Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Как сейчас хорошо на даче! Грибной сезон, мы почти каждый день в лес ходим. Белые сушим на печке, в доме тааакой аромат! Грибов немного, но по 10-15 белых за раз находим. Вот это сегодняшние, уже на печке сушатся.
Филе спинки трески. Костей нет вообще! Аккуратные толстенькие кусочки. Разморозить, обвалять в ржаной муке (в муку добавить соль и перец), жарить на растительном масле с добавлением сливочного.
У нас тоже белые идут. Суп оочень вкусный с ними и спагетти тоже ничего так, лучше чем с каракатицами чёрными. А мне очень рыба -меч копченая нравится и лангустики. Хочется отметить апельсины местные-невзрачные, страшненькие на вид, но такие вкусные.
Дорогие дачники и дачницы! Настоящий самовар необходим на даче, просто не все об этом знают! Топим шишками, вода довольно быстро закипает, несмотря на приличный объем (больше 5 литров). Долго не остывает и самовар и заварка. И какой-то чай радостный, когда из самовара
Это рецепт замечательной грузинской девушки Беллы. Я узнала этот рецепт в 2008 году, с тех пор это блюдо у нас на столе, да и друзья давно уже готовят долму по этому рецепту. Копирую рецепт в том виде, как он и был написан.
Добрый день! Я выложу рецепт толмы( по русски - голубцы) Так как это все таки кавказское блюдо... и поверьте, это один из лучших рецептов... Мы готовим это блюдо как только появляются свежие овощи... Ну а зимой только из капусты... итак - рецепт Долмы по- грузински....: 4 баклажана не очень больших 20 см. обьем в три - четыре пальца 5 перцев зеленых ласточка + еще 2 5 небольших помидор и два три дополнительно качан капусты средний репчатый лук укроп, петрушка, зеленый базилик и САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЯТА две айвы или яблок на крайний случай.. соль, перец черный, масло сливочное, и растителное... 1 стакан краснодарского риса 1, 200 говяжьего фарша
В фарш добавить мелко порубленный лук ( кол-во по вкусу), промытый рис, соль, перец, нарубленную зелень (мы кладем побольше мяты, чем всего остального, но вам лучше все в равных пропор.) в фарш лучше добавить сливочного масла чтобы был нежнее..
овощи промыть и подготовить к начинке... капусту, как всегда, бланшировать, но не долго...
баклажаны очистить от кожицы, раделить на две части, чтобы получилось 2 " бочонка", сделать в них углубления, вырезав сердцевину, но не до конца... оставьте донышко, должен получится стаканчик сердцевинки не выбрасывать...
перец очистить от хвостика и семечек как обычно
у помидор вырезать несьедобную часть и сделать тоже углубление для начинки, вырезанную часть тоже сохранить..
айву очистить от кожуры и нарезать дольками...
оставшиеся помидоры очистить от шкурки и нарезать дольками
разную зелень порезать
два перца нарезать кольцами
начинить все овощи фаршем ...
взять большу кастрюлю... обычно, чтобы не пригорело все, мы наливаем немного воды и вниз кладем крышку от другой кастрюли и покрываем листьями капусты. первый ярус - баклажаны уклдываем горизонтально, пересыпаем зеленью, нарезанным перцем и помидорами.. добавить дольки айвы и кусочки сливочного масла немного посолить..
второй ярус - капустные и все тоже самое
третий ярус перцы, обсыпку повторить
четвертый ярус - помидоры в центр, а вокруг вырезанные сердцевинки баклажан, зелень, айву и т. д. сбрызнуть раст. маслом и залить водой на три четверти.... поставить на заранее приготовленный рассекатель, чтобы равномерно распределялся огонь...
Готовить на маленьком огне, готовность определяется по состоянию риса в начинке.....
К этому блюду подают соус из сметаны и кефира с чесноком....
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотография уже моя. Сейчас самый сезон делать долму!
Фарш я делаю как в рецепте, только из говядины. Баклажаны не чищу, мне нравится кожура баклажана, рис использую арборио. Ну это уже вопрос вкуса, кому что больше нравится.
