Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никаких вмешательств не требуется. Прописаны мази, снимающие боль и ускоряющие заживление. Так же после дачи глистогонки у Валета случился понос. Для избавления от этой напасти прописан БФ-15, который сразу эту проблему и устранил.
22.08.2013. Валет ходит на 3-х лапах, задняя лапа болит. Надо срочно к врачу. Катя-tabby дозванивается до Натальи Борисовны в РуВет.
21.08.2013. Валет поехал на передержку, в городскую квартиру. Огромное спасибо Виктору, что отозвался и совершенно бесплатно отвёз нас с Валетом из Отрадного в Питер Пока шли к машине Валет облаял, проходившего мимо нас мужчину, рычал и рвался. Охранник. Уезжать не хотел, рвался из машины к Ольге. Долго смотрел в окно, потом успокоился, улёгся и совершенно спокойно ехал. Валет едет на передержку
Выйдя из машины начал хромать на заднюю лапу, которая у него прокушена. В области сустава небольшая опухоль, надо показаться врачу, похоже на воспаление.
В квартире сразу улёгся на диван с погрызушкой в зубах, потом пошёл обозревать с балкона окрестности.
11 июля 2013г.
Валету всего 1 год он здоров и весел, но... У него умерла хозяйка, а сын-инвалид не в состоянии ухаживать за собакой, потому принято решение - избавиться от Валета. Времени на размышления практически нет, в любой момент может быть вызвана ветеринарная служба. Люди, посмотрите внимательно, может кому-то нужен пёс? Помогите спасти собаку! Р-он Невский, ст. м.Дыбенко. А держать будут до 14-го Июля, т.е буквально несколько дней осталось.
ПРИХОД: 1 083,50-Елена Купчина 15.07.2013 14:27 500 -tabby 15.07.2013 18:02 500-ЛюблюКошек 16.07.2013 13:16 700-Багира 16.07.2013. 18:39 на карту СБ 600-Ольга2012 17.07.2013 11:48 1000-Сапронов А. наличными 200-Ana$tasia 18.07.2013 15:09 1000-Amalgama 18.07.2013. 17:56 на карту СБ 1034-Гриша 19.07.2013 23:20 1000-Бади 20.07.2013 14:06 1000-Гребенникова 25.07.2013. на карту СБ 475-Пушкарская Н. на ЯК 30.08.2013 16:07 3000-СА_10 06.09.2013 14:07 500-Mоlo4na9 07.09.2013 01:05 2000-Шабалина 10.09.2013. на карту СБ 1000-tabby 1000-Оля С. на ЯК 23.09.2013 16:31 1700-Тимоня(оплата анализов) 2000-Екатерина П. на карту СБ 03.10.2013. 2000-Александрина Ионова 06.10.2013. 3000-sally на корм Валету 1000-sally на ЯК 07.11.2013 18:35 1000-Елена Купчина наличными 21.11.2013. 3000-Наталья Ш. на ЯК 04.12.2013 14:43 2500-Екатерина П. на карту СБ 19.12.2013. 1000-Наталья Ш. на ЯК 20.12.2013 13:53 1000-Mascha на карту СБ 01.02.2014 в 00:00 21216.5- их общего фин. отчёта в феврале 2014г. 3150- корм+790 март 1900-корм+910 апрель 3198- май 3120-корм +2420 июнь 2600-корм+4060 июль 3400-корм+6700 август 3371.63-корм+767.37 сентябрь ____________________________ 92396руб.
РАСХОД: 400-перевозка от хозяина на передержку 600-намордник, поводок 2000-передержка за 2 недели 3000-передержка 21.08-01.09.(12дн.х250р) Посещение вет.клиники и покупка лекарств на сумму 2099р., в том числе:-
Он уже давно на другой передержке. Болеет пёс. Проходит лечение.
чипка, я сужу по фотографиям. До передержки у Доктора и после передержки - это две разные собаки. Выглядит Валет теперь скверно.
Цитата:
На лептоспироз сдавали? У моей знакомой голден был такой же ..как доска. Долго лечили от "всего" - в итоге в последней клинике на Зайцева 3-а заподозрили лептоспироз. Сдавали на Лиговке... подтвердилось.
