Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG_3866.jpg77QH0wBlNSE.jpg
zBHYQacMepE.jpg
13-12-2015.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpg2.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg-4HR_cZXJAA.jpgmikro~24.jpg
0005.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg2~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
sharlotta.jpgHD7_6128.jpg1.jpgmikro~11.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
1.jpegHD7_5675.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
945e0a16a23d.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака Лапка. архив.СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 14:54 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

Дело в том, что во дворе каждый день приходят бродячие собаки - кобель-вожак, 3 суки, потерявшийся кобелишка с ошейником, 2 щенка, и пришлые 4 кобеля. У сук течка, это и привлекло ещё 4 кобелей.

Собаки пугливые, в руки не даются. Я их кормлю почти каждый день, но они всё равно не подходят.

Необходима кастрация всей стайке!! Часть собак имеет травмы.

Стая живёт недалеко от жилого района, но особо их никто не видит, места безлюдные. Близко к домам они не подходят. Ходят вокруг предприятий каждый день туда-сюда по одному маршруту. Сами живут на территории. Там их не трогают. В их распоряжении большой пустырь и крытый пустой ангар. Так что если не будут плодиться - смогут нормально тут дожить свой срок. Сотрудникам или нет дела, или кто-то даже их подкармливает. Смогут жить так и дальге никому не мешая.

На данный момент:

Я вызвалась в кураторы.
Благодаря помощи Nadezhda_kl удалось точно найти базу стаи. Спасибо!
Чикита отловила суку Лапку с больными передними лапами и с течкой и отвезла в Филлмора, где её стерелизавали, сделали рентген лап и анализы крови.

Предприятие дало добро на отлов собак на территории. Ловцов пустят даже на машинах. ВОзможно, сотрудники помогут при отлове. Сегодня закинула удочку, ждём ответ.

Расходы на собаку Лапку в клинике Филлмора:

1. Рентген 4 снимка - 1000 руб.
2. Анализы крови - 1900 руб.
1) общая биохимия крови
2) Клиника
3) Лептоспироз
3. 14 дней стационара - 4200
4. Уколы антибиотиков 270+глистогонка.

Итого: 7370

Приход:
3000 svetlana1
1000 Ирина_Чугунова
300 Vasiliska

Итого: 4300

Оплачено 5000
Изображение
Изображение

Предстоит ПЕРЕДЕРЖКА, лечение. А ещё отлов остальной стаи на стерелизацию (стая 1 кобель и 2 суки, после стерелизации вернутся на старое место жительства на территорию.

СБ карта есть - в личку
ЯК 410011736914128
(лучше карта)

мой номер телефона 895два-27один-67-5три

Отлов в среду отменился, т.к. у меня температура была под 39, а желающих помочь не было. Отлов нам ещё предстоит.

Лапка.

Лапке назначили:
1. Лечебный корм с хондроитином. Любой, предлагают выбрать самостоятельно из Чойса, Нутрама, Пурины, Еуканубы. В первую очередь роль играет доступность корма и его цена. Об аллергии, думаю, говорить не придётся.
2. Эсенциале табл.
3. Таблетки Канигла (или как-то так).

Я до Филлмора со своего Дыбенко никак не доеду, ещё не полностью оправилась, поэтому общение с Еленой пока искл по телефону, назначения эти основные, то, что мне сказали по телефону.

Что нужно:
1. Выбрать корм. Поделитесь опытом, какой не пропадает, есть много где и стоит не запредельно.
2. Нужна машина завтра, крайне послезавтра для перевозки Лапки из Филлмора на передержку на Володарку.
3. Финансовая помощь.

Последний раз редактировалось Teorana 09 мар 2013, 02:44, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 23:00 
Частый гость

Больше добровольцев на выходные нет?[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:01 
Участник

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

помогите пожалуйста девушке!
сама ездила, но реьбенок сейчас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:08 
Частый гость

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:52 
Посетитель

рыжего надо сфоткать, может потерях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:08 
Частый гость

Может... надо сфоткать.... надо помочь автору! Ищутся добровольцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 18:28 
Новичок

Автор темы

Рыжий вроде прочно прибился к ним. У Рыжульки девки вроде как течка началась, и рыжий и чёрный кобели с ней только и ходят.

Планирую поход завтра днём. Есть желающие? Это ненадолго и от Дыбенко недалеко.

Рыжего постараюсь сфоткать при возможности, они стали какие-то шебутные, я их выловить не могу покормить второй день, мб из-за течки у Рыжульки. Вижу в окно, выхожу - уже убежали. Гляжу в окно - нет их, иду со своими гулять - они появляются откуда-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:47 
Частый гость

А щенки со стаей приходят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:35 
Новичок

Автор темы

Ну пока официально щенок один всего. И он приходил всего 2 раза. Перед НГ и в день фотосессии.
Еду ему не носят, значит, питается где-то ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:40 
Новичок

Автор темы

Надежда! Низкий Вам поклон! Без Вас я бы до туда не дошла! Спасибо!

Надежда пока в пути. Мы нашли собак.

