Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Вот я прочитала всю переписку,никто так и не сообщил назавание "общества".Ведь если оно существует и реально помогает животным,почему не называете его?Вот это настоящая интрига!Отправили животных,счастливы,довольны,а назвать "не помню..."?А мы помним,как пропали собаки,Сафира до сих пор ищем,сердце болит о судьбе этого малыша. Почему возмущаетесь? НАЗОВИТЕ ОБЩЕСТВО,КОТ,ОТПРАВЛЯЕТ ТАК УДАЧНО,ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ!
фаджи а куда Вы отправили Сафира ? Раньше надо было писать такие посты ! Кто хочет узнать ,тот узнает и переписывается с человеком занимающимся отправкой , сам прививает ,чипирует собаку ,оформляет ей паспорт .предоставляет всю информацию по собаке ,отвечает на вопросы принимающей стороны ,а при желании едет со своей собакой до Финляндии А Вы (хотя может и не Вы) зажав в кулак 5 тыс.,поспешили избавится от Сафира , а теперь требуете названия обществ ,эти названия и правила надо было узнавать раньше ,а не шушукаться по личкам ,но все посчитали себя умней других и сидели молча ,боясь что кто то займет "счастливое" место их собаки
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
фаджи! Я вам очень сочувствую, но вспомните , что было написано в теме Сафира
irina k писал(а):
Люба, конечно же хэппи. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку. Здесь мы бы навряд ли нашли Сафиру собственный дом с огромным полем..., пусть будет иностранным гражданином, радует новую семью и радуется жизни, а о чем еще мечтать собаке. Свобода - такое сладкое слово для всех...
фаджи писал(а):
Вот это была новость и сюрприз после отпуска!Будем за Сафулю радоваться и помнить красоту! Ура! Все молодцы!
Еще раз извините, но вы все сделали сами. Просто наивно отдали деньги, а найти хозяина, пообщаться, подготовить документы и собаку, этого не сделали. В том числе сами собаку хозяину не везли. К сожалению в наше время все надо проверять.
ума писал(а):
фаджи! Я вам очень сочувствую, но вспомните , что было написано в теме Сафира
Еще раз извините, но вы все сделали сами. Просто наивно отдали деньги, а найти хозяина, пообщаться, подготовить документы и собаку, этого не сделали. В том числе сами собаку хозяину не везли. К сожалению в наше время все надо проверять.
Правильно! давайте,запинайте ногами этих кураторов! Да им ваши возмущения уже...как бы помягче выразиться....Они себя сами уже давно к расстрелу приговорили!!!! А доверились они.как известно,весьма уважаемым ( в недалеком прошлом) форумчанкам....
Я надеялась,что эта тема нужна,чтоб не повторять прошлых ошибок, а тут одно...это...Ну,в общем,все поняли....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Извиняюсь за резкий пост ,адресованный фаджи очень жалко "васкеловских" собак что могут дать названия обществ ? только то что мошенники начнут именовать себя их представителями ,в васкеловской теме они в каком то случае уже прикрылись Вилмой Кто такая Юля15 ,чтоб проверять финские организации ? Кто может поручится за её психическое здоровье? кроме постов в лички форумчанам с криками "помогите режут ,отдают на опыты " она не предоставила никакой подтверждающей её слова информации
хардик писал(а):
Извиняюсь за резкий пост ,адресованный фаджи очень жалко "васкеловских" собак что могут дать названия обществ ? только то что мошенники начнут именовать себя их представителями ,в васкеловской теме они в каком то случае уже прикрылись Вилмой Кто такая Юля15 ,чтоб проверять финские организации ? Кто может поручится за её психическое здоровье? кроме постов в лички форумчанам с криками "помогите режут ,отдают на опыты " она не предоставила никакой подтверждающей её слова информации
По моему разумению,названия и сайты обществ нужны для того,чтобы знать,с кем можно иметь дело! Я,например, в этом вопросе вообще полный ноль,и кроме Вилмы никого вызывающего доверия,не знаю... Боюсь,из-за такой нашей неграмотности и страдают собаки... В добропорядочности вашего приюта сомнений также нет!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
марина57 на этом форуме только два человека занимаются пристройством собак в Финляндию,это Вилма и Дарья и об этом известно всем мы пристраеваем только тех собак ,которые находятся у нас в приюте и никогда не работаем ни с кем с форума
хардик писал(а):
марина57 на этом форуме только два человека занимаются пристройством собак в Финляндию,это Вилма и Дарья и об этом известно всем мы пристраеваем только тех собак ,которые находятся у нас в приюте и никогда не работаем ни с кем с форума
Ну вот и полезная информация - Дарья!( Каюсь, мне не было известно) О пристройстве из приюта - в курсе! У вас и своих подопечных более,чем достаточно!
