Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Отловленной срочно нужна передержка!
Добавлено: 28 апр 2011, 23:00
Посетитель
Автор темы
Была в гостях у Марины. В гостях мне очень понравилось.
Тая разгуливает по квартире как хозяйка. Дает себя гладить даже чужой тете. Немного побаивается. Кормит детишек. Тащит ребенка, вынутого из гнезда, обратно. Глазки у детишек чистые. ТТТ.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна.
Добавлено: 04 май 2011, 21:08
Посетитель
Автор темы
Не была у оставшейся в подвале тайки несколько дней. За эти дни она успела чем-то отравиться (по словам Л.А.) Не ела 3 дня, пыталась и не могла проглотить пищу. Сегодня первый день ела. И еще: ОНА ТОЧНО ТОЖЕ БЕРЕМЕННАЯ.
Не была у оставшейся в подвале тайки несколько дней. За эти дни она успела чем-то отравиться (по словам Л.А.) Не ела 3 дня, пыталась и не могла проглотить пищу. Сегодня первый день ела. И еще: ОНА ТОЧНО ТОЖЕ БЕРЕМЕННАЯ.
Если кто-то сможет её поймать, пока она не родила - я всё ещё готова взять её к себе на передержку. Но теперь только под чьё-то кураторство. За это время у меня появилось ещё море подопечных, а впереди мёртвый сезон - все разъедутся по дачам-каникулам-отпускам.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна.
Добавлено: 05 май 2011, 07:34
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
КВалерия писал(а):
Amatory писал(а):
Если кто-то сможет её поймать, пока она не родила - я всё ещё готова взять её к себе на передержку. Но теперь только под чьё-то кураторство. За это время у меня появилось ещё море подопечных, а впереди мёртвый сезон - все разъедутся по дачам-каникулам-отпускам.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Она тоже беременная.
Добавлено: 05 май 2011, 09:03
Посетитель
Автор темы
ЭТУ тайку не поймать. Л.А. пока не сможет. Кошка очень пугливая - ей в руки не дается. Только времени на приручение нет. А если отлавливать ее сачками и кошколовкой - боюсь, выйдет еще хуже. Вон, ее сестра, у которой в подвале котята умерли, была самой ласковой из всех, а после неудачных отловов, совсем дикая в клетке сидит. Боюсь, что выхода тут нет и через пару недель, в подвале будет изначальное количество кошек. От чего ушли - к тому пришли. Увы...
Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что лучше какое-то время сидеть и стрессовать в клетке на передержке, чем быть съеденной собаками или намотанной на колесо автомобиля. Если такой пессимистичный настрой - ради чего тогда было вообще всё это затевать? Столько людей подорвались на помощь, девочки вложили кучу сил, времени и средств - и всё это был сизифов труд?
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Она тоже беременная.
Добавлено: 05 май 2011, 11:34
Посетитель
Автор темы
Amatory! Странно, что Вам не понятно, что я это затеяла именно для того, что бы этих кошек не задавили машины, не загрызли собаки и не потравили люди. Просто ни Л.А., ни я ее поймать не сможем. Кошколовку в подвал нам, скорее всего ставить не дадут. Да и не верю я в кошколовку после двух обломов. Про пойманную кошку написала, потому что если даже про нее куратор сказала, что ей точно несколько месяцев в платной передержке сидеть, то с последней, если с ходу не поймают, будет гораздо хуже. Девочки вложили кучу сил и в результате четыре кошки и один помет котят спасены: трехцветку взяли на ПМЖ, Тая с котятами у Марины успешно адаптируется, "голубая" у Кати тоже, потихоньку адаптируется, одна дикарка сидит в клетке. Осталась одна кошка. Я ОПИСАЛА ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ С ПРАКТИЧЕСКИ ДИКОЙ КОШКОЙ. И вот кто такую кошку сможет поймать? Она при людях даже из подвального окошка не выйдет. ЕСЛИ КТО-ТО СМОЖЕТ- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я не кошколов и профан в этом деле, может ее легче отловить когда она родит, если котята, конечно выживут?
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЙМАТЬ. В СОСЕДНЕМ ДОМЕ ЖИВЕТ ДОБРОПОРЯДОЧНАЯ СЕМЬЯ, КОТОРАЯ УЖЕ ОТРАВИЛА ДВУХ МЕСТНЫХ СОБАК. Может и предыдущие пометы тайцев, которые Юля видела, они отравили.
может ее легче отловить когда она родит, если котята, конечно выживут?
