Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy End! Пойманы...2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 03 окт 2011, 20:17
Частый гость
Автор темы
Возраст котят - около 2-х месяцев. Фотографии сделаны 17-18 сентября. Живут под дачей (домик-времянка) знакомого. Как семейство появилось, хозяева не знают - не часто там бывают. Мама-кошка пропала. Сейчас малышей кормит кто-то, живущий в 7 км от этой дачи . На мой вопрос, диковатые или нет, получила ответ: "даются. но иногда приходится ловить их чтобы взять. быстро привыкают и уже из рук не хотят вылезать."
Вопрос: какое состояние у малышей сейчас: слезки, сопли, чихание? гной в глазах?
Ответ: ничего такого не было, когда мы их видели.
Вчера узнавала - через вторые руки - детки пока живы.
К себе взять не могу - в маленькой комнате 6 котят и две взрослые кошки, еще один малыш на испытательном сроке. Я и так рисковала - котята разного возраста из разных мест. Вписаться деньгами тоже не могу - прокормить бы эту ораву, готовую целый день есть .
Может, кто-то захочет заняться судьбой этих бедняг?
+7-904-604-14-19 Анна Германовна
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 25 окт 2011, 11:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 2 котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 03 окт 2011, 23:43
Частый гость
Автор темы
Наташа ФоНатка, значит, если есть девочка, Вы ее возьмете?
Пока печатала, Марфа и Гарик, 5-месячные котята, вытащили из пачки по печенюшке, Марфа грызет на столе, Гарик удрал с добычей. Это я решила чай попить, не отрываясь от компа. Пока за Гариком охотилась, он почти все "вкусняшку" съел . Полчаса назад кормила . Обжоры
Добавлено: 04 окт 2011, 00:37
Частый гость
Автор темы
Катерина Gatita, Елизавета Лизавета0809, нужен человек, который полностью займется котенком или двумя, если там только котики и ПМЖ у Наташи отпадет.
Я сама бесплатная передержка, кормлю сама, + подбирала котят с улицы, фотографировала, пиарила и пристраивала их сама. И этих бы взяла, но у меня перенаселение, и пометы котят нельзя смешивать, а я уже "намешала" - не смогла отказать, малыши были обречены на смерть от голода и холода. А потом еще котенок ко мне бросился в подъезде, домашний. Своя только одна кошка, тоже подобранная в морозы. Не могу быть куратором - ни денег, ни времени. Мне надо заниматься уже живущими у меня, двое из которых полудички, их еще и пиарить нельзя.
Добавлено: 04 окт 2011, 00:44
Старый знакомый
Кураторство не возьму, к сожалению, только передержку. Куратора вообще тяжело найти очень. Вообщем, в моем случае - думайте побыстрее, пока я свободна, а то тут уже тайчики из другой темы подвернулись. но котишки очень красивые
Добавлено: 04 окт 2011, 20:49
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 04 окт 2011, 21:22
Частый гость
Автор темы
Съездили, котят видели - красивенныыые, подросшие, мордочки осмысленные. Глаза ясные, любопытные. Светленький котенок темнее, чем на фотке, по-моему, девочка. Дичают, 2 недели назад заходили в дом и давались в руки, хоть и шипели .
Не поймали . Сначала под домом их не видели, на зов не приходили. Стояли 2 плошки с едой, на целлофановом пакете нарезанная мелкими кусочками колбаса. Я понюхала - еда свежая, с рыбой. Котят увидели в траве в стороне от дома - торчали одни головы, потом малыши спрятались под грудой предметов, пытались выманить едой, но они по одному убежали к дому, спрятались под ним. Там столько лазеек, что поймать нет возможности - ловушку не устроишь . Одна надежда на соседей по огороду, которые кормят котят, может, они смогут поймать их и подержать до нашего (моего) приезда.. Оставили 2 записки о том, что есть желающие взять котят, написали телефоны и попросили позвонить. Теперь остается только ждать. Если соседи не помогут или не смогут поймать, тогда будет нужна сетка.
Добавлено: 04 окт 2011, 21:46
Частый гость
Автор темы
Тива писал(а):
Что конкретно вы хотите от куратора ?
Из главпоста
Se_rafi_mA писал(а):
Может, кто-то захочет заняться судьбой этих бедняг?
Татьяна, котенку не нужен куратор с его многочисленными обязанностями, ему нужен человек, который пожалеет малыша, возьмет его к себе и будет заботиться о нем, адаптировать и пристраивать. Куратор+передержка в одном лице = временная мамочка .