Я как долму, так и голубцы всегда готовила с виноградными листьями. Голубцы летом - с листьями ревеня.
Скорее всего выше написан рецепт грузинской долмы, долма ведь разная бывает. Для меня если виноградные листья, то фарш только из баранины, соус из мацони с кинзой и чесноком. И считаю это армянской долмой, потому что впервые попробовала это ещё в детстве в Армении, да и позже наши друзья из Армении готовили долму именно так.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 сен 2014, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
!!!! Блюдо шикарное! У меня свои баклажаны'помидоры и перцы зеленые. Получается божественно. Правда'мяту практически не добавляю.
Этим летом попробовала долму в виноградных листьях'которые вырастили друзья на своем участке в соседнем поселке. Ягод пока нет'а листье много:-) Готовили в мультиварке'получилось очень даже здорово! Хочу тоже высадить у себя виноград:-) Как говорится'и ''вершки'и корешки''в дело идут:-)
Вчера ряпушку чистила, пять килограмм. Надо было десять покупать. Почистила, по пакетам разложила и в морозилку. Если не пробовали ещё эту замечательную рыбку, то рекомендую. Можно чуть-чуть купить на пробу. Рыба сезонная, поэтому не упустите момент. Можно вот так
или так (это не моя фотография)
Вид разный, но способ приготовления один (финский рецепт). На глаз и вкус смешать ржаную муку с солью, черным молотым и белым молотым перцем. Обвалять рыбку в этой смеси. Жарить на сливочном масле на очень горячей сковородке. Посыпать сверху свежим укропом и подавать... Как правило финны едят ряпушку либо с ржаным хлебом либо с картофельным пюре.
А ещё вчера мы красиво сложили дрова в новый дровяник. На вид вроде бы небольшой, но дров много помещается, можно ещё машину дров купить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 сен 2014, 16:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи Выглядит аппетитно:-) А где такая чудо рыбка продается? Меня смущает способ приготовления. Жарка да еще на сливочном масле. На растительном можно'как думаешь?
Бенджи Выглядит аппетитно:-) А где такая чудо рыбка продается? Меня смущает способ приготовления. Жарка да еще на сливочном масле. На растительном можно'как думаешь?
Таня, я жарю на растительном или топленом (иногда добавляю чуть-чуть домашнего сливочного для запаха), просто в оригинальном рецепте сливочное. Я в соседнем поселке в рыбном магазине покупаю, скорее всего ряпушка во многих рыбных магазинах продается, просто на неё внимания не обращают. И цена у неё... 120 рублей, но вкууусная.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 сен 2014, 16:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
Рипус это какой-то крупный вид европейской ряпушки, причем рипус уже из семейства лососёвых У меня ряпушка мелкая, на корюшку похожа.
Рипус - (Coregonus albula ladogensis): подвид Европейской ряпушки, рода Сиги (Coregonus), семейства Сиговые (Coregonidae). Крупная форма европейской ряпушки. От обычных мелких форм ряпушки рипус отличается привязанностью к большим глубинам, более поздним созреванием, плодовитостью, сроками и местами нереста.(с)
Рипус - (Coregonus albula ladogensis): подвид Европейской ряпушки, рода Сиги (Coregonus), семейства Сиговые (Coregonidae). Крупная форма европейской ряпушки. От обычных мелких форм ряпушки рипус отличается привязанностью к большим глубинам, более поздним созреванием, плодовитостью, сроками и местами нереста.(с)
Ри́пус[1] (лат. Coregonus albula ladogensis) — рыба семейства лососёвых: крупный подвид европейской ряпушки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 1%83%D1%81 Или рыба разная, или они сами не могут разобраться в принадлежности к определенному семейству.
Пойду прогуляюсь до магазина:-)за рыбкой:-) Вдохновила меня Лена:-)
Ряпушкой сегодня '' резвиться'' будем.
"Резвиться" будешь ты во время чистки, а вот остальные получать удовольствие от съеденного У ряпушки ещё чешую надо чистить, правда она легко сходит, можно просто новой губкой для мытья посуды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения