Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 28 авг 2010, 00:27
Участник
Автор темы
Оле очень нужна наша помочь и поддержка! Ситуация на 3 февраля 2017: ситуация очень тяжелая. Оля и ее муж - практически инвалиды. Им очень нужна помощь деньгами и кормом, нужен корм для кошек и собак Неро Голд... Оля - исключительно скромный человек, она всегда отказывается, но ей очень тяжело. У нее фактически никого нет, кроме нас. Пока она была здорова, она помогала всем. Теперь ей нужна наша поддержка. Пожалуйста, помогите хоть по чуть-чуть! Эта тема была создана в августе 2010 года. С тех пор многое изменилось, были бесконечные клиники, консультации, обследования, реабилитация, но, к сожалению, ситуация у Оли очень сложная. Оля лечится, приспосабливается к своему положению, старается не терять оптимизма. Но ходить ей по-прежнему очень тяжело. Ее животные стареют, болеют, приходится постоянно ездить к врачам. И для здорового человека это очень большая нагрузка, а для Оли, которая с трудом передвигается - вообще непосильная. Но она старается держаться и бороться. На работе тоже все очень сложно. В Публичной библиотеке, где она работает много лет, сейчас идут огромные сокращения. А человек, который часто берет больничные, первый может попасть под удар. Все мы знаем, как работадатели к этому относятся. Поэтому Оля постоянно под угрозой увольнения. Совсем недавно ушла мама Максима, Олиного мужа. Уходят Олины зверики, которых она бесконечно любит. На ребят постоянно валятся какие-то горести. Оля сама никогда ни о чем не просит и очень стесняется принимать помощь. Но помощь им нужна! В первую очередь - материальная. Я думаю, что часто бывает нужна помощь машиной, я вообще не представляю, как Оля ездит в общественном транспорте. Спасибо огромное всем, кто помогает и поддерживает ребят! Пожалуйста, заглядывайте в тему! Я не буду убирать старый пост (он ниже), потому что все нужды актуальны. ___________________________________________ У Оли Liza-Mona – беда. На сегодняшний день Оля – лежачая больная. Она не может даже писать, за нее пишет Максим, ее муж. Диагноз - межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе с защемлением нерва, отнялась правая ступня, немеют пальцы правой руки, остеохондроз всего позвоночника и деформирующий артроз. Олю выписали из больницы, сейчас она лежит дома. Я знаю, что последние два года были для Оли очень тяжелыми. В феврале у Максима был инсульт, сейчас он получил инвалидность, вышел на работу в июле, в полную силу работать пока не может. А теперь сломалась Оля. Дорогие форумчане, ситуация просто катастрофическая. Оля, Максим и их хвостики просто не выживут без помощи форума! Оле предстоит долгое и очень дорогое лечение. Жизненно необходима финансовая помощь!
Я знаю Олю много лет, еще со старого «приютского» форума. Это исключительно добрый, отзывчивый и порядочный человек! Оля все свободное время посвящала помощи животным; вся ее очень скромная зарплата библиотекаря уходила на помощь бездомышам. Я знаю, что Оля бесконечно занимала и перезанимала деньги, чтобы помочь в срочных темах. (Оленька, я надеюсь, ты не обидишься, что я это пишу. Сама ты, конечно, постесняешься об этом сказать, но я знаю, что ты бесконечно отдавала деньги в Скорую).
Теперь помощь нужна Оле, ее семье, ее животным и Олиным подопечным, которых она курирует. Сейчас у Оли и ее пожилой мамы на два дома 6 собак, 14 кошек и 3 котенка. И еще на пристройстве Рада и Чара, 5 котят, подросток и годовалая кошка (2 котенка, подросток и кошка живут на передержках, остальные у Оли с мамой).
Что нужно в первую очередь для Оли: - финансовая помощь на лечение!!! У Оли есть ЯК – 41001510270813. Для животных: - финансовая помощь на корм. - Впитывающие пеленки: в месяц уходит 30 пеленок 40 Х 60 для Лилы, 60 пеленок 60 Х 90 для Юкки и Найды. - Корм для собак: фест чойс для мелких и средних с курой, но у Найки обострилась аллергия, ее надо переводить на натуралку или на корм с ягненком. - Корм для кошек: пронатюром, детским пронатюром для котят; Лилу, Мику и Катю нужно переводить на ренал роял канин. Лилу нужна натуралка. Мотю надо переводить на сенсетив или интестинал. - Лекарства для животных: энап, канефрон, лактусан, пребиотики, катозал, карсил, а для Мики эссенциале. Найке возможно нужно будет еще что-то противоаллергическое и антибиотики типа синулокса. Но сначала показать врачу, посмотреть анальные железы - у нее проблемы с этим, сделать кардиограмму и узи сердца и сдать ей анализы. Чарой заинтересовались в Финляндии, у нее были проблемы с почками, нужно сдать анализы мочу и кровь. Лиле нужно делать контрольный рентген легких и узи печени и может быть сдать кровь. Тиму и курируемого Митю кастрировать. Мотю, Катю и Муру нужно обследовать, Нельсона показать окулисту. Чуче сделать узи матки, она не стерилизована, ей 13 лет. Фене тоже нужно обследовать сердце.
