Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Kuzma.jpgIMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Betti_1.jpgav9sU1V9oS0.jpggIYcmgks49Q.jpgmalenkaya.jpg
12~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg17~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
2~0.jpg
0005.jpgg2.jpgg1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
KisaizPod.jpg
QUi4VZn37oA.jpgHD7_6128.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegFyyBqPGrGlo.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg
2-small~0.JPGBambr_010_28800x53329~0.jpg1.jpg02.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
Vesta.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Слишком грязно...Мрак! К выжившему прибился щен-девочка. ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? ?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 02:20 
Активист

Автор темы

Эта тема отправлена в архив - слишком много негатива и мало конструктивных предложений...
Пользователем [b]Mariна
открыта новая тема об этих собаках viewtopic.php?f=2&t=98532&p=3762024#p3762024
Присоединяйтесь![/b]

Новости в главпост этой темы буду добавлять снизу вверх, поэтому прошу читать тему сверху вниз, впреки правилам форума...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
На окраине СПБ, в Сосновой Поляне есть вполне симпатичный точечный кирпичный дом. Живут там разные люди, некоторые из них владельцы собак. Есть и совсем наоборот...
------------------------------------

3 недели назад.
Мужчина, страшно недовольный тем, что голод пригнал в микрорайон стайку бездомных собак с огородных участков, пытается раскидывать какую-то отраву.
Бдительные хозяева, выгуливающие собак в окрестностях дома, где проживает данный мужик, каким-то образом предотвращают беду...

-------------------------------------------------
Наконуне Рождества.
У неё двое детей, она ЗДЕСЬ с ними гуляет! А эти бабуси всё кормят и кормят у её дома грязных бездомных псин! Подумаешь, не лают ни на кого, так это же ни о чём не говорит! Лучше взять крысиного яду, и вопрос решён!

И пришёл шестой, он был членом этой стаи, но какие-то собачьи дела задержали его, или, "милая" мамочка двоих собакобоязненных детей просто пожалела лишнего куска мяса...
Он подходил то к одному мёртвому другу, то к другому, лизал им лапки, пытался разбудить их носом, лизал мордахи. С одной девочкой долго лежал рядом, бодая её в бок, побуждая подняться...
Так продолжалось, пока дворники, или, кто-то там ещё из городских служб, не очистил тротуар...
Женщины, видевшие это, плакали.
Кто-то из кормилиц приносил ему пищу, уводя подальше от страшного места...
Я видела не раз этих собак, я всегда старалась их накормить, если они приходили к магазину, в котором я иногда покупала продукты. И мой Декабрик очень весело играл с одним из них...

Тема информационная, лично я ничем не могу помочь чудом спасшемуся на сегодняшний день мальчишке. Я даже не знаю, который из тех, кого я видела на протяжении трёх последних месяцев, ПОКА жив. Знаю только, что он не очень доверчив к незнакомым - скорее всего, родился и вырос прошедшим летом на тех же заброшенных огородных участках...
Мой тел, как того требуют правила форума, 8 911 935 два-два 88.
01.02.13. Трындец! к выжившему мальчику прибилась молоденькая собачулька, она мелочь совсем, не больше 40см!
Они снова спят около ТОГО УЖАСНОГО ДОМА, ГДЕ НАШЛИ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ ИЗ СТАИ ВЫЖИВШЕГО ПСА! :wall:
Что-то я о нём как-то всё без имени... Пусть хоть будет зваться Данко, раз своим теплом с другими поделился!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

3.02.13. Данко (он же Красавчик), больше не будет страдать от пинков, и каждый день жить, как последний - в ближайший вторник, после кастрации, он едет на передержку с адаптацией, и чуть позднее к нему присоединится его маленькая подружка Дана, после того, как будет полностью обследована и пролечена!

