Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: мемориал. Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят. на передержке.
Добавлено: 12 дек 2011, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
это не шантаж. кота и правда в среду усыпят. забирать нам некуда. все переполнено уже три раза. имеем кота. копирую переписку, потому что глупо переписывать. пишет хозяйка: Микки очень плохо. Утром накакал в детской, перед дверью в кладовку. Запах ужасный, писает он теперь посреди большой комнаты на деревянный паркет. И периодически делает большие лужи по сему коридору. Думаю он не оставляет нам выбора, наверное мы его будем усыплять. Так жить невозможно. Если он ещё и какать будет где попало у нас у всех могут развиться различные заболевания лёгких. Тем более у меня в доме совсем маленький ребёнок. Я считаю лучше мы дадим шанс обрести дом другому животному, которое умеет себя вести. Всё по прежнему. Микки писает где хочет. Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. По совету психолога стала прыскать антигадином на места писанья, так он подошёл и нагло задрав лапу стал писать на обои, рядом с тем местом где я попрыскала.
я с ними переписываюсь последние пол года. перепробовали все - сдали все анализы, лечили, приглашали психолога, меняли наполнитель и тд. что еще советовать я не знаю. куда забирать не знаю.
может кто-нибудь захочет спасти жизнь бедняге?? мои руки уже опустились. хозяева больше шанса ему не дадут. ПОМОГИТЕ КОТИШКЕ!!!
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Кот Микки переехал ко мне! Ошеломляюще вонюч... прыскает кругом как дышит. Прыснул даже моему коту на голову, остальные благоразумно держались подальше. Выглядит холеным и нахальным, как пират Карибского моря, несмотря на малый размер. Еще мне обещаны драки насмерть с моими котами. Кошек и людей вроде не трогает. Будем лечить почки, потом кастрировать. Расспросила хозяйку Наталью подробно про его житье-бытье, привычки и повадки. Пока зацепок нет. Отвечаю на вопросы, принимаю советы, приглашаю всех в нашу тему: viewtopic.php?f=10&t=59335&start=4710 Продолжение следует!
Бедный Микки! Своенравный старичок, писающий Микки, так я его запомнила, следила за его темой, даже когда ничего не писала, все равно, просто читала, как он сейчас. Хотелось узнать, удалось ли победить его привычку метить, возьмут ли его хозяева. Котик-котик, сколько же болезней на тебя свалилось, не справился ты с ними, силенок не хватило! Беги, хороший котишка, теперь все хорошо, здоров и весел, рядом много друзей-хвостиков... Спасибо, девочки, что возились с котишкой, лечили, любили его, мирились с его непростым характером!
Дело было так... Первый месяц Микки жил у меня в маленькой комнате, смежной с моей. Там стены были по периметру сплошь заставлены картонками. А войти было невозможно, не промочив ноги. Для того, чтобы дотянуться до выключателя - надо было куда-то встать. И вот, куда бы я не наступала - я попадала в лужу. Ну и два лотка он тоже использовал. И кроме того, целый день я слышала - бззз - как он метил, и струя била на эти картонки и на дверь. Запах там стоял крепкий и пряный. В своем роде даже необыкновенный - не то что бы приятный... но и не противный. Еще Микки громко орал. Хотел, понимаете ли, на свободу. Поэтому когда ко мне приходили гости - первым делом меня спрашивали кто это. Я сначала рассказывала о страшном звере, а потом приглашала его посмотреть и понюхать. Эффект от его скромного вида был обеспечен.
