Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот Нельсон теперь выглядит так: Норвежская кошка необыкновенно доверчива и открыта к человеку, несмотря на бдительность и осторожность в отношении окружающего мира в целом. Именно эта особенность характера оказалась роковой для Нельсона. Как такой шикарный, ласковый и добрый котик оказался на улице неизвестно. Он доверчиво бегал за людьми, надеясь что они возьмут его в теплую квартиру, покормят и приласкают. Однако Нельсону пришлось жестоко поплатиться за свою доверчивость... Мужчина, живущий в доме, у которого выкинули котика, сильно пнул ногой его прямо в голову... Глаз после сильного удара был выбит. Нельсону повезло, другие местные жители не остались в стороне от беды маленького зверька, забрали его с улицы и сделали операцию. Благодаря стойкому характеру, которым отличается норвежская кошка, Нельсон не перестал верить людям. Да он стал осторожнее, но остался таким же ласковым, добрым и не злопамятным. Нельсон полностью здоров, кастрирован, приучен к лоточку. Ест корм суперпремиум, на нем не линяет. Имеет красивый дымчатый окрас с мраморными более темными разводами. Возраст 2 года. Если вы хотите приютить пушистого Нельсона, подарить ему уход и заботу, звоните! 8-964-360-63-97" http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/835269/ http://fotki.yandex.ru/users/melodyg/view/835273/[/quote]
Фин. отчёт: [quote="Ирина_Чугунова"]Файл, который прислала Люба: Расшифровка: Консультация окулиста (кл. Репищева) - 900 руб. Медикаменты перед операцией - 101 руб. 60 коп. Клинич. и биохимич. анализы крови (кл. "Радан" ул. Ант.-Овсеенко) - 1000 руб. Операция - удаление глаза (кл. им. Филлмора) - 2144 руб. Мазь тетрациклиновая глазная - 40 руб. 80 коп.
Сумма по чекам: 4186 руб. 40 коп. + 500 руб. отдано Борису за перевозку кота в Кл. Филлмора и обратно Покупка корма: 429 руб. 40 коп. (Феликс 10 паучей, Тёма - 6 баночек) - 04.10. 2013 220 руб. 00 коп. (Для кошек при запоре - Fibre ResPonse. 400г) - 12.10. 2013 164 руб. 00 коп. (Феликс, Вискас со скидкой - 12 паучей) - 12.10. 2013 92 руб. 40 коп. (Вискас со скидкой - 8 паучей) - 13.10. 2013 100 руб. - снятие швов в кл. Радан. 328 руб. (985,3/3=328 руб.)- Стронгхолд 1 пипетка для кошек от 2,5 до 7,5 кг. Кастрация - 700 р.
Итого расход (на сегодняшний день): 6812р. 60 коп.
Приход: 500 руб. - sveta1963, 500 руб. - Ирина_Чугунова Обработка о глистов Профендером - Ирина чугунова 500 - Тинка 400 - Тинка операция - удаление глаза (кл. им. Филлмора) - 2144 руб. - Итого приход: 4044 руб. Огромное спасибо Елене 1978 за оплату операции и помощь!!!
Последний раз редактировалось florabell 11 ноя 2013, 00:28, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дыбенко! У кошки глаз вывернут и в крови! Нужны финансы на лечение!
Добавлено: 05 ноя 2013, 21:53
Новичок
Дорогие девочки!
