Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Скворцы веселили одно время Пашку. А сейчас уже выпустили птенцов и домик пустует. Соседи долго наблюдали как я строю вольер, ожидали что я вынесу огромного, редкого, дорогущщщего, супер породистого кота. Когда увидели Пашу были в шоке . И сейчас порой вижу как смотрят на вольер и качают головой. Им не понять они огородники.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Четыре собаки это здорово Мне пока завести не дадут. Моя мечта Капуша с хвостов, но родня не пустит нас в дом.
С забором у нас проблема. По краю участка отец посадил много чего. Думаю может подсадить еще что ни будь и сделать живую изгородь. Что то непроходимое. Правда кот везде дырку найдет.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
А у нас коты всегда гуляют где хотят. Забор старая рабица, в некоторых местах не достает до земли на 15-20 см. Вот кошаки и ходят в гости к соседям. Была на даче неделю и сидела с 8 котами, на ночь даже двери в дом не закрывала, вот зверье на улице и "тусила" целыми сутками, а вчера привезла в город - вид обиженный, не знают куда приткнуться, дурики
staffka писал(а):
Да, именно такой хочу! не знала название его. Посмотрите, может есть кто живой:))
Я "посмотрела")))
Хотела сначала посмотреть просто, есть ли кто с корнями уже. Нашла, подкопалась, а обратно уже не запихать было, поэтому пришлось его отделить и посадить в горшок в этот раз. Вобщем, привезла в город - корней точно хватает, чтобы не погиб и пересаживать на постоянное место нужно как можно скорее, потому что у меня земля не очень хороша для долгого сидения саженцев в горшке. У меня глины многовато, плохо дышит такая земля( Пожалуйста, заберите!
Тимоня писал(а):
Четыре собаки это здорово Мне пока завести не дадут. Моя мечта Капуша с хвостов, но родня не пустит нас в дом.
С забором у нас проблема. По краю участка отец посадил много чего. Думаю может подсадить еще что ни будь и сделать живую изгородь. Что то непроходимое. Правда кот везде дырку найдет.
А я думаю про забор из ивовых палок, воткнутых под углом "наперекрест" - что-то типа решетки изначально получается, а потом все это пустит корни, приживется и обрастет. Можно и по-другому "сплести". Такой забор должен быть непроницаем для собак, подлезть под него не получится, подкопаться тяжело. Кошкам-то он только на руку - и тень, и плетень - ну, это и хорошо - в любой момент убежать можно и спрятаться. Наверное, он будет очень широким.
NAtysya писал(а):
Демель кирказон, актинидия коломикта ( могу поделиться) из однолетних настурция
Наташа, спасибо! Наверное, мне надо теперь все, кроме настурции) Только надо понять, насколько они в высоту поднимаются - мне надо бы 3 метра (высота решетки) Я еще думала про лимонник и древогубец. Что скажете? Мы уедем в середине августа до сентября на дачу. Наверное, вишни надо в сентябре и привезти - те, что я Вам обещала весной? Еще помню, обещала терносливу Джессике. Еще у меня рябчики и луки дожидаются своего хозяина, а скоро сажать.
А я думаю про забор из ивовых палок, воткнутых под углом "наперекрест" - что-то типа решетки изначально получается, а потом все это пустит корни, приживется и обрастет. Можно и по-другому "сплести". Такой забор должен быть непроницаем для собак, подлезть под него не получится, подкопаться тяжело. Кошкам-то он только на руку - и тень, и плетень - ну, это и хорошо - в любой момент убежать можно и спрятаться. Наверное, он будет очень широким.
Как раз нарезали сегодня с дочкой прутьев ивовых. попробую посадить. Собы у меня к побегу не склонные, а за котяру очень боюсь.
_________________ Марина
Тимоня писал(а):
Как раз нарезали сегодня с дочкой прутьев ивовых. попробую посадить. Собы у меня к побегу не склонные, а за котяру очень боюсь.
Я, если буду с ивами заморачиваться, то либо осенью, либо весной - это чтобы не поливать. А за кошек тоже сильно боюсь и вольера у меня нет, поэтому возим только одну агрессивную - Маньчу (мы её из дома не выпускаем, она злая, как собака), троих оставляем в городе - им не скучно и целы-невредимы зато. А как узнать склонны ли собаки к побегам - я не знаю, поэтому дыры в заборе (мы себе озаборили часть территории квадратом) пришлось заделать.
Последний раз редактировалось Демель 04 май 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Хотела сначала посмотреть просто, есть ли кто с корнями уже. Нашла, подкопалась, а обратно уже не запихать было, поэтому пришлось его отделить и посадить в горшок в этот раз. Вобщем, привезла в город - корней точно хватает, чтобы не погиб и пересаживать на постоянное место нужно как можно скорее, потому что у меня земля не очень хороша для долгого сидения саженцев в горшке. У меня глины многовато, плохо дышит такая земля( Пожалуйста, заберите!
