Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 30 мар 2015, 20:03
Участник
Автор темы
Сразу хочу сказать, тема не для скандала и ругани. Так бывает. Просто мысль о том, что стерилизованная кошка легко разлизала себе шов через 2 с половиной недели после стерилизации. Хорошо, это дома, заметили.. обработали..а если вот так в подвале? 89112782689
ну так Вы можете писать только про ваши действия и животных которые живут в вашем дворе. К сожалению есть "звездные десанты",почикали,выкинули,половина передохла.Поэтому когда Вы ,что то пишете,то должны понимать,что форум читают не только адекватные люди.
никогда не поверю, что у кого то
Цитата:
половина
из выпущенных передохла.одну на десяток- допускаю осложнения, да и не факт что от кастрации, любую инфекцию в любой момент можно подхватить на улице. Выживают сильнейшие, никуда от этого не деться.Так и при родах сколько кошек мрёт,никто что то считать не хочет, а мы в подвалах находили. На эту печальную ситуацию ,как я уже и писала ,надо смотреть шире,и выбирать меньшее из зол. Если кто то берётся за кастрацию одной кошечки и имеет возможность всё сделать для неё по максимуму- это прекрасно, но если стоит задача разгрести целый двор ,! тут уж не до недельных отлёжек, место бы найти, да финансы,да силы на всё это.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 22 сен 2015, 22:56
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
А зря не верите.Да,разгребают дворами,свозят на кастрацию с различных прайдов(из разных подвалов),как итог инфекция уменьшает количество.Но самое ужастное,когда после таких кастраций кошек раскидывают в другие подвалы..
В форме «выживание сильнейших» выражение употребляется в основном в социал-дарвинизме. По современным представлениям, выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Степень приспособления после стерилизации определяется специально организованными условиями операции и выхаживания. И здесь как раз выживание кошки зависит от человека, который поставил себе задачу этим заниматься.
никогда не поверю, что у кого то из выпущенных передохла.одну на десяток- допускаю осложнения, да и не факт что от кастрации, любую инфекцию в любой момент можно подхватить на улице. Выживают сильнейшие, никуда от этого не деться.Так и при родах сколько кошек мрёт,никто что то считать не хочет, а мы в подвалах находили. На эту печальную ситуацию ,как я уже и писала ,надо смотреть шире,и выбирать меньшее из зол. Если кто то берётся за кастрацию одной кошечки и имеет возможность всё сделать для неё по максимуму- это прекрасно, но если стоит задача разгрести целый двор ,! тут уж не до недельных отлёжек, место бы найти, да финансы,да силы на всё это.
а чего его разгребать-то? отравы положить и все: нет кошек нет проблем - широкий взгляд
Gelsamina Stel-la Франсуаза Спасибо за ответы , думаю это внушит уверенность Виктории с этого кошачьего двора , да и другим интересующихся .. Насчет идеального спасения и всего остального , я сентиментальный реалист ). Хочу радоваться жизни , а не рыть землю носом . Как всегда , решила помочь фото пиаром ситуации , а вот , что вышло .. Увидела толпу карапузов кошачьих , каждый день гибнущих мы хапнули 11 , а следующие 4+4 , только вышли и одни сразу уехали в машине , мать кошка рыдает по ним и не ест((((...это мы только преполагаем , по тому , что кошка плачет там , куда к машине вывела котят первый раз из подвала . Других четырех безуспешно ловили несколько дней ,прячутся в машине , двое погибли, нашли тельца на газоне (( ,раздавлены вероятно , один пойман , один не известно где ((( .... И небольшие проблемы со швом , с кесарево у собак дело имела несколько раз , знаю тему .. не тронут меня больше , чем смерть этих котят и мучение мамаш с ними ((( ... А идеально не выйдет , постараемся как сможем . Я боюсь кошек , боюсь укусов , царапин , поэтому для меня это все -тяжелый случай..
YuliLo Странно, что мы с вами раньше не "встречались" на форуме, хотя и вы и я здесь довольно давно) Ваше отношение к проблеме очень схоже с моим. Я тут даже подумала, что было бы эффективно разделить т.н."зоозащиту" на тех, кто кастрирует уличных и тех, кто пристраивает. Я вот не люблю пристраивать, признаюсь. Вся эта канитель с передержками, лечением, отбором ручек. А вот кастрировать - я только "ЗА". Но блин, приходится и пристройством заниматься... Летом мы с единомышленницей так отлично кастрировали дворовых кошек и денег удавалось собирать. В очередной такой "поход" нашли 3 больных котят...пришлось лечить, сейчас на передержке - ищем дом. Уже 2 мес.ими занимаемся. Естественно, все деньги сейчас только на них, кастрация "остановилась". Я как подумаю, сколько за это время кошек родит, мне аж дурно. Ну вот что тут делать(
В целом, проблема сводится к следующему: "если идеально не выйдет, то ...как сможем".