НАШЕГО Нельсона (а для новой семьи коротко Нюсика), пожалуй, можно переводить в Хэппи.... Это тот кот, о котром мы мечтали. Я очень боялась, что маме будет трудно принять молодого котика, т.к. она была очень привязана к своему родному любимцу Но, глядя на то, как ведет себя сейчас Нельсон, невольно уверуешь в переселение душ..... Нюсик очень классный! всепонимающий юный котик с шелковой шерсткой... очень молоденький: когда играет в собственных лапах умудряется запутаться Пока у нас есть два момента, над которыми надо поработать: 1. Мы постоянно хотим кушать Изначально была идея держать постоянно полными миски, но, как показала практика - это НЕ правильно. Т.к. по мнению Нюсика, миски должны быть пустыми Кормим, главным образом, Про Планом, но Нюсик очень просит молочко и яички (сегодня ему купили перепелиные). Ночью у него дополнительный прием пищи: по требованию мама встает греет ему молочко до комнатной температуры (нельзя же ребенка холодным молоком поить... ) и дает ему с булочкой... Нюсику очень нравится ... 2. Мы очень боимся домашней бытовой техники ... даже утюга Когда заработал пылесос, выяснилось, что Нельсон - кот с верикальным взлетом ... Наверное, потихоньку привыкнет...
Очень надеемся, что у нас все будет хорошо, и наш (общий ) Нельсон будет здоров, бодр и весел!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Дыбенко! У кошки глаз вывернут и в крови! Нужны финансы на лечение!
Добавлено: 05 ноя 2013, 21:58
Участник
prostokatya
Исправьте заголовок .
По поводу еды. Наш кот тоже не терпит еды в мисках - она обязательно должна быть уничтожена . Поэтому кормим 2 раза в день - утром и вечером. Был маленький - кормили чаще. Но между кормлениями ничего не давали.
Еще раз -
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
prostokatya спасибо огромное за Нельсона! У него синдром "голодного кота" , он отъестся и у него аппетит нормализуется, а сейчас пусть кушает и набирается сил
Добавлено: 06 ноя 2013, 14:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
prostokatya писал(а):
...1. Мы постоянно хотим кушать ... ...
На улице он постоянно недоедал, в последнее время совсем отощал, пока Люба его не подобрала. Перенес травму и операцию. Вот и дорвался до еды. Боится, наверное, вдруг все это хорошее исчезнет. Привыкнет быть домашним и привыкнет к полным мискам!
prostokatya писал(а):
...Очень надеемся, что у нас все будет хорошо, и наш (общий ) Нельсон будет здоров, бодр и весел!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 09 ноя 2013, 19:05
Новичок
Вчера была у мамы. У Нюсика (Нельсона) все ОК!... ТТТ Очень игручий котенок: требует к себе много внимания, постоянно хочет играть, кушает со скоростью звука (меня это немного беспокоит ) НО!!! Я поняла, как он оказался в подъезде ... Котейка молодой - стремится расширять территорию. Как только открывается входная дверь в квартиру, он стремиться вылететь (!!!!) на лестничную площадку........... Девочки, как сказала моя мама: "Такого лапусю отдавть никуда нельзя!". Я просто переживаю, чтоб он по-глупости не свалил куда-нибудь. Хорошо, конечно, что у мамы часть лестничной площадки, где расположена её квартира закрывается. Она внимательно смотрит за ним (ни фига она не "бабушка в маразме" )! Но я хочу гарантий Подруга мне сказала, что есть какой-то электронный "ошейник", который не причиняет вреда животным, но не дает им выйти за границы, например, дачного участка... Может, кто-то слышал что-то о такой штуке, или у кого есть опыт применения...подскажите, "стоящая" ли это вещь, где её взять, я бы купила.... или буду благодарна за любые советы ..... Спасибо! Девочки, простите, что по всякой ерунде отвлекаю, но для меня жизнь и благополучие этого "наглого красавца" очень важны! он столько пережил.... Не хочется, чтоб по его собственной глупости все повторилось...
...или буду благодарна за любые советы ..... Девочки, простите, что по всякой ерунде отвлекаю, но для меня жизнь и благополучие этого "наглого красавца" очень важны! он столько пережил.... Не хочется, чтоб по его собственной глупости все повторилось...
Он отъестся и все будет в порядке, не переживайте. Я тоже переживаю за своего "побегуна", поэтому были применены следующие методы: 1. Одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, там его должен встретить сосед со своим веником, обшипеть и поколотить кота, еще хорошо бы водичкой облить. А Вы - его лучший друг, обнимете и пожалеете после всех передряг, кот оценит)) 2. Есть придурки, которым это не помогает, тогда: одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, в этот момент взорвать петарды, парочки достаточно. Соседей предупредить заранее, при необходимости через недельку повторить.