а откуда забирать? пузыреплодник я не привезла, так так как не знала(
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka писал(а):
а откуда забирать? пузыреплодник я не привезла, так так как не знала(
А я на Елизаровской живу, недалеко от приюта на Б.Смоленском - мы там с Вами повстречались однажды. Про пузыреплодник - я привыкла все по осени или весной сажать, сейчас и не надо. Лучше бы подождать осени, когда дожди. Он неприхотливый, я знаю, но мне сейчас по жаре копать яму, потом поливать не хочется. Пусть природа сама дождями осенью поливает) мой телефон 8 911 913 86 25 - Фарида сейчас позвоню с другого
Аня, я звонила - телефон, который у Вас в подписи не отвечает - "Набранный Вами номер не обслуживается"
Последний раз редактировалось Демель 21 июл 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
А я на Елизаровской живу, недалеко от приюта на Б.Смоленском - мы там с Вами повстречались однажды. Про пузыреплодник - я привыкла все по осени или весной сажать, сейчас и не надо. Лучше бы подождать осени, когда дожди. Он неприхотливый, я знаю, но мне сейчас по жаре копать яму, потом поливать не хочется. Пусть природа сама дождями осенью поливает) мой телефон 8 911 913 86 25 - Фарида сейчас позвоню с другого
хорошо! я завтра вечером после работы смогу заехать забрать. А пузыреплодник у меня маааленький, ему год всего видимо)) Псть отгда до осени сидит, потом выкапаю.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka писал(а):
хорошо! я завтра вечером после работы смогу заехать забрать. А пузыреплодник у меня маааленький, ему год всего видимо)) Псть отгда до осени сидит, потом выкапаю.
да, давайте так. Завтра я дома буду, Вы только за час до встречи примерно позвоните, я подстроюсь.
Уважаемые знатоки! Помогите по фото понять, что это за растение. Очень нравится, хочу по весне кусочек отрезать, и на даче посадить. Как посажено, не поняла. Опор не нашла.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мне тоже помощь нужна. Подскажите, пожалуйста. Я весной, когда посеяла, повтыкала рядом пакетики. Все надписи выгорели на солнце, а какие именно семена покупала - уже и не вспомнить. Выросло такое высокое с толстым стеблем и яркими толстыми листьями, на вкус - никакое. Что это?
Это фото сделано в середине июля. Сейчас эти растения увеличились в длину, желтеет ствол и они начали ложиться.
Татьяна А
Это Актинидия. В любительском садоводстве наибольшее распространение получили два ее вида: актинидия аргута и актинидия коломикта. Для садоводов в Нечерноземной зоне России наибольший интерес представляет актинидия коломикта - наиболее морозостойкий и скороплодный вид. Для удобства изложения будем называть ее просто актинидия.
На Дальнем Востоке ее именуют "изюм", "кишмиш", "амурский виноград". Уместно назвать ее и "лианой здоровья". Плоды актинидии нежные, ароматные, сочные, кисловато-сладкого вкуса. Они содержат до витамина С в 5 раз больше, чем в черной смородине, и в 25 раз больше, чем в лимоне. Для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно съесть 1-2 ягоды или 10 г варенья. Одно растение актинидии может обеспечить круглогодичную потребность в витамине С семьи из 3-4 человек.
Актинидия пригодна для всех видов переработки. При этом важно, что в продуктах переработки сохраняется значительное количество витамина С. Вино из актинидии, например, по высокому содержанию аскорбиновой кислоты (до 1140 мг на 1 л) может быть отнесено к винам лечебного назначения. Оно имеет золотисто-желтый цвет и напоминает выдержанные мускатные марки. Ягоды хороши для начинок в пироги. Вяленые ягоды похожи по своим качествам на сушеный бессемянный виноград (кишмиш). Хорошо сохраняются в холодильнике сырые заготовки: ягоды, засыпанные сахаром (1:2) и протертые с ним (1:1,5-1,7).
Актинидия - вьющийся кустарник (лиана), представляющий большой интерес как декоративное, плодовое и лекарственное растение.
Растения актинидии двудомные. Цветки - белые, с тонким ароматом ландыша. Женские цветки расположены одиночно, мужские собраны по 2-3 в соцветие. У женских цветков лепестки опадают по одному, околоцветник мужского цветка опадает целиком. Встречаются и обоеполые формы, дающие урожай при самоопылении.
Плод - многосемянная ягода, овально-удлиненной формы, длиной 2-3 см. Средняя масса ягоды - 2,5 г, окраска - изумрудно-зеленая, при созревании зеленеет еще больше. Плоды созревают в конце августа-начале сентября. По внешнему виду напоминают ягоды крыжовника. Созревшие, они быстро опадают и портятся. Семена очень мелкие (60-100 шт), как у земляники. Урожай с куста 2-10 кг.