Немного о сегодняшнем вечере (точнее, ночи).
Ловцов было двое. Они приехали вовремя, только собак не было нигде, и мы очень волновались.
Примерно через полчаса собаки всё же обнаружились не там, где мы их ожидали увидеть (видимо, удар от того "доброго человека" оказался неслабым...
Оно и к лучшему оказалось - конура(да простят мне мой исконно русский крысуни и доктора, которые впервые от меня узнали это слово))), в которую собаки забились на ночь, оказалась очень удобным фиксирующим приспособлением для наркоза - хоть Данко(Красавчик) и выскочил, устроив ребятам беготню с препятствиями, Дана сдалась без боя! Она была блокирована прямо в конуре, там и заснула.
Теперь о более важном.
Дане, пока она была в наркозе, удалось сделать рентген. У неё оказалось повреждено колено (завтра буду иметь более точный диагноз). Видимо, придётся ей пока полечиться в клинике. Да и кастрировать бы её заодно - щенулька не крохотная совсем, могла оказаться в первой течке и быть повязанной...

конураИзображение
Красавчик(Данко)Изображение
Данко и Дана в наркозе перед отправкой в вет.клиники.Изображение Изображение
Данко ждёт своей очереди на кастрацию, и во вторник отправится на первую в своей жизни передержку с адаптацией.
Помогите денежкой, кто сможет - мы взяли в долг у Дины (в моей подписи) 5 500, ещё предстоит расплачиваться с клиниками, и передержка - 6 000 за каждую собу в месяц...

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Изображение

Последний раз редактировалось Кузярушка 04 фев 2013, 04:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:18 
Свой на форуме

focus_on_me писал(а):

Теперь к теме. Вы видели как стая пришла к жилому дому. Видели как жильцы этим недовольны. Но кормили эту свору, вам было плевать на последствия.
Теперь люди избавились от проблемы единственным известным им способом - жестоким убийством. А вы сидите и хнычите здесь, вместо того чтобы с самого начала прогнать стаю откуда пришла.
Самодурство какое-то!

полностью согласна.любители покормить собачек должны делать это в безлюдном месте а не вблизи домов . На них такая же вина, как и на этой отравительнице,только косвенная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:22 
Новичок

Cesar
Вы знаете что собаки могут передавать человеку около 45 болезней, в том числе 4 вироза, 2 риккетсиоза, 8 бактериозов, 6 микозов и около 20 инвазий? Причем, как показывает практика, роль собак и кошек в заражении человека в городах более велика, чем грызунов из подвалов жилых домов.
Бродячие животные вступают в контакт с человеком как раз при их подкормке.
Например, в Москве среди людей регистрируются случаи заболеваний лептоспирозом, листериозом, туляремией, заражение которыми связано с эндемичными территориями города и контактом с инвазированными бесхозными животными ("Ветеринарная паталогия" №1, 2002 г. стр. 136-140).
Их никто не прививает, не обрабатывает и не лечит. Вам еще не страшно? Я продолжу.
Дикие собаки, как правило, агрессивны и нападают на человека независимо от того, как он реагирует на этих животных. Таких случаев описано достаточно много, что является наглядным примером того, какую опасность представляют эти животные на улицах городов.
Я продолжаю.
Дикие собаки часто занимают норы диких лисиц для выкармливания своего потомства. И вместе с ним приносят в города бешенство. Про опасность этой болезни никому объяснять не надо?
Чем больше собака дичает, тем чаще она контактирует с больными дикими животными или питается их трупами.
Я сейчас не говорю о бродячих собаках - тех, которые когда-то жили с человеком, а сейчас имеют жалкий вид и попрошайничают возле булочных или мясных лавок.
Я вам толкую про диких собак, потомство, родившееся от бродячих собак, живущих уже много лет без попечения человека. Они полностью прервали контакт с человеком и заселяют пригородные леса, лесопарки, болота, заросли кустарников и проч. В таких местах они занимают освободившуюся экологическую нишу волка, охотятся на животных размером от грызуна до зайца. Но такие как вы своими помойками и прикормками маните стаи в город! Совершая тем самым преступление против самих себя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:28 
Активист

Автор темы

Gelsamina писал(а):
полностью согласна.любители покормить собачек должны делать это в безлюдном месте а не вблизи домов . На них такая же вина, как и на этой отравительнице,только косвенная.

О! Смотрю, тяжёлая артиллерия подтягивается! Вечер перестаёт быть томным!
А я и не сомневалась, что сюда "зоозащитники" из злополучной темы с избитой и покусанной форумчанкой подтянутся :bye:
Давайте-давайте, а я потом название темы на более подходящее поменяю {yee}
Вообще, девушки, вам пора свой форум иметь, а то какой-то троллинг у вас здесь просто получается, чесслово.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:35 
Новичок

Кузярушка писал(а):
Вообще, девушки, вам пора свой форум иметь, а то какой-то троллинг у вас здесь просто получается, чесслово.

