Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Мелисса - Дома! В Хэппи!
Добавлено: 30 сен 2012, 21:36
Активист
Автор темы
Ситуация такая: сегодня ездили ловить кошку под Выборг, давно просили забрать ее, она брошенка, живет на улице....Ловили, не поймали, уехали....доехали до дому, звонят - поймали, везем! А у нас передержка запланированная и нами любимая по моей же просьбе уже заняла вольер взятый для нее другой кошкой после стерилизации да и трубку не берет, а мне СОС как надо решение принять.... Не могу к себе взять - карантин по панлейке у меня, а потом может уже не выпасть шанса если они ее обратно отвезут и выпустят....
Что мне делать, помогите нам с кошкой....Передержкой...на сутки!
8911-2888793 Аня
1.10 Маша приехала на передержку, славная девочка но очень стрессует, лежит в комочек сжалась, пока не ест, но дает гладится, ласку очень любит. Сейчас попривыкнет и надо стерилизоваться скорее, дай Бог чтоб не беременная была! Очень прошу помочь хотя бы денежкой на стерилизацию - 2000 руб, да и передержка у нас платная....
Санкт-Петербург. Замечательная кошечка- актриса Машенька ищет своих поклонников и дом! Изящная красавица в шелковистой шубке. Внешне задумчивая, томная, настоящая барышня, нежная, мечтательная, доверчивая. И в то же время игривая, любопытная, подвижная кошечка. Если ей что-то надо узнать, она будет стоять на задних лапках. Молода( 5 лет), великолепно воспитана, дружит с лотком. Машенька- настоящая кошь-Женщина! Она подарит Вам огромное счастье, радость, принесет удачу, если Вы окажетесь терпеливым и заботливым человеком! Красотка очень Вас ждет, настоящий Человек! Звоните!
Заголовок сообщения: Re: Кошка Мелисса на передержке! Самая печальная кошка на свете....
Добавлено: 08 ноя 2012, 20:44
Активист
Автор темы
На самом деле конечно ей нужен дом...ей нужен любящий человек...какая бы ни была замечательная передержка - но это передержка и она так и будет стрессовать....но тут порочный круг - как мне ее такую пиарить? я же не могу отдать ее абы кому, я должна быть уверена, что человек будет заботится о ней, а таких так мало....
Заголовок сообщения: Re: Кошка Мелисса на передержке! Самая печальная кошка на свете....
Добавлено: 27 ноя 2012, 19:07
Новичок
Аня, я пыталась найти максидол в интернете, и поиск мне заменял его на МЕКСИДОЛ, а для кошек, и вообще животных - МЕКСИДОЛ ВЕТ, может быть это он? Вот ссылочки: http://pharmasoft-vet.ru/mexidol описание
http://pharmasoft-vet.ru/mexidol/faq/ по этой ссылке внизу странички есть список аптек, в которых можно купить этот препарат. В виде инъекций он бывает 2,5% и 5%.
Добавлено: 27 ноя 2012, 19:19
Активист
Автор темы
КотКошачий ну да , это он, это просто я так "грамотно" пишу))))) сейчас гляну..хотя..что то мне вообще больше ее колоть не хочется....так она стала лучше гораздо....может уже анализы посдавать контрольные да на УЗИ сползать?
Добавлено: 27 ноя 2012, 19:33
Новичок
Ань, смотрите сами, Вам на месте, конечно же, ситуация понятнее, тока, может с доктором посоветоваться...также думаю, что анализы с УЗИ помогут понять состояние здоровья котэночки)))
Сходили на УЗИ...просто в замешательстве))) все идеально...наводит на размышления: может всех речной рыбой кормить? может все врут и от такого кормления они здоровеют? или все таки за городом на природе жила, там экология лучше чем в городе...короче все в норме, абсолютно))) Сдали клинический анализ крови и биохимию, завтра результаты будут...
Заголовок сообщения: Re: Кошка Мелисса на передержке! Самая печальная кошка на свете...Помогите денежкой...
Добавлено: 14 дек 2012, 18:30
Активист
Автор темы
в энный раз скажу, что да....нам бы определится...отправлять мне ее на пиар или нет..потому что и мне передержка денег стоит которых у меня мало и ей кайфу мало сидеть на передержке..
Заголовок сообщения: Re: Кошка Мелисса на передержке! Самая печальная кошка на свете...испытательный срок...
Добавлено: 09 янв 2013, 00:30
Новичок
Аня, здравствуйте! Дела наши такие. С Машуней все хорошо, очень славная, грусть-печаль у нее прошла, и, на удивление, быстро. Конечно, она еще побаивается, осторожничает, но это нормально в новой обстановке. Для сравнения, наша Муся до такого состояния добиралась месяца три. Маша днем почти всегда уединяется в укромном месте, но там лежит не настороженно, а расслаблено, разбросав пушистые лапки. Кушает очень хорошо, пьет водичку и в лоток ходит регулярно. Вечером-ночью (а иногда и днем) выходит, обследует квартиру, активна, всем живо интересуется, ушки «топориком», встает на задние лапки, если что-то плохо видно, играет, трется об углы всякие, вылизывается. От новых звуков не вздрагивает, а просто прислушивается. И, мне кажется, если бы она была единственной кошкой в доме, она адаптировалась бы достаточно быстро, а так, Мусино присутствие в доме ее, Машу, конечно, останавливает. А вот за Мусёнку у меня душа болит. Случилось то, чего я очень опасалась. Она опять «ушла в себя», замкнулась. То есть все, что было сделано для ее адаптации и хорошего состояния более чем за полгода сошло на нет. Она целыми днями прячется, хотя Машуня изолирована, боится ее присутствия в доме, стала плохо есть, в туалет раньше ходила писать 2-3 раза в день, теперь – один раз, а по-большому не каждый день. Перестала говорить свое нежное «Мурррмя», даже от меня иногда шарахается. В общем, очень-очень грустно мне видеть, как она переживает… Я очень много читала в интернете по то, как познакомить и подружить двух котеек, в частности, наткнулась на очень хорошую инструкцию от Натальи Натальи: оставляла Машину подстилку, на которой она некоторое время лежала (потом перестала), потом был обмен поглаживаниями и обнюхивание моих рук, метод двух носков, попытка кормежки в одно время через дверь, сетка в дверном проеме, обмен помещеними и т. д. Но Муся стрессует и грустит. Причем, дело вовсе не в Маше, как в конкретной кошке, а в новой кошке вообще и в самой Мусеньке, т к. Муся – ооочень тихая и боязливая одиночка. Машунька, Мусю тоже избегает, но это к счастью, не сказывается на ее, Машином, состоянии. Я понимаю, что прошло только 10 дней, к концу месяца посмотрим, что будет, но сейчас я вижу, что Мусе плохо и очень переживаю за нее. Это тяжело, когда в стрессе находится своя кошка… В общем, я хотела как лучше, надеялась на лучшее, и вот теперь не знаю… Аня, высылаю первые фотки Маши…
Заголовок сообщения: Re: Кошка Мелисса на передержке! Самая печальная кошка на свете...испытательный срок...
Добавлено: 09 янв 2013, 01:06
Активист
Автор темы
я тоже этого боялась...будет очень жаль, но я Вас понимаю...единственное что могу еще посоветовать - обратится к зоопсихологу как раз Ржевскому, говорят очень толковый дядька...поискать телефон? и Мусю жалко и Машу если она вернется на передержку....все таки как бы не была хороша передержка они всегда чувствуют там что не дома....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4