Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Адрес Юли Вы же знаете?(имею ввиду кто-то с форума) Может ее навестить и ее Ваську проведать?
Вы. поедите?Чтобы вас в милицию сдали, а еще хуже собаками затравили за не законное вторжение в чужое жилище. Были уже прецеденты на форуме замком по голове огрели и спасибо не сказали..
Последний раз редактировалось Ламара 20 апр 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!нужно 4000р на операцию!Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 20 апр 2012, 11:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Вторгаться в чужой дом никто не будет, конечно. Просто уже любопытно, что там было на самом деле А Васю №1 по договору, надеюсь, отдавали? Там ведь должен быть пункт про отслеживание его дальнейшей судьбы
Заголовок сообщения: Re: SOS!!нужно 4000р на операцию!Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 20 апр 2012, 12:22
Новичок
Автор темы
эта тема не про нашего Васю. Но раз зашел разговор, то я очень переживаю и поэтому не хочу больше трогать эту семью, что бы совсем её не разозлить и чтобы это не отразилось на нем. Они к Васе относятся очень и очень хорошо, в этом я уверена и фотографии и все рассказы о том как он живет, о его повадках и характере, во всем этом я узнавала своего Ваську и поэтому никаких сомнений по поводу него у меня не было. Отдавала я его без договора, но когда только шли переговоры, я сказала, что будет договор, и Юлия не была против, уточнила о его содержании и обязанностях сторон. Самого договора у меня не было и я даже его не видела на тот момент. Забирала кота Беата, дочка Юлии, я смотрела его паспорт, записала все данные. Я прошу Вас не трогать их больше. Так будет лучше для всех, пока она до конца не разозлилась, я думаю она будет хоть как-то следить за тем котом, подкармливать его. Лучше так, чем кто-то туда поедет и нарвется на очередную агрессию и грубость. Деньги нужно перевести в другую тему.
Добавлено: 20 апр 2012, 12:30
Новичок
Автор темы
Ламара писал(а):
смелая алиса, А откуда вы знаете.что бабушка лечит котика? Мы еще и шайка-лейка. Это уже просто высший пилотаж Мне единственное расстраивает,.что о НАШЕМ ВАСЕ ничего не узнаем. Но я не думаю,что она сможет ему навредить. И еще у меня три группы в контакте.где она была зарегистрирована. так она и от туда ушла. Моим мозгам это вообще не понять. По принципу "я мстю и моя мстя будет страшной"
она говорила,когда в очередной раз откладывала визит к врачу, что бабка ему то мазь, то прополись прикладывает и что это помогает. что спешить никуда не стоит,ничего страшного если еще одну неделю мы его не покажем врачу. вот так она говорила.
смелая алиса Подождите,у Вас есть адрес Юли,тогда может просто погулять и поспрашивать в районе ее проживания про пенсионеров? Можно даже сказать,что из Собеса,если спрашивать будут. А к Юле не заходить и не трогать ее
смелая алиса Правильно мыслите у нас сейчас задача одна не навредить Нашему Васе.natella, Если это Питер можно было по походить. но ехать "на деревню к дедушке" как стремно.Я так понимаю,что Юля их самая близайшая соседка. Но если Алиса решит по другому.то вперед.
Дамы и девушки! Ругаться здесь бесполезно. Алиса уже сказала, что никуда не поедет, хотя в теме предлагали машину, адрес у Юли есть, значит старики живут где-то рядом и не составит большого труда их найти. Вряд ли кот с такой больной лапой уходит далеко от дома? За это время можно было бы коту найти передержку, тем более, что желающих помочь деньгами в этой теме оказалось достаточно много. Но, Алиса уже несколько раз написала, что это в ее планы не входит. Она девушка еще молодая и должна помнить, что, если начинаешь просить деньги на форуме, то ты автоматически становишься куратором этого животного. Хотя Алиса писала:
смелая алиса писал(а):
Конечно, я выступаю в роли куратора, если я создала здесь тему, если беру на ответственность за его лечение. только как тут пишут, меня никто не знает и никто деньгами не поможет. везти в долг в клинику я тоже не смогу, мне там этот долг никто и не оставит.
На деле получилось все с точностью наоборот: никто Алису не знает, но денег надавали столько, что, мне, как куратору большого количества кошек, можно только позавидовать ей. В долг ничего делать не надо, за все можно платить. Остается только проявить ответственность и вспомнить о кураторстве. Может поэтому и Юля разозлилась, что не увидела ответственности? Алиса, может попросить Феню и съездить с ней на машине в Кировск поискать бабку с дедом, да и с Юлей можно увидеться? Она же вас ни разу не видела, точно выйдет поговорить.