да, только когда кому-то из местных надо денежек на собачку, или машину, или передержку - помощи у всех просят, не чураясь их позиций относительно животных.
вместо того чтобы гнать людей, которым не безразлична проблема, может рискнёте начать аргументированный цивилизованный диалог?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:36 
Свой на форуме

Кузярушка писал(а):
О! Смотрю, тяжёлая артиллерия подтягивается! Вечер перестаёт быть томным!
А я и не сомневалась, что сюда "зоозащитники" из злополучной темы с избитой и покусанной форумчанкой подтянутся :bye:
Давайте-давайте, а я потом название темы на более подходящее поменяю {yee}

А вы думали, все в вашу тему придут сопливые смайлики ставить? Ну извините,что не оправдали ваши ожидания. Эх..Ничему жизнь людей не учит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:37 
Активист

focus_on_me

Замечательно, что Вы так осведомлены в этом вопросе. Но кто-то в этом виноват? Не из-за кого заражаются люди, а из-за кого животные такие?

Судя по Вашим высказываниям, нужно выгнать их подальше, с глаз долой. Также ведут себя страусы в дикой природе, зарываясь головой в песок.

Вы форумом часом не ошиблись? Здесь не истребляют (уничтожают) животных, а как раз наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:40 
Активист

Автор темы

focus_on_me
Я знаю много названий болезней, которые приносят своим супругам их вторые половинки! И эти болезни порой опаснее лептоспироза и иже с ним.
А те собаки, которые занимают теперь освободившуюся экологическую нишу волка, могут снова уступить её волку. Трудно сказать, кого бы я больше испугалась - одичавшей собаки, или...
Мы сами надумываем, а ещё хуже, создаём себе море проблем.
Выход всегда есть. Если считать, что его нет, и просто ГНАТЬ В ЛЕС и НЕ КОРМИТЬ - выхода точно не будет. Вот когда это поймут даже те, кто рассуждает как Вы, проблема решится сама собой.
А теперь - спать. Мне на работу с утра.
Всем сладких снов. :bye:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:47 
Свой на форуме

focus_on_me
советую вам последовать моему примеру и идти спать ;) Тут спорить бесполезно, они так и будут кормить и плакать,плакать и кормить.. и плодить.. и опять плакать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:49 
Новичок

Cesar писал(а):
focus_on_me

Замечательно, что Вы так осведомлены в этом вопросе. Но кто-то в этом виноват? Не из-за кого заражаются люди, а из-за кого животные такие?

Судя по Вашим высказываниям, нужно выгнать их подальше, с глаз долой. Также ведут себя страусы в дикой природе, зарываясь головой в песок.

Вы форумом часом не ошиблись? Здесь не истребляют (уничтожают) животных, а как раз наоборот.

Не нужно никуда зарываться, никакими своими частями тела. Нужно ввести обязательную регистрацию собак и кошек в ветеринарных учреждениях, усилить ответственность владельцев за животных путем применения больших штрафов за нарушение правил их содержания, организовать в пунктах передержки прием ненужных собак и кошек от владельцев. За регистрацию собак и кошек должны также нести ответственность общества, в которых состоят владельцы животных. Людям, не состоящим в общественных организациях собаководов и любителей кошек, содержание домашних плотоядных животных в городе должно быть запрещено.
Кто из зоозащитников работает над этим?! Почему вас голод диких стай волнует больше чем реальные насущные вопросы собаководства?!
Я не призываю истреблять! Услышьте меня! Я призываю не заманивать дикие стаи из мест их обитания в города и дворы жилых домов! А тех кто приходит - гнать туда откуда явились.

Кузярушка писал(а):
focus_on_me
Я знаю много названий болезней, которые приносят своим супругам их вторые половинки! И эти болезни порой опаснее лептоспироза и иже с ним.
А те собаки, которые занимают теперь освободившуюся экологическую нишу волка, могут снова уступить её волку. Трудно сказать, кого бы я больше испугалась - одичавшей собаки, или...