Принцип действия этого ошейника: ошейник одевается на животное,на косяк двери (на границу периметра) ставится датчик, как только животное пересекает периметр,то этот ошейник бьёт его током. Если хотите, то можем посмотреть в Израиле или спросить, где брали такой ошейник. Но штуковина недешевая. Самый дешевый вариант-это заказать его с ebay
Добавлено: 11 ноя 2013, 00:19
Новичок
1. Одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, там его должен встретить сосед со своим веником, обшипеть и поколотить кота, еще хорошо бы водичкой облить. А Вы - его лучший друг, обнимете и пожалеете после всех передряг, кот оценит)) 2. Есть придурки, которым это не помогает, тогда: одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, в этот момент взорвать петарды, парочки достаточно. Соседей предупредить заранее, при необходимости через недельку повторить.[/quote] Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!!! Попробуем его для начала водой полить и "познакомить с соседом с веником" Если должного эффекта не будет, приобрету ему ошейник.... natella, спасибо за ссылочку
Эээ... вам не жаль кота мучить? Проще же, проходя через дверь, последить, чтобы не вылетел вперёд или следом. Тем более есть дополнительная прихожая и вторая дверь. А вы - вода, веник, петарды, удар током...
Эээ... вам не жаль кота мучить? Проще же, проходя через дверь, последить, чтобы не вылетел вперёд или следом. Тем более есть дополнительная прихожая и вторая дверь. А вы - вода, веник, петарды, удар током...
Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Дыбенко! У кошки глаз вывернут и в крови!
Добавлено: 13 ноя 2013, 20:02
Новичок
Caterina писал(а):
Caterina, кота ж никто убивать не собирается .... и даже больно ему делать никто не даст Но, судя по тому, что он уже один раз оказался на лестнице и познакомился с ублюдками, в результате чего остался без глазика, лучше как-то перебдеть и постараться объяснить ему на понятном ему языке, что за дверью квартиры его ничего хорошего не ждет.... .... а от воды в данном случае, кроме пользы - никакого вреда (ну побрызгали его водой... утонуть у него шансов не было )
Добавлено: 08 янв 2014, 00:14
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Caterina писал(а):
у меня есть кот, на которого НИЧЕГО не действует, приходится просто следить, когда входишь и выходишь, и если пытается выскочить - отшвыриваю ногой ( т.к. руки как правило заняты ) , правда у нас есть тамбур, так там самое интересное - побежать и быстро обтереться о чужую обувь
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 08 янв 2014, 04:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
prostokatya писал(а):
1. Одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, там его должен встретить сосед со своим веником, обшипеть и поколотить кота, еще хорошо бы водичкой облить. А Вы - его лучший друг, обнимете и пожалеете после всех передряг, кот оценит)) 2. Есть придурки, которым это не помогает, тогда: одеть на кота шлейку и дать слегка высунуться за дверь, в этот момент взорвать петарды, парочки достаточно. Соседей предупредить заранее, при необходимости через недельку повторить. /quote] Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за советы!!!! Попробуем его для начала водой полить и "познакомить с соседом с веником" Если должного эффекта не будет, приобрету ему ошейник.... natella, спасибо за ссылочку
Не советую категорически мучать кота такими глупостями, как п.1 и п.2 ! Лучше уж потратьтесь и приобретите ошейник. А еще лучше сделайте как я, хотя бы на время: поставьте фанерку или картонку высотой примерно 1 м между входными дверьми. Не мешает нисколько, но не дает возможности коту выскочить в щель при открытии двери. Со временем перестанет пытаться выскочить. Раньше, до фанерки, отпихивала котов и руками и ногами и пакетами. С фанеркой - очень удобно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Не советую категорически мучать кота такими глупостями, как п.1 и п.2 ! Лучше уж потратьтесь и приобретите ошейник. А еще лучше сделайте как я, хотя бы на время: поставьте фанерку или картонку высотой примерно 1 м между входными дверьми. Не мешает нисколько, но не дает возможности коту выскочить в щель при открытии двери. Со временем перестанет пытаться выскочить. Раньше, до фанерки, отпихивала котов и руками и ногами и пакетами. С фанеркой - очень удобно.