На лептоспироз сдавать надо в Институт имени Пастера. Там действительно делают качественно анализы. Пока Валет не подлечится, новый хозяин на него не найдется. ИМХО
Заголовок сообщения: Re: пёс Валет. Лечится. Нужна помощь кормом и финансами.
Добавлено: 22 ноя 2013, 09:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
CA_10 писал(а):
На лептоспироз сдавали? У моей знакомой голден был такой же ..как доска. Долго лечили от "всего" - в итоге в последней клинике на Зайцева 3-а заподозрили лептоспироз. Сдавали на Лиговке... подтвердилось. Только сдавали не один раз. Может проверить?
Оля, ну лечить то интереснее. теперь откровенно тощие собаки - это просто голова от одной, а тело от другой
Валета кто-то лечит?? Его просто не кормят в достаточном количестве. Лечебный корм кончился 16 числа (во всяком случае 13 ноября его оставалось на 3 дня ) , чем его сейчас кормят , Сегодня 22 ноября, то есть 5-6 дней назад должны были (как писал куратор) сдать анализы и сходить к врачу Про кучки улыбнуло...какая радость: вместо 6 всего 2... А если совсем не кормить, то кучек вообще не будет
чипка Оль, Валет правда сильно исхудал... Удалось съездить к врачу? сдать анализы?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 22 ноя 2013, 21:30
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Здравствуйте, дорогие "диванные эксперты" ! =) Меня зовут Татьяна и Валет у меня на передержке. Решила написать это обращение, потому что Оля (куратор) поделилась огорчением от негативных "вбросов" в теме , что стало для меня полной неожиданностью, потому что я (без ложной скромности) очень хорошая передержка, отношусь к каждому временному питомцу как к своему, прошла ветеринарные и кинологические курсы и более пяти лет занимаюсь зооволонтёрством. И в случае с Валетом я вижу и очень рада довольно быстрым и положительным изменениям, как в здоровье так и в поведении. (Мне привезли пса облезлого, хромого (скулил ночами и лёжа поднимал вверх лапу от боли), не умеющего ходить на поводке, не дающего одеть намордник, панически боящегося автомобилей и нахождения в людных местах, совершенно не умеющего вести себя дома (лай, вытьё, порча вещей, залезал не только на кровать и диваны, но и на столы), очень болезненно относящегося к пище (бросался "в помрачении" и агрессивно выхватывал из рук всё что было или даже казалось едой (это при кормлении выше рекомендованной производителем нормы), со зловонным несформированным стулом (до 10 раз в сутки) и т.д.) . Что мы имеем на данный момент: лапа вылечена, стул оформлен - по частоте, объёму и регулярности лишь немного выходит ЗА рамки нормы (и по анализам кала видны улучшения), работа с поведением и воспитание позволяет уже рекомендовать собаку к пристройству (к людям, имеющим опыт, конечно же), шерсть в превосходном состоянии (что явно говорит о нормализации здоровья), особо хочу выделить тот факт, что он теперь не только ждёт над своей миской разрешения кушать, но и довольно спокойно может находиться рядом с кошачьими мисками или человеческой едой (по крайней мере, пока она не оставлена без присмотра)), пёс очень активен(я бы сказала гиперактивен) и силён (поэтому особенно нелепы все рассуждения пустословов о "голоде" и "истощении").
До тех пор пока мы жили за городом, то лечились у двух "своих" проверенных годами вет.врачей, чья компетенция не вызывает сомнений, сейчас при переезде в Питер мы выберем новую "постоянную" клинику и терапевта, до тех пор будем продолжать он-лайн консультацию у своих. И оба доктора были единогласны, что (даже при успешном и эффективном лечении) это пёс не наберёт вес быстро (даже прозвучало мнение, что "только примерно через год и только после кастрации будет видно как он "прибавит") , потому что его проблема вовсе не в недоедании! (напротив, на предыдущей передержке был перекорм). Кстати, перекорм резко противопоказан, т.к. и так проблемы с сахаром в крови и поджелудкой, и излишки пищи,которая не может усвоиться, только перегружают и без того сбоящие системы организма.