Поэтому лучше спать с дикой псиной что ли? К чему ваш пример?!
Волки нападают на косуль и молодняк лосей и оленей. Они осторожны, охотятся обычно в ночное время и редко попадаются человеку на глаза, а при встрече в лесу или в поле стараются скорее скрыться в зарослях кустарника. И уж точно не появятся на городской помойке - в свет фар и к звукам человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 04:54 
Новичок

Gelsamina писал(а):
focus_on_me
советую вам последовать моему примеру и идти спать ;) Тут спорить бесполезно, они так и будут кормить и плакать,плакать и кормить.. и плодить.. и опять плакать.

если хоть один из тех кто сейчас так поступает задумается над моими словами - это уже будет не напрасно)

Кстати! Всех кто видит разумное звено в моих словах - приглашаю в личку, поделюсь списком литературы по теме. Проблема-то не нова. Только многие подменяют понятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 05:06 
Новичок

Cesar писал(а):
Кстати, по поводу так называемых "диких" собак. Тех, что провели всю жизнь на улице. У меня была на передержке такая собака. Да, тяжело. Приходилось заниматься, адаптировать, социализировать. Но по прошествии 3 мес. она была готова к жизни с человеком, в условиях даже не загорода, а городской квартиры. Пишу не чтобы похвалиться, дабы привести пример, что и такие собаки могут весьма успешно жить в городе.

Ой, вот на этот пример забыла ответить(
Взрослых собак в дома берут редко, и они растут сами по себе и множатся, как хотят. Чаще всего, добрые люди, которые их кормят, щенков в свою квартиру брать не хотят, но выращивают их в заброшенных домах или в подвалах домов. И щенки, вырастая, остаются в округе данного дома. Так как считают эту зону своей территорией.

И вот сейчас мы получили группу собак, предки которых в 10 поколении жили только самостоятельно. Используя человека как способ получить еду.
Все что им сейчас надо от человека это пищевой ресурс. Ни ласки, ни общения им не требуется. Они общаются между собой. Людей кормящих их они прекрасно знают и виляют им хвостиком. Но на жительство не просятся и в руки особо не даются.

На данный момент дикие городские собаки из отдельных маленьких стай стали сбиваться в большие хорошо организованные сообщества.
И если такая стая организовалась и живет на территории постоянного пищевого ресурса, то собаки начинают охранять территорию уже ото всех чужаков, будь то собака или человек. Им уже все равно. Страх перед человеком у них есть. Но вот привязанности или тяги к человечеству у них нет никакой. Человек им НЕ нужен. Но когда таких собак много и они нападают вместе, то страх к человеку уходит и появляется ярость и злость. И такие нападения очень опасны.

Сейчас по образцу запада начали появляться приюты для собак. И вновь образовавшийся приют собирает щенков, которые родились от диких собак. И вот эти щенки выращиваются в стенах приюта.
Да они радуются, прихожу персонала и волонтеров. Они прыгают и ласкаются. Но стоит только этим собакам попасть в семью, они начинают пытаться уйти на свободу. Редко удается адаптировать таких щенков к жизни, например в квартире. Если такие собаки попадают в частные владения и их пускают в свободный полет по двору, то они делают подкопы и убегают. Хотя они могут вернуться, пожить немного в этом дворе, но опять убегают. И если такие собаки встречают сообщество диких собак и их там принимают, то они без сомнения остаются в стае и уже о людях взявших их в дом не вспоминают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 05:44 
Частый гость

А есть способ помочь тому, который остался жив? Ведь, на данный момент, полагаю, именно это важно?!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 05:57 
Участник

focus ...,
Кто вам всю эту хрень понарассказывал? "Лучшие дрессировщики" , с которыми вы имеете честь общаться? открою вам секрет - вас обманывают))) И не надо такую чушь разбабахивать с такой искренней ненавистью к бездомным собакам да еще на форуме защиты тех самых собак ))).
Лучше подумать как помочь последнему псу, какие есть по этому поводу предложения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:37 
Старожил

Brite писал(а):
А почему я не могу гулять нормально со своим кобелем, когда Ваша В течке,так что ? ......Давайте уважать друг друга..