Мы собирались его подлечить и кастрировать, поэтому первый месяц лечили почки - делали уколы и принимали таблетки, и ел он Ренал,. Сдали анализы - почки вроде в порядке, а вот печень нужно подтянуть... Второй месяц ел он Гепатик, снова уколы и таблетки. Третий месяц, как вы понимаете был посвящен поджелудочной... Кстати, доктор Варвара из Синего Креста очень хорошо его подлечила. Подтянула здоровье по всем статьям, довольно простыми и недорогими назначениями. С его хроническими болячками проблем у нас практически не было. Поначалу Микки опасался, что его пустят на холодец и терпеливо переносил уколы и процедуры. А после них настойчиво лез на руки, крепко обнимал меня тощими лапками за шею и крепко прижимался головой. Тогда он и покорил мое сердце. Я говорила ему - Микуня хороший. Он поднимал голову и вглядывался в меня. При этом - забегаю вперед - ласковым он никогда не был. Любил просто посидеть рядом на кровати - это да. Но не мурлыкал, не сидел на руках, брюшко подставлял очень редко и ненадолго. Расслаблялся и нежился только когда его причесывали. Другие ласки мужественно терпел - и почти сразу разворачивался и уходил - якобы по делу. Поэтому я часто ласково с ним разговаривала - правда тут я видела горящие обиженным огнем красные глаза моего Буси. А когда я все же гладила костлявую спинку Микки, то громко его предупреждала - потерпи! не уходи! я быстро! Против процедур Микки вскоре стал протестовать - уклонялся и растопыривался - поймать его на иглу стало так же непросто как горошинку на вилку. Особенно учитывая, что ляжки были тощие как у лягушонка. Каждые несколько дней я пробовала выпускать его на волю, но он доходил только до ближайшего угла, который можно было пометить... Иногда он сам шел обратно. Мне оставалось только прикрыть за ним дверь.
И вдруг все это безобразие закончилось. Почему и как - не знаю. Он перестал метить, кричать и даже пахнуть, и стал ходить строго в лоток. Почему-то это совпало с узи почек - у меня забрали вонючего, орущего и писающего, слегка невменяемого кота. А вернули с выбритыми боками и вполне разумного. Больше он никогда не пах ничем вообще - только чистой вымытой шерсткой. и никогда не кричал. Микки начал ходить только в лоток. Он сделался прямо-таки фанатом чистоты. Поначалу он не был уверен, что ходить в лоток такое уж похвальное занятие - поэтому закопав, он деловито уходил и невзначай заворачивал под мою кровать. Я шла убирать и говорила - Микуня хороший. Микуня хороооший! Тут из-под кровати выворачивалась его башка и в тон мне спрашивала - правда хороооший? Правда хороооший? И шел вместе со мной проследить, чтобы я как следует убрала оба его лоточка. Вообще, Микки никогда не прятался и не убегал. Его можно было подозвать к себе даже со шприцом в руках, хоть он ненавидел уколы. И он подходил. Он видел шприц, но считал ниже своего достоинства убегать. Он был абсолютно бесстрашный маленький кот 15 лет и 2 кг весом. За характер я его очень уважала и ценила! И хвалила, и баловала. И никогда не наказывала. Он не был вредным и никогда не мстил. Он делал то, что считал нужным.
И у нас началась полная идиллия. Микки спал рядом со мной на подушке. Вместе с моим котом Баскией, с которым они поначалу прекрасно уживались. Хотя Буся вообще-то ревностно охраняет территорию, и ни с кем не дружит... И вообще это был единственный случай, когда Буся делил с кем-то подушку. Еще у Микки была дама сердца - трехлапая Шурка, за которой он трогательно и безостановочно ухаживал, не отходя от нее ни на шаг. Так что все шло по плану - кота вдумчиво и бережно обследовали у нескольких врачей, хозяева справлялись о нем... И тут я сама все испортила. В апреле я взяла в дом другого некастрированного кота. Как меня так попутало - я не знаю. Само собой, у меня была на это масса причин. Это был старосиамец Фунт 16 лет от роду. Хозяйка тяжело заболела и уже почти не приходила в сознание. Близкие не нашли ничего лучше, чем отобрать у нее кота, который всю жизнь провел у нее под боком... Забирать надо было срочно, и это был сиамец, старый, потерянный, несчастный, с глазами на мокром месте - ну конечно я его взяла. Ну, конечно, я устроила для него все как только могла хорошо и удобно. Гнездо в кровати, и все дела. Ну и как вы думаете - что произошло? Правильно. Коты стали драться как два гладиатора. Период перед схваткой они максимально сокращали. Для того, чтобы я им не мешала и не успевала разнимать. Фунт был гораздо крупнее и выходил из боев без потерь. Микки мне пришлось разок свозить к хирургу - вскрыть нарыв за ухом. Ну и конечно - он снова начал метить... Фунт ходил по квартире, находил эти метки и тщательно их обнюхивал. Я шла следом и замывала. Квартиру пришлось поделить на две части. Я ночевала то с Микки, то с Бусей и Фунтом. Когда мне удавалось из вовремя развести и энергия драки оставалась нерастраченной - мой Буся получал по шее от кого-нибудь из них. От того, с кем оказывался на одной стороне. Я боялась, что мой кот тоже начнет метить. В общем - попала, так попала... Но я надеялась, что когда мы пристроим Фунта, у нас с Микки снова все наладится. Я как раз довела до конца все исследования и консультации по здоровью Микки. Его можно было кастрировать в любой момент. Но у меня были серьезнейшие сомнения. Как я могла вернуть его домой, даже стерилизованным - когда он целыми днями метил и дрался?