Далее по пунктам: 1) Валет кушает (и кушал всегда, находясь у меня, и будет кушать и далее)) два раза в день, получает (согласно рекомендации производителя корма) суточную норму, рассчитанную на 25-ти килограммового пса (хотя весит куда меньше!) 2) Потому что моя бабуля, к сожалению, попала в больницу и мне надо быть с ней, я пока что не смогла выкроить время отвезти Валета сдать кровь (и не смогу раньше вторника 26.11.13). Полагаю, даже самые безумные злопыхательницы не осмелятся упрекнуть меня в такой проволочке, ибо должно же быть хоть какое-то уважение к чужому горю. 3) Поскольку лечебный корм закончился, а к врачу за дальнейшими назначениями мы ещё не попали(см. пункт 2), то сейчас я кормлю Валета (за свой счёт!) кормом Golden Eagle Holistic Health /наш врач допустила это, потому что стул хороший/.
Несмотря на то, что я "держу его в строгости" (я сторонница методик Цезаря Милано)), пёс меня очень любит - Оля это видела, а это о многом говорит (понимающему человеку, конечно же)).
У меня, например, нет времени зависать на форуме (иногда даже вобще зайти), потому что я занимаюсь животными, полагаю, что у всех флудерастов тут просто слишком много свободного времени. Поэтому "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться" ;Р
всем злословящим страдалицам я предлагаю оторвать свои попки от диванов и мордочки от мониторов и приехать к нам, посмотреть на этого "измождённого умирающего от голода пёсика", узнать как и что он кушает, как гуляет, как и в каком объёме ходит в туалет, как играет, отдыхает и проводит досуг. А потом только писать свои мнения и выводы и смелые предположения. Принять желающих я смогу на следующей неделе, когда (надеюсь) мою бабулю выпишут из больницы. Мой телефон можно узнать у Ольги (в лс).
Хорошего вечера!
Последний раз редактировалось чипка 22 ноя 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
чипка, оттого, что Вы разместили хамское письмо Татьяны, где мало сути, зато полным-полно оскорблений базарного толка, Валет на снимках не стал выглядеть лучше. Шел вежливый разговор в теме, но надо было его перевести в срач. Мне все больше жалко Валета.
И оба доктора были единогласны, что (даже при успешном и эффективном лечении) это пёс не наберёт вес быстро (даже прозвучало мнение, что "только примерно через год и только после кастрации будет видно как он "прибавит") , потому что его проблема вовсе не в недоедании! (напротив, на предыдущей передержке был перекорм).
О какой кастрации речь?? Он наркоз не перенесет... У Доктора был перекорм???
Цитата:
До тех пор пока мы жили за городом, то лечились у двух "своих" проверенных годами вет.врачей, чья компетенция не вызывает сомнений
чипка, оттого, что Вы разместили хамское письмо Татьяны, где мало сути, зато полным-полно оскорблений базарного толка, Валет на снимках не стал выглядеть лучше. Шел вежливый разговор в теме, но надо было его перевести в срач. Мне все больше жалко Валета.
+100
Оль, последний вопрос, а у этого "недиванного варианта" - платной передержки - сколько животных? особенно своих, выращенных и\или вылеченных.. и... когда таки она сможет оторвать "свою попку от дивана и мордочку от монитора" и таки довезет\доведет пса до хотя бы ближайшей клинике - кровь сдать??? поклонница Милана, блин или она мед сестра в клинике, дежурит у бабушки и пёс просто брошен дома один??
P.S. Оль, если честно, от тебя - не ожидала... такого... Прости их, Валет.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 23 ноя 2013, 14:35
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
чипка Оля, не обращайте внимания. Делайте то, что вы считаете нужным.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 25 ноя 2013, 12:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Если у Валета повышен сахар (я прочитала, что проблемы с поджелудочной) - это же может быть диабет? Тогда он может так исхудать от него наверное... Я не нашла анализов в теме, может где-то на страницах выложены, да я и не специалист, но чего так накидываться на куратора, у врачей ведь были... Повторно конечно надо сдать кровь. Бедный Валетик. У меня знакомый пес на выгуле тоже очень худенький, хотя ему уже года4, не толстеет. (( ЕЩе и почки могут быть...ТТТ не хочу лишнего наговаривать...