8) Ну да, ну да... Когда сука течет, мы гуляем максимум 15 минут, и около дома. Кто меня уважает, когда отпускает кобелей без поводка, а порой просто на самовыгул?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:41 
Свой на форуме

focus_on_me
Зачем вы вообще в этой теме? Противно, честное слово, читать эти ваши посты. Идите и размножайте своих племенных сук, наверняка чихов и йорков, и спите спокойно, не болея душой о загубленных дворовых собаках. Хорошо сидеть и умничать в ночи:
"Нужно ввести обязательную регистрацию собак и кошек в ветеринарных учреждениях, усилить ответственность владельцев за животных путем применения больших штрафов за нарушение правил их содержания, организовать в пунктах передержки прием ненужных собак и кошек от владельцев. За регистрацию собак и кошек должны также нести ответственность общества, в которых состоят владельцы животных. Людям, не состоящим в общественных организациях собаководов и любителей кошек, содержание домашних плотоядных животных в городе должно быть запрещено." (с)

Может быть, все-таки государство должно этим заниматься?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:09 
Старожил

Багира писал(а):
"Нужно ввести обязательную регистрацию собак и кошек в ветеринарных учреждениях, усилить ответственность владельцев за животных путем применения больших штрафов за нарушение правил их содержания, организовать в пунктах передержки прием ненужных собак и кошек от владельцев. За регистрацию собак и кошек должны также нести ответственность общества, в которых состоят владельцы животных. Людям, не состоящим в общественных организациях собаководов и любителей кошек, содержание домашних плотоядных животных в городе должно быть запрещено." (с)

Оля, я как раз за это. Это очень снизило бы появление бездомышей на улице. Это нормальные методы в развитых странах. Собакам не место на улице. Они должны жить дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:19 
Свой на форуме

Татьяна А
Таня, я процитировала пользователя focus_on_me
Я тоже разумеется, ЗА! Но тема-то о жестокости, о том, чтобы остановить безумное отравление ненормальными собак.
А декларировать можно, но лучше где-нибудь в кабинетах и желательно Президента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:37 
Участник

Татьяна А писал(а):
... Это нормальные методы в развитых странах. Собакам не место на улице. Они должны жить дома.

+10000
Была замечательная тема *О людях живущих рядом с нами*
Почитайте, может под другим углом проблему увидите {yee}
viewtopic.php?f=28&t=66380

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:03 
Старый знакомый

LoMpir писал(а):
Очень надеюсь,что ее дети тоже сдохнут,как эти собаки!Бог все видит,и обычно бъет больно..... :cry:

Озверели люди, совсем, мало того что диких псов называют детьми, так еще и малышам смерти желают...

Озверевшие собачьи стаи, озверевшие люди их спасающие... :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:11 
Посетитель

focus_on_me писал(а):
Ой, вот на этот пример забыла ответить(
Взрослых собак в дома берут редко, и они растут сами по себе и множатся, как хотят. Чаще всего, добрые люди, которые их кормят, щенков в свою квартиру брать не хотят, но выращивают их в заброшенных домах или в подвалах домов. И щенки, вырастая, остаются в округе данного дома. Так как считают эту зону своей территорией.

И вот сейчас мы получили группу собак, предки которых в 10 поколении жили только самостоятельно. Используя человека как способ получить еду.
Все что им сейчас надо от человека это пищевой ресурс. Ни ласки, ни общения им не требуется. Они общаются между собой. Людей кормящих их они прекрасно знают и виляют им хвостиком. Но на жительство не просятся и в руки особо не даются.

На данный момент дикие городские собаки из отдельных маленьких стай стали сбиваться в большие хорошо организованные сообщества.
И если такая стая организовалась и живет на территории постоянного пищевого ресурса, то собаки начинают охранять территорию уже ото всех чужаков, будь то собака или человек. Им уже все равно. Страх перед человеком у них есть. Но вот привязанности или тяги к человечеству у них нет никакой. Человек им НЕ нужен. Но когда таких собак много и они нападают вместе, то страх к человеку уходит и появляется ярость и злость. И такие нападения очень опасны.

Сейчас по образцу запада начали появляться приюты для собак. И вновь образовавшийся приют собирает щенков, которые родились от диких собак. И вот эти щенки выращиваются в стенах приюта.
Да они радуются, прихожу персонала и волонтеров. Они прыгают и ласкаются. Но стоит только этим собакам попасть в семью, они начинают пытаться уйти на свободу. Редко удается адаптировать таких щенков к жизни, например в квартире. Если такие собаки попадают в частные владения и их пускают в свободный полет по двору, то они делают подкопы и убегают. Хотя они могут вернуться, пожить немного в этом дворе, но опять убегают. И если такие собаки встречают сообщество диких собак и их там принимают, то они без сомнения остаются в стае и уже о людях взявших их в дом не вспоминают.