Корневая система актинидии густо разветвленная. На дерново-подзолистой почве она залегает в слое 25-30 см от поверхности, развивается в горизонтальном направлении.
В местах своего естественного обитания актинидия способна без повреждения выдерживать морозы до 43 градусов. В условиях культуры молодые растения 1-3-летнего возраста весьма чувствительны к понижениям температуры и требуют обязательного укрытия на зиму.
Растения, вступившие в период плодоношения, отличаются большей зимостойкостью по сравнению с неплодоносящими. Более зимостойки растения, выращиваемые в условиях высокой освещенности. В условиях Ленинградской области у актинидии могут подмерзать вершины невызревших побегов.
Актинидия предпочитает легко- или среднесуглинистые по механическому составу, достаточно плодородные почвы с хорошим водно-воздушным режимом, слабокислой или нейтральной реакцией.
Хотя актинидия теневынослива, но лучшие результаты получаются при выращивании ее на хорошо освещенных, защищенных местах, с южной или юго-западной стороны строений.
На тяжелых и переувлажненных почвах на дно ямы или траншеи (что лучше) глубиной 60-70 см укладывают дренажный слой (битый кирпич, гравий, щебень и пр.) толщиной 25-30 см. Яму заполняют смесью равных частей перегноя, песка и глины. Расстояние между растениями 1,5-2 м. На пять женских растений высаживают одно мужское. Лучшее время посадки - весна. В первые 2-3 года после посадки растения нужно притенять в жаркое время.
Для успешного роста и плодоношения растения нуждаются в вертикальной опоре. Ею может быть проволочная шпалера, решетчатый каркас, направляющие шнуры. Практика показала целесообразность применения мягкопроволочных и веревочных шпалер, которые можно опускать на землю вместе с растениями, укрывая их на зиму. Актинидию формируют в виде веера, равномерно распределяя побеги в плоскости опоры.
При отсутствии опор на открытых местах это вьющееся растение превращается в невысокий, сильноветвящийся кустарник. В таких условиях кора ветвей его поражается солнечными ожогами.
Обрезка актинидии сводится к удалению больных, поломанных и загущающих растение побегов. Проводить ее лучше после окончания весеннего сокодвижения, в конце мая-начале июня, с тем чтобы не вызвать обильного "плача" и иссушения растений. Срезы замазывают садовым варом. Основные ветви заменяют через каждые 2-3 года.
Почву пропалывают, рыхлят, мульчируют. Удобрения, особенно азотные, следует вносить в ограниченном количестве, чтобы не вызвать затяжной рост побегов. Весной вносят 30-40 г аммиачной селитры и по 15-20 г суперфосфата и калийной соли. После плодоношения вносят 20-30 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли на квадратный метр.
Актинидия отрицательно реагирует как на почвенную, так и на атмосферную засуху, требует регулярного и обильного полива. На зиму зону приствольного круга целесообразно замульчировать слоем 8 -10 см для защиты корневой системы от вымерзания.
Молодые растения следует оберегать от кошек, которые, будучи привлечены сильным, специфическим запахом, исходящим весной от растений, обгладывают кору у основания стебля.
Размножать актинидию можно зелеными, одревесневшими черенками и отводками. В последнем случае сильную однолетнюю ветвь в период массового отрастания побегов (конец мая) укладывают на хорошо взрыхленную почву, пришпиливают в местах отхождения от нее отрастающих побегов и окучивают рыхлой, плодородной почвой, оставив лишь вершину побегов. По мере роста побегов окучивание повторяют. Укоренившиеся отводки отделяют спустя 2-3 года.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Татьяна А посмотрите, там где веточки лежат на земле - уверена уже начали пускать корни. Я свою если только прозеваю - приходится выдирать. А плоды очень вкусные!!! И е, ее нужнор сажать с северной стороны дома или строения. Молодые растения часто повреждаются кошками ( корни для них как валерьянка)
Демель у вас переросший шпинат, в наших условиях он очень быстро идет в стрелку, поэтому его сажают или очень рано весной или ближе к осени, когда световой день будет короче
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
NAtysya
Спасибо! Не буду больше этот шпинат сеять вообще - никакой он.
А актинидию я теперь очень бы хотела посадить у себя. У меня теперь участок, к сожалению, увеличивается - думаю, надо засадить чем-то хотя бы часть, потому что под крупными растениями трава не растет (косить меньше) и плоды вкусные.
Демель осенью дергайте меня за хвост - будет вам актинидия, но она лучше растет на шпалере или перголе, а так плодов мало будет, а много их не бывает
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
rap-ira точно красота!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1