Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце, в купчино, во дворе бизнес-центра живут кошки. Их порядка 20 штук. Они, естественно, постоянно приносят котят. За последние несколько месяцев мы пристроили 4 помета и 2 не успели спасти Кошки дикие и их очень тяжело поймать, поэтому очень прошу помощи у форума в их поимке - хотя бы постепенно, но их надо всех стерилизовать и опустить обратно.
Необходим Корм и теплые вещи. Кошки на улице, живут в коробках!
Заголовок сообщения: Re: Требуются пластиковые переноски,фин.средства и передержки! Нужна помощь в отлове диких кошек 05.11!Купчино
Добавлено: 05 ноя 2010, 17:52
Частый гость
Автор темы
отловили всего одну кошку(кота?), отвезли на стерилизацию. В воскресенье надо ее отвезти обратно, либо до этого времени найти передержку, что наверно нереально... Помимо этого там еще появилось вот такое чудо... Может есть у кого кормящая мамаша??
Заголовок сообщения: Re: Требуется передержка для кошки и помощь в отлове и стерилизации стаи дикарей! Помогите их спасти!
Добавлено: 06 ноя 2010, 21:10
Частый гость
Автор темы
Светлана Фёдорова писал(а):
Как кошка после операции?
Вроде нормально. Завтра ее заберу. Думаю, стресс наверно сильный.
Малышка совсем маленький, где он сейчас?
Видимо уже нет малыша Позвонила мне наконец-то женщина, которая их кормит и спросила ни я ли забрала котят?! Оказывается их было 2, вчера я видела только одного, а сейчас там просто пусто Либо кошка утащила (что маловероятно), либо коты сделали своё дело Женщина еще поищет их, конечно, но ....
Деньги получили?
Да! Спасибо огромное!! Сейчас отдам кошку на передержку, она платная + корм и наполнитель + вся эта стая. Поэтому ваша помощь очень-очень кстати!!!
Заголовок сообщения: Re: Требуется передержка для кошки и помощь в отлове и стерилизации стаи дикарей! Помогите их спасти!
Добавлено: 07 ноя 2010, 22:16
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Слава богу! Я живу в Купчино - на Малой Балканской д 12. Могу помочь физическим участием, если понадобиться. У меня сейчас собачья передержка - все деньги ушли на исследования и лечение. И даже появился должок. С конца сентября тянула 6 котяток - принесли, а на следующий день заболели чумкой. Выжили - я на седьмом небе от этого. Уже всех разобрали, но КАРАНТИН 1-2 года. Хотела взять котяток из подвала своего дома. Ещё в августе. Но не получилось - а за них душа болит. Растут, дичают. Скоро холода - подвал замуруют. Надо искать помощь и им тоже. Тел скину в личку
Котёнок чувствует себя прекрасно. Кошка о нём заботиться. Котёнок уже начинает по-тихоньку открывать глазки))) Вообщем, ваш малыш уже не один, у него 2 старших братика и любящая новая мамулька!)))
Добавлено: 08 ноя 2010, 20:30
Частый гость
Автор темы
Rinata писал(а):
Слава богу! Я живу в Купчино - на Малой Балканской д 12. Могу помочь физическим участием, если понадобиться. У меня сейчас собачья передержка - все деньги ушли на исследования и лечение. И даже появился должок. С конца сентября тянула 6 котяток - принесли, а на следующий день заболели чумкой. Выжили - я на седьмом небе от этого. Уже всех разобрали, но КАРАНТИН 1-2 года. Хотела взять котяток из подвала своего дома. Ещё в августе. Но не получилось - а за них душа болит. Растут, дичают. Скоро холода - подвал замуруют. Надо искать помощь и им тоже. Тел скину в личку
спасибо за предложение помощи!!
Настя, это тот котёнок с фото? А как кошечка? Где она?
да. это тот котенок с фото. теперь можем следить за его полноценной жизнью. пойманная кошка стерилизована и отвезена на передержку в отрадное к Ольге. вот ее тема viewtopic.php?f=2&t=53918
Snegobelka писал(а):
Настя, как и обещала, ссылка на альбом. Можете наблюдать за его развитием.
Котёнок чувствует себя прекрасно. Кошка о нём заботиться. Котёнок уже начинает по-тихоньку открывать глазки))) Вообщем, ваш малыш уже не один, у него 2 старших братика и любящая новая мамулька!)))
Настя, в клинике Филлмора есть услуга отлов кошек. Конечно залог 5 тыс.........но его возращают если хоть кто-то попадётся. Может быть поговорить с администратором клиники, прикинуть по деньгам. Может быть вы узнаете всё подробнее.