В плане одного примера:
Мой новый собак Венюшка, 44 кг живого веса, кастрированный и чипированный по программе, соответственно, бездомный... Взят мной три месяца назад в компанию метиса ВЕО, взятого щенком, кошки - матрешки и сфинкса-лысика - идеален. Дома (в отличие от Ханьки-засраньки) не писает, гуляет только рядом (на поводке и в наморднике и в комбезе, к чему приучился на второй день) и не имеет ни малейшего желания убегать. Любим его безмерно. Счастливы.
Не спорю ни с кем, голый факт:
Факт заключается лишь в том, что я взяла двухгодовалого сорока четырех килограммового бездомного кобеля и мы очень этому рады. И он тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:43 
Старый знакомый

[quote="Natalya S."]А есть способ помочь тому, который остался жив? Ведь, на данный момент, полагаю, именно это важно?!?[/quote]

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:04 
Старый знакомый

focus_on_me - вы во всем правы, на 200 процентов, но боюсь что вас не услышат.
Правильно тут писали, будут кормить и плакать и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:43 
Частый гость

:help: :help: :help: :help: :help: :help:
Давайте подумаем, как можно помочь псу, который, по своему поведению (в главпосте о о нем написано подробнее), как минимум, заслуживает уважения... Отловщик? Адаптация? Пристройство? (Тех, кто не верит, что это возможно, прошу воздержаться от комментариев... Я верю, что любого пса можно адаптировать, если не к жизни в квартире. то хотя бы в частном доме за глухим забором на частной территории для охраны (крайний случай)... Вопрос лишь времени, необходимого для адаптации... Может, есть люди, которые его кормят и знают, как его найти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:18 
Старожил

focus_on_me

Подумайте о том, что и Ваша собака могла бы оказаться на месте этих бедняг. Не зарекайтесь, жизнь преподносит сюрпризы. Хотите, что бы на её пути встречались подобные Вам "добрые" люди?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:30 
Старый знакомый

Ничей Ежик, Вы видимо не очень внимательно читали посты focus_on_me. Ее собаки не окажутся там, они уже не там по определению, они рождены у домашних собак, дома, планово, выращены людьми, проданы, прошли ринг дрессуру и пр. и пр. и пр. Это другие собаки, нормальные, для них человек - все.

А тут пишут о диких животных, таких как лисы, волки, шакалы, еноты и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:32 
Свой на форуме

.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:36 
Старожил

Almara

Нет, пишут о домашних собаках, оказавшихся на улице не по своей воле. Дикая собака только одна - Динго - и обитает она в Австралии.
Все остальные - бывшие домашние.
А оказаться на улице и прибиться к стае может любая собака в силу каких-то трагических обстоятельств.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:37 
Бан

как всегда тема ушла в дебри .

нет что б фото мамашки по району поклеить .
заодно б и прогулялись и воздухом подышали .
и толк был бы .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 14:39 
Бан

НичейЁжик писал(а):
Almara
Дикая собака только одна - Динго - и обитает она в Австралии.
.

:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ДХ - это ДогХантер? А может, ДХ - это ДомоХозяйка? Или, доживёт ли до завтра последний из отравленной стаи?Инф.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:03 
Новичок

Гриша писал(а):
focus ...,
Кто вам всю эту хрень понарассказывал? "Лучшие дрессировщики" , с которыми вы имеете честь общаться? открою вам секрет - вас обманывают))) И не надо такую чушь разбабахивать с такой искренней ненавистью к бездомным собакам да еще на форуме защиты тех самых собак ))).
Лучше подумать как помочь последнему псу, какие есть по этому поводу предложения...

А вам кто? бабульки-прикормщицы, носящие свои помои дичкам?
Вы спорите со мной, но в ваших словах только "хрень, чушь, ненависть" - приведите доводы, будьте достойным оппонентом!
Помочь псу можно пригласив спецтранс его стерелизовать и выпустить обратно за ж/д линию, к его остальным "друзьям".