Подвальная семейка http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=41307 И еще Оле и Максиму очень нужна моральная поддержка! Ребятам сейчас очень тяжело и ... страшно. Давайте поможем и поддержим этих замечательных людей! Оленька, Максим, дорогие, держитесь. Вы со всем справитесь. Мы вас любим!
-------------------------------- Телефон Оли 8-92I-748-09-27 Наверное, было бы хорошо, если бы кто-то еще мог принимать звонки и заезжать к Оле.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Последний раз редактировалось Жужа 03 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 13 дек 2012, 15:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ритта писал(а):
Елена Имановна,
вдруг что то на распродажах дешево и неплохое увижу -
какой у Оли и Максима размер обуви, не узнаете ?
им еще наверное постельное белье бы нужно, но какие размеры ??
столько кошек и собак, наверное нужно...
Риточка, именно белье точно нужно, т.к. у них есть стариканчик, который писает именно на кровать...
А Рождество, Ирин, наше, православное... 7 января. Как обычно... Если, конечно, "конца света" не случится. Новый год мы уже отметили... мало ли чтобы не опоздать .
Ребята с огромным чувством юмора, наверное, это помогает выживать. И от боли тоже помогает.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Беда у Оли Liza-Mona. Жизненно необходима помощь форума!
Добавлено: 13 дек 2012, 15:53
Старый знакомый
Елена Имановна, спасибо Вам, что напоминаете нам про Олю! Я то, конечно, и так помню про неё постоянно (у самой муж болеет, вот всегда и думаю о них, ведь у них ещё тяжелее ситуация, они двое болеют ). В уме всегда держу, чтоб помочь им, а на деле получается как на этом фото: нужд много, а бюджетик маааленький, вот такой, как в центре: Но я всё равно постараюсь в ближайшее время кинуть им денежку. Обещаю.
Добавлено: 13 дек 2012, 16:05
Старый знакомый
Спасибо, девушки. Оказывается, в главном посте есть ЯК и телефон Оли... Я тоже уж... ...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 13 дек 2012, 16:35
Старый знакомый
Девочки, столько откликов! Спасибо большущее всем! Оля имеет двойную фамилию: Миронова-Чалык. Карта или ЯК, наверное, на Миронову, узнаю.
У меня есть и белье новое в упаковке и сапоги разных размеров (вокруг да около 40-го)... Буду звонить ОЛе на след. неделе - на этой я уже выдохлась....скоро и мне будет ...ну не 98 лет, но где-то к 75 приближусь...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 14 дек 2012, 18:26
Старый знакомый
У Ирины такая специальность, что она, будучи НА ПЕНСИИ (шучу-шучу) - ИМЕЕТ ПРАВО работать... в отличие от других, которые скоро, по новым страшным законам, не смогут ни работать, ни жить, ни дышать... Но она и в 71 выглядит на 40! Потому и голос молодой!
Ludmila перечислила деньги Ольге. СПАСИБО, Лююююююдочка! А Ольга вчера работала в своей нац.биб-ке... уже вечером, видимо, ни сна, ни отдыха измученной душе не было, она даже еще не ведает, как мы её любим!
Добавлено: 17 дек 2012, 22:10
Старый знакомый
Лисичка писал(а):
Олечка, как обещала, послала тебе 1000. Помоги тебе Господи!!!
Дополнительно позвоните, пожалуйста, Оле. И приятно ей будет, и полезно. Она совсем не открывает тему... Ирина 77 в пятницу поедет к ней на работу (Оля будет дежурить, правда. не представляю как. Но боится, как бы ее не уволили... у нас ведь и инвалидов могут уволить. Запросто) в Нац. библиотеку на Московский, так что если кто чего.. свяжитесь с Ириной 77, она в том районе живет.
с Олей разговаривала вчера. Она молодец. трудно им, еще и потому что животные все немолодые. Брлеют. Найку на руках надо носить на улицу. Оля бы и рада, еслиб Найка дома писала, так терпит. а как за порог - льется
Добавлено: 17 дек 2012, 23:38
Старый знакомый
Kalvic Аля, могу помочь с котятами. Где они? у нас освободилась клеточка. С меня корм, и все необходимое. Привозите детишек. Попросим девочек помочь с пиаром.