Я бы взяла к себе, если бы не свалившиеся на меня в сентябре "разномастные" котята. До сих пор нет 100%-ой уверенности, что в стае все в порядке, и боюсь нарушить то, что есть.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 04 окт 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Не смогли поймать(( Нужна сетка! 2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 07 окт 2011, 00:52
Частый гость
Автор темы
Ну, вот, малыши-красавцы - в переноске. Сфотографированы вечером на лестнице перехода в Обухово при плохом освещении.
Сегодня утром ездила в поликлинику, потом на работу ехать не имело смысла, поэтому решила съездить в Нурму попробовать поймать котят, а то из-за постоянных дождей под домом сухого места скоро не будет. Из Обухово туда шла электричка около трех часов .
Поскольку в первый раз меня везли на машине, то опасалась, что самостоятельно не сориентируюсь. Заблудилась - проскочила нужный поворот . Садоводство старое, там почти нет прямых улиц, дорога, по которой мы ехали, извилистая. Обошла кругом почти все садоводство - вдоль леса. После дождей дорога . Думала, что не найду...Даже если кто-нибудь встретился бы, я не знала, как объяснить, куда мне нужно . Пошла в сторону высотных домов и увидела "знакомые" общественные сарайчики, мимо которых мы проезжали. Как я им обрадовалась . В итоге все-таки нашла домик. Добралась! Когда свернула к дому, увидела перед ним одного котенка, который тут же скрылся.
Записки были на месте, еда в баночках старая, значит, кормильцы не приходили 2 дня Поставила переноску перед укрытием малышей, привязала веревку к дверце, положила кусочки Вискаса около входа в переноску и побольше кусочков в баночку , баночку в переноску. Села на скамеечку у дома, жду. Не выходят. Изобразила призыв кошки . Показалась девочка (на фото слева), стала есть, потом вышел котик. Поглядывали на меня, но я делала вид, что я тут ни причем - так, вроде мебели . Сестренка посмелее братика, который так и следовал за ней...Вошли осторожно в переноску. Я тихонечко тянула веревку, замирая каждый раз, когда котята настораживались. В последний момент кошечка рванула к выходу, но я успела закрыть дверцу и натянуть веревку . Закрепила дверь веревкой, замотав ее вокруг переноски - боялась, вдруг в дороге котята будут биться и дверца откроется.
Пришлось ехать в Тосно на автобусе, т.к. последняя электричка из НУРМЫ ушла. Котята вели себя спокойно. На вокзале сменила пеленку, укрыла малышей махровым полотенцем, смотрю, девочка сидит, а мальчик полностью скрылся под полотенцем, спрятав голову на спине сестренки. Укрыла их еще джемпером. Дала мясное пюре "Тема", девочка сначала не ела, но я испачкала ее нос. Она распробовала и стала есть. Потом подсунула ложечку с пюре котику. Поели. Кошечка стала тереться головой о мою руку . Почесала ей шейку и уши. Спокойно доехали до Обухово, где малышей забрали Наташа ФоНатка и ее дочка . Одного малыша они оставляют себе, другого после глистогонки (у котят большие животики) и приучения к лотку надо будет пристраивать. У малышей глаза и нос чистые, взгляд ясный, неистощенные, мальчик пушистый. У девочки умный взгляд, очаровательная мордашка, напоминает мне Тему из темы новорожденных котят на Коллонтай. Мальчик темный красавец, пока робеет. Не боялись моих рук, когда я залезала в переноску, спокойно "переселились" в переноску Наташи .
Заголовок сообщения: Re: Пойманы... 2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 08 окт 2011, 19:04
Новичок
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 19:07 Сообщений: 184 Откуда: Санкт-Петербург
Котятки - прелесть!!!!! Красивые, здоровые, умненькие, контактные!! Прижились у нас быстро. Сфотографирую при первой же возможности (совсем нет времени свободного сейчас ).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анне Германовне Se_rafi_mA за её доброе сердце и самоотверженность!!!
Заголовок сообщения: Re: Не смогли поймать(( Нужна сетка! 2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 11 окт 2011, 00:21
Частый гость
Автор темы
Лизавета0809 писал(а):
Я готова быть куратором,если поймаете)
Лизавета, спасибо большое за предложение , извините, что не поблагодарила сразу. С Наташей ФоНатка разговаривали, она сказала, что может взять и второго малыша - на время . Хорошо, что малыши пока вместе. Наташа писала, что они неразлучники - все время рядом. Мальчик более робкий, ему рядом с сестрой не так страшно.
Заголовок сообщения: Re: Happy End! Пойманы...2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 29 окт 2011, 17:59
Участник
Здорово!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Happy End! Пойманы...2 двухмесячных котенка под дачей около Тосно. Мама-кошка пропала.
Добавлено: 29 окт 2011, 18:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Анне Германовне за спасение двух очаровательных мосек!!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2