Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Следите за своими собаками, заходя в лифт!
Добавлено: 26 май 2012, 15:37
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Вобщем, попала в очередную развлекуху. Шла позавчера забирать ребенка от бабушки, в коридоре ждет лифта барышня с щенком-подростком маламута, см 60 в холке. Пес весь грязный, видимо после парка, и ооочень жизнерадостный, а я в светлых брюках, поэтому говорю, едьте, а я на следующем поднимусь. Пес на длинной рулетке, та что 9 метров видимо. Вобщем девушка заходит, а пес в последнюю секунду тормозит и выскакивает из лифта, а барышня какого-то хрена это не заметила, нажала на кнопку. Лифт начинает подниматься, пес в коридоре, я догадываюсь, что щас будет, т.к. пес еще и в цепочке-удавке. Подскакиваю к нему, пытаюсь отстегнуть карабин, а карабина нет, отгрызен, и лента привязана на 2 узла затянутых. Ору девушке, чтоб лифт остановила, но там мозгов маловато видимо совсем. Короче хватаю эту ленту, наматываю себе на руки, благо 15 лет гоночного яхтинга научили это делать с минимальными последствиями для рук. Но протянуло ленту через руки хорошо. Результат, через секунд 10 лифт остановился, аварийная остановка диспетчером, спасибо камерам в холле, пес в шоковом состоянии, у меня перелом двух пальцев и отсутствие кожи на фалангах и ладони, ожог кисти 1 степени, на месяц без руки почти, т.к. пальцы зафиксировать гипсом пока нельзя, кожи на них нет и надо дважды в день обрабатывать, при маленьком ребенке и переезде это полный аут. Сегодня уже на свежую голову стала думать, ведь и сама постоянно с коляской в лифт захожу, а собака на рулетке в последнюю очередь... И выходит она последняя... Вобщем теперь ее буду всегда отстегивать, но не повторяйте плз таких ошибок, не всегда кто-то может оказаться рядом и собака попросту удушится... Следите за своими животными.
апдейт - параллельно ищу желающего выгуливать в будние утром и вечером собаку, приморский район около меркурия, по времени не принципиально, длительность 40-45 мин прогулка + привести вымыть лапы в тазике. Оплата 500 в день
Последний раз редактировалось alekseeva 26 май 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы герой! Выздоравливайте быстрее. Это моя давняя паранойя. У меня так у подруги собака выскочили из лифта на поводке, но та быстро стоп нажала и все обошлось. Но я после этого рассказа стала тех, что на передержку беру стала держать очень коротко+ногой попу подпираю, чтоб хвост не оторвало.
Заголовок сообщения: Re: Следите за своими собаками, заходя в лифт!
Добавлено: 26 май 2012, 19:12
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Кошмар! Я тоже через подобное прошла. Несколько лет назад захожу в лифт с тойкой на поводке и ребенком,нажимаю кнопку вниз и вдруг собака выскакивает из лифта ,а тот едет ВНИЗ!!! Я еле успела кнопку нажать,руки заняты были ,всё бросила на пол, пытаюсь нажать кнопку своего этажа, а у нас лифт дурацкий,если лифт только на несколько см. от этажа отъехал,на этот этаж кнопка не нажимается,только на соседний, а у меня поводок внутри,а собака снаружи,хорошо маникюрные ножницы были, кое-как перерезала кожаный поводок, съехала на соседний этаж и бегом к собаке,она бедная стоит,башка к полу, а огрызок поводка в шахте лифта,хорошо хоть не удушилась, теперь уж я ,наученная горьким опытом, держу собак крепко, страху натерпелась,жуть! Я думала,это я одна дура такая,а оказывается, есть ещё!
Добавлено: 26 май 2012, 19:22
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за приятные слова )
Та девушка в таком же шоке как и я была, ее только на спасибо хватило, да и я сама не сразу поняла, что произошло, уже только когда в квартиру поднялась, поняла, что что-то не то с рукой первые минуты боли от шока вообще не было, не до нее было)
За предложения выгула всем спасибо, пока вроде договорилась с девушкой, она на сосед.улице живет, удобно, если что-то не срастется - отпишусь обязательно)
Пипец... полный пипец, а не ситуация. Аня - как говориться, респект и уважуха - и за псёныша, и за реакцию, и за потраченые пальцы!