Добавлено: 20 апр 2012, 14:40
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
смелая алиса Алиса, Вы куратор....Вам предлагают варианты...Вам,кстати помогли по Вашей просьбе,так что не надо хамить. Поезжайте и погуляйте
так я и не хамлю. я спрашиваю, потому что я не поеду. Вы, видимо, не понимаете до сих пор какая ситуация сложилась. я считаю, что ехать туда бесполезно и даже опасно. и так как я куратор, я принимаю решение передать деньги в другую тему. мне просто нужно, чтобы каждый кто переводил деньги сказал куда желает отправить оставшуюся сумму.
Марта, Я не знаю читали ли все сообщения,но я выше написала,что она меня выкинула из друзей и вышла из моих групп в контакте. при том.что я ей ( как вы советовали) ничего не писала. значит человек обозлился на все и всех. И правильно пишет Алиса,что ехать туда вообще не безопасно. Алиса обещала Юле собрать деньги на лечение, а все поездки к врачу должны осуществлять была Юля. Как и было все в начале лечения.Все расчеты с ней были произведены,за исключением 330 руб. И почему Алиса, которая работает должна ехать а Кировск и возить кота по врачам,а Юля не работающая должна давать ей указание.Это просто нахлебничество.
Добавлено: 20 апр 2012, 15:35
Новичок
Автор темы
на счёт 330р я не знаю как лучше поступить? раз уж она так переживала положить ей на телефон? или не стоит, мы ведь шайка-лейка, мошенники и обманщики ?
Добавлено: 20 апр 2012, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
смелая алиса писал(а):
на счёт 330р я не знаю как лучше поступить? раз уж она так переживала положить ей на телефон? или не стоит, мы ведь шайка-лейка, мошенники и обманщики ?
Если ею предоставлены документы на эту сумму - нужно отдать.
Я же вам писала.что отправьте из моей 1500 ей 330 рублей,но если только на эти расходы есть документы. Только пжл сохраните Чеки можно даже его в теме выложить. И отправьте ей SMS.330 р за Васю №2.
Добавлено: 21 апр 2012, 08:34
Старый знакомый
Марта писал(а):
Алиса, мне очень жаль, что вы бросили кота без помощи. Ладно бы денег не было! А здесь денег полно, а помощи нет. Плохо! Меня бы мучила совесть.
Марта, во-первых, у меня нет полной уверенности, что мы помогали именно соседскому коту. А во-вторых, мы бы все равно ничего не смогли сделать. С котом все время бы что-то случалось, а хозяева были бы уверены, что им все должны и обязаны. Разумнее направить свои силы на тех животных, у которых кроме нас никого нет
Алиса, мне очень жаль, что вы бросили кота без помощи. Ладно бы денег не было! А здесь денег полно, а помощи нет. Плохо! Меня бы мучила совесть.
Меня перестает мучить совесть когда меня за мою благотворительность шайкой-лейкой называют. И выкидывают из друзей без объяснения причин.И я деньги не забираю себе обратно в карман,а прошу перевести в тему где нужна помощь на операцию.
Я не цитирую последние посты, но не согласна с вашими высказываниями. Все это можно было бы проверить, чтобы не строить догадки, надо только желание. Есть Феня, готовая поехать в Кировск на машине, есть Алиса, знающая адрес Юли. И есть язык, который может до Киева довести. Если существуют бабка с дедкой, то они не за тридевять земель от Юли живут и найти их будет не сложно. Мы в большом доме однажды там искали человека и нашли. Там все друг друга знают. Вот и узнали бы, своего кота она собиралась лечить или бабкиного? У кого-то был доступ к ее альбомам, наверное, там есть фото ее первого кота? И в этой теме есть фото кота, можно сравнить, один и тот же кот или разные? Рана на лапе у кота серьезная и мне лично жалко, что он остался без помощи, чей бы он не был.
Марта, Юля закрыла именно. альбомы фото с котами. Там была серая кошка после стерилизации в попоне и был еще кот ,но снят из далека и сравнить было невозможно.
В главпосте выложены фото и там есть женская рука. Это рука очень пожилого человека. Так что, кот скорее всего не Юлин и не выдуманный. Посмотрите внимательно фото в главпосте. А на этом фото Васька с кем? Может с Юлиным котом?
Согласна.что там рука пожилого человека,но мы не знаем кто еще в доме живет с Юлий. кроме мужа и дочки. Кошка у Юли и кот серые и похожи на Васю. Комментарий под этим фото был "разговор"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2