Новости хорошие:

1. Щенок 1, этот подрощенный, что на фото. Других мы не нашли, охранник тоже уверен, что больше щенков нет.
2. Собаки конкретно заныканы и никуда особо не ходят.
3. Собаки живут на территории, персонал про них знает и видимо не гоняет и не обижает. Просто не трогают друг друга.
4. Сторож на проходной оказался хорошим адекватным дядькой и согласился посодействовать в переговорах с начальством по поводу отлова с территории, но только 1го числа, он с 1го числа будет сидеть где-то в офисе и подготовит нужных людей.
5. Удолось сфоткать рыженького кобелишку.

Новость очень плохая:
1. Собака с больной передней правой лапой где-то очень конкретно повредила и переднюю левую. Она не приходит туда, где я их кормлю. Мы нашли её на территории где они живут. Она лежала. Еле встала, опираясь на правую переднюю (первую больную лапу) полностью поджимая переднюю левую (ранее здоровую). СОбака крупная и тяжёлая, ей совсем худо с такими лапами :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 13:56 
Новичок

Автор темы

Рыжий кобелёк, близко не подошёл:
Изображение
Изображение

Щеник, вроде девочка:
Изображение
Изображение
За неделю чуть ли не в 2 раза вымахала :O

Лапка :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и просто моськи:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:30 
Частый гость

Очень приятно было познакомиться с Вами, Злата.
Все что было, Вы подробно описали. Будем ждать 1 февраля.
А тем временем, может кто - нибудь посоветует отловщика?
А то опять пойдут щенки, и еще - одну собачку срочно надо в клинику. Щену надо будет передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 02:34 
Старый знакомый

Teorana писал(а):
Новость очень плохая:
1. Собака с больной передней правой лапой где-то очень конкретно повредила и переднюю левую. ///////. Она лежала. Еле встала, опираясь на правую переднюю (первую больную лапу) полностью поджимая переднюю левую (ранее здоровую). СОбака крупная и тяжёлая, ей совсем худо с такими лапами :(

переломы со смещением 100%. Её наркозить и на рентген к хирургу. Кто куратор? Песня будет долгая. Но собаке-то надо помочь.

Я могу:
помочь с отловом
отвезти в Рувет на Дундича (в Филмора с непривитой собакой не поеду)
договориться, если лечится будет в Рувете, о скидке и пр.
На себя собаку не возьму ни при каких обстоятельствах! Здесь я устраняюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:18 
Частый гость

Ольга! Как ловить? Близко не подпускает, убегает. Спугнем, тогда что? Во - вторых, запросто сможет закомпасировать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:25 
Старый знакомый

Nadezhda_kl писал(а):
Ольга! Как ловить? Близко не подпускает, убегает. Спугнем, тогда что? Во - вторых, запросто сможет закомпасировать...

Скоро она уже никуда не побежит. Сгниёт заживо.

Закомпасировать, в смысле укусить? Ну и что? Они все жрутся. Я же говорю - поймаю. Как раз не это проблема. Проблема кто, куда и на какие средства.

В конце концов вместе со всей стаей её могут занаркозить СТ по вызову. А мы забрать. т.к. её с воспалением кастрировать нельзя, помрёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:36 
Частый гость

Вот.... хотели вместе со стаей... В Филлмора сказали есть отловщик. Вы не в курсе, во что отлов выльется?
Да. закомпасировать, смысле укусить.. Это молоденькая девочка по моему. Если стаю на кастрацию, там щен остается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:42 
Старый знакомый

Nadezhda_kl писал(а):
Вот.... хотели вместе со стаей... В Филлмора сказали есть отловщик. Вы не в курсе, во что отлов выльется?
Да. закомпасировать, смысле укусить.. Это молоденькая девочка по моему. Если стаю на кастрацию, там щен остается...

Не знаю цифры. Ни разу не пользовалась. Но если "подписать" фирму, на территории которой они живут, то всё бесплатно. Если щенку больше 4-х мес, то и его заберут на кастрацию. Или, щенка дать им занаркозить и забрать у них из рук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:51 
Частый гость

Щенку, примерно, месяца 2. девочка. На территории, где собаки живут, люди не заинтересованы в этом. Живут и пусть живут( в лучшем случае)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:37 
Новичок

Автор темы

Там КАТАСТРОФА!!!

У рыжей суки течка, и у собаки с лапой течка!!!

Рыжая рычит на Лапку, бросается на неё, закапывает в снег.

За суками пришло ещё 2 кобеля, один другого инвалиднее. Один скоро останется без глаз, по всей вероятности. Правый глаз полузаплывший, у лекого слёзное канальце вниз идёт на 1-2 см, всё красное и гнойное. (Фотик не взяла с собой).
У второго не ходит задняя лапа и там, где он ест, на снегу остаётся кровь.

Чёрный вожак-кобель на всех рычит и лает.

Всё это действо проходит практически под домом. Утро-полдня они тут.

Мелкого рыженького кобелька обижают вообще все, я так понмиаю, ему запрещено КУШАТЬ. Когда насыпаю еду - он уходит далеко-далеко. Идти за ним бесполезно. Уходит.

