Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Петергоф. Нужна помощь собаке!
Добавлено: 24 окт 2011, 22:57
Новичок
Автор темы
Минут 30 назад на моих глазах сбили собаку в Старом Петергофе (23 квартал), на ул. Чебышевской. Виновата была сама собака, т.к. выскочила на дорогу внезапно прямо под колеса из-за припаркованных у обочины машин. В итоге - очень серьезный перелом задней ноги. Нижняя часть ноги "висит". Пёс скорее всего бездомный , т.к. хозяина рядом не было , но есть ошейник и само животное в хорошем состоянии - судя по шерсти, степени худобы и т.д. Сбивший водитель остановился, предложил помощь. Обзвонили все местные ветеринарные станции. Ни одна не работает в такое время. Дозвонились только до какой-то частной клиники. Там сказали - примут (причём с учетом всех обстоятельств - бесплатно). В итоге не получилось отвезти, т.к. мы не профессионалы по ловле животных, а собака добровольно не даётся, убегает и огрызается , может покусать (животное величиной с овчарку, только не овчарка - порода непонятная) , а заманить едой в автомобиль - не получилось. ОЧЕНЬ ЖАЛКО СОБАКУ. Нереально ей будет с таким переломом, если хозяин не объявится (например, алкаш какой-нибудь и т.п.) или никто не поможет.
Вот буквально только что прибежал домой, люди с форума LittleOne.Ru - посоветовали написать объявление о помощи на этом сайте.
Люди добрые, помогите. Надо ухитрится как минимум доставить её до вет. клиники. Без выстрела снотворным - трудно представить её поимку и транспортировку. Ну и после мед. помощи - думаю, найдутся добрые люди.
Если откликнетесь - пойду её искать, не должна была далеко уйти.
Заголовок сообщения: Re: Петергоф. Нужна помощь собаке!
Добавлено: 25 окт 2011, 04:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ну что ж, мы дивно прогулялись: ночь тихая, небо звёздное. (Девушки вот ещё и из города прокатились...) И никаких собак. Обошли заявленную улицу, обшарили прилегающие дворы, закоулки и всякие-разные дыры. Никого.
У нас тут обширный частный сектор. Местные прикормленные бездомыши ошейников не носят. Если собака в ошейнике, то, скорее всего, она деревенская - самовыгульская. В состоянии шока уйти куда угодно могла, искать её - что иголку в стоге сена. Будем надеяться, что днём она кому-нибудь на глаза попадётся.
Добавлено: 27 окт 2011, 01:03
Свой на форуме
Сегодня ночью собаку нашла. По звонку аборигенов. В одном из дворов, прилежно обшаренных нами ночью... Собака - девочка, некрупная, рыженькая. Соблазнилась на сосиску и подошла, позволила себя гладить. Но вообще побаивается, просто так может не подпустить. Я сперва обрадовалась, что ручная она и проблем не будет, но, когда пыталась хотя бы в подъезд её закрыть до утра, она меня не подпустила больше, т.к. угощение закончилось, а её напугала перед этим проходившая мимо пьяная компания Особо гоняться за ней я не стала, т.к. бегать для неё мучительно. В общем, надеюсь, утром она ещё будет там. Тогда natalyayarova планирует приехать и отвезти бедолагу в IF. Открытого перелома у неё нет, но лапа сильно опухшая и выглядит неестественно вывернутой. На оставшихся трёх она способна убегать, но видно, что ей здОрово больно
Добавлено: 27 окт 2011, 17:58
Свой на форуме
klopp писал(а):
Почти клон Борика...
Сев, это только по фото так обманчиво кажется. На самом деле она куда мельче, легче, и морда у неё довольно узкая, лайкоидная. Окрас и тип шерсти - да, бориков.
Сегодня собаку не нашли На ночь её завели-таки по моей просьбе в подъезд. Пытались даже в квартиру взять, но она упиралась и скандалила, так что настаивать не стали. Утром покормили и выпустили пописать. Больше её пока никто не видел
Знакомые опознали пёску по фото: она появилась в квартале не так давно и буквально пару недель назад была стерилизована спецтрансом. Тогда же ей надели ошейник. Так что, боюсь, хозяина нет и не было...
Половина жителей того двора и все местные дворники теперь - счастливые обладатели моего номера телефона, так что, надеюсь, кто-нибудь да увидит её и отзвонится.
Добавлено: 29 окт 2011, 00:00
Свой на форуме
Аллилуйя! Собаку наконец нашли. Она измучена болью, общее состояние очень неважное. Как ловили и грузили в машину - отдельная песня... Сейчас она в клинике на Ленинском, 106, где обещана 50% скидка на услуги врачей. Пока обезболили, завтра будет хирург. Лапа сильно отекла и болтается плетью, наступать на неё соба совсем не может. А в остальном никаких видимых повреждений нет, так что ещё не самый худший вариант (ттт, чтоб так оно и оказалось...)
Добавлено: 29 окт 2011, 02:54
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Если собака и дальше останется в клинике - могу иногда приезжать гулять с ней. Ну и независимо от местонахождения собы - как понадобятся фотографии, обращайтесь. правда, у меня не проф. фотик, к сожалению
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 30 окт 2011, 00:10
Свой на форуме
Оксана, спасибо! Очень надеюсь, что скоро понадобится гулять... А сперва будет операция, но только во вторник. Будут ставить пластину, которой на данный момент нет в наличии, будут покупать. Во что это всё выльется по деньгам, пока совершенно не ясно...
Собаку записали в клинике Пусей - так звала её женщина, у которой дома она после стерилизации отлёживалась (она всех собак так зовёт ), и пёска стала откликаться. Так что имеем переломанную Пульхерию с туманными пока перспективами...
Добавлено: 31 окт 2011, 18:22
Свой на форуме
vabhkpderf писал(а):
всё хорошо, что хорошо кончается....
Вообще-то, всё только начинается... У собаки операция завтра, которую надо оплачивать. Стоить она будет недёшево, плюс содержание в стационаре. Я пока оставила 1000 р. на неё в клинике, это ничтожно мало.
Далее: после операции Пусю сутки подержат в стационаре. Потом надо забирать. Куда? Обратно на улицу, до следующей машины?
Так что добрые люди этой собаке ещё ооох как понадобятся!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1