Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Вы серьезно думаете, что по бесплатной государственной программе за 2300 руб будет высокое качество? Как Вы считаете, в военно-полевом госпитале такие же условия, как в правительственной клинике? Так вот массовая стерилизация - это сродни военно-полевому госпиталю, а не элитной клинике.
Почему была выбрана клиника филлмора для стерилизации?
Из-за "уникальной" методики без швов и попон, в первую очередь. Когда я расспрашивала о методике в клинике, мне лично сказали, что да, отличная методика. Я спрашивала - есть ли разница - платная стерилизация или по программе? Мне ответили - не беспокойтесь, разницы нет, абсолютно одинаково стерилизуем всех - одним и тем же методом. Есть номер в потеряшке? - значит, попадаете под программу. Приводите!
Из-за "уникальной" методики без швов и попон, в первую очередь. Когда я расспрашивала о методике в клинике, мне лично сказали, что да, отличная методика. Я спрашивала - есть ли разница - платная стерилизация или по программе? Мне ответили - не беспокойтесь, разницы нет, абсолютно одинаково стерилизуем всех - одним и тем же методом. Есть номер в потеряшке? - значит, попадаете под программу. Приводите!
Так это Вы ввели в заблуждение клинику. Что же Вы не сказали, что у собаки есть владелец.
Хотелось бы рассмеяться, только тема уж больно грустная. Вы не смогли организовать качественную кастрацию ОДНОЙ (!) кураторской собаки. А замахиваетесь на организацию процесса во всем городе и области.
Организовать качественную кастрацию? это как? Хотелось бы рассмеяться, но тема уж больно грустная.
Клиника не уведомила клиента, что оказывает НЕкачественные вет.услуги, если собака бывшебездомная, и не несет ответственности ни за что.
Так это Вы ввели в заблуждение клинику. Что же Вы не сказали, что у собаки есть владелец.
Ну да. Клиника завела паспорт на собаку, вписала в паспорт имя владельца, внесла в карточку пациента имя владельца. И все это, конечно, для того, чтоб впоследствии владельцу было легче ввести в заблуждение клинику насчет того, кто владелец.
- Найти проверенного врача/клинику, который оказывает качественные услуги по приемлемой цене. Учитывая стаж куратора на форуме, это не должно стать неразрешимой трудностью. - Согласовать с врачом предварительные обследования при необходимости (УЗИ сердца например) и детали операции (вид наркоза и проч.) Если есть сомнения, проконсультироваться с несколькими разными специалистами. - Ну и собственно организовать кастрацию - записаться на определенное время и доставить собаку.
- Найти проверенного врача/клинику, который оказывает качественные услуги по приемлемой цене. Учитывая стаж куратора на форуме, это не должно стать неразрешимой трудностью. - Согласовать с врачом предварительные обследования при необходимости (УЗИ сердца например) и детали операции (вид наркоза и проч.) Если есть сомнения, проконсультироваться с несколькими разными специалистами. - Ну и собственно организовать кастрацию - записаться на определенное время и доставить собаку.
А Вы считаете, это такой сладкий хлеб, что все клиники о нем мечтают? Или в другой клинике из другого теста врачи? Хм, как бы хуже не стало... Будет другая клиника тихой сапой работать с отловленными, и усё. От кураторов-то нервотрепки сколько...
Вы это серьезно? да в любой организации тендерный отдел самый золотой, хоть и платят нипойми когда, и наценка минимальна. я работала в такой заберут у IF госзаказ и будет у нее в коридоре сидеть несколько фанатов Микитюка и то лично к нему, да и кураторы материал для разработки научных методик таскать не будут
Ну да. Клиника завела паспорт на собаку, вписала в паспорт имя владельца, внесла в карточку пациента имя владельца. И все это, конечно, для того, чтоб впоследствии владельцу было легче ввести в заблуждение клинику насчет того, кто владелец.
Вы лекарства без рецепта не принимаете?
Вы не сказали, что собака домашняя. А в Филлмора уже привыкли, что кураторы записывают собак на свое имя.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 16:16
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Alex14 писал(а):
ИМХО ей просто не повезло с куратором, который решил сэкономить.
Так "экономят" многие кураторы. Мало того, зачастую новичкам, которые боятся брать на себя кураторство уличной собаки, именно старожилы расписывая как все в принципе просто, упоминают при этом и про чудесную программу бесплатной стерилизации.