Добавлено: 09 ноя 2010, 23:06
Частый гость
Автор темы
Настя, в клинике Филлмора есть услуга отлов кошек. Конечно залог 5 тыс.........но его возращают если хоть кто-то попадётся. Может быть поговорить с администратором клиники, прикинуть по деньгам. Может быть вы узнаете всё подробнее.
Добавлено: 18 дек 2010, 18:25
Посетитель
Может объединить усилия и подумать вместе что делать. Ведь они ещё больше расплодяться и будет ещё сложнее. Или погибнут все ужасной смертью и в муках от голода, холода, инфекций.
Добавлено: 19 дек 2010, 15:10
Частый гость
Автор темы
Rinata писал(а):
Может объединить усилия и подумать вместе что делать. Ведь они ещё больше расплодяться и будет ещё сложнее. Или погибнут все ужасной смертью и в муках от голода, холода, инфекций.
ну от голода они точно не погибнут. Я им постоянно корм передаю. Появятся новые котята, мне охрана будет звонить. Ловить их нереально,так что все это бессмысленно руки мои уже опустились ниже плинтуса, больше предложить ниче не могу. Если только лето ждать.... Если они не помрут, то попробовать их еще раз почикать...
а так - если кто захочет помочь кормом, буду очень благодарна
Добавлено: 19 дек 2010, 15:35
Посетитель
Да. Совсем печальные известия. Надо тему подымать и просить помощи. Если определиться, что сейчас нужно: 1. передержка беслатная 2.ветеринар - узнать, как со здорровьем 3.если необходимо, деньги на лечение 4.корма 5.кошколовка или помощь с отловом.
А там, где они сейчас, их кто-то кормит?. Вы кому корма передаете? С этими людьми по поводу передержки можно поговорить. Отловить 2-х, передать на передержку, а дальше по пунктам. Пиар и поиск ручек. И все по-новой.
Добавлено: 19 дек 2010, 15:48
Частый гость
Автор темы
Rinata писал(а):
Да. Совсем печальные известия. Надо тему подымать и просить помощи. Если определиться, что сейчас нужно: 1. передержка беслатная 2.ветеринар - узнать, как со здорровьем 3.если необходимо, деньги на лечение 4.корма 5.кошколовка или помощь с отловом.
А там, где они сейчас, их кто-то кормит?. Вы кому корма передаете? С этими людьми по поводу передержки можно поговорить. Отловить 2-х, передать на передержку, а дальше по пунктам. Пиар и поиск ручек. И все по-новой.
я пыталась всем этим заниматься очень долгое время. Кошек не поймать - они дикие. Даже, если это удастся - как в этом случае, viewtopic.php?f=2&t=53918&start=30 , то кошка не адаптируется к нормальной жизни. Ее в последствие не пристроить. Поэтому до лета я точно заниматься этим не буду. Не хочу, устала. Котят, если опять появятся, пристрою и буду всю эту стаю по возможности кормить. Всё.
Добавлено: 19 дек 2010, 15:55
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Не адаптируется потому что мало с ней времени провожу, с тем что было сначала не сравнить.всё уже как у нормальной кошки, кроме того что в руки не идет. Даже еду канючит следом ходит хвост задрав.
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Добавлено: 19 дек 2010, 16:03
Частый гость
Автор темы
Inna_k писал(а):
Не адаптируется потому что мало с ней времени провожу, с тем что было сначала не сравнить.всё уже как у нормальной кошки, кроме того что в руки не идет. Даже еду канючит следом ходит хвост задрав.
mglosek писал(а):
nataliar писал(а):
А как дела у вашей последней дикарки?Пристроили киску?
нет. кошка остается жить у передержки, будет ловить мышек в загородном доме. Она дикая, к ней даже невозможно подойти. Живет сама по себе.
это я написала про ту, что в Отрданом.
а котенка еще наверно можно адаптировать к жизни... нашлась бы передержка, кот. постоянно дома бывает...
У меня есть кошколовка. Я ее даю напрокат. Бесплатно, но тем, кого не знаю лично под залог. Надо что-то с этим делать. Не дело это от диких кошек котят пристраивать пометами. Адаптация туда, адаптация сюда, у них гены. У меня уже есть очень печальный опыт с такими, не все из них пригодны для жизни в квартире. На территорию можно пройти?
Мы недавно ловили дикарей в кошколовку, поймали много и быстро. Там была договоренность, что их не будут кормить, и их реально не кормили. Купчино... Это далеко от метро? Если отловим, куда их потом? Надо ведь сразу на стерилизацию тащить. Клиники есть более-менее неподалеку? Они могут их оставить в стационаре хоть на день-два?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2