Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 23 апр 2012, 13:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я давно не была в теме, пыталась прочитать 3 страницы и не поняла ничего. я конкретно могу Алисе помочь в том, что взять кота в переноску,отвести на операцию, привести кота обратно хозяевам, но не на машине, пешком вместе с Алисой.,забрать чек и выложить в теме.
Добавлено: 23 апр 2012, 13:30
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
смелая алиса писал(а):
на счёт 330р я не знаю как лучше поступить? раз уж она так переживала положить ей на телефон? или не стоит, мы ведь шайка-лейка, мошенники и обманщики ?
положите на телефон , а чек сканируйте и выложите в теме. это доказательство, что вы ей деньги вернули .
я давно не была в теме, пыталась прочитать 3 страницы и не поняла ничего. я конкретно могу Алисе помочь в том, что взять кота в переноску,отвести на операцию, привести кота обратно хозяевам, но не на машине, пешком вместе с Алисой.,забрать чек и выложить в теме.
Адреса проживания кота нет. Юля по просьбе которой делалась тема закрыла от Алисы контакт. Меня тоже выбросила из друзей. На телефоные звонки не отвечает.Короче говоря обиделась на всех и все. Почему ей не дали денег вперед.
смелая алиса, Насколько я понимаю это сумма осталась от первого сбора на лечение Васи т.е на 20.03.12. Можно их вернуть пропорциональна поступления: 1200=423 ; 1000=352: 901=319: 161=57; 500=176; 534=188 Итого 1515. Но может все согласятся и кинуть куда то в скорую эти 1515
Да и деньги от Алисы обратно получила. Да Васю жалко. А также очень плохо.что не знаем ничего о нашем Васе. Но пусть это будет на совести Юли. надо как то с людьми ладить и понимать.что мы хотели только хорошего.
Раз все молчат переводите. Напишите в теме откуда им пришли деньги. И все возвраты и перечисления в новую тему отразите в главпосте. И тему надо закрыть. Продолжать ее смысла нет.
Да Васю жалко. А также очень плохо.что не знаем ничего о нашем Васе. Но пусть это будет на совести Юли. надо как то с людьми ладить и понимать.что мы хотели только хорошего.
С нашим Васей ничего не будет. Насчет совести Юли не согласна. Вот я сейчас разгребала комнату 10 м. с 8 кошками. Тетка согласилась, но, если бы ни мои усилия, если бы я не собрала деньги, если бы не договорилась с врачом, с машиной, короче, если бы не проявила инициативу, то эта кошачья компания так бы и плодилась. Это очень тяжело, особенно, когда на тебе висит стая кошек. Но, я помогала несчастным кошкам, поэтому и не бросила. Так и здесь. Юля озвучила проблему в надежде, что ее решит человек, который занимается зоозащитной деятельностью. Я считаю, что коту можно было помочь, как бы Алиса ни была занята. Есть на форуме люди, которые могли бы туда съездить, забрать кота и отвезти к врачу. Алиса должна была все это только ОРГАНИЗОВАТЬ. И вдвойне обидно, что она этого не сделала, потому что в теме есть деньги. Другие люди готовы помочь животным, а денег нет и ничего не сделать. Разве нет таких тем на форуме? Есть!
эту тему закрываем. Очень очень жаль что так все получилось.
Алиса, не обижайтесь, но я считаю, что здесь все зависело только от вас. Вы вполне могли помочь этому коту, а не оставлять его в таком плачевном состоянии. Часто приходится помогать, жертвуя своими делами, интересами и наступая ногой на свое "не могу" или "не могу больше"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2