Alex14 писал(а):
Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
У меня меньше сообщений, но уже не новичок. О клинике, до недавнего времени было очень хорошее мнение. Они моего пса спасли. Кстати, все бумаги писались уже после промывания и капельниц. Я внеслась как ошалелая, увидела среди кучи людей мужчину с бородой, поняла, что он врач, и к нему. Только после узнала, что это и есть Ю.П. Все было сделано оперативно, никакого хамства или пренебрежения не было. А одета я была как бомжиха( на даче пес траванулся), да и собака обычный лайкоид. Так что именно я должна знать о клинике? А вот после некоторых историй боюсь своих курируемых девчонок туда вести.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Я внеслась как ошалелая, увидела среди кучи людей мужчину с бородой, поняла, что он врач, и к нему. Только после узнала, что это и есть Ю.П. Все было сделано оперативно, никакого хамства или пренебрежения не было. А одета я была как бомжиха( на даче пес траванулся), да и собака обычный лайкоид. Так что именно я должна знать о клинике? А вот после некоторых историй боюсь своих курируемых девчонок туда вести.
Рита-немаргарита, так Вы не сравнивайте. Одно дело к Ю.П. попасть. Только вот он явно уже давно не занимается массовой кастрацией бездомных собак.
Что из вышеперечисленного НЕ было сделано?
Нет, вопрос нужно ставить по-другому. Что из вышеперечисленного БЫЛО сделано? Полагаю, что вот этот пункт - Ну и собственно организовать кастрацию - записаться на определенное время и доставить собаку.
а есть такая обязанность у клиентов клиники - отслеживать "их привычки"?
Цитата:
Когда я расспрашивала о методике в клинике, мне лично сказали, что да, отличная методика. Я спрашивала - есть ли разница - платная стерилизация или по программе? Мне ответили - не беспокойтесь, разницы нет, абсолютно одинаково стерилизуем всех - одним и тем же методом. Есть номер в потеряшке? - значит, попадаете под программу. Приводите!
- Найти проверенного врача/клинику, который оказывает качественные услуги по приемлемой цене. Учитывая стаж куратора на форуме, это не должно стать неразрешимой трудностью.
1. С учетом в том числе мнения форумчан - была найдена на форуме и выбрана клиника филлмора. 2. стаж на форуме вообще не имеет отношения к делу, поскольку дата регистрации на форуме и кол-во сообщений абсолютно не коррелирует, и не должна коррелировать с опытом в области опыта выбора ветеринарных услуг.
Alex14 писал(а):
Организовать качественную кастрацию - это значит
- Согласовать с врачом предварительные обследования при необходимости (УЗИ сердца например) и детали операции (вид наркоза и проч.) Если есть сомнения, проконсультироваться с несколькими разными специалистами.
За неделю до стерилизации Верону привели на прием в клинику. Запись в карте - "Рекомендована стерилизация". Никаких других рекомендаций - выбора наркоза, дополнительных обследований и тп - не рекомендовано.
Alex14 писал(а):
- Ну и собственно организовать кастрацию - записаться на определенное время и доставить собаку.
ну и собственно - записали, доставили, приехали забрать. Посидеть, поприсутствовать при наркозе - не предложили. Сказали - идите гуляйте полтора - два часа.
Вы это серьезно? да в любой организации тендерный отдел самый золотой, хоть и платят нипойми когда, и наценка минимальна. я работала в такой заберут у IF госзаказ и будет у нее в коридоре сидеть несколько фанатов Микитюка и то лично к нему, да и кураторы материал для разработки научных методик таскать не будут
В клинике когда не придешь по 2 часа в очереди сидишь. Все со своими, домашними, породистыми. И ругань часто и уходят, т к ждать надоедает. Так что про несколько человек в прихожей это очень навряд ли.
- Найти проверенного врача/клинику, который оказывает качественные услуги по приемлемой цене. Учитывая стаж куратора на форуме, это не должно стать неразрешимой трудностью
1. С учетом в том числе мнения форумчан - была найдена на форуме и выбрана клиника филлмора. 2. стаж на форуме вообще не имеет отношения к делу, поскольку дата регистрации на форуме и кол-во сообщений абсолютно не коррелирует, и не должна коррелировать с опытом в области опыта выбора ветеринарных услуг.
Еще вопросы?
Да. Только в этой теме отписалось достаточно много опытных собачников с негативными отзывами. Разговор о качестве услуг в Филмора поднимается уже далеко не в первый раз. Понятно, что в случае массовой кастрации диких собак под выпуск логично воспользоваться бесплатной государственной программой. Но здесь случай несколько другой.
Стаж на форуме имеет отношение к делу. Чем дольше человек общается на форуме, тем большим количеством информации он владеет. В том числе в области выбора вет. услуг. Конечно, эта информация черпается не из тем вроде "Что делать с ложью Зайчоны" или "Лапаев - какой мужчина". Но Вы ведь на форуме не ради таких тем?
Вам выдали водительские права 20 лет назад А машину вы водили раз в пять лет, по два дня. Или вообще не водили. У вас какой стаж водительский ? Формально - 20 лет.
Мне выдали права один год назад. И я работаю по вечерам -ночам таксистом уже 365 дней.
Вопрос - кто и нас с вами лучше водит машину? У кого реальный стаж вождения больше?