Эти "глупости" я использовала для родного кота. Уж лучше напугается раз-другой, но будет целым и невредимым на диване лежать, а не по подвалам шариться, чего и всем другим котам желаю. Я рада что у кого-то настолько удобные двери, что можно поставить картонку и она мешать не будет, у меня это технически невыполнимо, и не только у меня. А как ошейник может предотвратить побег кота из квартиры? пошла думать.
Добавлено: 09 янв 2014, 19:25
Свой на форуме
m-arina писал(а):
Эти "глупости" я использовала для родного кота. Уж лучше напугается раз-другой, но будет целым и невредимым на диване лежать, а не по подвалам шариться, чего и всем другим котам желаю. Я рада что у кого-то настолько удобные двери, что можно поставить картонку и она мешать не будет, у меня это технически невыполнимо, и не только у меня. А как ошейник может предотвратить побег кота из квартиры? пошла думать.
Ежедневно использую фанерку при входе и выходе. Не могу сказать, что это супер-удобно. Но помогает, не проскальзывает никто мимо ног, как ранее это часто бывало. И не без последствий. Двери не такие уж и удобные. Две рядом, одна за одной установленные двери, с зазором 10 см примерно. Между ними эта самая фанерка. Кстати, такой метод я не придумала сама, а "подсмотрела" у одной бабули, к которой ходила ухаживать за котами, пока та лежала в больнице. Знакомой форумчанке тоже понравилось, она применила такой метод у себя на даче, правда.
Петардами же можно и соседей напугать... не представляю, как бы я стала взрывать петарды... С брызгалкой в сумке ходить (чтобы иметь возможность брызгать при входе в квартиру) - на мой взгляд, тоже, как-то "не очень". Пусть prostokatya и ее мама решают, что им удобнее. А мы с Вами будем действовать каждый своими методами.
Добавлено: 28 мар 2014, 22:58
Новичок
Дорогие девочки! У нашего-вашего(!) Нюсика все хорошо!!! После того, как его побрызгали водой в закрытом тамбуре на лестничной клетке и попугали немного (ой , не дай Бог причинить ему хоть какой-то морально-эмоциональный вред ) он совершенно потерял интерес ко всему, что происходит за пределами маминой квартиры ). Маму он встречает громким мурчанием, при этом просто падает на пол и подставляет пузико, чтоб его ласкали и гладили... мама абсолюто уверена ( и я тоже ), что он чистокровный норвежскй лесной кот! Если честно, мы почитали описание, посмотрели фото.... с большой долей вероятности, он, действительно, норвежский лесной (большой рот, позднее взросление, привязанность к людям, специфический окрас: полная "зеркалка" по бокам...) Да не важна для нас его породистость! он - суперский! мы все его очень любим (купили радиоуправляемый вертолет: моя дочка давно просила. - как только Нельсон наиграется - отдадим ребенку ). У нас теперь очень красивый пушистый хвост (всегда под углом 90 градусов ), наши каки под пристальным наблюдением (по весу,по форме... ) Короче, девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! как только у меня появится техническая возможнось (шнур для подключения телефона к компу надо купить), если кому-то будет интересно, я выложу фото... СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось prostokatya 28 мар 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела сейчас фото в ГП и даже не верится,что этому бедному, больному,одноглазому котику так повезло. Представляю,какой он чудесный.мягкий,кушающий теплое молочко с булочкой. Вашу историю нужно в ВК,она достойна,чтобы ее знали,а может быть кто-то вот так же возьмет инвалида в дом и потом так потрясающе будет о нем рассказывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1