Ира, у меня есть больша клетка....может и в нее кого посадить можна
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Простите меня, дорогие, что не появляюсь почти. Честно говоря, иногда на работе выползаю в контакт, а сил, в основном, моральных, выйти на форум нет. Для форума я балласт, а тема про "25 кошек", - тоже, правда, доставшаяся мне "по-наследству", да неважно – немой укор для меня на всю жизнь. А сделать ничего не могу. Помочь Вилене, Юле и другим девочкам, которые сейчас пытаются разгрести этот непрекращающийся кошмар, мне нечем.
Большое спасибо, что вы нас помните и помогаете. Каждый раз – ужасно трогательно. Испытываю одновременно сильную благодарность и стыд. Если б могла зарабатывать еще как-то, помимо основной работы, но вот, увы, ни к чему пирожок, руками ничего делать не умею, да сейчас и руки отказывают.
По 23 октября была на реабилитации в Петергофе, поясницу подлечили хорошо, ТТТ. Благодаря Люде Lyudmile смогла там взять платные процедуры (система же по ОМС сейчас такая – вот это вам положено по ОМС, а это вам положено по диагнозу, но только платно, а эти процедуры нужно брать в комплексе – одна по ОМС, а остальные платно). Людочка прислала сначала 5 тыс., а потом еще 3 тыс. – бОльшая часть моих там расходов на лечение.
Но вернулась и сразу с наступлением холодов получила обострение в коленках, а затем в шее – из-за костыля. Колени подлечила, а шея не проходит, потому как на костыль опираюсь постоянно, особенно зимой. Больничный не беру, в РНБ происходит что-то жуткое, и всем нужно доказывать свою состоятельность. Конечно, чувствую себя зомби, хожу в "ошейнике" – шейном воротнике, рука под костылем отнимается и немеет уже постоянно. Но как-то сейчас в сравнении с 2010 все стало попроще, привыкла, что ли. За время реабилитаций столько насмотрелась на человеческие проблемы и беды... Не говорю уже о том, что, наверное, каждой из вас, практически, известны проблемы с позвоночником – остеохондроз и грыжи. Ноги хуже, с одной стороны, говорят об обязательности эндопротезов, с другой – как выразилась травматолог в Петергофе – тяните, пока сустав не рассыплется. В конце января – начале февраля меня опять берут в Петергоф, уже на ортопедию.
Зверье, конечно, скорее огорчает – в том плане, что много у нас старичков уже, все проблемные, очень больные, надо лечить постоянно, ну и все сопутствующее, любимая наша тема сейчас – писанье и каканье мимо, и ничего тут уже не сделаешь. Да наше состояние несколько осложняет процессы уборки и проч. У Максима очень плохо мама, там онкология в серьезной стадии, так что ему приходится туго, боюсь я за него. Моей маме проверили стимулятор, работает прилично, чувствует она себя по-разному, но держится.
Спасибо большое еще раз всем за помощь. Из-за того, что я редко выползаю, могу забыть кого-то поблагодарить, простите, пожалуйста. Маша hedgy, Зоя Фрина и Елена Имановна постоянно стараются помочь в самых разных областях и плюс очень поддерживают нас морально. Елена Имановна буквально забросала меня подарками. Вещи буду даже возвращать, наверное, частично, то, что не ношу, как оказалось – может пригодится кому. Если есть кандидатуры моих размерчиков, могу сразу передать, чтобы не обременять еще раз Е.И.
Из последнего – Людочка прислала еще 7000 на карту, Ира Ирина77 привезла в библиотеку вещи и оставила 500 руб. на зверей, на ЯК прислали 500 рублей Марина Мармусик и 1000 Рита Лисичка. Знаю, что у всех проблем море, девочки, дорогие, спасибо большое. Рита и Марина, у которых у самих пусто и животин море, Ира – приехала ко мне с больной спиной, вот такая гримаса судьбы, Люда, которая помогает так многим на форуме, а от ее денежных подарков мне каждый раз делается не по себе, уж очень большие суммы… Что стоят мои "спасибы", не знаю... Даже смайлики не буду вставлять, для пущей торжественности момента.
Сделала сейчас большой заказ корма, купила хорошую глистогонку – для болящих страшно что-то обычное покупать, а потом у нас есть и здоровые персонажи, которых выловить-то трудно, а засунуть таблетку в рот и вообще невозможно. Теперь сдадим анализы трехлапику Томке и Марте из той самой квартиры и после НГ будем их прививать, и проведем обследование Лилы. Наше звериное население сейчас 20 душ, 11 у нас, 9 у мамы. 5 собачат и 15 кошаков.
Поздравляем всех с наступающим Новым годом, очень хочется верить, что он будет лучше, чем предыдущий... Здоровья и сил вам и всем, кого вы любите. СПАСИБО!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 28 дек 2012, 02:24
Старый знакомый
Ой! Как я рада, что Оля на форуме. Уже и ура! Ничего-ничего: общего конца света нет, значит каждому - Возрождение. Правда, всем спасибо.