Alex14 писал(а):
Конечно, эта информация черпается не из тем вроде "Что делать с ложью Зайчоны"
Прекрасный пример.
Я больше полугода практически уже не заходила на форум. Но насколько помню, даже прожженые умники со супер-стажем, черпающие, по всей видимости, информацию не только из "тем вроде...", попались на удочку упомянутого вами персонажа и даже громко объявили себя кураторами. и где сейчас кураторы, и где та собака, которая перешла на кураторство к ним?? Информацию черпать хорошо. Застраховаться от таких персонажей невозможно.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 17:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
autour писал(а):
Без швов и попон стерилизацию и в других клиниках проводят.
Добавлено: 19 окт 2015, 17:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
bip писал(а):
Полностью согласна, будет в клинике тогда тихо, чисто, спокойно и без очереди.
autour, Вы лукавите. Если бы это было сообщение от новичка, который неделю на форуме, в это можно было бы поверить. Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
У меня вот тоже приблизительно столько сообщений.И что я должна знать про клинику Филмора?? Что они лапы и таз у двух моих собак собрали,сделав сложнейшую операцию?За это я им очень благодарна.Одна сейчас носится,как лань и даже через забор умудряется перемахивать. Что я еще должна знать? Что нельзя там стерилизовать?Так стерилизовала трех сук по программе.Все отлично.Я ,когда записывала на стерилизацию,всегда говорила,что мне либо к Оксане,либо к Максиму. Что Вы пугаете клиникой,будто там коновалы работают? Нормальная клиника.А косяки есть во всех клиниках. По меньшей мере смешно читать Ваши посты,где Вы обвиняете куратора в том,что она виновата в смерти собаки,потому что выбрала не ту клинику. Если Вы туда ни ногой,это не значит,что все должны так делать.
_________________ 8921312924пять
Последний раз редактировалось irenvl 19 окт 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 окт 2015, 18:53
Новичок
autour писал(а):
Вам выдали водительские права 20 лет назад А машину вы водили раз в пять лет, по два дня. Или вообще не водили. У вас какой стаж водительский ? Формально - 20 лет.
Мне выдали права один год назад. И я работаю по вечерам -ночам таксистом уже 365 дней.
Вопрос - кто и нас с вами лучше водит машину? У кого реальный стаж вождения больше?
Прекрасный пример.
Я больше полугода практически уже не заходила на форум. Но насколько помню, даже прожженые умники со супер-стажем, черпающие, по всей видимости, информацию не только из "тем вроде...", попались на удочку упомянутого вами персонажа и даже громко объявили себя кураторами. и где сейчас кураторы, и где та собака, которая перешла на кураторство к ним?? Информацию черпать хорошо. Застраховаться от таких персонажей невозможно.
Ну и где эти кураторы с собакой? Уж договаривайте...
У меня вот тоже приблизительно столько сообщений.И что я должна знать про клинику Филмора?? Что они лапы и таз у двух моих собак собрали,сделав сложнейшую операцию?За это я им очень благодарна.Одна сейчас носится,как лань и даже через забор умудряется перемахивать. Что я еще должна знать? Что нельзя там стерилизовать?Так стерилизовала трех сук по программе.Все отлично.Я ,когда записывала на стерилизацию,всегда говорила,что мне либо к Оксане,либо к Максиму. Что Вы пугаете клиникой,будто там коновалы работают? Нормальная клиника.А косяки есть во всех клиниках. По меньшей мере смешно читать Ваши посты,где Вы обвиняете куратора в том,что она виновата в смерти собаки,потому что выбрала не ту клинику. Если Вы туда ни ногой,это не значит,что все должны так делать.
irenvl
Подождите, это я что ли скандальную тему создал и с клиникой судиться собираюсь? Вроде нет. По мне так можно пользоваться практически любой клиникой. Только понимая при этом, какой результат можно получить и к каким врачам обращаться.
Девушки, а у меня такой вопрос, почему подобранных собак с улицы, но имеющих породу не стерилизуют по этой программе?! Все ли команды помощи породистым стерят не по программе? Это я просто задалась вопросом почему платно стерят в группе Такс-Альянс, мне ответили, что только со скидкой в 50 % это делается в клинике АФ. Но по логике они так же подобраны, как и остальные на улице.
Искренне жаль собаку Но у меня негодование и злость от данной темы и от автора темы, т.к. нигде не нашла, чтобы автор сама позаботилась о том, чтобы заранее перед стерилизацией сделать узи сердца, сдать клинический анализ крови и просто взвесить собаку, чтобы знать точный вес. Мало того, что собака была записана обманным путём на бесплатную стерилизацию, так ещё теперь и клинику обвиняют. Врачи до того, как взять собаку на операцию должны знать со слов владельца о всех нюансах по здоровью. Когда я кастрировала своего экс подопечного в Филлмора, врачу 10 раз был назван вес и то, что собака на передержке стянула еду со стола-итог, все живы и здоровы.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3