Кем пожертвовать? Кошками, выпущенными после операции или котятами, погибающими на улице. Или теми и другими вместе. А если все-таки "идеальное спасение", с наименьшими рисками для кошек и для котят. Невозможное становится иногда возможным, вопрос в приложенных усилиях.
А если все-таки "идеальное спасение", с наименьшими рисками для кошек и для котят. Невозможное становится иногда возможным, вопрос в приложенных усилиях.
Ок, распишите по пунктам, как "идеально" следует поступить в приведенной ситуации с "кошачьим двором".
Франсуаза Очень приятно Да конечно вся эта работа тяжелая , морально , материально и физически тож . Только жалость заставляет шевелиться . Поэтому смешно и грустно читать воинствующих идеалистов , всем соринка в чужом глазу виднее ) , которые бросают камни в старающихся хоть как то помочь ... Ошибки не могут не быть в этом деле , как и в любом непростом .. Вот как собрать деньги на стерилизацию Нам на перелом бедра у одного у котят , совсем не подают , отдано 18 тыс.. Так на стерилизацию и пищать нет вдохновенья )). Во дворе куча богатых теток ,хотели написать обьявы ... но фразы кидают такие - а чего это вы с котятами делаете ? - а зачем их забирать ? -нам нравятся котята , пусть бегают , зачем стерилизовать , это природа .... вот руки и опускаются .... а кошки - куча на сносях , вот и хочется ускорится и боишься , что желание ближних взяться за стерилизацию , быстро растает после близкого общения с дичками .. и деньги на трех только пока .
Clementine Light Вы молодец , но это ваш путь . А я , извините , писала - Хочу радоваться жизни , а не рыть землю носом ... Не живу , чтоб спасать , а спасаю , сколько есть времени , сил и желания , уж извините .. и не лишнее отдаю , а отрываю от своих ближних и животных своих тоже ..
Франсуаза Очень приятно Да конечно вся эта работа тяжелая , морально , материально и физически тож . Только жалость заставляет шевелиться . Поэтому смешно и грустно читать воинствующих идеалистов , всем соринка в чужом глазу виднее ) , которые бросают камни в старающихся хоть как то помочь ... Ошибки не могут не быть в этом деле , как и в любом непростом .. Вот как собрать деньги на стерилизацию Нам на перелом бедра у одного у котят , совсем не подают , отдано 18 тыс.. Так на стерилизацию и пищать нет вдохновенья )). Во дворе куча богатых теток ,хотели написать обьявы ... но фразы кидают такие - а чего это вы с котятами делаете ? - а зачем их забирать ? -нам нравятся котята , пусть бегают , зачем стерилизовать , это природа .... вот руки и опускаются .... а кошки - куча на сносях , вот и хочется ускорится и боишься , что желание ближних взяться за стерилизацию , быстро растает после близкого общения с дичками .. и деньги на трех только пока .
Ну, кому -то это нравится, я допускаю. Осматривать неделями швы у дикой кошки - кайф))
По-поводу стерилизации - напишите объяву, как и хотели. Только (!) уж отважьтесь и сфоткайте всех погибших котят и в объяву их, пусть тетки смотрят, к чем приводит их "нравится/зачем/природа"... Ну так, троих пока и стерильте. Уже что-то. Сделайте пост ВК, опят же, с фотками погибших котят, опишите всю эту ужасную ситуацию. Уверена, дело пойдет!
Франсуаза Ошибки не могут не быть в этом деле , как и в любом непростом ..
Ошибка- это непросчитанная случайность.
Речь идет о целесообразности выпуска кошек с риском расхождения швов. Это уже запланированная акция. Насколько она оправдывает себя с учетом всех приведенных аргументов? "Лес рубят - щепки летят." Кому-то помощь, кому-то смерть.
Эксперимент состоится, а динамика? Отслеживание, анализ благополучных исходов и потерь, - будет ли он осуществляться? Наблюдение и контроль за выпущенными животными в своем дворе? Думается, что нужно обратить внимание именно на последующую жизнь животных после выпуска в конкретном дворе. Будет ли она организована ( кормление, лечение, если вдруг...) или пойдет самотеком?
Речь идет о целесообразности выпуска кошек с риском расхождения швов. Это уже запланированная акция. Насколько она оправдывает себя с учетом всех приведенных аргументов? "Лес рубят - щепки летят." Кому-то помощь, кому-то смерть.