Оля с Максимом такие по-настоящему симпатичные люди.
Девушки, у Оли в субботу умерла Найка, собака которые старички должны помнить.... Старенькая, больная, с отсыхающей передней лапкой. по сути трехлапенькая... Оля с Максом забрали ее из приюта на Торфяной дороге, до этого ее, травмированную, форумчане спасали с улицы... Все, нет больше Найки, отмучилась девочка.... Собирались вчера хоронить, не знаю как они в такой мороз похоронила - справились ли с промерзжей землей. я к сожалению вчера весь день провела в дороге и в подшефном детском доме, отменить поездку не могла, была важная договоренность. Поэтому помочь Оле не смогла. Сегодня постараюсь после работы позвонить и узнать как они вчера справились. Кремировать они не хотели, хотели похоронить свою девочку как положено, в землю... надеюсь им это удалось.
Вот такое горе...
пс может я не в том месте написала, но отдельной Найкиной темы точно нет, где-то в Персоналиях есть только семейная. та Оля потом сама напишет.
Аля, удалось Оле с Максом вчера Найку похоронить. Под снегом земля была мягкой. Особенная для Оли была собака, любимая девочка.
Зоя, спасибо за новости. глупо звучит - но я рада что удалось. будет местечко куда можно будет к Найке приезжать... там рядом целое поле, круглый год по нему гуляют люди, с собаками, с детьми, просто загорают в траве. дети катаются - зимой на лыжах и на горке. летом на великах. просто бегает народ... и там рядом Шанечка, Чуча. Найка там всегда будет не одна.
Добавлено: 12 фев 2013, 03:17
Старый знакомый
viewtopic.php?f=18&t=98212&start=0 Ссылка про Найку. На первой странице в конце изложила свое воззрение на нынешнюю ситуацию. Почитайте, пож-та, хотя сию скопирую, ...
Добавлено: 12 фев 2013, 03:23
Старый знакомый
Копирую:
Но есть и другое сострадание - Истинное, которое требует Действий, .................................... Девочки, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО Оля сейчас в больнице, ей, действительно, худо по всем статьям: пришлось в выходные насильно приехать домой, т.к. у Максима мама совсем-совсем-совсем... он дежурит возле мамы, и сам в состоянии невесомости, невменяемости, не здоров... Оле пришлось выходные сидеть со своими малышами, а вторая собачка тоскует, худеет. У Оли вновь печаль...
Может быть, кто-то живет рядом? Может быть, кто-то на машине может подъехать, погулять с собачкой, покормить котишек? Ведь мама Оли живет НЕ рядом, да и тяжело ей, возраст, к тому же у мамы семейство кошек и собачек немалое... им пришлось разделить животных...
Сегодня заезжала Наташа с Кавалергардской (здесь редко бывает) ко мне, привезла целый пакет корма, лекарств. Надо бы передать Максиму, он бывает здесь, рядом со мной у своей мамы. НО ему даже не до того, чтобы зайти в соседний дом... забрать корм.
Навестить бы Олю в больнице надо, отвезти что-то, либо деньги перечислить, чтобы она смогла там купить себе хотя бы поесть.
Вы уж простите меня, что в этой теме, но если мы сейчас реально не поддержим Олю с Максимом не только морально, не только теоретически, но ПРАКТИЧЕСКИ!
...Мне кажется, что Оле там нужны процедуры даже не дополнительные, а рядовые, но эти процедуры стоят немалых копеек и рублей! А уж о дополнительных, но дающих здоровье, и мечтать ей не приходится: она занята мыслями о смерти. И этого дальше нельзя допускать, ведь впереди нездоровье свекрови - и то ли еще будет!?
Давайте соберем хотя бы рублей по 100, по 500, кто сколько сможет. В другой теме были ее счета, найдите, пожалуйста. Я же специально обращаюсь к подругам Олиным в этой теме.
Кроме того, опять же, ближе к выходным, возможно не очень сложно кому-либо на машине съездить в Петергоф (она же там?), привезти ее домой. Впрочем, вскоре она должна выписываться, тоже хорошо бы привезти ее на машине.
Уж если её положили в больницу - понятно, что за этим.
(Я не жестокая, я переживала смерти и катастрофы, но сейчас подумаем о живых, ПРОШУ ВАС!)
Может быть, у Оли есть карта СБ? Все-таки ЯК много процентов забирает. Дополнительно: сегодня звонила Оле в больницу: конечно, она плохая... очень горюет. Пусть отплачется... Звоните ей, теребите, ей надо разговаривать.
Добавлено: 12 фев 2013, 12:24
Старый знакомый
Телефон Оли 8-92I-748-09-27 Наверное, было бы хорошо, если бы кто-то еще мог принимать звонки и заезжать к Оле.
Чувствует мое сердце: с Максимом как бы чего... мама тяжела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0