Юля опять чего-то не то рассказывает про мое ей письмо. Выкладываю его сюда
Цитата:
Объясняю работу КК. Собака привозится в Финляндию российской стороной. Там заключаются документы о передаче собаки обществу КК. И с этого момента собака становится "финской" на нее распространяются финские законы. Она защищена законодательством Финляндии. Можете его прочитать и понять что передать собаку на опыты гражданин или общестово не имеет право. Это нарушение законов Финляндии. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060062 http://www.mmm.fi/fi/index/etusivu/elai ... aimet.html (Гражданин России может при соблюдении законов везти собаку в Германию, но это транзит и собака была бы российская. Собаки же переданные КК уже финские. ) Дальше общество уже заключает договор с новыми хозяевами. В Финляндии работают законы, поэтому собаку защищает не столько договор сколько законодательство. Поэтому частые проверки хозяевам устраивать не принято. Общество официально зарегистрировано, оно есть в реестре http://yhdistysrekisteri.prh.fi/pertied ... 42&kieli=1
хардик писал(а):
Хардик, у Юли с психикой все более чем в порядке, терпеть столько дней нападки и издевки, и при этом отвечать спокойным и доброжелательным тоном и даже благодарить тех, кто просто по человечески ей ответил... А вам я смотрю ничего не стоит обидеть человека..... Каких подтверждений и доказательств вы от нее ждете, все доказательства в теме Анны Ремейк, вам этого мало? Юля надеялась с помощью форума собрать воедино информацию о вывозе собак за границу, кто что знает, может удалось бы выявить мошенников. Вот я написала о Наде из Выборга, которая якобы тоже пристраивает в Финляндию, может не все о ней знают, новички или просто читающие форум, да может и старички... Тема могла бы быть полезной....
Таня г.Пушкин писал(а):
Хардик, у Юли с психикой все более чем порядке, терпеть столько дней нападки и издевки, и при этом отвечать спокойным и доброжелательным тоном и даже благодарить тех, кто просто по человечески ей ответил... А вам я смотрю ничего не стоит обидеть человека..... Каких подтверждений и доказательств вы от нее ждете, все доказательства в теме Анны Ремейк, вам этого мало? Юля надеялась с помощью форума собрать воедино информацию о вывозе собак за границу, кто что знает, может удалось бы выявить мошенников. Вот я написала о Наде из Выборга, которая якобы тоже пристраивает в Финляндию, может не все о ней знают, новички или просто читающие форум, да может и старички... Тема могла бы быть полезной....
Именно такие надежды и возлагали на эту тему!
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
марина57 писал(а):
Правильно! давайте,запинайте ногами этих кураторов! Да им ваши возмущения уже...как бы помягче выразиться....Они себя сами уже давно к расстрелу приговорили!!!! А доверились они.как известно,весьма уважаемым ( в недалеком прошлом) форумчанкам.... Я надеялась,что эта тема нужна,чтоб не повторять прошлых ошибок, а тут одно...это...Ну,в общем,все поняли....
*Васкеловских* кураторов никто, на мой взгляд, в этой теме не пинает. Им и так досталось по самое *нихачу*. Сочувствую им. марина57, тема создана автором уже ПОСЛЕ общения с Наташей / Вилмой, ПОСЛЕ диалога с Наташкой- дворняжкой. Автору было объяснено, про общество, договоры и т.д.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Хардик, у Юли с психикой все более чем в порядке, терпеть столько дней нападки и издевки, и при этом отвечать спокойным и доброжелательным тоном и даже благодарить тех, кто просто по человечески ей ответил... А вам я смотрю ничего не стоит обидеть человека..... Каких подтверждений и доказательств вы от нее ждете, все доказательства в теме Анны Ремейк, вам этого мало? Юля надеялась с помощью форума собрать воедино информацию о вывозе собак за границу, кто что знает, может удалось бы выявить мошенников. Вот я написала о Наде из Выборга, которая якобы тоже пристраивает в Финляндию, может не все о ней знают, новички или просто читающие форум, да может и старички... Тема могла бы быть полезной....
Татьяна ,Юля 15 получила слишком много информации и не разобралась и создала тему в таком контексте какую реакцию она ожидала получить ? перечитайте главный пост ,первые страницы темы ,кто на кого нападал и кто кого обвинял это спорный вопрос Тема была создана так же после общения с нами ,скади ей целый час разжевывала по телефону все от А до Я и сообщила что при всех возникающих вопросах она смело может обращаться и мы всегда все объясним
у Анны Ремейк создана не одна тема на этом форуме ,так же есть темы про Надежду из Выборга ,зачем это дублировать и еще в такой истеричной форме , я честно не понимаю
Могла бы. Вполне. Только автору темы нужно было бы для начала разобраться в ситуации, покопаться в материале, дойти до сути. А так, читая все, что пишет Юлия, понимаешь, что она не особенно владеет ситуацией. Бросить клич - это еще не значит изменить что-либо. Нет зоозащитников, которые бы желали осознанно зла своим подопечным. Это нонсенс... Другое дело, что есть люди, разные люди, с разным воспитанием, интеллектом, организаторскими умениями, в конце концов с разной степенью доверия к другим людям. Хотят помочь животному, но либо не хватает терпения, либо опыта и тд. Вот и попадают в руки мошенников, которых полно не только в нашем деле впрочем... Нет в теме рационального зерна! Так, поговорить ни о чем... Столько страниц исписано, а в принципе все крутится вокруг домыслов и догадок. Ничего конкретного. К такой серьезной теме нужно готовиться очень серьезно и тщательно, прежде, чем создавать. ----- Пусть извинит меня автор, но тема немного смахивает на заказную. Кто-то очень обиделся то ли на КК, то ли еще на кого, вот и понеслось... Еще раз извините, если я не права. Это мое субъективное мнение и я вправе его высказать.
Очень хочется услышать извинения от автора темы ,т.к. мы занимаясь пристройством собак в Финляндию ,считаем себя посредниками ссылку на общество с которым работаем мы TREYA выложила выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1