Наконец, Фунта мы пристроили, и очень удачно. Вообще, это одно из лучших моих пристройств. Он живет в большой семье вместе с глухой чау-чау и девочкой хоречкой - тоже взятой из приюта. Спит на голове у хозяев по очереди, а днем в обнимку с хоречкой. Иногда немножко на хоречку охотится - для моциона. Вообще, он там просто расцвел - писает на унитаз, просится гулять на шлейке вместе с собакой, и требует, чтобы к миске его возили на сервировочном столике. Он даже начал играть с бантиком! Это при том, что потом нам сообщили, что ему вроде бы не 16 - а все 20 лет... Хозяева его обожают и не престают им восхищаться. Говорят, что он с ними разговаривает - и очень понятно объясняет, чего ему надо. А у меня... Буся и Микки начали драться.
Шурка между тем тоже нашла свой дом. Если вдуматься - я невольно нанесла Микуне серьезный удар - заставила драться за старшинство, и дамы сердца он лишился. После этого он так и не вернулся к мирной жизни - с хозяйским котом на одной подушечке... Началось нечто. Метили они оба. У меня в комнате, где шла особенно ожесточенная борьба за то, кем должно пахнуть - вздулся паркет. Шторы не успевали сохнуть. Я замачивала их в ведре не снимая - вода, вода и уксус, моющее средство - вода. И так беспрерывно. Честное слово - день, когда я опрокинула полный заварочный чайник кипятка себе на колени - мне ничем не запомнился. У меня просто не было сил испытывать по этому случаю какие-то отрицательные эмоции. Они писали на кровати и диван. Кое-что из-мебели пришлось выбросить. В доме установилась постоянная вонь. Буся постоянно хромал на одну лапу. Он сломал об Микки клык - теперь клык надо будет удалять... У Микки регулярно появлялись нарывы на прокушенных ушах. Видимо - аллергия на слюну... Я научилась сама вскрывать абсцессы и закачивать туда левомиколь. Неделю, пока созревал очередной нарыв - я отдыхала от драк. А после операции Микки был готов к бою уже через день! Заживало на нем как на собаке. А его энергия просто поражала... Все мои остальные коты вместе взятые были рядом с ним томными и вялыми. Наконец, он победил Баскию - моего главкота, двухлетнего кота, вдвое тяжелее, чем он сам. Буся перестал задираться и стал жаться к моим пяткам. У него заметно исправился характер, он стал выказывать мне всяческие знаки внимания. Еще бы - жизнь висела на волоске!
Наконец, я не только осознала, но и признала, что кастрировать и перевоспитывать Микки бесполезно. Я поговорила с хозяйкой, и осенью он окончательно перешел в наше ведение. Как вы понимаете - пристроить его было практически невозможно. Признать, что он останется у меня - я тоже не могла. Это не устраивало ни одну из заинтересованных сторон. Микуню категорически не устраивал мой Баския. Они оба были крайне недовольны, про себя я уже молчу... Остальных котов Микки терпел... но он хотел, чтобы все было устроено как он хочет. Без детей, без других котов... В конце-то концов - он ведь просил не чего-то сверхъестественного! Я понимала, как мало могу ему дать, и что я обижаю своего собственного кота. Но я могла только вопреки всякой очевидности настаивать, что Микки всего лишь у меня на передержке. И надеяться, что мы обязательно найдем ему дом, который ему понравится...
Конечно, он был мой кот. Мой маленький кот. Когда он немного притих - я вздохнула с облегчением. Понадеялась, что его несколько умиротворило сокращение числа кошек, что перезимуем мы нормально, что наконец стихли Миккины мартовские безумства. Он сильно похудел, за что получил от меня прозвище Маленький Кот. Мне удалось его немного откормить - но потом он снова сдал позиции. При этом аппетит у него был прекрасный. В прошлое воскресенье я заметила, что-то неладное. Во вторник мы были у врача. В пятницу днем его не стало. Про диагнозы я уже писала
Вот так мы жили. Мне очень не хватает тебя, мой Маленький Кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1