Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpg1.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
1234567.jpggIYcmgks49Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
2~0.jpg
mikro~23.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgVXQvrYkYtHc.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
0~1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpge4gFrnn4gpE.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
sharlotta.jpg7ovpcpssIzw.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegIMG_1107_3.jpg
HD9_8246.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgszhat2.jpgmikro~12.jpgKisaizPod.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg18.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 17:49 
Новичок

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 20:54 
Старый знакомый

Автор темы

Kcat писал(а):
про матрас для Илоны я спрашивала - сказали, что она сама старается приподниматься, что пока не надо

Инвалидное кресло тоже не надо?
Тогда, наверное, на сл.неделе тему буду создавать.

Lakki писал(а):
tess, искренне сочувствую...
читала Вашу тему, даже писала немного в самом начале и искренне восхищалась Вашими усилиями..
Могу ли я дать Вам конкретные рекомендации?

Спасибо большое.
Но у меня есть свои наработки, иначе бы уже давно крыша слетела.
Просто всё равно надо "переболеть".
С ногой, рукой и локтем всё уже удачно разрешилось, так что буду жить.

ИзображениеЗавтра девять дней...Изображение

Как быстро однако бежит время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:20 
Участник

tess писал(а):

Спасибо большое.
Но у меня есть свои наработки, иначе бы уже давно крыша слетела.
Просто всё равно надо "переболеть".
С ногой, рукой и локтем всё уже удачно разрешилось, так что буду жить.

tess, удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 13:00 
Старожил

tess
Natali 78 писал(а):
Созванивалась с Илоной, они все уже купили. Спасибо за заботу.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:44 
Свой на форуме

Марина, примите мои соболезнования. Сил вам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 16:57 
Частый гость

Марина, еще раз перечитала Ваши рекомендации, подборки с советами. Как четко, деликатно и по делу Вы все составили. Скольким людям сможет помочь Ваша горькая тема. Спасибо Вам!
Соболезную и желаю Вам сил пережить тяжелую утрату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:41 
Старый знакомый

Автор темы

Теперь бы в хорошие руки нужные вещи пристроить.

Пока никак не могу создать тему, рука не поднимается.
Всё кажется, что мама в госпитале и вот-вот домой вернётся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 00:57 
Старожил

tess писал(а):
Завтра девять дней...[/b]Изображение

Как быстро однако бежит время...[/i]

должно стать чутьчутьчутьлегче....
не сразу и не на совсем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 01:13 

tess писал(а):
Теперь бы в хорошие руки нужные вещи пристроить.

Пока никак не могу создать тему, рука не поднимается.
Всё кажется, что мама в госпитале и вот-вот домой вернётся...

Не спешите. Всё сейчас имеет значение. И вещи - иллюзия присутствия. Это важно и нужно Вам.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 01:30 
Участник

НичейЁжик писал(а):

Не спешите. Всё сейчас имеет значение. И вещи - иллюзия присутствия. Это важно и нужно Вам.

Примите мои соболезнования...очень вас понимаю...когда моего папы не стало 40 дней ничего не трогала, потом потихоньку стала разбирать, набралось много ненужных но памятных вещей (ему было 85 лет, за жизнь много всяких часов и "чеканок" надарили, кстати, и как блокаднику ежегодные подарки) - не знала, что с ними делать, а потом купила в Икее стеклянный шкафчик, сложила их все туда и назвала "папин музей", стоит теперь - память

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:54 
Старый знакомый

Марина, соболезную...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:13 
Участник

Примите соболезновение....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 14:15 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Соболезную...
4 февраля у меня умерла мама. Неожиданно. За 10 минут (разрыв аневризмы). Я даже не успела попрощаться (не было дома)... Тоже не приучена проявлять эмоции, не могу плакать... Психологи на работе сказали, что не надо себя заставлять плакать... Горе само должно выйти и у каждого человека оно выходит по-своему.
В ночь на 3 марта она приснилась. Сон был светлый и легкий. И мне после него стало гораздо легче. Время лечит... Я надеюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 14:29 
Старый знакомый

Автор темы

Спасибо всем

Изображение

Юша, я тоже так думаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 16:44 
Старый знакомый

Автор темы

Все памперсы (120 шт.) отвезены Илоне благодаря Kcat.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 10:59 
Старый знакомый

Автор темы

Противопролежневый матрас отдан форумчанке Светлане Пуховой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 12:44 
Участник

Спасибо огромное за матрас! Матушка моя уже очень много лет с деменцией и Альцгеймером, плюс почти ничего не видит, только огоньки в дали светлой, но удавалось сохранять хоть минимум движения, по стеночке да за ручки, а в октябре прошлого года слегла полностью, приступ мерцательной аритмии, сердечная недостаточность, потом пневмония и все сопутствующие прелести лежания. А на матрасике ей хорошо, даже как-то выглядит пободрее, ещё раз огромное спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 22:58 
Старый знакомый

Автор темы

Зря от кровати отказались.
Но ежели что, я Вам телефон дам.

Мужества вам, здоровья, сил и стойкости пожелаю.

Держитесь! :friendship:

P.S. И не забывайте про картофельный крахмал. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:33 
Частый гость

Отм

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]