Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 10 фев 2016, 12:07
Новичок
Автор темы
Сегодня случилось чудо! Я оставила Трезора на новом оборудованном балконе на час одного. Слово "место" он запомнил буквально со второго раза - с разгона запрыгивает на лежак, игнорируя табуреточку. Оставила ему комнате радио и свет. Балкон у нас расположен не классически, так, что с него видно только небольшую часть комнаты. В итоге через час пришла, и когда с замиранием сердца подошла к балкону, увидела там совсем не взволнованного, глубоко спящего под "бизнес ФМ" пса! Это маленькая, но победа! Трезор даже не понял, чего я такая радостная и так хвалю его) В общем, стоит иногда подольше подумать и залезть в голову собаки, чтоб понять, что там происходит, какие у него мотивы.
мы у Николай Николаича занимались на площадке со старшим Мироном, потом немного с младшим дуриком. Интересные занятия Но Н.Н. не кинолог, а инструктор по дрессировке, если нужна коррекция, не к нему. Мирону очень нравилось, особенно, снаряды, с удовольствем занимался... рекомендую, однозначно !! коррекция, тоже происходит автоматом, адаптация к др. собакам и людям.
группа, на тот момент,я с Гасаном(младшим) впереди
а это Н.Н. с Мироном.
самое главное, к нему можно ходить вечно... жаль, мне моя нынешняя работа не позволяет. со старшим отходили туда год, а потом каждый год ходили по два- три раза... сейчас не получается, к сожалению. Собаки его очень любят, мы тут его встретили, пару лет с ним не виделись, так Мирон от счастья скакал как щенок, потом смотрел вслед с любовью... не увести было.
Добавлено: 11 фев 2016, 16:04
Новичок
Автор темы
На два дня уехали загород к родителям, у которых маламут. Днём я уезжаю в Выборг работать, вечером обратно. Мама обожает собак и цветы, от Трезора в восторге, просится с ним "посидеть" - вот внуков ей не надо, дай с собакой повозиться) Но она тоже днём на работе, с собаками остался папа, пенсионер, не собачник ни разу. В общем, звонила я ему сейчас, Трезор до 14:00 искал меня, бегал по дому, скребся, в итоге запрыгнул на кухонный стол у подоконника и разбил все горшки с цветами. Успокоился, когда старшая, маламутиха, пришла с улицы и навела порядок. Папа, к счастью, смеётся))) А я вот переживаю. Со мной все спокойно, то есть он уже привязался ко мне, и теперь болезненно переживает расставание именно со мной. Боится, что брошу? Это пройдёт?
Надо у родителей по тому же принципу ему лежку у окна делать как то,чтобы он в окно смотрел и вас ждал,Видно он успокаивается,когда открытый вид на улицу.
со временем придёт уверенность, что вы никуда не денетесь и вернётесь...и пройдёт... для этого, собственно, и нужны упражнения "ушёл-пришёл" убыстрить процесс. да и вообще... казусы ещё будут впереди... не переживайте из-за каждого... идёт обыкновенное привыкание.
Добавлено: 11 фев 2016, 18:10
Новичок
Автор темы
tanta писал(а):
Надо у родителей по тому же принципу ему лежку у окна делать как то,чтобы он в окно смотрел и вас ждал,Видно он успокаивается,когда открытый вид на улицу.
Да папа говорит, уже кухонный стол хотел к окну в комнате подтащить Приехала, так аж прыгал от радости. Вот до сегодняшнего дня я избегала мыслей, что я его "спасла", но сейчас, когда вижу его радость, поняла, что все не зря.
Да папа говорит, уже кухонный стол хотел к окну в комнате подтащить Приехала, так аж прыгал от радости. Вот до сегодняшнего дня я избегала мыслей, что я его "спасла", но сейчас, когда вижу его радость, поняла, что все не зря.
Пишите,пишите и фото выставляйте,на Вашу тему форумчане уже ссылки начинающим дают,кот. так же собаку с улицы взяли и столкнулись с первыми трудностями. Одно дело советы просто по телефону,а у Вас тут все наглядно,прям живые уроки Трезор то совсем красавец стал
Добавлено: 24 фев 2016, 20:26
Новичок
Автор темы
Мы с Трезором уже дважды занимались с кинологом, пока индивидуально. Мой профессор уже садиться, оттачиваем "ко мне", разучиваем "рядом" и "лежать", учимся играть по-тихоньку (учиться играть, кто бы мог подумать!) Уже можно выйти из квартиры на полчаса, это время он выжидает лёжа у двери, не трогая ничего и без нервов. На два часа остаётся на балконе с радио. Вообще парень начинает понимать, что я его бросать не собираюсь. Кинолог говорит, что ещё не видела более утонченного кобеля-дворняги. Снаружи оборвано ухо и хвост, но внутри - душа поэта! И в лужу не наступит, и робеет, и томно нос воротит - ну принцесса! Работать нам непросто, Трезора легко напугать или запутать, а на еду он недостаточно замотивирован - инстинкт самосохранения у него гораздо сильнее. Но мы работаем! Два дня назад напал на пылесос! Раньше он просто вокруг него бегал, а тут набрался смелости и набросился на него, зубами оторвав крышку фильтра. Был удален на время уборки на балкон У него все ещё преобладает грустный взгляд. Но он все чаще "улыбается", виляет хвостом, заигрывает и радуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0