Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отвезли сами, сдали с рук на руки. Анисий на руках у новой хозяйки замурчал, что показалось Ане (временной маме Анисия) положительным знаком. Люди при разговорах показались адекватными, были согласны на отчеты. Спустя некоторое время Аня решила позвонить и узнать, все ли в порядке. Телефон не отвечал. Так продолжалось примерно месяц. Потом на звонок ответили и сказали, что по котенку никаких отчетов не будет и на звонки по нему отвечать тоже больше не будут. С нашей стороны была отправлена смс-ка со словами, что нам достаточно получить хотя бы фото кота по мылу, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. И в конце добавили, что в случае отказа будем вынуждены обратиться к помощи зоозащитных организаций. В ответ пришла смс-ка со словами "удачи" и смеющийся смайлик
Адрес визуально известен. Ехать туда без мощной поддержки страшно, т.к. ребята сказали, что в семействе присутствуют двое мужчин (отец и сын), явно занимающихся либо борьбой, либо боди-билдингом. Товарищи очень внушительного вида Поэтому варианты "поехать и покачать права" не очень подходят. Телефон тоже известен. Если кто-то поможет пробить его владельца, будем признательны! Хотя, это тоже мало что даст, скорее всего
В общем, кто что думает по этому поводу? Учитывая то, как тяжело достались эти котята изначально (вытаскивали из шахты лифта) и потом (перенесли эпидемию инфекции), очень за мальчишку волнуемся!!! Как бы они его не выкинули
Территориально хозы живут в конце Школьной ул.
Их тел.8-950-004-96-13
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 29 фев 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пристроили котенка. Хозы не идут на контакт. Хелп советами!
Добавлено: 07 мар 2012, 17:19
Участник
Я сейчас позвонила. извините, думала вдруг что узнаю. Трубку взяла женщина. я очень вежливо спросила что с Котеночком, как он поживает. говорю что мы переживаем, интересуемся нет ли каких то проблем , как дела .
трубку подумав недолго молча повесили.
извините, думала хоть что-то скажут.
Последний раз редактировалось Ритта 07 мар 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Пристроили котенка. Хозы не идут на контакт. Хелп советами!
Добавлено: 08 мар 2012, 02:12
Новичок
Может чем то поможет, видела объявление в интернете с их номером:Русская семья снимет комнату в петроградском районе на длительный срок. Галя 8 950 00 49 613. Звонить с 18 до 24. 00 Можно без мебели.
А ведь в разделе КТО ГДЕ РАБОТАЕТ была девушка-милиционер... Может у кого-то есть знакомые в форме...Я бы не смогла незнакомым никого отдать..Только тем, кого знаю , да и кто недалеко живет. Я боюсь сделать хуже...
Сочувствую. Я после аналогичной ситуации вообще теперь не могу решиться пристраивать животных... коплю дома, т.е. собирательствую))) Жаль отдавать родных животинок в неизвестном направлении. Хорошо, если люди просто контактировать не хотят. А возможны и варианты.
По договору - теоретечески правильно, а по факту изчезнувшая в неизвестном направлении кошка (причем адрес владельцев я знаю, животное сама отвозила, только кто меня туда пустит?) отдавалась по договору. С их слов, якобы кошка жива, но второй год фото получить не могу, чтобы в этом убедиться.
После чего у меня появился свой вариант отсеивания неадекватных владельцев. Помимо договора прошу оплатить сделанную стерилизацию + вакцинацию и чипирование (если они сделаны). И что вы думаете - люди сливаются сразу. Вывод - люди берут кошку "поиграть" на время и не собираются вкладываться в животное даже минимально.
Пристраивала помет котят (наученная уже горьким собственным опытом - отданного по договору котенка владельцы не желали стерилизовать при условии обязательной стерилизации, прописанной в договоре, между прочим) - отдавала при условии взноса в размере стоимости стерилизации. Взнос возвращается, при проведении операции своими силами у врача, которого я укажу, или я сама делаю стерилизацию за деньги, полученные при передаче котенка новым хозяевам. Все это прописывалось в договоре. И что вы думаете - при оглашении данных условий ручки тоже сливались. В итоге все эти котята благополучно у меня живут...
Удивляюсь еще только тому, что есть еще адекватные люди и случаи удачного пристройства. Но мне в последнее время на таких не везет.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 10 мар 2012, 19:00
Новичок
Galina VS писал(а):
Может чем то поможет, видела объявление в интернете с их номером:Русская семья снимет комнату в петроградском районе на длительный срок. Галя 8 950 00 49 613. Звонить с 18 до 24. 00 Можно без мебели.
Может быть, стоит попробовать позвонить им в качестве арендодателя? И в разговоре спросить, есть у них животные или нет.
Добавлено: 10 мар 2012, 20:38
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Ларита, ваш подход вызывает уважение . Очень сильно огорчает легкомысленность и полагание на авось, с которыми отдают на форуме животных большое количество кураторов.
Ларита писал(а):
у меня при введении вышевысказанных новшеств уже все отсеиваются на предварительной стадии))) Даже до смотрин не доходит.
А может просто стадии местами поменять? Если ручки прошли тестирование по телефону, пригласить на смотрины, а там уж тяжелую артиллерию в ход пускать, а может, в некоторых случаях и не пускать... И в любом случае (за редкими исключениями) в день смотрин животное ручкам не отдавать. И ВСЕГДА привозить хвоста на место жительства самому. И быть на всякий случай готовым, познакомившись с местом, не отдать (удобнее во всех смыслах, естественно, познакомиться с "местом" заранее, о чем, собственно, и писала).
Добавлено: 10 мар 2012, 20:52
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Лесса писал(а):
Да есть способ понять, что из себя представляют ручки и насколько в будущем с ними могут или не могут быть проблемы! Я не раз уже писала об этом.
Ездить к ручкам знакомиться без животного.
Я в этот приезд заполняю анкету с достаточно подробными данными о хозах, из которых мне лично не один раз пригодилась информация, чтобы животное не отдавать. Хватает и полчаса общения (обычно, если соглашаются на такой визит, то посиделки затягиваются дольше), чтобы оценить возможных хозов и условия для жизни кошачьего (собакинов никогда не пристраивала). Вот в этот момент и напрягайте интуицию, приглядывайтесь, задавайте самые разные вопросы, потом, до передачи животного, будет еще и время все, что увидели-узнали, обмозговать. Если на данном этапе с людьми достигнуто полное понимание, 99,9%, что у вас не будет потом проблем с обратной связью.
Оооочень хорошо при таком подходе отсеиваются "неадекваты"!
Такая больная Тема. Отдавать или нет. Но, когда котенка видишь в 36 градусный мороз, замерзающим на помойке, а брать уже некуда, а оставить не можешь, тут уже не до договора. Надеешься только на интуицию. Пока мне везло. Но страшно....
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 11 авг 2012, 01:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Н.Н. писал(а):
Такая больная Тема. Отдавать или нет. Но, когда котенка видишь в 36 градусный мороз, замерзающим на помойке, а брать уже некуда, а оставить не можешь, тут уже не до договора. ....
Это всегда для меня является единственным успокоением.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3