Багира писал(а):
Зачем вы вообще в этой теме? Противно, честное слово, читать эти ваши посты. Идите и размножайте своих племенных сук, наверняка чихов и йорков, и спите спокойно, не болея душой о загубленных дворовых собаках. Хорошо сидеть и умничать в ночи
Может быть, все-таки государство должно этим заниматься?

Чтобы люди задумались о настоящем решении проблемы, чтобы не вредили своими поступками еще больше! Я здесь потому что я живу в этом районе, и мне не всё равно на беспредел который вокруг происходит.
И занимаюсь я не размножением, а племенной работой. Постоянно для этого учусь, вкладываю свои силы, любовь и деньги. Породное собаководство во всем мире всегда считалось гордостью страны, почему в ваших глазах это что-то недостойное?
В правительстве заседают люди настолько далекие от собаководства, что и представить сложно! Они штампуют клоунские законы о намордниках и всем на посмешище нормативные акты о содержании. Без людей, которые непосредственно работают с собаками (на деле, а не на словах) тут не справиться!

Татьяна_Хантер писал(а):
В плане одного примера:
Мой новый собак Венюшка, 44 кг живого веса, кастрированный и чипированный по программе, соответственно, бездомный... Взят мной три месяца назад в компанию метиса ВЕО, взятого щенком, кошки - матрешки и сфинкса-лысика - идеален. Дома (в отличие от Ханьки-засраньки) не писает, гуляет только рядом (на поводке и в наморднике и в комбезе, к чему приучился на второй день) и не имеет ни малейшего желания убегать. Любим его безмерно. Счастливы.
Не спорю ни с кем, голый факт:
Факт заключается лишь в том, что я взяла двухгодовалого сорока четырех килограммового бездомного кобеля и мы очень этому рады. И он тоже.

Значит он изначально не был дичком! Он мог быть щенком домашней собаки, которого выкинули, подкинули и т.п.это не имеет значения.
Отличительный признак таких собак: они, даже выросшие на улице, постоянно ходят за людьми и пытаются найти себе хозяина, чтобы жить с ним дома. Они привязчивы, преданны и очень умны. Попадая в семью, они светятся от счастья, и ни у кого из них и мысли не закатывается сбежать куда - то.
А вот дикие городские собаки не привязываются к человеку. Они его просто терпят по необходимости. Инстинкт зовет их на волю к диким собратьям.

НичейЁжик писал(а):
focus_on_me
Подумайте о том, что и Ваша собака могла бы оказаться на месте этих бедняг. Не зарекайтесь, жизнь преподносит сюрпризы. Хотите, что бы на её пути встречались подобные Вам "добрые" люди?

Нет, не могла. Это из разряда фантастики.
Я люблю своих собак и для них сделано всё: они с детства и всю свою жизнь дрессируются. Они обладают уравновешенной психикой, отлично социализированны. Но несмотря на это я не выгуливаю их во дворах и в местах скопления людей, детей и проч. Я стараюсь чтобы моё увлечение собаками не мешало комфорту других людей.
Поэтому мои собаки на своём пути встретят лишь тех людей, с которыми я позволю им общаться. И это будут отличные люди, не сомневайтесь!

Дикая городская собака налаживает контакт в первую очередь со стаей и всю нужную информацию получит от них. И если новичка принимают в стаю, то в человеке он будет нуждаться только как в носителе пищевого ресурса. Ему не нужна ни ласка человека, ни его разговоры.
Дикие городские собаки могут организовывать нападения как на человека, так и на домашних городских собак, если посчитают их конкурентами за пищу или территорию.
Люди, пристраивающие диких собак в семьи, делают далеко не гуманное дело. Нельзя дикую городскую собаку одомашнивать. Это бесполезно. Это уже другая эволюционная ветвь собак живущих в городе. И мы, взрастив эту общность собак, теперь пожинаем плоды нашей же жестокости и недальновидности.
И каждый человек, подкармливающий диких собак, взращивающий вне дома щенков этих собак должен задуматься, что потом из этого получится. Не будет ли как в том фантастическом фильме, где собаки стали хозяева положения, и уже люди стали жить в резервациях, а собаки, дикие собаки стали править миром!!! И хотя это шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки.

А давайте будем действительно гуманными. Ну хотя бы попробуем?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]