в подвалах у собственника?? Что государство сделало для кошек за счет налогоплательщиков?? Какое отношение собственники имеют к налогоплательщикам??
И что вы хотите услышать про разницу между бабкиными квартирами и подвалами? Вы в квартирах-то в таких бывали? Я была один раз в жизни и не дай бог еще побывать! Я могла там находиться лишь минуту (дольше не могу задерживать дыхание). Не путайте с вонью приютов или общественного туалета сто лет не мытого на Фин вокзале. Это адская-адская-адская вонь!!!!!!!!!! От которой можно сознание потерять!!!! От которой в глазах темно, хотя еще только перед дверью стоишь! А пол застелен утоптанными фикалиями на несколько см, как "культурный" разных эпох!!! А в некоторых углах лежат разложившиеся трупы и опарыши и мухи-мухи-мухи, как в фильмах ужасов Хичкока!!!! Это я туда вошла на второй день после того, как там проветривали сутки зимой окна настежь!!! И за эти самые несколько минут в несколько забегов поровоняла там так, что дубленку отдавала в химчистку! Это было на Шаумяна в квартире в 30 кошек у безумного деда, которого в один прекрасный день увезли в психушку! И кошек там всех не найти было сразу, потому что хлама там было до потолка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А подвалы.... Что подвалы? Разные, конечно, бывают! Но кормилицы четко знают, что миски надо выносить сразу или на след кормежке. Копить их там нельзя. Кошки кастрированы, котята там не дохнут! Воняет обычно -подвалом- затхлостью и сыростью, мочой некастратов не воняет!
Вы, кукушон, удовлетворены ответом? Уж я постаралась объяснить так, чтобы понятно было! Или все-таки непонятно??))))
living_in Нет! Одного покемона не добили! Хелп! Я готова сдаться!!
Кукушон! Какие собственники у подвалов?? Какие правила содержания кошек в подвалах у собственника?? Что государство сделало для кошек за счет налогоплательщиков?? Какое отношение собственники имеют к налогоплательщикам??
И что вы хотите услышать про разницу между бабкиными квартирами и подвалами? Вы в квартирах-то в таких бывали? Я была один раз в жизни и не дай бог еще побывать! Я могла там находиться лишь минуту (дольше не могу задерживать дыхание). Не путайте с вонью приютов или общественного туалета сто лет не мытого на Фин вокзале. Это адская-адская-адская вонь!!!!!!!!!! От которой можно сознание потерять!!!! От которой в глазах темно, хотя еще только перед дверью стоишь! А пол застелен утоптанными фикалиями на несколько см, как "культурный" разных эпох!!! А в некоторых углах лежат разложившиеся трупы и опарыши и мухи-мухи-мухи, как в фильмах ужасов Хичкока!!!! Это я туда вошла на второй день после того, как там проветривали сутки зимой окна настежь!!! И за эти самые несколько минут в несколько забегов поровоняла там так, что дубленку отдавала в химчистку! Это было на Шаумяна в квартире в 30 кошек у безумного деда, которого в один прекрасный день увезли в психушку! И кошек там всех не найти было сразу, потому что хлама там было до потолка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А подвалы.... Что подвалы? Разные, конечно, бывают! Но кормилицы четко знают, что миски надо выносить сразу или на след кормежке. Копить их там нельзя. Кошки кастрированы, котята там не дохнут! Воняет обычно -подвалом- затхлостью и сыростью, мочой некастратов не воняет!
Вы, кукушон, удовлетворены ответом? Уж я постаралась объяснить так, чтобы понятно было! Или все-таки непонятно??))))
Да все нормально, просто кукушону вообще пофиг на то, что ей говорят другие. Мы же идиоты Здесь нет смысла агрументировать вообще, единственное, что можно - вывести противника из дискуссии
Шансов на перевоспитание нет, никакой дом она не будет разгребать) норм)
Про квартиру впечатлило - кошмар какой мне еще рассказывали про бабку, которая кошек держит в переносках тоже нехорошо
Надеюсь на этом эта бредовая тема и заглохнет! Не было здесь высказано ни одной разумной идеи, а вот бреда нанесено было достаточно! А каждое слово может иметь последствия. Как в фильме "эффект бабочки", в одном место вколыхнуло, а в другом- откликнулось.
Нельзя лишать кошек их единственного дома - подвала! Это жестоко! Жестоко самому жрать от пуза, а кому-то крошки не хватает, чтобы выжить и ноги приподняться.
Можно подвалы "облагородить" и без помощи арендаторов. Это вполне выполнимый четкий план: деньги, отлежка, выпуск. Самому не стыдно денег не иметь, в интернете помогают: фото, план действий, отчет, фото!
Про листовки план неясный, что делать- непонятно, горизонта не видно, масштабы необъятны, как сжатым текстом убедить того, кого на форуме миллионами примеров не убедить.
Наболело.... делать хоть что-то, уже меньше болит!