Но вот сегодня я всё скормила и пошла домой. Он шёл за мной до подъезда и вдруг почти у двери подбежал просить. Типа в далеке, чтобы стая не видела.. жуть...

Я не справлюсь быть куратором всех этих собак. У меня нет опыта, связей, машины и столько денег. Чикита, сумму, которую я могу позволить, я Вам озвучила. Пиарить по контакту я не умею ни разу. Я вообще в контакте не зарегана и не умею им пользоваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:05 
Новичок

Автор темы

А если начать с одной собачки? с Лапки? Я к ней подхожу ну оочень близко. Её действительно можно попробовать выловить без отловщиков самостоятельно как-то..

Потом у Рыжей кончится течка и её, потом третью суку, потом кобелей..

Новые кобели скорее всего больше не придут :( Они вероятно мимо пробегающие ребята :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:55 
Посетитель

Лучше бы всех троих сразу. Ну а там как получится. Нужно купить седалин-гель, пару тюбиков и начать прикармливать в одно и тоже время и, желательно, на огороженном участке. Если три суки одновременно наплодят щенков- это конец!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:25 
Новичок

Автор темы

Ну Рыжая же не завтра родит.. Лапку просто надо как можно скорее забирать и лечить. Она себя-то еле держит, а если кобели начнут на неё скакать - она совсем лапы угробит.

Можно ли сделать так:

1. Выловить своими силами Лапку и заняться ею сразу и отдельно.
2. Промыть мозг тёткам из ТСЖ и заставить их как-то вызвать СпецТранс для остальной стаи - это и сократит расходы и не надо будет озадачиваться отловщиками.
3. На время кастрации стаи щенку передержать день-два, чтобы не убежала никуда без взрослых.

Дело в том, что взрослых собак-то 5, а не 3. Надежда мне написала, что кастрация и отлов одной собаки обойдётся в 3 т.р. Это дофига. И это лишь минимум, т.к. не учитывается восстановление лап у Лапки. У меня сразу такой суммы нет + расходы на лапы. Я не сильно верю, что вот так прям соберём сколько нужно и оперативно.

А так занялись бы лапкой, потом в течении месяца Рыжую. Потом белую, потом кобели.

Опять же, куратора нет. Я не смогу быть куратором сразу у такого количества собак. Ни физически, ни финансово, ни морально. Леса рук не вижу на это место не вижу.

А вот по одной собачке или как описано выше через спецтранс - попробовать было бы можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:41 
Посетитель

в АФ стерилизация б/платная, только нужно заранее записаться
Кобелей можно стерельнуть чуть позже, тоже б/пл.
Если вызывать СТ, нужно четко договариваться что бы их вернули обратно, но, как правило,кто-то "теряется"

Можно начать с Лапки,но если ее придется отлавливать, то остальные потом будут от Вас бежать,как черт от ладана. Поэтому лучше с седалином. Ее погладить можно? Она с руки еду берет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:55 
Новичок

Автор темы

Блин, я уже совсем запуталась с этим Филлмора. Лично была там 2 недели назад и спрашивала. Мне сказали, что 1 собака - 1500 руб. отлов+наркоз+старализация (возможно ещё прививки, не спросила).
На форуме то пишут, что бесплатно, то что платно. Объясните мне кто-нибудь этот момент, у меня совсем с него крыша уже едет.

Я думаю, у Чикиты получится заловить Лапку без наркоза. Она медленная, сейчас стала кушать лёжа (тяжело держать вес на передних лапах). К неё можно как-то так "случайно" подойти близко-близко. Она вроде у Надежды даже что-то с руки взяла. И мне удавалось несколько раз еду ей прям в нос сунуть. Но она обычно боится брать. Но смысл в том, что близко подпускает. её можно занять едой и что-то за это время накинуть на шею. Ну или как это всё делается не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:04 
Посетитель

Платно-если вызывать отловщика.Если самим везти-б/пл.
Эта Лапка-пожилая собака?Крупная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:08 
Новичок

Автор темы

Лапке в районе года, это первая течка. Она девка крупноватая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:28 
Новичок

Подкину денежку на лечение ЛАПКИ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:21 
Старый знакомый

Teorana
измените заголовок в сответсвии с проблемой. Иначе кажется что всё в полном порядке.
Например, ""две собаки в течке, одна ранена, кобели начинают между собой драться"" и далее по смыслу - "Помогите, нужна любая помощь! "

Давайте Лапку что ли ловить ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 собаки в течке. У одной серьёзные травмы передних лап! Помогите с лечением и стерелизацией стаи!СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:57 
Новичок

Автор темы

svetlana1, огромное спасибо заранее!

Чикита, изменила, написала в личку! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 собаки в течке. У одной серьёзные травмы передних лап! Помогите с лечением и стерелизацией стаи!СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:11 
Старый знакомый

Вместе с Лапкой я думаю и рыжего хозяйского надо подгрести. Он же с жетоном?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 собаки в течке. У одной серьёзные травмы передних лап! Помогите с лечением и стерелизацией стаи!СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:19 
Посетитель

Лапку надо срочно отлавливать, кобели ее замучают...
тоже подкину немного денежков на ее лечение.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]