доктор писал(а):Я - то как раз и не считаю чужие деньги , в отличии от некоторых дам.
16000 р. за щенков покоя некоторым не дают, КОТОРЫЕ МНЕ ЕЩЕ И НЕ ВЫПЛАТИЛИ.
Дамы забыли, что это ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ взнос.
Наверное они никогда не выращивали помет щенков крупных пород и вообще щенков и просто забыли, что щенки имеют тенденцию расти и кушать 5-6 раз в день.
Их надо прививать и клеймить.
доктор писал(а):У йорка случилась разгерметизация легких, даже ребра наружу вылезли. Это ОЧЕНЬ больно.
А утром в субботу шарпей позавтракал кошкой, взяв ее за голову. В результате , прожив у новых хозяев всего неделю , его в срочном порядке вернули.
Я не смогла его простить....
доктор писал(а):
По поводу клейма.
Разговор идет о клеймении ЩЕНКОВ , взятых на условиях, т. е. ДО ПРИСТРОЙСТВА.
А клеймо действительно зарегистрировано в РКФ.
Просто после цифр идет буква и я начала вести доп. " племеную книку". куда вносится инфа о владельце.
доктор писал(а):Вы не ответили на счет щенков.
Может быть Вы готовы взять их на таких=же условиях ?
Раз у Вас огромный опыт имеется.
А оплошность .....
Просто ребенок решил покормить собаку, которую привези, когда мы всех собак уже покормили и надо было срочно уезжать.
Хотя ему и было запрещено открывать комнату, где жил шарпей.
Он рыдал 3 дня без перерыва и говорил, что просто хотел помочь и поеормить собаку.....
доктор писал(а):
Передержки действительно никогда не клеймили собак, так как большинство из них беспробудно пьют.
А некоторые передержки имеют образование " кинолог_ селекционер " и право на регистрацию питомника и клеймо.
Наталия Петровна писал(а):Питомники регистрируют клеймо, когда занимаются племенным разведением. К метисам и дворнягам это не относится.
Клеймо наносится чистопородным щенкам, имеющим родословную. В ином случае это блажь или попытка выдать собаку за породистую. Тогда уже вступает в действие другая статья УК - о мошенничестве.
kisa писал(а):Наталия Петровна писал(а):
Клеймо подтверждает породность собаки и вносится в его родословную.
Ну, кому Вы все это говорите?! Я балдею от Ваших сообщений.
Я тоже балдею, в приюте на Торфяной, оказывается, одни породистые собаки сидят![]()
![]()
Наталия Петровна писал(а):Хорошие приюты так и поступают. Метисов они не выдают за племенных породистых собак. Учредители приюта на Торфяной уважают Закон.
доктор писал(а):Признаком ПОРОДИСТОГО щенка относиться :
Во- первых он имеет все внешние признаки , присущие данной породе в данном возрасте.
Второе. К породистому щенку прилагается щенячья карточка, которая обменивается на родословную в РКФ.
Третье.
Общепометка на помет породистых щенков тоже отправляется в РКФ. где ведется единая племенная книга.
доктор писал(а):
"Поэтому чипы есть у бездомных собак, которых стерилизовали по городской программе. "
По этим чипам найти владельца невозможно, так как их ставят только для того, чтобы в случае поимки такой собаки , не резать ее второй раз. Это все, что показывают чипы.
доктор писал(а):В данном случае куратор четко сказал, что забирать его некуда и платить за него дальше никто не будет.
доктор писал(а):Родословная выдается даже без участия в выставках. Так как сия бумага не подтверждает ПЛЕМЕННОЙ ценности животного, а только то, что происхождение этого животного ИЗВЕСТНО ,только и всего. Щенку не надо ее заслуживать.Он просто родился и все. От породистых родителей.
доктор писал(а):У меня есть транспорт. Дело не в этом. А Оля молоденькая девочка, которая просто испугалась написать об этом.
Я ее понимаю.
Давайте уже перестанем здесь ругаться , да и в других темах.
Надо просто встретиться и пообщаться.
Я Вас приглашаю.
доктор писал(а):У некоторых пород отношение к прикусу не такое строгое. Например у чихов. Даже на выставке.
У мелких пород прикус часто гуляет. щенок с правильным прикусом после смены зубов может выдать перекус. От этого его происхождение не становиться неизвестным....
А стоячие уши не видно в 45 суток .
Брак по окрасу щенячку не получает .
То, что Вы пишете было очень давно в ДОСААФе.
доктор писал(а):У некоторых пород отношение к прикусу не такое строгое. Например у чихов. Даже на выставке.
У мелких пород прикус часто гуляет. щенок с правильным прикусом после смены зубов может выдать перекус. От этого его происхождение не становиться неизвестным....