Да все нормально, просто кукушону вообще пофиг на то, что ей говорят другие. Мы же идиоты Здесь нет смысла агрументировать вообще, единственное, что можно - вывести противника из дискуссии
Шансов на перевоспитание нет, никакой дом она не будет разгребать) норм)
Про квартиру впечатлило - кошмар какой мне еще рассказывали про бабку, которая кошек держит в переносках тоже нехорошо
Вставлю свои пять копеек.Справедливости ради. Про подвалы и арендаторов,конечно,полный бред. Подвалы-единственное место,где бездомыши могут выжить. А вот насчет разгребания квартир собирательниц-тут вы не правы.Юля разгребает квартиры.Из одной такой квартиры мы забрали 2 котов.Организовывала разгребание Юля с подругой.И,поверьте,запах там стоял такой,что в подъезде можно было находиться только затыкая нос,а в квартиру было не попасть,потому что не открывалась дверь из-за горы хлама величиной до потолка.Кому интересно,вот тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
irenvl писал(а):
А вот насчет разгребания квартир собирательниц-тут вы не правы.Юля разгребает квартиры.Из одной такой квартиры мы забрали 2 котов.Организовывала разгребание Юля с подругой.И,поверьте,запах там стоял такой,что в подъезде можно было находиться только затыкая нос,а в квартиру было не попасть,потому что не открывалась дверь из-за горы хлама величиной до потолка.Кому интересно,вот тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
Кстати, да. Подтверждаю - кошек снимала потом. Даже помытые пахли так, что слезу вышибало
Это единственное что можно делать. Ибо даже если будет решена полностью во всех аспектах проблема в СПб, Москве и других городах, где живут более-менее образованные и думающие люди, останутся Псковщина, Смоленщина... где будут продолжать плодиться и погибать несчастные животные. Что могу я? Помощь конкретным котам, которых стало жалко. Информирование всех знакомых и незнакомых взрослых о необходимости кастрации. Аккуратно поданная информация знакомым подросткам. Регулярная помощь приюту и разовая форумчанам. Пожалуй это все, что я могу сделать.
недавно приобрели свою квартиру. были счастливы. спасли двух кошей от невнятной будущей жизни-смерти: одна на улице у офиса жила (мое сердце не выдержало), другую машина сбила. теперь обе с нами, счастливые и красивые, как кабачки на грядке! но, как обычно бывает, счастье вытеснил душевный непокой! рядом с моим новым домом постоянно курсируют разные котэ: взрослые, помоложе, постарше.. и вот на тебе! помет! котятки. как водится, исчезают один за другим, осталось две девочки и с ними пришлый полосатик.. первое побуждение - накормить. второе - найти им дом, потому что все мы знаем чем заканчивается уличная "свобода".. повесила в парадной и в лифте объявление (предложение о совместных действиях) со своим телефоном. реакции - ноль. провела беседу лично с каждой кормилицей. была глубоко поражена ответами "оставьте их, у них своя жизнь".. "их нельзя забирать, это их жизнь".. " а куда вы их заберете, а вы людям доверяете, а вдруг к плохим людям попадут" ФЕЕРИЯ!! дальше больше - их нельзя разлучать, ибо сестры! их нельзя изымать, ибо скучать по подвалу будут.?? а дети растут ручными, у таких шансов остаться в относительной безопасности меньше. где гарантия, что какой -нибудь идиотов поиздеваться не захочет. забрали мы их с мужем в клинику, где есть инфекционный стационар. обнаружился у котят кальцивироз. сейчас, по счастью, они уже поправляются. передежку на авито нашла. скоро их заберем и будем дом искать, потому что МЛЯ, извините, без качественных фоток котодетей нико брать не хочет. у них, мля, видите ли должны быть качественные рекламные фото. вот вам маленький эпизод о менталитете наших граждан! да и еще - мама этих деток живет на улице уже 11 лет (по другим данным 15!!) и за это время ни одна тупая башка (извините) не подумала о том что ее нужно стерилизовать. она произвела на свет огромное количество детей. их давили машины и грызли собаки (я этого не видела, но от этого не легче, осознание есть), но ни одна тупая башка... словом...мне сейчас финансово нелегко, но как только появится возможность, возможно, в следующем месяце, я займусь этой кошкой-героиней НАБОЛЕЛО
Увидела в метро: в вагоне - плакатик А3 - на фото две декорашки на шлейках и надпись " завел любимца-соблюдай этикет, бери на прогулку совок и пакет" внизу подпись: проект подготовлен при финансовом содействии комитета по печати и массовой информации (это что?)
Уверены? А может это движение "красивый петербург" или как его там? Бездельники, млин Они еще занимаются тем, что обрывают рукописные объявления и рекламы, развешанные не на месте а еще названивают по указанным телефонам каждые 5 минут (стоп-хам дубль два) Уверена, они делают это пока их мужья\дети\родственники не пускают пузыри , потому что нет заказов и нету денег Сталкивают лбами людей: одних несчастных с другими несчастными
Все это ближе к Вам, чем Вы думаете На моей улице повесили знак "остановка запрещена" - где парковаться вообще непонятно. Встала на аварийке - бегом к кошке, мешаю доксициклин в паштет на ходу, даже кошку не рассмотрела - и больше уже не видела Пошла на следующий день искать спецом - во дворе объява (не на месте повешанная) - сбор подписей против этого знака Огородили типа газон - скорая и доставка ездят теперь по тротуару... Огородили еще один типа газон с помойкой - заборчик такой приличный, порошковое окрашивание.... зачем? Блин, выборы же! Вот типа сделали!! - заборчик-то он ведь никуда не денется , кошки-то бездомные сколько их не спасай, сдохнут и не отчитаешься, а тут налицо - забота
Возм.назначение (Помещение свободного назначения, Производство, Склад, Бытовые услуги), Юр.статус владельца -Собственность; Коммуникации-( Еcть- водоснаб электроснаб теплоснаб канализ), Продается подвальное помещение, площадью 300 кв.м. По адресу: СПб, ул. Авиаконструкторов. д.42, корп.3. В жилом доме 137-й серии. Собственность физ.лица. Потолки-высотой 2,2 м. Песчаный пол можно выкопать и тогда высота станет 3,5 м. Кадастровая стоимость подвала - 9 млн.руб. Продажа - 2 млн.руб +7-931-979-78-15 Виктор EMLS ID 672924
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1