Эксперимент состоится, а динамика? Отслеживание, анализ благополучных исходов и потерь, - будет ли он осуществляться? Наблюдение и контроль за выпущенными животными в своем дворе? Думается, что нужно обратить внимание именно на последующую жизнь животных после выпуска в конкретном дворе. Будет ли она организована ( кормление, лечение, если вдруг...) или пойдет самотеком?
Вот вы серьезно считаете, что реально контролировать жизнь бездомного животного?? Да ваша подконтрольная кошка может в любой момент под машину попасть или собака ее сожрет. И ни лечение, ни ваши опасения "расхождения швов" ей точно не помогут. Это никакой не эксперимент, а действия в условиях проблемы БЖ. Невозможно найти дома всем уличным кошкам, но возможно сделать так, чтобы они, хотя бы не плодились. Если что, после кастрации и кормить кошек нужно иначе, а они, еще и по помойкам любят шариться, так вам надо поселиться в каждом дворе и бдить, отгонять собак, машины и тд и тп. Короче, сойти с ума) Уже палку то не перегибайте.
Отслеживание, анализ благополучных исходов и потерь, - будет ли он осуществляться? Наблюдение и контроль за выпущенными животными в своем дворе? Думается, что нужно обратить внимание именно на последующую жизнь животных после выпуска в конкретном дворе. Будет ли она организована ( кормление, лечение, если вдруг...) или пойдет самотеком?
вот я вообще не понимаю, к чему эти вопросы? будет осуществлен контроль и кормление, или не будет... Это уже по возможностям кормилиц, и неравнодушных.Что это меняет? Цель стоит- остановить
Я отслеживаю в своих дворах. Это серьезно. Всех кошек знаю стерилизованных, в том числе. И трачу на это много времени. Это мой образ жизни, это моя позиция.
Я не могу допустить, чтобы с ними что-то произошло. Потому, что за них отвечаю. Если кто-то из кошек не появляется, я звоню и опрашиваю бабушек и жильцов. Они и сами звонят, если что-то настораживает. К этому привыкли и не считают чем-то особенным.
Последний раз редактировалось Clementine Light 23 сен 2015, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: информация к размышлению для тех, кто стерилизует и выпускает кошек
Добавлено: 23 сен 2015, 01:58
Частый гость
Напишу свою историю в качестве аргумента за то, что операция в хорошей клинике, наблюдение в стационаре,"швы и попоны" для полудикой подвальной кошки ничего не гарантируют. Охотилась за подвальной кошкой, главным источником котят, долго. Заранее занесла в телефон номера клиник. Поймала каким-то чудом (сама до сих пор удивляюсь). Кошка была уже мне очень не безразлична, на тот момент у нас жили четверо ее детей, поэтому я готова была оплатить и операцию, и стационар, лишь бы все было надежно. В 6 утра (по-другому было не поймать вообще) с окровавленными руками и ходящей ходуном переноской обзванивала все клиники с вопросом, можно ли привезти подвальную кошь прямо сейчас и можно ли будет кошке у них отлежаться необходимое время (в Филмора, кстати, сказали, что могут подержать 4 часа, а больше после их операции и не надо). Лишь в одной клинике сказали: "Везите, раз поймали". Наверное, не буду писать название клиники, прошло довольно много времени, клиника известная и уважаемая. Девушка-хирург ловко сделала укол и сразу же начала оперировать. "Со швами и попоной" - иначе там не делают, вернее, не делали тогда, как сейчас - не знаю. Две недели Муся сидела в клетке и ей как бы обрабатывали шов (я навещала каждый день). В день, когда должны были снимать швы, я договорилась с передержкой, что привезу кошку. Швы не сняли - обнаружили(?), что они воспалены. Оставила еще дней на десять. Швы снимали две девушки при мне. Это было нелегко, конечно - Муся была сильная и совсем не ручная, поэтому я никого не виню за то, что было потом. Недели через две передержка позвонила поздно вечером - у Муси весь живот в крови и гное. Кинулись ночью в ближайшую клинику, прооперировали еще раз, достали кусочек шовного материала...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Действительно, померла какая-то кошка... Автор сухо об этом сообщил, потом исправил пост и написал: прости-беги
Ну в той теме дурдом, как всегда начался, про кошку то уже и забыли там комментирующие. Им бы только грязькой покидаться и словечки позабористее подобрать) А что автору нужно было делать по-вашему? Устроить поминальную службу и плачущие смайлики на пятьсот страниц?
Остановить - с этим все согласны. А дальше? Сколько и в каком качестве они проживут? Это важно! Или все-таки не настолько?
сколько и в каком колличестве проживут кошки на улице- не может знать никто И все потуги - кормление, слежение, и тп. могут только немного облегчить их короткое существование.Кто может - тот кормит, хватает травмированных и лечит, но это не всем под силу, и кошки эти никому не принадлежат .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3