к сожалению, и меня бог не уберег от такой ситуации, а у нас лифт без кнопки стоп видимо в состоянии аффекта я шнур рулетки ... перегрызла хотя потом, когда разум проснулся, поняла, что длина шнура больше, чем высота 3 этажа...
Вывод: рулетки - зло!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 26 май 2012, 20:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ань! Выздоравливай! Я бы по башке девице надавала А у меня нет лифта в доме , я пешком, а в доме, в котором был, и жила высоко- тоже пешком- вверх-вниз
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 26 май 2012, 20:53
Частый гость
Какая Вы молодец!!!!!! Все-таки , спорт, помноженный на опыт, да светлая душа - это сила. Повезло же собакину,что именно Вы оказались в нужном месте в нужное время.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Спасибо Вам человеческое за спасение этой домашней собаки Ей повезло что именно Вы оказались в нужном месте в нужное время и спасли ей жизнь!! Поправляйтесь, скорее , пожалуйста !
Добавлено: 26 май 2012, 21:09
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Детектива,прям.. И у меня был "опыт"-но с поводком.На шее удавка.Как-то так получилось,что начало уже её затягивать в петлю,так я со страху так рванУла(намотав молниеносно на руку поводок),а он крепкий достаточно и широкий-но порвала его всёж таки(до сих пор валяются эти 2 половины-как память страшная),с тех пор-блюдю со страшной силой,но по мне так-рулетка надёжнее,заходим в лифт-и сразу фиксирую,чтоб не на сантиметр не вытаскивалось.
На Вашем счету - ещё одна спасённая жизнь! Спасибо Вам! Как справедливо кем-то замечено, что бытовой героизм - чаще всего результат чей-то расхлябанности. Скорейшего Вам выздоровления!
Добавлено: 26 май 2012, 21:25
Участник
Анюта.. ты молодчина.. если учесть твою комплекцию... то это не просто геройство.... вообщем рукоплещу... жаль что ты долеко.. я б погуляла и так с твоей красоткой. Я в свое время на перепуге разорвала новый брезентовый поводок.. он был длинный вошли в лифт..и тут сосед идиот малолетний решил пошутить.. нажал мне на кнопку 9 этажа внутри лифта и отскочил.. двери закрывается и я понимаю, что кусок поводка там.. первое рву брезент откуда сила взялась.. второе нажимаю на кнопку.. стоп.. домой приехала рассказываю мужикам своим.. показываю поводок.. так они неделю даже не прикословили.....
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Анна ( простите что на ты) вы совершили нечто!!!! Сама побывала на вашем месте..Друзья со своей собакой пришли в гости, когда уходили около лифта поругались. В момент посадки в лифт также ругались....хорошо что я вышла на площадку их проводить....они в лифте, а собака в последний момент выскочила из лифта......мне повезло....карабин был в исправности, успела отстегнуть....Я после этого на своих собак ( 3-х) после этого поводки пристегиваю только в лифте и когда с прогулки идем отстегиваю перед лифтом.....Друзья свою собу на руках носят ( благо у них такса)... Анна ещё раз ВАМ
Добавлено: 19 июн 2012, 00:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
alekseeva писал(а):
Спасибо всем за приятные слова )
Та девушка в таком же шоке как и я была, ее только на спасибо хватило, да и я сама не сразу поняла, что произошло, уже только когда в квартиру поднялась, поняла, что что-то не то с рукой первые минуты боли от шока вообще не было, не до нее было)
За предложения выгула всем спасибо, пока вроде договорилась с девушкой, она на сосед.улице живет, удобно, если что-то не срастется - отпишусь обязательно)
Как Ваша рука?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Как нас много... (((( я тоже полагала, что только мне при посадке в лифт отказал мозг... В моем случае тонкий кожаный поводок порвался сразу, как только лифт пошел. С тех пор 13 лет собака заходила и выходила, прижатая к моей ноге. Придерживала за ошейник. Герою - скорейшего выздоровления, чтоб рука была в полном порядке!
Добавлено: 16 мар 2013, 14:01
Частый гость
Автор темы
Ой, да у меня уже давно все зажило, это ж почти год назад было, прошлым летом. Только правая ладонь неудачно зарубцевалась, пальцы не разгибаются полностью, кожа натягивается))) а в остальном уже забыла давно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2