Добавлено: 25 ноя 2013, 20:48
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Валету надо пересдать все анализы заново,потому что он уже получал терапию.Анализы надо сдать СТРОГО натощак и посмотреть за изменениями показателей крови.Плюс сдача крови на основные инфекции.Сдать желательно в приличной лаборатории,потому что на навранных показателях такой будет и диагноз врача(((Валет еще молодой пес,уж больно много в анализах нагружено.Надо разбираться по серьезному,к тому же худоба у него налицо.
Если у Валета повышен сахар (я прочитала, что проблемы с поджелудочной) - это же может быть диабет? Тогда он может так исхудать от него наверное... Я не нашла анализов в теме, может где-то на страницах выложены, да я и не специалист, но чего так накидываться на куратора, у врачей ведь были... Повторно конечно надо сдать кровь. Бедный Валетик. У меня знакомый пес на выгуле тоже очень худенький, хотя ему уже года4, не толстеет. (( ЕЩе и почки могут быть...ТТТ не хочу лишнего наговаривать...
я конечно не специалист . но понимаю это как то так : количество сахара в крови зависит не только от обмена углеводов и работы печени, но и от состояния: — поджелудочной железы — надпочечников — щитовидной железы а когда от высокого сахара идет интоксикация . то начинают страдать почки
И в случае с Валетом я вижу и очень рада довольно быстрым и положительным изменениям, как в здоровье так и в поведении. (Мне привезли пса облезлого, хромого (скулил ночами и лёжа поднимал вверх лапу от боли), не умеющего ходить на поводке, не дающего одеть намордник, панически боящегося автомобилей и нахождения в людных местах, совершенно не умеющего вести себя дома (лай, вытьё, порча вещей, залезал не только на кровать и диваны, но и на столы), очень болезненно относящегося к пище (бросался "в помрачении" и агрессивно выхватывал из рук всё что было или даже казалось едой (это при кормлении выше рекомендованной производителем нормы), со зловонным несформированным стулом (до 10 раз в сутки) и т.д.) .
в таком виде Валета с какой передержки привезли?? Хочется озвучивания такого замечательного места. Что-то я потеряла нить событий.. искали исключительно квартирную городскую передержку, в письме
Цитата:
До тех пор пока мы жили за городом, то лечились у двух "своих" проверенных годами вет.врачей, чья компетенция не вызывает сомнений, сейчас при переезде в Питер мы выберем новую "постоянную" клинику и терапевта, до тех пор будем продолжать он-лайн консультацию у своих.
CA_10 Куда он переехал из Отрадного не знаю, может сразу в Колпино. Все анализы сдавались в Бетховене, могу предположить, что лечились у Елены Викторовны, по отзывам хороший хирург ( я лечу в другой клинике). Сейчас передержка переехала жить в Купчино.
с первой. Люди пытались его откормить, а всё исходило на какашки. Сейчас всё наладилось на лечебном корме.
Надо сдать повторный анализ крови, кала, мочи.
с первой - это Отрадное у доктор или первая после нее?
Цитата:
(Мне привезли пса облезлого, хромого (скулил ночами и лёжа поднимал вверх лапу от боли), не умеющего ходить на поводке, не дающего одеть намордник, панически боящегося автомобилей и нахождения в людных местах, совершенно не умеющего вести себя дома (лай, вытьё, порча вещей, залезал не только на кровать и диваны, но и на столы), очень болезненно относящегося к пище (бросался "в помрачении" и агрессивно выхватывал из рук всё что было или даже казалось едой (это при кормлении выше рекомендованной производителем нормы), со зловонным несформированным стулом (до 10 раз в сутки) и т.д.) .
Последний раз редактировалось CA_10 25 ноя 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4