Тогда придётся дожидаться, пока котята начнут сами выходить из подвала, потому как найти в подвале новорожденных котят и при этом никого случайно не оставить - шанс очень небольшой. А пока они начнут сами выходить - мамочка скорее всего будет снова в положении, да и соседство с такими "добропорядочными" людьми, как Ваши соседи - само по себе небезопасно. У нас была аналогичная ситуация - кошка смывалась в подвал со скоростью света при виде человека в радиусе 50 метров. В итоге мы подкараулили момент, когда она вышла прогуляться, заставили лазы в подвал и 8 человек загоняли её практически в угол. И то - не обошлось без пострадавших. Думаю, в данном случае нужна подобная "операция Ы". Но я такую же бригаду помощи на другой конец города, к сожалению, не соберу. Нужно искать кого-то из Вашего района или хотя бы людей более мобильных, чем мы.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Она тоже беременная. Что делать?
Добавлено: 05 май 2011, 20:42
Посетитель
Автор темы
Судя по пузу, там пара недель, как минимум, в запасе еще. Сдвиг в поведении в лучшую сторону малозаметный, но есть. Л.А. попробует еще поприручать. Она с ней минут по сорок разговаривает во время кормления, специально остается, чтоб кошка пробками и шишками на газоне поиграла.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Она тоже беременная. Что делать?
Добавлено: 06 май 2011, 00:03
Посетитель
Автор темы
Юль, тут если ловить, то много человек надо. Думаю, хоть недельку, а лучше больше, смотря по пузу, пусть ее Л.А. поуговаривает. Она, действительно, побольше выходить стала (Или от времени, или от беременности, или из-за того, что одна осталась) Но если позднее ловить будем, и день с Вашим выходным совпадет, на Вас можно рассчитывать?
Добавлено: 06 май 2011, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, предлагаю свою кандидатуру на отлов . У меня совершенно такая же ситуация - в подвале осталась последняя нестерилизованная кошка, которую не удалось отловить, и она родила там (моя тема: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=61557). Хочу и помочь вам, и приобрести полезный опыт. Надеюсь при этом , что, если получится с вашей кисой, позднее и вы мне вместе с этим опытом поможете словить мою.
Добавлено: 06 май 2011, 23:03
Посетитель
Автор темы
Спасибо, Лесса. Правда не совсем представляю как будет отлов происходить. В предыдущий отлов, когда работали профессионалы, удалось отловить только двух из четырех кошек (и то обеих схватила Л.А., которая их кормит) Последнюю тайку отлавливали мы вдвоем - хватала опять-таки она. А пока она морально не готова - говорит ей не поймать эту. Когда будет нужно вашу кису ловить, помогу, конечно, боюсь только толку от меня будет мало.
Добавлено: 06 май 2011, 23:35
Посетитель
Автор темы
У меня сачка нет. На форуме сачок точно есть, но в прошлый отлов сачок совершенно не помог. Помогли только ловкие руки, которые схватили за шкирку. Вроде они не дорогие в рыболовных магазинах.
У меня комп. глючит: В вашей теме я - в сети, в своей -не в сети
Добавлено: 07 май 2011, 00:05
Посетитель
Автор темы
Ловил единственный человек, которого эти кошки близко подпускали. Другой умело засовывал в вертикально-поставленную жесткую переноску. Ну еще, то что люди по краям стояли, не давало кошке удрать в какое-то другое место. Сачок в данном случае не помог, но с ним было надежней. Только вот если бы поймали, как бы разъяренную кошку из него в переноску перепихивали - не представляю.
Руки были голые. Но до этого, когда мы еще до отлова пытались поймать, киса меня так хватанула за палец в сустав, что он, уже больше месяца не сгибается как нужно.
Последний раз редактировалось КВалерия 07 май 2011, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 май 2011, 09:01
Посетитель
Автор темы
AnnaRita писал(а):
и тишина....
Я тоже хотела бы знать. Куратор дымчатой сестренки - Катя Катерли сейчас в отъезде. Две отловленные тайки на передержках под кураторством Марии Философ. Последняя тайка на Пискаревке в подвале. Котята, увы, уже родились там. Придется ждать, пока подрастут.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Родила там.
Добавлено: 21 май 2011, 23:55
Посетитель
Автор темы
Спасибо Вам, Мария! Когда увидела пару дней назад в сводной тайской теме котят, сразу догадалась, что это Таины добавлены. Как Тая себя ведет, не переживает, что от Марины переехала? А с Принцессой совсем глухо - не адаптируется?
я приехала. дымчатая кошка чувствует себя отлично. никакая она не беременная. единственно глистогонку не дали еще, месяц назад это было нереально. собственно сейчас она в руки не идет ко мне, муж, вроде, гладит ее..я только утром приехала, с ним толком не разговаривалоа. но на кровати валяется, як королева. руку тянешь, не сразу убегает..на холку капну если что. фото пиарные сделаю. надо пристраивать. у хозяев она привыкнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1