Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с зассанцем? Утопаем!
Добавлено: 17 ноя 2012, 18:37
Посетитель
Автор темы
Проблема такая:6-и летний кот начал ссать везде! кастрирован 5 лет назад. в прошлом году у нас появилось еще 3 котоморды, поначалу все было хорошо, а с недавних пор старший кот начал писать раз в сутки стабильно куда угодно-на кровать, на полку с тв, на занавески и т.д...с остальными котами конфликтов нет Наполнитель не менялся.Лотки по всей кв. стоят. ЧТО ДЕЛАТЬ? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с зассанцем? Утопаем!
Добавлено: 17 ноя 2012, 22:45
Посетитель
Автор темы
Да, кастрированы все. И все остальные более независимые. Им мое внимание нужно постольку..поскольку...А это как липучка все время рядом, спит на мне всегда. сейчас тоже бочком прижимается. я вроде его не обделяю вниманием-все практически ему и достается.
Добавлено: 17 ноя 2012, 22:47
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Или демонстрирует кому-то что-то..
- Вам - он явно старается всякий раз привлечь к себе Ваше внимание.
Цитата:
Похоже, что Ваш пакостит, адресуя сей мэсседж именно Вам, из чистой ревности.
- Тоже так думаю. Кроме ласки и похвал я бы показывала свое недовольство пописами "не туда". Когда после смерти мамы кошки стали постоянно гадить на ее кровать, показывая свое несогласие с ее отсутствием, приходилось ограничивать им доступ к "излюбленным местам" (прикрывала стопкой газет), ругать их (спрашивала строго, что это за безобразие и встряхивала легонько за шкирятник около содеянного), пшикала демонстративно дезодорантом места постельных пописов и оставляла дезики на кровати. Постепенно все прекратилось. Длилось примерно год. Уже 4 г. все нормально. Лотков у 2-х кошек =6. Ухитряются все лотки уделывать два-три раза в сутки (2 лотка поставлены в 2 другие побольше размером + 2 еще, потому что кто-то из них обожает сходить под лоток и верхним прикрыть,- вот такие вот засранки - бывшие помоечницы- мама и дочка - эти приемы самоутверждения еще из их прошлой помоечной жизни). Аватарка у Вас замечательная! - так и вижу Вашего главкота с глазами по 5 рублей, которого хвалят и обцеловывают после очередного пописа.
Добавлено: 17 ноя 2012, 22:57
Посетитель
Автор темы
недовольство с ним действует мне только во вред. это мы еще в детстве проходили. чем больше ругаешь-тем больше ссыт. стараюсь не ругать. на днях ,после очередной лужи на диване, не удержалась и ткнула его туда мордой. так он мне не через сутки как обычно, а через несколько часов нассал на тот же диван.
Добавлено: 17 ноя 2012, 23:11
Новичок
У меня сфинкс,если в горшок уже пописал,то какать отправляется на диван.Очень ему нравится когда убирают в его лотке,и наполнитель насыпают сразу бежит проверять,гребется и может сразу и сходить.)))))
Ах,как я Вас понимаю,автор!у нас нет ни одного непомеченного места !Самое плохое,что и более молодые начинают метить иногда,тоже самоутверждаются...Два ковра уже на помойке,диван с креслами тоже ждут очереди -только не вижу смысла покупать новые ...ну разве только резиновые !Телевизор старый ещё не успели выкинуть,так уже сегодня новый пометили ! .А уж если появляются котята с улицы иногда,то утопаем .Любим его безумно ,но приласкать нельзя -сразу кидается на других :"Господин(жа) назначил(а) меня меня любимой женой(любимым котом)!"(Белое солнце пустыни).Всё равно ласкаем!Он и правда любимый,но не верит в это! У-т-о-п-а-е-м!
Добавлено: 18 ноя 2012, 00:29
Посетитель
Автор темы
Песок был уже испробован на даче- комкующийся наполнитель ему больше нравится. У меня дома комкующийся и древесный и глиняный-на любой вкус. и он в оба ходит...но не всегда за лотками строго слежу. накапливается только когда меня дома нет, а так сразу несусь на шуршание убирать. Если б он сразу их не принял, я б их пристроила. он принял. а через год проснулся получается. Сейчас уже никого не отдать- надо как то привыкать. попробую феромоны для начала и сдам анализы....
Добавлено: 18 ноя 2012, 15:52
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
У меня это безобразие продолжалось около полу-года( даже больше). Все прижились( хотя претензии у сожительствующих есть до сих пор), видимо все заняли желаемые места на иерархической лестнице. Я честно говоря тоже не собиралась подселять никого, просто пока выкормила, пока стерилизовала-кастрировала, они не смотря на усиленный пиар никому не приглянулись.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Добавлено: 21 ноя 2012, 18:28
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
отм.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 21 ноя 2012, 22:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
1Никто1 писал(а):
Посоветовала Елена Киса Средство конечно не дешевое, но стоит того. Для меня так точно-нервы дороже
я рада помочь, главное чтобы помогло и эффект остался потом... а для этого нужно поощрать желаемое поведение и корректировать нежелателньое (на фоне феромонов легче пройти должно)
Добавлено: 21 ноя 2012, 22:55
Старый знакомый
"Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории. Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности. Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение."
"Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории. Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности. Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение."
вот как раз про него рассказывали на курсах представитель компании Сева, но мне показалось что очень дорого там предлагали его приобрести ((
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Господин назначил меня любимой женой))) точно точно. у нас также. Есть один, которого гладить нельзя иначе жизнь превращается в ад, лупит всех кого ни попадя. И ещё самый старший, главкот) после очередного переезда не выдержал и стал метить. 7 лет коту. кастрирован. Фелифэй заказывала из Финляндии, зря выброшенные деньги. Просто выждали время когда стресс прошел, и всё нормализовалось. И от прибавления кошкоморд у них тоже стресс. в остальном тема полезная, клинику новую узнала, и врач хороший и к нам близко)
Добавлено: 14 дек 2012, 12:02
Старый знакомый
да, концепция "главной кошки" в доме часто расоптсранена, единственно что поаккуратней надо быть с тем моментом, чтобы агерссию не спровоцировать. плюс надо понять, почему метит - если из-за других котов, это может помочь, а если, например, по причине привлечения внимания, то это не поможет.. в любом случае надо пробовать, удачи Вам! п.с. в ухо - ну это вообще! держитесь там!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1